Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.01.2008, 19:13   #401
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Да. Поэтому и говорю.
Что вы говорите?
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:13   #402
Игрок

Ну пожалуйста:

Рим как раз перед началом домината. Реформы императора Августа привели к тому, что кучу народа перебили, не пойми за что.

Или 16 век Франции, когда казнь была таким клёвым развлечением, что казнили за всё подряд.

Можно ещё вспомнить Германию, до рецпции римского права, там у каждого сословия было своё право и у низщих было очень-очень много.. эм.. статей ведущих к летальному исходу, за просто так.

Цитата:
С вами то не очень интересно общаться!!!! Не доказательств, не теорий, ни че го !!!!
Я на глупости не собираюсь отвечать сложнопостроенными теориями. Ещё вопросы?
Алсо, вы прочитали мой пост страницу назад? Или вы безнадёжны и вам дать линк?

Цитата:
Что вы говорите?
Если идёт речь о смертной казни, то это значит, что преступление серъёзней такого, за которое дают пожизненное. При чём тут, те кого через десяток лет выпускают?
Старый 09.01.2008, 20:37   #403
Юзер

Цитата:
Сообщение от Angel-ghost Посмотреть сообщение
Наверное не сталкивались с ситуацией,когда таких ублюдков через десяток лет выпускали и они по новой пошли резать детей,наверное это норма.
1) Приведи пример таких ситуаций.

2 All

Тут говорят, мол, если посадить- выпустят и опять по новой (якобы даже пожизненное не работает). Завязку Manhunt все видели? По закону казнь не должна быть публичной.
Следовательно, махинации, при которых преступника объявят казнённым, а на самом деле сделают новую личность и тайно увезут в другую страну (не бесплатно, конечно ), вполне возможны, так что казнь- тоже не гарантия.

Кстати, вот ещё вариант: можно заменить казнь на пожизненное заключение, только без права переписки, без права помилования, без права амнистии. То есть выпустить можно только после открытия новых обстоятельств дела, суда и реабилитации.

Последний раз редактировалось Budah; 09.01.2008 в 20:42.
Budah вне форума  
Старый 11.01.2008, 21:38   #404
Новичок

Сколько людей занимаются убийством за это положена смерть.
Собственное понимание пороков самое главное.Если этого нет,все становиться шатким.
Старый 12.01.2008, 01:08   #405
Игрок

Цитата:
Сколько людей занимаются убийством за это положена смерть.
Собственное понимание пороков самое главное.Если этого нет,все становиться шатким.
Если бы вы это всё ещё написали понятно ^_^
Старый 12.01.2008, 06:59   #406
Новичок

Цитата:
Сообщение от Budah Посмотреть сообщение
1) Приведи пример таких ситуаций.
Как вы думаете,а та мера наказания за убийство,что существует в нашей стране это норма?
Статья 105.

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
- двух или более лиц;
- лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
- женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
- совершенное с особой жестокостью;
- с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы
Статья 131.
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.
Статья 205.
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.
Статья 228.1.
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
Думаю,все согласятся,что это слишком мало,за совершение подобных преступлений.Что же какается меня,я думаю,каждое из этих преступлений должно иметь пометку "либо смертная казнь",повторюсь,в исключительных случаях,где вина переступника полностью доказанна.При совершении каждого из этих преступлений под угрозой находятся жизнь и здоровье человека,что заслуживает высшей меры наказания.Я думаю,это единственный действенный метод,снизить угрозу растущей преступной деятельности,т.к. реального,заслуженного наказания они по УК РФ не несут.
Наиболее часто совершают преступления лица в возрасте 18-40 лет (до 70-75%). В этой группе наибольшая криминальная активность характерна для возрастной группы 25-29 лет, затем следуют 18-24-, 14-17-летние, и, затем, 30-40 летние. Наблюдаемая тенденция роста преступности несовершеннолетних (практически на 10-14% каждый год. Необходимо также помнить, что многие из этой категории правонарушителей имеют психические аномалии (как наследственные /психопатия, слабоумие в форме дебильности и пр./, так и носящие приобретенный характер /алкоголизм, наркомания, травмы центральной нервной системы и пр./). Преступления, совершаемые несовершеннолетними и лицами до 24 лет чаще всего совершаются совершаются кражи, хулиганские действия, грабежи, изнасилования и угоны автотранспорта.
Следовательно,получив столь небольшой срок,существует реальная вероятность того,что преступление повториться вновь.
Хочется подвести итог сказанному,Уголовный Кодекс РФ нуждается во внесении поправок,относительно мер и размера уголовной ответственности,за совершение преступлений несущий вред жизни и здоровью человека.Думаю,Высшей мерой наказания должна стать Смертная казнь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.
Старый 12.01.2008, 07:57   #407
Опытный игрок

Цитата:
Наиболее часто совершают преступления лица в возрасте 18-40 лет (до 70-75%). В этой группе наибольшая криминальная активность характерна для возрастной группы 25-29 лет, затем следуют 18-24-, 14-17-летние, и, затем, 30-40 летние. Наблюдаемая тенденция роста преступности несовершеннолетних (практически на 10-14% каждый год
Откуда цифры?
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 12.01.2008, 09:13   #408
Новичок

Цитата:
Сообщение от Петр I Посмотреть сообщение
Откуда цифры?
Статистика с сайта УК РФ.Вылезла через поисковик яндекса.
Старый 12.01.2008, 13:29   #409
Юзер

Цитата:
Сообщение от Angel-ghost Посмотреть сообщение
Как вы думаете,а та мера наказания за убийство,что существует в нашей стране это норма?
Статья 105.

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
- двух или более лиц;
- лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
- женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
- совершенное с особой жестокостью;
- с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы
Статья 131.
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.
Статья 205.
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.
Статья 228.1.
1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
Думаю,все согласятся,что это слишком мало,за совершение подобных преступлений.Что же какается меня,я думаю,каждое из этих преступлений должно иметь пометку "либо смертная казнь",повторюсь,в исключительных случаях,где вина переступника полностью доказанна.При совершении каждого из этих преступлений под угрозой находятся жизнь и здоровье человека,что заслуживает высшей меры наказания.Я думаю,это единственный действенный метод,снизить угрозу растущей преступной деятельности,т.к. реального,заслуженного наказания они по УК РФ не несут.
Наиболее часто совершают преступления лица в возрасте 18-40 лет (до 70-75%). В этой группе наибольшая криминальная активность характерна для возрастной группы 25-29 лет, затем следуют 18-24-, 14-17-летние, и, затем, 30-40 летние. Наблюдаемая тенденция роста преступности несовершеннолетних (практически на 10-14% каждый год. Необходимо также помнить, что многие из этой категории правонарушителей имеют психические аномалии (как наследственные /психопатия, слабоумие в форме дебильности и пр./, так и носящие приобретенный характер /алкоголизм, наркомания, травмы центральной нервной системы и пр./). Преступления, совершаемые несовершеннолетними и лицами до 24 лет чаще всего совершаются совершаются кражи, хулиганские действия, грабежи, изнасилования и угоны автотранспорта.
Следовательно,получив столь небольшой срок,существует реальная вероятность того,что преступление повториться вновь.
Хочется подвести итог сказанному,Уголовный Кодекс РФ нуждается во внесении поправок,относительно мер и размера уголовной ответственности,за совершение преступлений несущий вред жизни и здоровью человека.Думаю,Высшей мерой наказания должна стать Смертная казнь в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях.
Ну почему ты критикуешь существующие законы? Думаешь, их идиоты создавали?

Нет, ну конечно, же, я понимаю, что молодой человек,
(тратящий всё своё свободное время на игры и форумы вместо того, чтобы чем-нибудь полезным заняться)
, то, какая мера наказания должна быть, знает наперёд для любой ситуации, лучше, чем взрослые дяди и тёти с высшим юридическим образованием! (которые и философию знают получше вас)

Аналогичным образом молодой человек, который никогда в тюрьме не сидел и слышал о ней лишь краем уха, считает, что 25 и тем более 6 лет в тюрьме пролетают, как 3 минуты.
Так что вы совершенно правы, дорогой оппонент.
Ad absurdum.
Budah вне форума  
Старый 12.01.2008, 14:37   #410
Игрок

Цитата:
(тратящий всё своё свободное время на игры и форумы вместо того, чтобы чем-нибудь полезным заняться)
, то, какая мера наказания должна быть, знает наперёд для любой ситуации, лучше, чем взрослые дяди и тёти с высшим юридическим образованием! (которые и философию знают получше вас)

Аналогичным образом молодой человек, который никогда в тюрьме не сидел и слышал о ней лишь краем уха, считает, что 25 и тем более 6 лет в тюрьме пролетают, как 3 минуты.
Вот тут согласен. Быдло, критикующее законы - это финищ

Оскорбления не приемлимы. Бан.

Последний раз редактировалось Мозг; 12.01.2008 в 18:08.
x_preyer_x вне форума  
Отправить сообщение для x_preyer_x с помощью ICQ
Старый 12.01.2008, 15:54   #411
Юзер

Цитата:
Сообщение от x_preyer_x Посмотреть сообщение
Да. И доказывать вам это изречениями различных философов могу, но не буду, ибо лень время на юных гениев тратить.
Что-то по-моему вы так ничем пока свою точку зрения и не доказали, да и не очень чётко обозначили.

"Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян!" (Алиса. Небо славян)
Ivan2ko вне форума  
Отправить сообщение для Ivan2ko с помощью ICQ
Старый 12.01.2008, 17:24   #412
Игрок

Цитата:
Что-то по-моему вы так ничем пока свою точку зрения и не доказали, да и не очень чётко обозначили.
Я свою точку зрения оставлю при себе и буду продолжат ломать наивные мечты малолетних философов
Старый 12.01.2008, 20:45   #413
Юзер

Цитата:
Сообщение от x_preyer_x Посмотреть сообщение
Я свою точку зрения оставлю при себе и буду продолжат ломать наивные мечты малолетних философов
Удачи. Но вашу точку зрения всё-же хотелось бы услышать.

"Нас точит семя орды,
Нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит
Небо славян!" (Алиса. Небо славян)
Ivan2ko вне форума  
Отправить сообщение для Ivan2ko с помощью ICQ
Старый 12.01.2008, 21:14   #414
Опытный игрок

Цитата:
Удачи. Но вашу точку зрения всё-же хотелось бы услышать.
Думаю, что еще долго не услышим по причине бана. А вообще он против

Добавлено через 7 часов 32 минуты
Цитата:
Ну почему ты критикуешь существующие законы? Думаешь, их идиоты создавали?
Да, несомненно, УК РФ есть книга каноническая и спущена к нам с небес, ее каноны непререкаемы. Извините меня, а что, наш УК идеален? И его ни коим образом нельзя критиковать? Как я понял из поста Angel-ghost пожизненное заключение также не является панацеей, т.к. его далеко не всегда назначают, оно далеко не всегда даже предусмотрено за те деяния, за которые, по моему и смертной казни не жалко.
Кстати, статья, немного не в тему, но есть интересная информация
http://www.newizv.ru/print/44937
Цитата:
В качестве оправдания этих мер МВД приводит данные статистики: в 2005 году количество преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами, выросло на 18%. В МВД подчеркивают, что рецидивистами совершается четверть всех тяжких и особо тяжких преступлений.
Цитата:
молодой человек,
Это девушка, если вы не знаете
Цитата:
тратящий всё своё свободное время на игры и форумы
Интересно, а что вы тогда здесь делаете?
Цитата:
А может не нужно на личности переходить?
Души прекрасные порывы!

Последний раз редактировалось Петр I; 13.01.2008 в 04:46. Причина: Добавлено сообщение
Петр I вне форума  
Старый 13.01.2008, 14:12   #415
Юзер

Цитата:
Это девушка, если вы не знаете
Это неважно. И потом, как знать, на форумах различия между полами практически стираются.
Цитата:
Интересно, а что вы тогда здесь делаете?
Я здесь, по крайней мере, не живу, в отличие от некоторых. У меня есть личная жизнь (South Park, Make Love Not Warcraft) И вообще, это оффтоп.

Цитата:
А может не нужно на личности переходить?
Я на личности старался не переходить, я всего лишь намекнул на низкий уровень компетентности в данном вопросе ВСЕХ участников обсуждения.
Budah вне форума  
Старый 13.01.2008, 14:28   #416
Игроман

Цитата:
Я на личности старался не переходить, я всего лишь намекнул на низкий уровень компетентности в данном вопросе ВСЕХ участников обсуждения.
Чтобы иметь свое мнение в этом вопросе компетентность вообще НЕ НУЖНА как таковая .Она нужна тем, кто реально будет принимать/не принимать решение по этому вопросу.
Старый 13.01.2008, 15:48   #417
Новичок

Петр I,
Budah,Civis
Все забыли,эту фигню с оскорблением,если человек опустился до этого уровня...

Цитата:
Да, несомненно, УК РФ есть книга каноническая и спущена к нам с небес, ее каноны непререкаемы. Извините меня, а что, наш УК идеален? И его ни коим образом нельзя критиковать?
Абсолютно согласна.Еще не существует столь идеального государства с идеальными законами,где главенствовала бы справедливость.А столь короткий срок заключения,за данные преступления вообще мне кажется абсурдным.
Старый 13.01.2008, 16:22   #418
Игроман

Мое мнение по этому поводу-смертная казнь одназначно нужна, потому что преступник совершая даже самое страшное преступление знает что в случае законного возмездия ему при любых обстоятельствах гарантирована жизнь.А это ИМХО неприемлимо.
Старый 14.01.2008, 01:01   #419
Юзер

Совершенно согласен. В нашей стране развелось столько ублюдков, которых годы, проведённые в тюрьме, сделают ещё злее, и, выйдя на свободу, они станут действовать ещё жёстче. Смертная казнь - это единственный регулятор человеческих поступков, способный остановить от безрассудных действий, таких как убийство. Естественно, что вводить её нужно только за особо тяжкие преступления. Очень несправедливо, когда человек, убивший кого-то, получает мизерный срок в 10-15 лет и, выйдя из-за решётки, живёт дальше. Как же так? Человек должен платить за жизнь невинного, которую он унёс ни за что, своей головой, это факт. Не думаю, что это повлияет на наших политиков, смертная казнь не будет введена, по крайней мере в ближайшие годы.
Старый 14.01.2008, 01:05   #420
Игроман

Меня бесит тот факт, что гос-во получается гарантирует жизнь убийце, а вот его жертве нет