|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Джон Р. Р. Толкин
Дж.Р.Р. Толкин
![]() Скрытый текст: Биография Скрытый текст: Библиография Скрытый текст: Календарь событий Третьей Эпохи Средиземья с подборками стихов и иллюстраций. Энциклопедия Арды-на-Куличках Интерактивная Карта Средиземья Несколько аудио-записей, в числе которых отрывки из "Приключений Тома Бомбадила" и интервью с Толкиеным Ссылки на фанатские сайты: http://www.kulichki.com/tolkien/ - насколько я знаю это самое большое сообщество толкиенистов в рунете. Форумы, книги, статьи о писателе, о его мире - все что хотите к вашим услугам. http://tolkien.hpn.ru/ http://enrof.net/old/1/index.html http://www.tolkien.olmer.ru http://www.tolkien.ru Есть идеи о том как дополнить\изменить шапку - пишите. ![]() Обсуждение творчества Перумова в теме, посвященной Толкину, считается жесктим оффтопом со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами (удаление постов, вынесение замечаний). Последний раз редактировалось Chaosman; 05.01.2010 в 22:16. |
||
|
|
|
|
|
#321 | ||
|
Игрок
|
я имел в виду то что Толкиен постоянно хочет что бы читатель запоминал даты, имена, места - которых в серии десятки, если не сотни дело не в том, интеллектуал ты или нет, дело в том насколько ты сам веришь и понимаеш эту вселенную а фильм тут не причём, абсолютно |
||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Игроман
|
Chaosman
Цитата:
http://mif.greensleeves.ru/index.html http://www.chelkon.org/
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#323 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
фэнтэзи и всё? |
||
|
|
|
|
|
#324 | ||
|
Игроман
|
Midnight
Я же сказал - не только есть и киберпанк и разл. др миры. А с Толкиеном это связано тем, что самые популярные ролевые игры проводятся по "ВК" до 5000 человек на 3-5 дней. И поверь людей обремененых интелектом на этих играх не так много... Хотя это не правило. Но зато все фанаты...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#327 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ДА!?!?!?ХА.
|
|
|
|
#328 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
История Средиземья ( The History of Middle-Earth ) эта книга - предисловие к большинству других книг, как появилось средиземье, какие народы туда пришли в начале, о войнах и т.д. читать скучно, рекомендуется ярым фанам (сорри за "скучно", это чисто моё мнение) |
||
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Destroyer Of All
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#330 | ||
|
Игроман
|
САПСИБО переводчикам!!! Я эту Хистори тоже видел.
|
|
|
|
#331 | ||
|
Игрок
|
ZeroCoolDark
Я тут сижу читаю-читаю твои посты, и знаешь, не могу понять: ты сюда заглянул шобы покритиковать фанов Толкиена? Или показать какой ты умный и прогрессивный? Или просто счетчик сообщений пополнить? Ну не понимаю я. Ну не нравится тебе - не читай, не нравится доказывать - не доказывай, какие проблемы? ВК и Хоббит ваще СИЛА, а Сильмариллион я почти два года читал, нудота страшная. Если бы ты ПОНИМАЛ все что писал Толкиен, ты бы так не рассуждал. Вся твоя критика идет от того, что ты не понимаешь нас, как ты выразился, "людей, которые не хотят двигатся дальше твердо вбив себе в голову превосходство чего-либо одного", иначе говоря фанатов. Кароче, вся твоя критика идет от ущербности в понимании таких произведений, вот и все. P.S. Кто-нить знает книги про Короля-колдуна, о возвышении Ангмара и падении Арнора или ваще про назгулов? Подскажите, а то я страшный фан улайров. Или, хотя бы о Устах Саурона... Последний раз редактировалось RAZOR1703; 01.12.2007 в 21:34. |
||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Zetsubou
|
Ну незнаю... может там и мало "экшена", зато позволяет посмотреть на ВК с новой стороны(например, Саурон, Бальрог и Гэндальф по происхождению одинаковы)
|
|
|
|
#333 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
В каком смысле, одинаковы? Гэндальф - один из Истари, присланый из Валиннора в составе Белого совета чтобы сохранять Средиземье, балроги - огненные демоны, сотворенные Морготом, а Саурон - майар. Что именно ты имеешь ввиду "одинаковы-по-происхождению"? То, что они все творения Илуватара - это да, а что у них еще общего? В смысле, ты имеешь ввиду, что Гэндальф и Саурон майары, а балроги, тип, сделаны "внасмешку" Морготом? Ну тогда да. Последний раз редактировалось RAZOR1703; 01.12.2007 в 21:01. |
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
|||
|
|
|
|
|
#335 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#336 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#337 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#338 | ||
|
Опытный игрок
|
"Балроги. Ужаснейшие из духов-майаров, что стали слугами Моргота,Темного Врага, были те, кто принял облик демонов. На языке Высоких эльфов они назывались "валараукар", в Средиземье же их именовали "балроги", "демоны мощи"" - энциклопедия "Миры Толкиена", Д.Дэй.
|
||
|
|
|
|
|
#339 | ||
|
Игрок
|
В Сильмариллионе написано, что они - создания Моргота. Но спорить не буду.
Последний раз редактировалось Chaosman; 17.11.2008 в 20:00. |
||
|
|
|
|
|
|