Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.01.2008, 13:25   #421
Юзер

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Меня бесит тот факт, что гос-во получается гарантирует жизнь убийце, а вот его жертве нет
Для того, чтобы гарантировать жизнь жертве, придётся ввести государственный строй аля "1984" , а в нормальном обществе такие "жертвы"- издерж, то есть их не избежать.
Budah вне форума  
Старый 14.01.2008, 15:41   #422
Игроман

Цитата:
Сообщение от Budah Посмотреть сообщение
Для того, чтобы гарантировать жизнь жертве, придётся ввести государственный строй аля "1984" , а в нормальном обществе такие "жертвы"- издерж, то есть их не избежать.
Если государство сможет гарантировать жизнь жертве, государственный строй не важен(кстати что в 1984-м такого ужасного?), ИМХО гораздо важнее государству гарантировать смерть убийце.После маратория на смертную казнь количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло в 8 раз, наверное это о чем то, да говорит...
Старый 14.01.2008, 17:04   #423
Новичок

Цитата:
Если государство сможет гарантировать жизнь жертве, государственный строй не важен(кстати что в 1984-м такого ужасного?), ИМХО гораздо важнее государству гарантировать смерть убийце.После маратория на смертную казнь количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло в 8 раз, наверное это о чем то, да говорит...
Полностью согласна.Сейчас никто не ощущает реальной угрозы за совершение подобных преступлений.Власть-это страх,ниже стоящих,по другому пока не получается.
Старый 14.01.2008, 22:22   #424
Юзер

Цитата:
Если государство сможет гарантировать жизнь жертве, государственный строй не важен(кстати что в 1984-м такого ужасного?)
Блин... даже не знаю что сказать... учите албанский зарубежную литературу. Что за молодёжь пошла- Оруэлла не знают, а уже лезут смертную казнь обсуждать (и одобрять). Но раз уж не знаете, вот ссылка:
http://www.lib.ru/ORWELL/r1984.txt

Цитата:
кстати что в 1984-м такого ужасного?
Что в романе "1984" ужасного?.. Ну даже и не знаю...

Цитата:
ИМХО гораздо важнее государству гарантировать смерть убийце.
Павшему от руки убийцы уже всё равно, а родственникам убитого следует быть менее мстительными (а то так можно и кровную вражду оправдать) и помнить, что убийца рано или поздно умрёт, и уж на том свете не уйдёт от правосудия.

Цитата:
После маратория на смертную казнь количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло в 8 раз, наверное это о чем то, да говорит...
Откуда знаете, сэээээээр? Может быть, соблаговолите ссылочку в студию (и заодно доказательства того, что рост уровня преступлений ни с чем, кроме отмены смертной казни не связан)?
Budah вне форума  
Старый 14.01.2008, 22:45   #425
Игроман

Цитата:
Блин... даже не знаю что сказать... учите албанский зарубежную литературу. Что за молодёжь пошла- Оруэлла не знают, а уже лезут смертную казнь обсуждать (и одобрять).
Вопрос-на какой мне впала зарубежная литература при обсуждении данного вопроса?Просьба-можно поменьше смайлов, а то так и до приступа эпилепсии недалеко?
Цитата:
Павшему от руки убийцы уже всё равно, а родственникам убитого следует быть менее мстительными (а то так можно и кровную вражду оправдать) и помнить, что убийца рано или поздно умрёт, и уж на том свете не уйдёт от правосудия.
Сначала попробуй себя на место этих родственников поставить, а потом попробуй им рассказать про то, что ждет убийцу их близкого на том свете .
Цитата:
Откуда знаете, сэээээээр? Может быть, соблаговолите ссылочку в студию (и заодно доказательства того, что рост уровня преступлений ни с чем, кроме отмены смертной казни не связан)?
Вообще то курс правоведения , но если не изучал, почитай хотя бы вот это что лиhttp://mixport.ru/referat/referat/72459/.
Старый 15.01.2008, 01:04   #426
Юзер

Цитата:
смайлов бы поменьше
Слушаю и повинуюсь!
Цитата:
Сначала попробуй себя на место этих родственников поставить, а потом попробуй им рассказать про то, что ждет убийцу их близкого на том свете .
А тебе не приходило в голову, что я и так могу быть на их месте, безо всяких перестановок?!

Цитата:
Вообще то курс правоведения
В курсе правоведения, который я изучал, что интересно, всё разьяснялось с точностью до наоборот.

Цитата:
но если не изучал, почитай хотя бы вот это что лиhttp://mixport.ru/referat/referat/72459/.
Намёк понял... и, в отличие от вас, ссылку прочитал целиком. Заметил, что автор данной статьи- редкостный лицемер:

Сначала он обещает нам хладнокровный анализ:

Скрытый текст:
"Оговорюсь сразу. Автор данной статьи не собирается включаться в надоевшую всем дискуссию о моральности или аморальности смертной казни.Давайте попытаемся рассмотреть эту проблему, опираясь на факты, а не на эмоции. "

а затем сам же переходит "на фальцет" (пишет вот что):

Скрытый текст:
" Где здесь гуманизм даже к преступнику? Ведь это животное само просит смерти, а гуманисты сладострастно балдеют от того, что мучают его. С этими гуманистами у самого голова кругом идет: запретив смертную казнь, они кого любят - преступников или законопослушных? Похоже, эти садисты-гуманисты любят поиздеваться над всеми сразу...

Ну хорошо, есть у нас такие пришибленные гуманисты, но они члены общества и имеют в нем свой голос. Разберем меркантильный вопрос.

Заслуживающие смертной казни преступники будут до конца дней под усиленной охраной жрать и жить в тепле за счет всего общества, за счет всех. В том числе и тех, кто понимает, что их необходимо расстрелять. Это справедливо? Я думаю - нет.

Пусть эти гуманисты за свои забавы сами и платят. Нужно провести всероссийский поименный опрос мнения: кто за отмену смертной казни? Адресные данные каждого гуманиста тщательно записать и поставить их в очередь, начиная с наиболее активных. Затем, когда суд приговорит очередного преступника к смертной казни, заменить мерзавцу приговор пожизненным заключением на квартире первого в очереди гуманиста. Пусть этот гуманист за свои деньги его кормит, поит, одевает и стережет. (Если преступник сбежит, то в настоящую тюрягу сажать самого гуманиста за преступную халатность.) Почему заслуживающий смерти преступник должен жить под охраной солдат, которые его ненавидят? Пусть живет с теми, кто его любит - с гуманистами.

Представляете, выйдет, скажем, какой-нибудь новый русский поздним вечером прогулять своего бультерьера, а ему навстречу председатель комиссии по помилованию при президенте РФ Анатолий Приставкин с Чикотилой на цепи... А общество избавится от необходимости платить за то, что в его среде жируют идиоты-гуманисты."

Судя по словам: "это животное", "жрать", "балдеют", "тюрягу", "идиоты- гуманисты"(sic!) (дальше по тексту были ещё оскорбления, но я их вылавливать не стал: приведённых мною и так достаточно, да и цитировать нецензурщину неохота), являющимися ярко выраженными экспрессивными выражениями, автор явно небеспристрастен, вопреки своему же обещанию в начале своего трактата. А следовательно, противоречит сам себе. Следовательно, он неправ.

А вообще, ничего себе такая статейка. В стиле незабвенного Владимира Вольфовича.

Последний раз редактировалось Budah; 15.01.2008 в 01:11.
Budah вне форума  
Старый 15.01.2008, 01:15   #427
Игроман

Цитата:
А тебе не приходило в голову, что я и так могу быть на их месте, безо всяких перестановок?!
Нет не приходило, если бы я был на их месте, мне бы только одно нужно было-смерть убийцы, не больше, не меньше.Если кто то надеется что его на том свете покарают, продолжайте надеяться.
Цитата:
В курсе правоведения, который я изучал, что интересно, всё разьяснялось с точностью до наоборот.
В твоем курсе разьяснялось, что количество убийств после отмены смертной казни уменьшилось в 8 раз???
Цитата:
Намёк понял... и, в отличие от вас, ссылку прочитал целиком. Заметил, что автор данной статьи- редкостный лицемер:
Причем здесь автор?Таблицы статистические там посмотри.Они из официального статистического ежегодника.
Старый 15.01.2008, 01:28   #428
Юзер

Цитата:
Нет не приходило, если бы я был на их месте, мне бы только одно нужно было-смерть убийцы, не больше, не меньше.Если кто то надеется что его на том свете покарают, продолжайте надеяться.

В твоем курсе разьяснялось, что количество убийств после отмены смертной казни уменьшилось в 8 раз???

Причем здесь автор?Таблицы статистические там посмотри.Они из официального статистического ежегодника.
В мой огород камешек? Лови обратно:

http://www.hro.org/editions/death/2006/11/20.php
http://www.hro.org/editions/death/2005/12/01-1.php

Кроме того, все эти "доказательства" автор вполне мог высосать из пальца по принципу "цель оправдывает средства".

P.S. А где же доказательства отсутствия других причин?
Budah вне форума  
Старый 15.01.2008, 01:34   #429
Игроман

Не нашел там таблиц.
Цитата:
Кроме того, все эти "доказательства" автор вполне мог высосать из пальца по принципу "цель оправдывает средства".
Ты не веришь данным таблицы?
Цитата:
P.S. А где же доказательства отсутствия других причин?
Это из разряда как говорит Луден " поиска доказательств существования чебурашки".
Старый 15.01.2008, 11:20   #430
Юзер

Цитата:
Ты не веришь данным таблицы?
Нет. И я уже писал почему.

Цитата:
Это из разряда как говорит Луден " поиска доказательств существования чебурашки".
Чебурашки не существует... значит, вы признали поражение?...

Добавлено через 11 минут
Кроме того, автор приводит данные с 1990 по1995 гг, а в России в это время, если вы не помните, почти что революция шла... ну, не революция конечно, но социально-политические условия поменялись ОЧЕНЬ резко.

Так что, IMHO, даже если приведённые таблицы верны, рост убийств связан не с отменой смертной казни, а именно с тем всеобщим раздраем, который тогда царил в стране. Скажи любому (пусть даже иностранцу) волшебные слова: "Россия, 90-ые". Уверен, что в ответ ты услышишь: "D'oh, perestroyka, bratva!".

И, я думаю, все понимают, что цель не всегда оправдывает средства? Когда в фашистской Германии был введён расстрел на месте для "зайцев" (и когда провели парочку карательных операций), их, естественно, поубавилось.

Но какой ценой?

Последний раз редактировалось Budah; 15.01.2008 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Budah вне форума  
Старый 15.01.2008, 12:27   #431
Гейммастер

Цитата:
Чебурашки не существует...
Докажи...
Ну и опять же одно дело зайцев стрелять, а совсем другое - убийц.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 15.01.2008, 13:26   #432
Юзер

Нашёл кое-что интересное по этой теме:

http://kataev.iatp.org.ua/rus/02/
Budah вне форума  
Старый 15.01.2008, 13:45   #433
Гейммастер

Budah
Замечательная статья, как ещё раз обмануть народ, подробные инструкции прилагаются.
luden вне форума  
Старый 15.01.2008, 14:04   #434
Юзер

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Budah
Замечательная статья, как ещё раз обмануть народ, подробные инструкции прилагаются.
Ты, судя по нику, поклонник "произведений" Мухина, Калашникова и прочих?.. Всё, больше вопросов нет... <падает и валяется пацтулам в гомерическом хохоте>.
Budah вне форума  
Старый 15.01.2008, 14:10   #435
Гейммастер

Цитата:
Ты, судя по нику, поклонник "произведений" Мухина, Калашникова и прочих?.. Всё, больше вопросов нет... <падает и валяется пацтулам в гомерическом хохоте>.
Встаньте пожалуйста и попытайтесь внятно прояснить ваши ассоциации, ибо судя по нику я поклонник произведений Стругацких, Цивис просто слегка его перевирает.
Кстати антиутопии тут вообще не причём, я хоть и не Оруэлл, но насочинять, что будет если нечто возвести в абсолют могу.
luden вне форума  
Старый 15.01.2008, 14:13   #436
Игроман

Цитата:
Нет. И я уже писал почему.
Цитата:
(Российский статистический ежегодник, 1996, с.244)
Там четкая ссылка на табличку дана, автор с ней наврал?
Цитата:
Чебурашки не существует... значит, вы признали поражение?...
Признаю поражение(в чем бы еще понять )если докажешь мне что чебурашки не существует.
Цитата:
Так что, IMHO, даже если приведённые таблицы верны, рост убийств связан не с отменой смертной казни, а именно с тем всеобщим раздраем, который тогда царил в стране.
А если я попрошу это доказать ?И вот в чем вопрос, не отмени смертную казнь, рост убийств был бы настолько кратным?
Старый 15.01.2008, 15:29   #437
Юзер

Цитата:
убийца рано или поздно умрёт
Перед тем отправив на тот свет ещё пару-тройку человек...

"Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян!" (Алиса. Небо славян)
Ivan2ko вне форума  
Отправить сообщение для Ivan2ko с помощью ICQ
Старый 15.01.2008, 20:57   #438
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ivan2ko Посмотреть сообщение
Перед тем отправив на тот свет ещё пару-тройку человек...
С добрым утром! Этот пост был 100 лет назад , не отвечай на такие старые сообщения.
Budah вне форума  
Старый 16.01.2008, 16:25   #439
Игрок

Думаю смертная казнь нужна, для того чтобы каждый осознавал что лишив человека жизни,он лишится своей.
Старый 17.01.2008, 00:03   #440
Игроман

Цитата:
Когда в фашистской Германии был введён расстрел на месте для "зайцев" (и когда провели парочку карательных операций), их, естественно, поубавилось.

Но какой ценой?
Точно такой же расстрел был в России во время первой и второй мировых войн.И?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума