Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.01.2008, 21:13   #4221
Dis is one half

Цитата:
Сообщение от 2d0x Посмотреть сообщение
Опять же, я на 100% не уверен, что можно эту 1 копию делать, поэтому и хотелось бы уточнить.
Копию делать можно, но именно "резервную копию" т.е. на случай если испортится диск лицухи. Давать эту копию никому нельзя :(
P.S. Правда очень похоже, что это правило не распространяется на нашу страну. У нас главное, чтобы хоть кто-то покупал лицухи :) а СтарФорс вообще предлагает абсурдный вариант: чтобы сделать копию, нужно ехать к издателю, а там копию делают чуть-ли не при участии юристов :)

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Распространение - это копирование и продажа за деньги, т.е. с целью наживы. Незаконное обогащение. А если я сделал своему другу копию игры, и соответственно ничего с этого не получил, то ничего криминального (с точки зрения действующих законов) в этом нет.
В принципе любое копирование "не для себя" является незаконным. Просто с тех, кто заработал на этом копировании бабло, можно брать штрафы, а с 77-летних пенсионеров и брать нечего...
P.S. Опять-таки лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы скидываться с друзьями на лицки, а потом играть всем, кто скидывался (я сам так делал, когда учился в школе)

Последний раз редактировалось OneHalf; 27.01.2008 в 21:20.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 27.01.2008, 22:35   #4222
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Gro Посмотреть сообщение
Так кто он Робин Гуд,или еще хуже пиратов?
Если рассматривать, Робин Гуд ли он, то нужно знать ради чего он этим занимается: или просто просек фишку, что если по дешевой цене продавать копии лицензий, то цена окупится количеством, или действительно от чистого сердца, возмущенный такими ценами, решил этаким образом побеждать мировое зло. Кроме шуток, конечно первое. Просто он не боится заниматься таким бизнесом, вот и все. Ведь если его поймают, то по головке не погладят, я думаю.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 27.01.2008, 23:37   #4223
Новичок

cначала все владельцы компьютеров были объявлены жестокими преступниками а передача файла друзьям преступлениям

теперь и это
http://moska.livejournal.com/2670958.html

уже скоро начнется страшный суд
Dj--alex вне форума  
Старый 28.01.2008, 01:54   #4224
Dis is one half

Цитата:
Я уже писал это,но давненько,так что повторюсь. У нас в городе есть мужик,он берет пиратки,перекатывает на болваники и подает по 300 тенге(то есть около 60 руб). Так у него почти любую игру можно взять(у него ого-го какая база). Ну так получаеться он сам у пиратов крадет. Так кто он Робин Гуд,или еще хуже пиратов?
Он пират.
OneHalf вне форума  
Отправить сообщение для OneHalf с помощью ICQ Отправить сообщение для OneHalf с помощью Skype™
Старый 28.01.2008, 06:05   #4225
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Ведь если его поймают, то по головке не погладят, я думаю.
Он занимаеться этим уже 4 года. Пиратки привозит из Омска,благо от Петропавловска до Омска 400 км.
А так у него связи в налоговой,и вообще он не диски пишет,а дизайном занимаеться(оффицально),но все его знают как пирата!
Gro вне форума  
Отправить сообщение для Gro с помощью Skype™
Старый 28.01.2008, 13:06   #4226
Новичок

А вы знаете о том что есть такая партия в России даже называется Пиратская партия России или как то еще?
http://pirateparty.ru/

найдено Яndex'ом
Dj--alex вне форума  
Старый 28.01.2008, 13:31   #4227
Заблокирован

Dj--alex
бред,Кажеться к игровому пиратству отношения не имеет!
Gro вне форума  
Старый 28.01.2008, 14:06   #4228
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Два миллиарда китайцев не могут ошибаться.
А вы проводили соц. опрос среди китайцев?
Цитата:
Сообщение от andrew0812 Посмотреть сообщение
придётся лиценки брать.
Какая жалость...
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 28.01.2008, 14:59   #4229
Shiny Man

Gro
Все у него хорошо только потому, что со всеми на мази. И не Робин гуд он ни какой, а пират. Я писал выше, что хочу платить разрабам за их работу. А то что делает этот человек, я работой назвать не могу. Он лишь паразитирует на чужой деятельности.
Старый 28.01.2008, 15:06   #4230
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Он лишь паразитирует на чужой деятельности.
Заметь он оставляет без работы пиратов. А мне намного приятней платить ему(а еще более приятней за лицензию),чем пиратам. Именно такими и должны быть пиратки,а то получаеться платишь еще и за красивую обложку,за краску требующуюся для покраски диска. А тут просто болванка. но если честно,то лицензия намного лучше!
Gro вне форума  
Старый 28.01.2008, 15:12   #4231
Shiny Man

Цитата:
. А мне намного приятней платить ему(а еще более приятней за лицензию),чем пиратам.
Ну, понятно, тут-то копия с лицензии. Будь у меня такой феномен под боко, я бы может тоже задумался. Только разрабов то ты вниманием все равно обходишь, покупая у этого человека. А на "духовном" уровне, у него все-равно пиратки. А для меня с моими принципами это важно .
Старый 28.01.2008, 15:25   #4232
уииииииииииииииииии

Цитата:
Сообщение от RafTroopeR Посмотреть сообщение
за последние 2 месяца из 10 пиробретенных мною лицензионных игр глючила одна, которая на следующий день была исправленна патчем.
За последние 5 лет я приобрел дофига пираток-одна неработала,которую я сразу обменял.

Покупать пиратку или лицку - зависит от человека.
Вы говорите:"Я покупаю лицензию из-за того,чтобы дать разрабам деньги на новыю игру."---->Другие говорят:"Я покупаю пиратку,чтобы разрабы больше не делали такого говна."
"Я покупаю лицку,из-за того,что пираты обдирают покупателей,сильно завышая цену"------->"Я покупаю пиратку,из-за того,что вместо одной лицензии я могу купить 2-3 пиратки."
"Я покупаю лицку потому,что смогу на нее установить патч."------>"Я покупаю пиратку потому,что прохожу игру и забываю о ней до того,как выйдет патч."
И так далее.
Ни одна из сторон не является дураками.Разве что вторые лишают разрабов денег.Хотя если игра действительно хорошая,многие пиратколюбители купят ее лицензионную.
гидроцветок вне форума  
Старый 28.01.2008, 17:01   #4233
Заблокирован

b
Цитата:
Сообщение от гидрокал Посмотреть сообщение
Я покупаю пиратку,чтобы разрабы больше не делали такого говна
Я куплю пиратку и разработчики больше нечего делать не будут. Потому что не будет прибыли от этой игры,а на следуйщую денег не дадут. вот так!

Последний раз редактировалось Gro; 28.01.2008 в 19:50.
Gro вне форума  
Старый 28.01.2008, 17:05   #4234
уииииииииииииииииии

Цитата:
Я куплю пиратку и разработчики больше нечего делать не будут. Потому что не будет прибыли от этой игры,а на следуйщую денег не дадут. вот так!
Да,именно так.
Нафиг нам фирма,которая делает гавноигры?Или студия,которая снимает гавнофильмы?
гидроцветок вне форума  
Старый 28.01.2008, 18:10   #4235
Юзер

Руководствуюсь принципом "Хорошая онлайновая или потрясающая сингл-плеерная игра должна быть куплена". Не зря у меня лежат лицензионные Mafia, TF, BF, Dark Messiah, FlatOut2 и тд. А ерундовую игру я могу скачать и попробовать на вечерок.
Darkman777 вне форума  
Отправить сообщение для Darkman777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Darkman777 с помощью AIM Отправить сообщение для Darkman777 с помощью Yahoo
Старый 28.01.2008, 18:35   #4236
Новичок

Это здорово вы обсуждаете: хочу пиратку беру, а хочу - лицензию. А что делать тем, кто живёт не в столице и даже не в областном центре ? Я живу не в самом маленьком городе, но, например, UT3 лицензионный у нас появился лишь на той неделе, а пиратки продавались ещё в конце прошлого года. Ладно, я старенький и терпеливый, а те, кто помоложе вряд ли станут ждать, я думаю. Хоть бы и для того лишь, чтобы в окружении друзей не быть отсталым от игровой жизни. Ну, естественно, это не ко всем относится, но тем не менее, факт имеет место быть. Сужу по соседу-школьнику. Ну, да, я могу попросить, чтобы мне привезли что-то или съездить сам. Но не все же имеют такую возможность.
Цитата:
Сообщение от OneHalf Посмотреть сообщение
Он пират.
Всё верно, хорошо ты и правильно пишешь. Очень жаль, что пока не могу тебе +1 поставить. Да, он пират. А теперь представь, что ты живёшь в какой-нибудь богом забытой дыре, куда раз в год выезжает автолавка. Или выходит фильм/игра, которую ты хочешь получить, а лицензионной локализации просто не существует. Возьми тот же HL2 и представь, что инет у тебя начисто отсутствует. Это всё приблизительные примеры. И кем он становится, кроме того, что остаётся пиратом ?
Цитата:
А так же от его возможностей и потребностей.
Цитата:
Нафиг нам фирма,которая делает гавноигры?Или студия,которая снимает гавнофильмы?
Тогда откуда же берётся столько дряни ? И прежде, чем прийти к выводу об отстойности чего-либо, сколько человек это возьмут "на пробу" ?! )
Цитата:
А вот в этом я сомневаюсь, ибо разработчики и издатели с распространителями - не есть одно и то же. Могу ошибаться, но, по-моему, разработчики продают игру издателям, например, на какую-то оговоренную партию, которая и выпускается. Дальнейшее уже не их забота. Да, при большой востребованности издатель может довыпустить ещё партию, заплатив дополнительно разработчикам. Или, если выпущенную партию невозможно распродать, то издатели уже более осторожно будут относится к договору о выпуске следующей игры этих разработчиков. Но, если разработчиками будет создан шедевр, а не какая-либо белиберда, то им это не грозит, не так ли ?

Кстати, вопрос для "пиратоненавистников": как вы поступите, если, например, у вас оказался вполне поддающийся копированию и интересующий вас лицензионный диск (данный вам на какое-то время) с игрой, музыкой или фильмом. Сделаете себе копию или отправитесь на поиски лицензии с целью покупки оной ? Только, пожалуйста, лучше ничего не пишите, чем ложь.

Последний раз редактировалось 2d0x; 28.01.2008 в 19:36. Причина: добавка
2d0x вне форума  
Старый 28.01.2008, 19:52   #4237
Заблокирован

Цитата:
Дальнейшее уже не их забота.
Цитата:
Потому что не будет прибыли от этой игры,а на следуйщую денег не дадут
Внимательней читай,от них могут не выходить игры,издатель посмотрит на продажи и скажит"мда,лучше отдам как я вот тем людям из отдела Казуальных(игр по фильмам и т.д.),они хоть стабильный доход приносят.
Цитата:
Но, если разработчиками будет создан шедевр
шедевры появляються,увы,не часто!
2d0x

Скрытый текст:
Цитата:
Ладно, я старенький
Сколько тебе лет,старче?
Gro вне форума  
Старый 28.01.2008, 20:07   #4238
Новичок

Gro, издатель не один единственный, опять же, маркетинг и снижение цен (зачастую весьма и весьма завышенных, ибо не стоят они того), помогут выправить ситуацию. А поощрять за ширпотреб можно, конечно, но нужно ли? Да, шедевры появляються, увы, не часто! А жаль! В свои 34 я подождал лицензионный UT3, а в 15 ждать не стал бы ) Позже, возможно и купил бы лицензию, но сразу взял бы то, что первое увидел. У нас раньше всегда появляются пиратки. Разница выхода не менее месяца.
2d0x вне форума  
Старый 28.01.2008, 20:07   #4239
Игрок

Цитата:
Это здорово вы обсуждаете: хочу пиратку беру, а хочу - лицензию. А что делать тем, кто живёт не в столице и даже не в областном центре ? Я живу не в самом маленьком городе, но, например, UT3 лицензионный у нас появился лишь на той неделе, а пиратки продавались ещё в конце прошлого года.
Цитата:
Цитата:
А так же от его возможностей и потребностей.
Правильно все зависит от того, что он хочет получить и готов он затратить при этом немного усилий.
Сам живу от обл. центра в 100 км, городок маленький и прекрасно понимаю все трудности с приобретением лицензий, периодически нахожу время съездить и купить лицензии в обл. центр. У нас продаются только пиратки. Покупать всякую гадость не вижу смысла т.к. давно понял, в чем разница между пираткой и лицензией (см. посты где-то выше). Когда человек сам осознает эту разницу тогда и месяц подождет до выхода игры, которую ждал.

Gro
Цитата:
Так и загибаются хорошие проекты с дельными конторами.

2d0x
Цитата:
Кстати, вопрос для "пиратоненавистников"
Большинство игр требуют оригинальный диск, и без всяких No DVD не будет работать, еще сюда прибавить проблемы с патчами, то я все-таки предпочту купить лицензионный (если интересна сама игра, а если не интересна, то мне и на халяву такое добро ненужно).

Последний раз редактировалось Лайм; 28.01.2008 в 20:19.
Лайм вне форума  
Старый 28.01.2008, 20:16   #4240
Заблокирован

2d0x
Дурная слава всегда впереди человека идет. А новый издатель же посмотрит на продажи,и просто даст меньше чем мог бы,и игра опять же не дотянет до шедевра!
Gro вне форума  
Закрытая тема