Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2008, 22:41   #4121
Юзер

Я уже года 3 покупаю только лицензии. Трачу в месяц около 4к рублей на игры зато не имею проблем.

Лицензионные игры уже победили пиратки. Н работе и все знакомые покупают только лицензии.

Трудное детство... килобайтные игрушки...

Отряд ОМОН разогнал толпу програмистов до 2GHz.
Dollar59 вне форума  
Отправить сообщение для Dollar59 с помощью ICQ
Старый 19.01.2008, 22:52   #4122
Игроман

Цитата:
Сообщение от Dollar59 Посмотреть сообщение
Я уже года 3 покупаю только лицензии. Трачу в месяц около 4к рублей на игры зато не имею проблем.

Лицензионные игры уже победили пиратки. Н работе и все знакомые покупают только лицензии.
Ты типа крутой очень ? По 4 штуки в месяц на игры это либо у тя деньги лишние либо с головой не в порядке (без обид) ! Даже если з/п высокая всё равно, я считаю, тратить деньги на лицку игры которой хватит на 5-10 часов слишком неразумно !
PS : Я не против лицки или за пиратов, я просто считаю что деньги надо тратить с умом а не хвалиться о том что кучу бабла выбросил на ветер и рад !

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Толстый Тролль вне форума  
Отправить сообщение для Толстый Тролль с помощью ICQ
Старый 19.01.2008, 22:55   #4123
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sk_Zero Посмотреть сообщение
Ты типа крутой очень ? По 4 штуки в месяц на игры это либо у тя деньги лишние либо с головой не в порядке (без обид) ! Даже если з/п высокая всё равно, я считаю, тратить деньги на лицку игры которой хватит на 5-10 часов слишком неразумно !
PS : Я не против лицки или за пиратов, я просто считаю что деньги надо тратить с умом а не хвалиться о том что кучу бабла выбросил на ветер и рад !
А тратить всю получку на баб и водку? Это нормально?

Каждый тратит деньги на то что ему нравится.

Покупать пиратские игры это даже не уважение к разработчикам. Они стрались делали игры, а человек как последний урод покупает пиратку!

Dollar59 вне форума  
Старый 19.01.2008, 23:09   #4124
Игроман

Цитата:
А тратить всю получку на баб и водку? Это нормально?

Каждый тратит деньги на то что ему нравится.

Покупать пиратские игры это даже не уважение к разработчикам. Они стрались делали игры, а человек как последний урод покупает пиратку!
Тратить на алкоголь, табак и баб я тоже не принимаю (не пью, не курю, женат и на лево не бегаю) !
Мы не уважаем разрабов покупая пиратку а они нас, выпуская глючные игры за большие деньги ! Как говорится мы квиты !
Как я уже писал, за лицку я готов отдать 200-300 р но не более, а нам предлогают игры за 700-1000 и выше (зависит от накрутки магазина) !

«Тех, кто ненавидит евреев, называют антисемитами (справедливо!), тех, кто борется против негров – расистами (тоже справедливо!), а вот почему тех, кто ненавидит русских, называют правозащитниками, я не понимаю!»
Старый 19.01.2008, 23:11   #4125
Юзер

Sk_Zero
На западе игра стоит От 35 до 60$. Это около 1400 рублей. Так что вас не устраивает?

Например крайсис я брал за 950 рублей. НОрмальная цена за отлично локализованную игру.

Dollar59 вне форума  
Старый 19.01.2008, 23:15   #4126
Игроман

Цитата:
Sk_Zero
На западе игра стоит От 35 до 60$. Это около 1400 рублей. Так что вас не устраивает?

Например крайсис я брал за 950 рублей. НОрмальная цена за отлично локализованную игру.
Меня уже достало сравнение с западом ! Там не получают по 150-200 $ в месяц ! Когда здесь средняя з/п будет как там (3-5 тыс.$) тогда и будем брать игры по 35-60$ а пока мы далеки до них !
Я взял Кризис за 140 р. и тоже полную локализованную версию !

Старый 19.01.2008, 23:19   #4127
Гейммастер

Dollar59
Хорошо, хоть у нас игры не стоят от 1500 рублей. А в США и Европе это норамальная цена. Хотя игры от ЕА скоро будут стоить столько-же.

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 20.01.2008, 01:54   #4128
Юзер

Sk_Zero

Кто у нас получает 200$? Уборщик сортиров чтоль?

Я продавцом-консультантом зарабатываю 1400$. (35000 руб)

Мама в страховой компании (Русский мир) зарабатывает 50к.

В Крупных городах России средняя зарплата давно за 30к перевалила.

Ты бредишь.

Dollar59 вне форума  
Старый 20.01.2008, 03:31   #4129
Гейммастер

Dollar59
Многие получают меньше 15 тыс в зависимости от работы. Так что не все так радужно.
Цитата:
В фастфудах и меньше получают, наверное.

dammitgun13 вне форума  
Старый 20.01.2008, 03:41   #4130
Юзер

Цитата:
ты где живёшь интересно, т.е. в какой стране? Я во Владивостоке (столица приморского края, крупный город и все дела), но средняя зарплата тут 12-15 тысяч, так что не говори, о том, чего не знаешь.
Rain_2oo7 вне форума  
Старый 20.01.2008, 04:40   #4131
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Dark Man Посмотреть сообщение
Мда... пиратсво-непобидимо.
Конечно непобедимо оно, ведь именно мы его и спонсирует!!! Так что бы пиратство исчезло мы должны перестать покупать пиратки, но т.к. не все могут позволить себе лиц. они покупают пиратку, вообщем замкнутый круг!!!
Ez!k вне форума  
Отправить сообщение для Ez!k с помощью ICQ Отправить сообщение для Ez!k с помощью AIM
Старый 20.01.2008, 09:59   #4132
Игроман

Цитата:
Sk_Zero
Ты бредишь.
Это ты в крупных городах получаешь а мелких городов куда больше ! Тем более что бюджет страны как раз только в крупных городах оседает и поэтому там в разы больше получают ! У нас в Челнах средняя зарплала 10 (350$) т.р. и это куда ниже чем в Москве или Питере. И кто тут бредит ? Не суди по себе о других есть и те кто получают 2-3 т.р. в месяц ! Вы живёте в крупных городах как в сказке и ничего о том что вокруг вас не видите (да и плевать вам на них) примерно как Америкосы, те тоже дальше своей прекрасной страны не видят !
Цитата:
Сообщение от Ez!k Посмотреть сообщение
Конечно непобедимо оно, ведь именно мы его и спонсирует!!! Так что бы пиратство исчезло мы должны перестать покупать пиратки, но т.к. не все могут позволить себе лиц. они покупают пиратку, вообщем замкнутый круг!!!
Тут только два выхода : либо увеличить зарплаты, либо снизить цены на лицку ! Хотя я сомневаюсь что это произойдёт ! Лицензионщики будут ныть что сборы меньше из-за пиратов и поднимать цены на лицку а покупатели будут усердно брать пиратку, изредка лицку (я сам беру примерно 1 лицка против 5 пираток) матеря издателей за высокие цены !

Старый 20.01.2008, 16:27   #4133
Опытный игрок

Цитата:
Шутишь, что ли? В нашем городке средняя зарплата женщин вообще около 150$ в месяц (даже в нашей компьютерной фирме девушки-администраторы получают 4500 тыс. руб), у мужчин повыше. Но 35000 не получают даже шахтеры, труд которых с работой продавца-консультанта и близко не лежал - под землей настоящий ад. И за него некоторым платят всего 15 тысяч рублей. Я, как старший техник по сборке компов, получаю и того меньше. Тысяч на пять.
Россия - это не только крупные города, в которых у людей есть возможность получать хорошие деньги. Мелких городков куда больше, а зарплаты в них - в разы ниже.
Но это, на мой взгляд, не значит, что нужно покупать пиратки... Хотя я могу понять тех, кто это делает. Но сам лучше куплю лицензионный Crysis (что я и сделал), чем пожертвую качеством. Однако таких, как я, немного.
Цитата:
Тут только два выхода : либо увеличить зарплаты, либо снизить цены на лицку !
Думаю, не произойдет ни первого, ни второго. Наоборот, цены на лицензионную продукцию будут повышаться, с усилением борьбы с пиратством. У нас в городе это уже чувствуется: когда почти со всех прилавков исчезли пиратские диски, цены на лицензию начали ползти вверх...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 20.01.2008, 16:54   #4134
Игроман

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Думаю, не произойдет ни первого, ни второго. Наоборот, цены на лицензионную продукцию будут повышаться, с усилением борьбы с пиратством. У нас в городе это уже чувствуется: когда почти со всех прилавков исчезли пиратские диски, цены на лицензию начали ползти вверх...
Об этом (цены на лицку будут расти) я писал ещё раньше, это предсказуемо. В России всё делается через одно место и это ещё раз об этом подтвеждается ! Нет чтобы снижать цену на лицку тем самым привлекая к себе всё больше геймеров они наоборот повышают цену ! И при этом жалуются на то что пираты отбирают у них 70-80% прибыли !!! А как же иначе ? Цены растут в нашей стране намного быстрее зарплат !
Цитата:
Sk_Zero

Ты бредишь.
Вот тебе твой взгляд на ситуацию:
Я олигарх и покупаю каждый день Бугатти потому что в старой бензин кончился а остальные дураки покупают консервные банки нашего автопрома ! Хватит быть драками и давайте покупать Бугатти, Порш или Феррари ! Как это тебе ? Бред ?
Уровень нашей экономики не позволяет большинству геймеров приобретать лицензию и не потому что они халявщики а потому что за игру тратить большие деньги это, я бы сказал, маразм !

Старый 20.01.2008, 17:01   #4135
Опытный игрок

Цитата:
Уровень нашей экономики не позволяет большинству геймеров приобретать лицензию и не потому что они халявщики а потому что за игру тратить большие деньги это, я бы сказал, маразм !
С этим никак не могу согласиться. Если хочешь качество - деваться некуда, у пиратов ты его не найдешь. Так что пример с Бугатти сюда совершенно не подходит... Я бы вот такой пример привел: купил человек крутой комп (ну или как у меня хотя бы, см. профиль) и режется на нем в пиратки с вырезанными текстурами, роликами, музыкой и ужасным переводом. Это то же, что купить Бугатти и заливать в нее по дешевке разбодяженный присадками бензин. Лучше заплатить за лицензию, и поиграть в 2 игры в месяц, чем портить нервы 10-ю пиратками...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 20.01.2008, 23:41   #4136
Игрок

_Revan_
Пример порадовал только лучше для примера вместо бензина, дороги российские (вроде как ровная идет, а тут на тебе и яма и все приехали) тогда точно можно представить все удовольствие от пиратки.

И еще на счет лицензий и пираток тут два варианта:
1. Покупаешь лицензию потратив не большую сумму (для кого как) идешь домой и думаешь как там сюжет, геймплей...
2. Покупаешь пиратку за маленькую сумму идешь домой и думаешь, а смогу я в нее поиграть, сколько нервов уйдет на то, чтобы нормально установилась и сколько вырезали в очередной раз... и самое главное, не придется ли идти затем за лицензией

На счет того, что лицензии дорого, это имеется ввиду коробочные версии, тогда действительно дороговато но зато упаковка)) Стараюсь покупать джевелы (высокая цена там где покупаю – 300 руб.покупал последний раз UT3) стоят вроде они недорого. И не пойму, они должны, что стоить по 200 рябчиков, порой у пиратов цены дороже.
Ну, в других местах может и подороже, но просто надо найти то место где цена подходит.
Не олигарх и даже 15к не получаю сейчас.
Лайм вне форума  
Старый 21.01.2008, 00:02   #4137
Игроман

Цитата:
Сообщение от Андрей PRO Посмотреть сообщение
_Revan_
И еще на счет лицензий и пираток тут два варианта:
1. Покупаешь лицензию потратив не большую сумму (для кого как) идешь домой и думаешь как там сюжет, геймплей...
2. Покупаешь пиратку за маленькую сумму идешь домой и думаешь, а смогу я в нее поиграть, сколько нервов уйдет на то, чтобы нормально установилась и сколько вырезали в очередной раз... и самое главное, не придется ли идти затем за лицензией
Я никогда не задумывался по счёт того "а смогу я в нее поиграть, сколько нервов уйдет на то, чтобы нормально установилась и сколько вырезали в очередной раз..." потому как я беру пиратку лишь для того чтобы узнать какая игра, в исключительных случаях потому что лицка дорогая (Фифа, ПЕС, НФС) ! А игры которые мне нравятся я стараюсь брать на лицке (CoH-160р., В тылу врага-220р, Stalker-215р., Test Drive Un-220р., SpellForce-220р и т.д. цены оптовые) тем более что недорого и качественно ! А пиратку я в основном беру не сразу как только игра вышла а чуть погодя когда пираты взломают лицку и выложат уже качественные игры (ролики, озвучка, перевод) на прилавки ! Так у меня есть Crysis, NFS MW, Fifa, CoD 4 и т.д. и всё это по 140 р. за игру (мне по 60р.) !

Последний раз редактировалось Толстый Тролль; 21.01.2008 в 00:09.
Старый 21.01.2008, 00:21   #4138
Гейммастер

За всякие FIFA NFL NHL NBA PGA, конечно дерут деньги реально- эти игры практически не меняются из года в год, а стоят дорого. Но это все равно не повод брать пиратку, хотя все равно ситуация с этими играми просто бесит.

dammitgun13 вне форума  
Старый 21.01.2008, 01:28   #4139
Новичок

Цитата:
Я никогда не задумывался по счёт того "а смогу я в нее поиграть, сколько нервов уйдет на то, чтобы нормально установилась и сколько вырезали в очередной раз..." потому как я беру пиратку лишь для того чтобы узнать какая игра, в исключительных случаях потому что лицка дорогая (Фифа, ПЕС, НФС) ! А игры которые мне нравятся я стараюсь брать на лицке (CoH-160р., В тылу врага-220р, Stalker-215р., Test Drive Un-220р., SpellForce-220р и т.д. цены оптовые) тем более что недорого и качественно ! А пиратку я в основном беру не сразу как только игра вышла а чуть погодя когда пираты взломают лицку и выложат уже качественные игры (ролики, озвучка, перевод) на прилавки ! Так у меня есть Crysis, NFS MW, Fifa, CoD 4 и т.д. и всё это по 140 р. за игру (мне по 60р.) !
У нас в городке Обливион пиратский нормальный так и не появился, Crysis был английский с промт-переводом. Поэтому взял лицензии. Надело растущее неуважение пиратов к потребителю. А то, что оно растет - видно все сильнее. Раньше можно было полноценные игры купить за 80-100 руб (времена Red Alert 2, да еще и с прикольным аффтарским переводом). Сейчас как правило выкидываются ролики, бывают битые текстуры, а про перевод вообще лучше не говорить - его нет. А если StarForce стоял - вообще шедевры бывают типа "для запуска игры вы должны отключить сидюки". Поэтому вот уже два года в моей коллекции появляются исключительно лицензии. Не много, дисков 30. Зато только то, что люблю. А вот софт еще долгонько доступен будет только благодаря пиратам...
Sphinx30 вне форума  
Старый 21.01.2008, 03:10   #4140
Заблокирован

Предупреждения: 400
Купил Ведьмака пиратку, продавец сказал, что это краденая лицензия. Сравнивал с лицензией ничем не отличается.
Jan вне форума  
Закрытая тема