Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 19.01.2008, 14:12   #1781
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gangsta_Walk Посмотреть сообщение
Это моё мнение, и не чего не буду доказывать!!!
Ещё одна жертва рекламы, которой заранее вбили в голову что кризис это круто. Твоё мнение без аргументов гроша ломаного не стоит.
Цитата:
Сообщение от dreaming Посмотреть сообщение
Оценивать надо, опираясь на конечный результат, а не на эфемерные "обещания разработчиков".
Может в чём-то ты и прав. За плохую графику игру кончено никто не похвалит, даже если перед выпуском игры про неё ни слова не сказали. Но если, как уже писали, разработчики обещают невиданную ранее честную физику, то пусть будут добры и сделать её именно такой
Цитата:
(читай - PR-треп).
Вот эта часть на 100% соответствует кризису. Трёпа было много, а вот результат так себе...
Старый 19.01.2008, 14:16   #1782
Опытный игрок

Оценка - объективное достижение чего-либо в чем-либо.То есть в нашем случае игра что-то показывает.Объективность главный "кит",на котором стоит вся оценка.Но не стоит забывать,что редакторы тоже люди,поэтому об объективности речи не идет.У каждого человека своя истина,следовательно,оценки выставляются в вид различных чувств,идей,раздумий данного редактора.Я согласен далеко не со всеми оценками,но,в принципе,можно понять,почему та или иная игра получила такой-то балл,а не такой-то.
SLS_Cross вне форума  
Старый 19.01.2008, 14:20   #1783
Юзер

Цитата:
Mr.Crowley

Что за дикая чушь? Оценивать надо, опираясь на конечный результат, а не на эфемерные "обещания разработчиков" (читай - PR-треп).

Т.е. интервью Йёрли (в данном случае) - это чушь и пиар трёп? Значит, графа "оправданность ожиданий" в той же "Мании" - это идиотизм, лишённый логики? Оригинально, однако. Дело в том, что любое явление необходимо рассматривать в относительности к чему-либо. В случае с играми, необходимо их рассматривать на фоне того, какими их рисовали разрабы, и какими они получились. Ибо в этом случае видна разница, на основе которой и оценивается игра. Если эта разница "положительна", то хвала разрабам, которые превзошли все ожидания. Если разница "нулевая", то это тоже нормально, так как получили именно то, что разрабы и хотели сделать. Но в этом случае уже есть варианты. Игра может быть как плохой, так и великолепной. Но суть одна - выполнение обещаний и собственных планов. Если же разница "отрицательна", то извольте уже оценивать игру по всей строгости. Это означает то, что разрабы банально не справились с тем, что делали. Crysis же в итоге, на фоне обещаний и планов разработчиков, смотриться куском говна. Именно на фоне обещаний и именно куском... непременно говна. Революции никакой. Обещания выполнены процентов на 50%. Потенциал реализован и того меньше.

Цитата:

То есть если разработчики уродливой игры изначально не обещали хорошей графики, претензия касательно картинки будет недопустима?
Не совсем так. В случае, когда разработчики изначально заявляют о том, что их проект не мега-амбициозный, к нему такое отношение в конце и будет... Т.е. средненький такой продукт, как и было обещано. На этом критика и исчерпает себя...
Но в критика в случае, когда претензии предъявляются к принципам и элементам игры, которые изначально не были заложены разработчиками, просто недопустима. Это всё равно, что заявить претензию по поводу того, почему современные машины не летают. Извольте, но никто этого и не обещал... Аналогию сам проведёшь.
Gangsta_Walk
Ты можешь сколько угодно долго гордится наличием своего мнения, но от этого мнение твоё правильнее не станет. В любом случае, человек, который не может трезво смотреть на вещи, соотносить чужие точки зрения со своей и делать выводы, хуже, чем человек без мнения. По крайней мере по тому, что он не так жалок и смешон.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 19.01.2008, 14:25   #1784
Опытный игрок

Цитата:
Биошок мне не нравился, не нравится, и не будет нравится НИ когда!!!

Я просто согласен с Schmit Crysis ушёл на золото, а биошок ушёл в говно!
Да это просто потому, что у тебя нет хорошего вкуса. Впрочем, судя по стилю написания твоего поста, и нормального образования тоже. Сочувствую.
Кроме того, тут не игры, а оценки обсуждаются...
Скрытый текст:
Лирическое отступление :
Как же много развелось малолетних детей, которые ни книжки не любят читать, ни уроки делать... зато матюгаются через слово. И ведь еще мнение своё пытаются кому-то показать... Печально, деградирует наше общество, деградирует. Никакой культуры.

Последний раз редактировалось _Revan_; 19.01.2008 в 14:52.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 19.01.2008, 14:46   #1785
Новичок

Концепция Кризиса - это на две трети Far Cry, завёрнутый в новую технологичную обёртку. Спустя 3 года мы всё также бегаем по джунглям, разинув рот глядя на здешние красоты... первые полчаса. Потом нудно и тупо отстреливаем однообразный набор врагов, к чести Crysis, враги получились всё-таки не такие однотипные, как в Far Cry. Хвалёный sandbox-геймплей (песочница) благополучно позаимствован у Halo 3, все игравшие в Хало думаю поймут - ничего сверхнового здесь нет. А заигрования с физикой мы видели и нераз - Bioshok и HL2 не дадут соврать.
Но не Кризисом единым. Больше всего меня возмутила рецензия на Hellgate - может быть это моё крайне субъективное мнение, но я считаю, что ставить такой дешевый и аляповатый продукт в один ранг с Diablo настоящее дилетанство (не в обиду сказано - всего лишь частное мнение).
Messia вне форума  
Старый 19.01.2008, 14:52   #1786
Опытный игрок

Народ, здесь оценки обсуждаются, а не сами игры! Просьба поменьше оффтопить.
_Revan_ вне форума  
Старый 19.01.2008, 16:41   #1787
Игрок

Цитата:
НИ когда!!!
(слитно пишется) Почаще ходи на русский язык. Я, конечно, тоже не Пушкин, но это уже за гранью всяких приличий.
Цитата:
Здесь принято аргументировать свою позицию. Читай первый пост.
Цитата:
не чего не буду
(ничего не буду)

Мдааа! Человек вроде тебя никогда не поймет в чем прелесть игр типа Bioshock. Она, ИМХО, заслужила 9.5 за одну только атмосферу и продуманность. Уж поверь. Почитай рецензию (читать-то умеешь?) и ты, быть может, поймешь, что оценка справедлива.

Последний раз редактировалось Supernova; 19.01.2008 в 16:49.
Supernova вне форума  
Старый 19.01.2008, 17:45   #1788
Игрок

KOD-S
Цитата:
Почитай рецензию (читать-то умеешь?) и ты, быть может, поймешь, что оценка справедлива.
Справедливая оценка - это тоже нонсенс. Потому как справедливость - понятие относительное и абстрактное.
dreaming вне форума  
Старый 19.01.2008, 17:55   #1789
Опытный игрок

Цитата:
Crysis ушёл на золото, а биошок ушёл в говно!
Ну насколько я понимаю, фраза "ушёл на золото" означает, что достойный проект ушёл на тиражирование. То же самое Мания писала про ВСЕ игры, и про Биошок, и КоД, и Сталкер, и Халву и ещё много что другого. Так что это фраза не означает, что проект мегакрут, вот так!
~GERALT~ вне форума  
Отправить сообщение для ~GERALT~ с помощью ICQ
Старый 19.01.2008, 18:01   #1790
Игрок

Цитата:
Справедливая оценка - это тоже нонсенс. Потому как справедливость - понятие относительное и абстрактное.
Все в мире относительно. И относительно моего мнения она справедлива.
P.S.Ты же не собираешься объяснять эти сложные понятия господину Gangsta_Walk? Для него же два мнения существует: одно его, другое неправильное.

Последний раз редактировалось Supernova; 19.01.2008 в 18:08.
Supernova вне форума  
Старый 19.01.2008, 21:49   #1791
Новичок

не знаю Игромания классный журнал!!!
но вот если честно оценки по моему мнению иногда не справедливы......
занижаете.....
хотя...это все субъективно....))))
SeR4!O 21 вне форума  
Старый 20.01.2008, 17:04   #1792
Новичок

Цитата:
Сообщение от SeR4!O 21 Посмотреть сообщение
не знаю Игромания классный журнал!!!
но вот если честно оценки по моему мнению иногда не справедливы......
занижаете.....
хотя...это все субъективно....))))
Субъективно не субъективно... На то она и рецензия чтоб быть субъективной, хотя по идее статья должна отражать как раз-таки мнение редакции, но не мнение одного человека. Всё на примере того же Crysis видно, что подобная схема не работает у "Игромании". Ставицкий говорит в статье, что графика в игре просто супер; Логвинов говорит, что это обычный такой nextgen - ничего особенного; Варнавский так и вообще считает Crysis самым натуральным разводом. И если бы каждому из них (не только Ставицкому) дали возможность написать рецензию на Кризис... в конечном итоге мы бы просто увидили несколько разных мнений ИМХО.
Messia вне форума  
Старый 20.01.2008, 20:20   #1793
Игрок

Цитата:
Сообщение от Messia Посмотреть сообщение
Субъективно не субъективно... На то она и рецензия чтоб быть субъективной, хотя по идее статья должна отражать как раз-таки мнение редакции, но не мнение одного человека. Всё на примере того же Crysis видно, что подобная схема не работает у "Игромании". Ставицкий говорит в статье, что графика в игре просто супер; Логвинов говорит, что это обычный такой nextgen - ничего особенного; Варнавский так и вообще считает Crysis самым натуральным разводом. И если бы каждому из них (не только Ставицкому) дали возможность написать рецензию на Кризис... в конечном итоге мы бы просто увидили несколько разных мнений ИМХО.
И никогда эта схема не заработает. Почему? В редакции работает не один десяток журналистов. Чтобы каждая рецензия отражала мнение редакции в целом: им придется каждую рецензию писать всем вместе. Получилось бы что? Либо каша, либо туча разных мнений (причем и от тех, кто данный жанр на дух не переносит). Поэтому, как уже писала на форуме редакция, они доверяют важные рецензии опытным журналистам, разбирающихся в данном игровом жанре. Вот кризис и достался Ставицкому. Он ИМХО справился с ней на ура.
Supernova вне форума  
Старый 20.01.2008, 22:26   #1794
Новичок

считаю оценки "Игромании" обьективными и доверяю им
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™
Старый 21.01.2008, 19:39   #1795
Новичок

Цитата:
Сообщение от KOD-S Посмотреть сообщение
И никогда эта схема не заработает. Почему? В редакции работает не один десяток журналистов. Чтобы каждая рецензия отражала мнение редакции в целом: им придется каждую рецензию писать всем вместе. Получилось бы что? Либо каша, либо туча разных мнений (причем и от тех, кто данный жанр на дух не переносит). Поэтому, как уже писала на форуме редакция, они доверяют важные рецензии опытным журналистам, разбирающихся в данном игровом жанре. Вот кризис и достался Ставицкому. Он ИМХО справился с ней на ура.
Кто бы спорил. Я просто цепляюсь к словам, может это и тупо, зато уж точно против фактов не попрёшь - в журнале написано, что рецензия отражает мнение редакции. И раз уж так написали, то будьте добры так делать, крутитесь как хотите, но сделайте так, чтоб схема работала.
Messia вне форума  
Старый 21.01.2008, 20:00   #1796
Юзер

На самом деле в рецензии на Crysis всё-таки отражено мнение редакции в целом. Ибо в противном случае Ставицкий вручил бы игре все награды от "новое слово в жанре" до "игра года" прям в этой рецензии. И оценка была как у Биошок. Как минимум. Но остальная часть редакции не так сильно подфанатела от игры и не дала сделать всё выше описанное.
Mr.Crowley вне форума  
Старый 21.01.2008, 20:12   #1797
Опытный игрок

Messia
А она и работает. Все хитовые игры обсуждаются в редакции, и оценка, можно сказать, отображает усредненное мнение редакторов. Об этом как-то писали в журнале...
_Revan_ вне форума  
Старый 21.01.2008, 23:17   #1798
Игрок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Messia
А она и работает. Все хитовые игры обсуждаются в редакции, и оценка, можно сказать, отображает усредненное мнение редакторов. Об этом как-то писали в журнале...
Оценка - да. Но не рецензия. Автор рецензии не станет писать, что об этой игре думают другие: он пишет только свое мнение. Так что схема работает не полностью.(кпд - 25-35%)

Последний раз редактировалось Supernova; 22.01.2008 в 00:12.
Supernova вне форума  
Старый 23.01.2008, 12:31   #1799
Новичок

Хотелось бы узнать: автор, писавший рецензию на ProStreet, сам ее проходил??? И если да, то на каком уровне сложности???
Qwer6660 вне форума  
Старый 23.01.2008, 14:08   #1800
Заблокирован

Предупреждения: 400
конечно проходил, как минимум играл настолько долго чтобы можно было оценить
это одно из условий при написании рецензий
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ