|
|
#21 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
|||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Юзер
|
У меня такое впечатление что все только это место в фильме и запомнили и, конечно, фразу "Люблю запах напалма по утрам..." =)
До конца смотрели немногие =(
"По словам нельзя судить о мыслях. Мы редко говорим то, что действительно думаем. Мы пользуемся словами, чтобы надуть кого-нибудь или склонить на свою сторону, а еще чтобы показать, какие мы хорошие. Все это обман. Или шифр. " Роберт Олтмен. |
||
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
|||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
LongTimer
|
|||
|
|
|
|
|
#27 | ||
|
Юзер
|
Если никто про концовку и не упоминает - значит ее почти никто не видел, потому как сцена убийства Куртца одновременно с забоем быка очень такой запоминающийся момент. Элементарная логика.
"По словам нельзя судить о мыслях. Мы редко говорим то, что действительно думаем. Мы пользуемся словами, чтобы надуть кого-нибудь или склонить на свою сторону, а еще чтобы показать, какие мы хорошие. Все это обман. Или шифр. " Роберт Олтмен. |
||
|
|
|
|
|
#28 | ||
|
Новичок
|
Вероятна лучший фильм о Войне во Вьетнаме.
Очень хорошо показаны все психологические нотки происходящие в душе у Шина. Ну а сцена вертолетной атаки под "Полет Валькирий", действительно самая запоминающая в фильме.
Наша жизнь - это сериал с множеством эпизодов, и от того какой сценарий мы напишем для каждого эпизода и как их срежиссируем, будет зависить получим мы в конце Emmy или нет © "Сама слога србина спашава" "Руси и Срби Браћа Заувек" |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Юзер
|
Хм, мне одному кажется что фильм не о войне во Вьетнаме а о психике полковника Куртца?
ЗЫ Прочитайте "Сердце тьмы" Конрада и пересмотрите фильм. Все воспринимается иначе. Книжка небольшая, на букз.ру точно была.
"По словам нельзя судить о мыслях. Мы редко говорим то, что действительно думаем. Мы пользуемся словами, чтобы надуть кого-нибудь или склонить на свою сторону, а еще чтобы показать, какие мы хорошие. Все это обман. Или шифр. " Роберт Олтмен. Последний раз редактировалось flashbang_or; 29.10.2007 в 16:17. |
||
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Юзер
|
Мда, как тайны смолвиля так за 40 страниц, как "Один из Лучших Фильмов в истории кино", так даже двух не набрали.
ЗЫ что-то у меня правка не работает.
||
|
|
|
|
|
#31 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
flashbang_or
Ну а кого интересует такое старье, где нет спецэффектов и гламурных звезд?
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Былдо
|
Только тех, кто сказал о фильме уже все, что только можно было сказать.
|
|
|
|
#34 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Действительно один из лучших фильмов в истории кинематографа, Кополла рулит!
|
||
|
|
|
|
|
#35 | ||
|
Chatter-Box
|
Must Buy как говорится, товарищи, если вы не смотрели этот фильм, то многое потеряли.
P.S. Даже сейчас удивляюcь как Коппола так современно снять этот фильм.
|
|
|
|
#36 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Недавно в очередной раз пересмотрел. Очень глубокий и потрясающий фильм. Одним словом классика. Пожалуй, самый значимый фильм о Вьетнаме. Он вышел раньше "Взвода" и "Цельнометаллической оболочки" и оказал влияние на будущие картины о вьетнамской войне. "Апокалипсис сегодня" прежде всего рассказывает о людях, военные действия скорее являются фоном. Американские солдаты постоянно спрашивают сами себя: "Что я вообще здесь делаю на этой войне ??".
Фильм очень длинный, поэтому смотрел его обычно по кускам. Итог: Классика не для слабых умов. |
||
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
|
Недавно посмотрел таки хваленный шедевр Копполы. В целом все интересно, последовательно, отлично срежиссировано. С первых минут фильма (напалмовая атака под The Doors - The End) видно что это работа мастера, и относится к этому фильму без уважения просто невозможно. Единственный для минус - я не понял суть фильма. Видимо еще не до рос до того возраста, в котором бы я понял этот фильм, а может мне нужно пересмотреть его еще раз...
|
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
я сегодня в тишине
|
А вот да, крутой фильм
режиссерская версия на одном дыхании, потому что панорамы въетнама после кубрика так вообще никто не хватал на моем опыте, настоящее художественное любование предоставленного объекта, да под Шина-старшего, апатичного вплоть до встречи с пророковым Брандо. что обидно, валькирии впечатлили меньше, чем тот же момент с этими, как их. морально упоротыми солдатами в антураже ночной бойни, например :3 в своей нише, как по мне, лучшее по войне, где-то по соседству с фулметал оболочкой, которые слава богу сравнивать вообще никак не получится. потому что одно притчевое, другое - сатирическое
|
|
|
|
#39 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 90 |
ну, вообще фильм не такой уж и тяжелый. Хотя, наверное, у меня такое мнение о нем сложилось потому, что смотрел я его в один день с "Иди и смотри" Элена Климова 1985 года...
|
||
|
|
|
|
|
|