|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Джон Р. Р. Толкин
Дж.Р.Р. Толкин
![]() Скрытый текст: Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Календарь событий Третьей Эпохи Средиземья с подборками стихов и иллюстраций. Энциклопедия Арды-на-Куличках Интерактивная Карта Средиземья Несколько аудио-записей, в числе которых отрывки из "Приключений Тома Бомбадила" и интервью с Толкиеным Ссылки на фанатские сайты: http://www.kulichki.com/tolkien/ - насколько я знаю это самое большое сообщество толкиенистов в рунете. Форумы, книги, статьи о писателе, о его мире - все что хотите к вашим услугам. http://tolkien.hpn.ru/ http://enrof.net/old/1/index.html http://www.tolkien.olmer.ru http://www.tolkien.ru Есть идеи о том как дополнить\изменить шапку - пишите. ![]() Обсуждение творчества Перумова в теме, посвященной Толкину, считается жесктим оффтопом со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами (удаление постов, вынесение замечаний). Последний раз редактировалось Chaosman; 05.01.2010 в 22:16. |
||
|
|
|
|
|
#341 | ||
|
Игрок
|
Правка Оппа... лоханулся братцы. Сам виноват: внимательнее читать надо было))) Последний раз редактировалось RAZOR1703; 02.12.2007 в 19:34. |
||
|
|
|
|
|
#342 | ||
|
Юзер
|
Если я не ошибаюсь есть подобная книга, точнее 12 томник, только на английском языке. в нём есть просто ВСЁ! что есть о мире Толкиена. Там тока глава "Угощение" в 5 вариантах! к тому же всё сдобрено комментами Кристофера Толкиена.
Истари - это майра, овладевшие волшебством и облачённые в плотские тела. спасибо говорю русским умельцам, которые перевели оооочень маленький отрывок из выше упомянутого 12 томника. Там как раз говорится о том как кто поехал, кстати Генд вообще не хотел ехать! Его Манве попросил. Сильмарилион вообще правильнее назвать "Летописью Арды". Именно Арды - ведь в нём идёь речь как о Средиземье, так и о Валиноре, а это разные вещи) прочитай в запой за 3 или 4 дня. Но это сокрее исключение, чем правило. Я знаю многих, кто реально не может читать Сильмарилион. Мне же скучно точно не было. В течении 3 месяцев прочитал ещё раза два. Потом друг книгу забрал а скока я ВК перечитал...
|
|
|
|
#343 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Да я думаю что этот 12-томник уже переводят. Вот его я ТОЧНО за месяц прочитаю . Надеюсь что Фомина переводить будет: у мя и Властелин весь, и хоббит, и Сильмариллион от "Фолио": щитаю ваще лучшее издание - это ихнее.
Последний раз редактировалось RAZOR1703; 03.12.2007 в 20:02. |
||
|
|
|
|
|
#344 | ||
|
Юзер
|
к сожалению онбыл на диске, которого у мя нет, а осталось тока в печатном варианте, а это страниц 30.
Цитата:
RAZOR1703 он уже стока лет издаётся, что могли бы перевести, а если знаешь точно, то откуда такая информация?
|
|
|
|
#346 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Слышь, Berserkus, а как этот 12-томник называется? Последний раз редактировалось RAZOR1703; 03.12.2007 в 22:48. |
|||
|
|
|
|
|
#347 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
the history of the lord of the rings. вроде так. ну в Сильмариллионе, точнее в том переводе (кого - не помню) написано, что Ривенделл и Рохан стали называться Раздолом и Ристанией с руки Муравьёва и, видимо, Фоминой. Просто я второго автора не запомнил. Кстати, вы слышали, что вышла новая книга "Дети Хурина"? Там рассказывается о гномах и она составлена по рукописям Толкиена его сыном, Кристофером, но вроде он не вставил туда ни одного своего слова. Так же это скорее всего последняя книга
|
|
|
|
#348 | ||
|
Игроман
|
RAZOR1703
Без фанатизма, молодой человек.. Как раз чтобы в теме было живое обсуждение, а не хвалебные осанны Толкиену от фанов я и пишу. И заметь не писал что мне не нравится Толкиен - просто привел ряд наличествующих у него, ИМХО, недостатков. Кстати по лингвистике, филологиии, истори и некоторым др. наукам по книгам Т. написаны несколько докторских и кандидатских... прочитайте лучше их, чем тратить деньги на всякие двенадцатитомники с пестрыми иллюстрациями
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#349 | ||
|
Опытный игрок
|
"История Средиземья" он называется.
Цитата:
Этот двенадцатитомник написан самими Толкиеном так что почитать непомешает. Последний раз редактировалось Глаурунг; 05.12.2007 в 05:36. |
||
|
|
|
|
|
#350 | ||
|
Юзер
|
однако был профессором.
ну не кому не открою тайны, что профессор писал ВК под впечатлением (извиняюсь. если неправильно выразился) первой мировой, которую он прошёл, по-моему связным и потерял друзей и т.д. Так что разве не полезно почитать и ВК, Сильмариллион, Хоббит или Историю Средиземья в оригинале, который считается одним из лучших в англ. литературе? Вот я читать начал "The return of the Shadow" Ну по-другому начало истории ВК. И честно говоря во всех примечаниях, изменениях имён тут же запутался. Ну и мозг же должен быть всё это помнить!
|
|
|
|
#352 | ||
|
Игроман
|
Chaosman
Пожалуйста - здесь Скрытый текст: Список статей, в т.ч. и научных Автореферат диссертации Юзай гугл все есть ))
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#353 | ||
|
Юзер
|
Нашёл интересный сайтик по ВК, с которого можно скачать интересную инфу, а также многие его книги. воть он http://thelordoftherings.narod.ru/txt.html
З.Ы. Очень интересен рассказ о возможном происхождении Элессара (самого имени)
|
|
|
|
#355 | ||
|
Юзер
|
Элессар - король обновитель, а камень не воскрешал, а был подобием сильмарила. Арагорн получил это имя потому что получил этот камень от Арвен.
|
|
|
|
#356 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Или в "Сказании об Арагорне и Арвен". Опять же, лохануться не хочу, поэтому спорить не буду ![]() неужели никто не знает никаких книжек или хотя бы рассказов о назгулах?(((( Последний раз редактировалось RAZOR1703; 13.12.2007 в 22:36. |
||
|
|
|
|
|
#357 | ||
|
Игроман
|
Berserkus
В корне неверно. Арагорн получил от Арвен простой магический камень. А Сильмарилов у неё быть не должно было. Они остались на небе, если кто помнит. RAZOR1703 Таково оживительного камня не было. А вообще, приведи примеры этих оживлений. Что-то я такого не помню. Или ты говоришь о долголетии Арагорна??? Так знай, что он, как истинный нуменорец обязан был жить лет по двести, + эльфийское благословение, полученное в Ривенделле его приёмным отцом.
|
|
|
|
#358 | ||
|
Игрок
|
Жил в Гондолине мастер, кузнец и ювелир, по имени Энердил. Не было
его искусней среди Нольдора со смерти Феанора. Больше всего он любил создания Яванны, растения, и величайшей радостью для него было смотреть, как солнечный свет пробивается через кроны деревьев. Так в сердце его родилось желание создать драгоценный камень, в котором был бы заключен солнечный свет, но который был бы зелен, как молодая листва. Он сумел воплотить свою мечту, и даже нольдоры дивились его творению. Говорят, что тот, кто смотрел сквозь этот камень, видел все увядшее или погибшее заново возрожденным, как в дни юности, и что руки державшего его приносили исцеление от боли всему, к чему бы они не прикасались. Этот камень Энердил принес в дар Идриль, дочери Короля, и она носила его на груди. Идриль взяла его с собой после падения Гондолина, и перед тем, как отошел ее корабль, передала своему сыну Эарендилу, со словами: - Элессар, я оставляю его тебе, ибо велики раны Средиземья, и он может помочь тебе исцелить их. Только тебе позволяю я владеть им. В Гавани Сириона для целителя и вправду было много дел, и среди людей, и среди эльфов, и среди животных, что бежали сюда от ужаса с Севера. И пока Эарендил жил там, все раны были залечены, и леса вокруг были зелены и прекрасны. Но когда Эарендил жил там, все раны были залечены, и леса вокруг были зелены и прекрасны. Но когда Эарендил уходил в свой великий поход за Море, он взял Элессар с собой, потому что во всех поисках его никогда не оставляла надежда, что он, быть может, еще встретит Идриль снова - ведь первым воспоминанием в жизни для него был зеленый камень на груди его матери, певшей возле его колыбели в дни расцвета Гондолина. Так и случилось, что навеки покидая Средиземье, Эарендил унес Элессар с собой. Вот. Вопросы? если не веришь, в шапке темы, в библиографии, прочитай "Элессар". Без седых дядек в броне знаем))) |
||
|
|
|
|
|
#359 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
я ваще фанатею от Толкиена! Начал читать его лет в 7 ,но тогда он показалсямне скучным ......затем начал лет в 10 и прочитал его ! Понравился ! Год назад из библиотеки взя Хоббит или туда и обратно,прочитал за два дня на одном дыханиии !А что такое Сильмариллион?Про что там ?
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#360 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Сильмариллион - это история создания Средиземья. С самого начала и вплоть до Хоббита
|
|
|
|
|
|