|
|
#881 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
|
|
|
|
#882 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Это даосизм и индуиз, если мне не изменяет память. Но суть сводится к одному. Если будешь хорошим, и после смерти всё будет хорошо. Будешь плохим - твои проблемы.
Я думаю сейас уже никто не живёт только верой. Эти времена прошли веков 8 назад. Сейчас материальная база как никогда разрослась и укоренилась. Не думаю, поскольку вначале стоит доказать его существование... о_О. И какой из аргументов дожил до сего момента? |
||
|
|
|
|
|
#883 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
|
|
|
#885 | ||
|
Новичок
|
Нет, христианином может стать каждый, именно стать! Христианин это тот кто верит что Иисус отдал свою жизнь за грехи всех людей чтобы спасти их! Так что получаеться то что каждый человек может стать им поверив в это! А настоящий или нет, это здесь не принимаеться, потому что после крещения можно сказать его жизнь начинаеться с нового листа!
Последний раз редактировалось lost planet; 09.01.2008 в 17:11. |
||
|
|
|
|
|
#886 | ||
|
Новичок
|
Я согласна,человек это то,во что он верит.
|
|
|
|
#888 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#889 | ||
|
Новичок
|
можно!
Антон Павлович Чехов как то сказал:"Человек- это то,во что он верит".Люди всегда во что то верят.А почему?И во что?Задаются вопросом есть бог или нет?Думаю,все зависит от воспитания.Я убежденная атеистка,я верю,что существует некая сила и она способно творить настоящее чудо,что-то в сравнении с силами природы.Но вот если бы родители нас с раннего детства приучили бы ходить в церковь, то мы будем верить,ходить и верить и думать,что это правильно. Человек,который ходит в церковь,получает от этого душевное удовольствие.Но,я думаю,если человек верит в кого-то,то он теряет веру в себя и постоянно надеется на чудо,ему проще так жить,а сам он просто потерял веру в себя.просто это слабые люди!я не в коем случае не утверждаю,что не нужно верить во что то,в бога,если так угодно,просто я не понимаю во что?я говорю это потому,что часто слышу от людей,что бог всегда помогает,но почему же он не помогает тем,кто верит,служит ему?ведь все мы люди и порои попадаем просто в катастрофические ситуации.почему,если бог любит всех,почему получается так,что он помогает избранным,что они подругому верят.Я верю в силу,верю в то,что она существует,но не расчитываю на нее,на то что она сможет мне помочь и не отвергаю такое понятие как чудо.я не знаю как можно описать сейчас все что я думаю,если бы можно было просто поговорить, кто бы меня убедил в то что есть на этом свете и чего нет!Просто у меня огромное количество вопросов,я не могу определиться,а с другой стороны и не уверенна,что это нужно.
|
|
|
|
#890 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#891 | ||
|
Новичок
|
Бог не есть что-то плохое или хорошее, это нечто высшее, поэтому помощь получают лишь не многие, тем более спасение утопающих дело рук самих утопающих.
На этом свете есть то во что ты веришь, отбрость всё лишнее. |
||
|
|
|
|
|
#892 | ||
|
Новичок
|
Неправда,а что скажете о людях,которые после трагедии приходят к богу,хотя до той поры не верили в него абсолютно?
|
|
|
|
#894 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А какая из этих вер правильная??? Ты мне можешь ответить??? Ты можешь верить, но это будет неправильная вера! И что получаетсья??? Ты просто убил свое время??? Последний раз редактировалось lost planet; 09.01.2008 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#895 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
А святые и апостолы тоже были неполноценными христианами?
Цитата:
Атеист не должен верить в высшие силы. Для него не должно быть понятия чуда. Он вообще не должен верить во всё, что не доказано и не является объективным фактом, но всегда верит, то есть убеждён. Точнее доказательства и вера понятия взаимоисключающиеся (не уверен, что слово построено так), так как при доказательствах будет уже знание, а не вера. |
||
|
|
|
|
|
#896 | ||
|
Новичок
|
я отношу себя к некой разновидности атеистов,к агностикам.Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование
или несуществование бога не может быть доказано. несчастный случай,когда человек был на грани жизни и смерти или смерть близкого человека,множество примеров.
|
|
|
|
#897 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#898 | ||
|
Новичок
|
я говорю о том,что произошла переоценка ценностей!и человек сам пришел к богу,дабы найти утешение и упокоение душе
|
|
|
|
#899 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|