Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 01.01.2008, 23:14   #881
Опытный игрок

RussGamer, про "разложение нравов" объясните пожалуйста. Во-первых, что это такое? Я вот уже задавал вопрос, но ответа не получил.
Старый 05.01.2008, 17:38   #882
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Iskus Посмотреть сообщение
что умерев родится допустим женщиной или еще кем то
Это даосизм и индуиз, если мне не изменяет память. Но суть сводится к одному. Если будешь хорошим, и после смерти всё будет хорошо. Будешь плохим - твои проблемы.

Цитата:
есть такие у которых кроме веры в Христа ничего нет
Я думаю сейас уже никто не живёт только верой. Эти времена прошли веков 8 назад. Сейчас материальная база как никогда разрослась и укоренилась.

Цитата:
Сатана тоже верит
Не думаю, поскольку вначале стоит доказать его существование...

Цитата:
Поэтому твой взгляд увы ошибочен .
о_О. И какой из аргументов дожил до сего момента?
Lentyn_Totalis вне форума  
Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью ICQ Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью Yahoo
Старый 06.01.2008, 08:43   #883
Опытный игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Это даосизм и индуиз, если мне не изменяет память
При чем здесь даосизм?
Души прекрасные порывы!
Петр I вне форума  
Старый 09.01.2008, 08:26   #884
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ну насчет настоящих и ненастоящих христиан.. Настоящий христианин был наверное один, и того убили, прибив к кресту..
Sargon вне форума  
Старый 09.01.2008, 17:02   #885
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Ну насчет настоящих и ненастоящих христиан.. Настоящий христианин был наверное один, и того убили, прибив к кресту..
Нет, христианином может стать каждый, именно стать! Христианин это тот кто верит что Иисус отдал свою жизнь за грехи всех людей чтобы спасти их! Так что получаеться то что каждый человек может стать им поверив в это! А настоящий или нет, это здесь не принимаеться, потому что после крещения можно сказать его жизнь начинаеться с нового листа!

Последний раз редактировалось lost planet; 09.01.2008 в 17:11.
lost planet вне форума  
Старый 09.01.2008, 17:08   #886
Новичок

Цитата:
Сообщение от lost planet Посмотреть сообщение
Нет, христианином может стать каждый, именно стать! Христианин это тот кто верит что Иисус отдал свою жизнь за грехи всех людей чтобы спасти их! Так что получаеться то что каждый человек может стать им поверив в это!
Я согласна,человек это то,во что он верит.
Старый 09.01.2008, 17:18   #887
Новичок

Главное не то, как мы называем нашу веру, главное сам факт того что мы верим.
Цитата:
Сообщение от Angel-ghost Посмотреть сообщение
Я согласна,человек это то,во что он верит.
А можно по-подробнее? Меня это очень волнует.
Shigorath вне форума  
Старый 09.01.2008, 17:24   #888
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shigorath Посмотреть сообщение
Главное не то, как мы называем нашу веру, главное сам факт того что мы верим
Причем здесь факт???
lost planet вне форума  
Старый 09.01.2008, 17:53   #889
Новичок

Цитата:
А можно по-подробнее? Меня это очень волнует.
можно!
Антон Павлович Чехов как то сказал:"Человек- это то,во что он верит".Люди всегда во что то верят.А почему?И во что?Задаются вопросом есть бог или нет?Думаю,все зависит от воспитания.Я убежденная атеистка,я верю,что существует некая сила и она способно творить настоящее чудо,что-то в сравнении с силами природы.Но вот если бы родители нас с раннего детства приучили бы ходить в церковь, то мы будем верить,ходить и верить и думать,что это правильно. Человек,который ходит в церковь,получает от этого душевное удовольствие.Но,я думаю,если человек верит в кого-то,то он теряет веру в себя и постоянно надеется на чудо,ему проще так жить,а сам он просто потерял веру в себя.просто это слабые люди!я не в коем случае не утверждаю,что не нужно верить во что то,в бога,если так угодно,просто я не понимаю во что?я говорю это потому,что часто слышу от людей,что бог всегда помогает,но почему же он не помогает тем,кто верит,служит ему?ведь все мы люди и порои попадаем просто в катастрофические ситуации.почему,если бог любит всех,почему получается так,что он помогает избранным,что они подругому верят.Я верю в силу,верю в то,что она существует,но не расчитываю на нее,на то что она сможет мне помочь и не отвергаю такое понятие как чудо.я не знаю как можно описать сейчас все что я думаю,если бы можно было
просто поговорить, кто бы меня убедил в то что есть на этом свете и чего нет!Просто у меня огромное количество вопросов,я не могу определиться,а с другой стороны и не уверенна,что это нужно.
Старый 09.01.2008, 18:11   #890
Новичок

Цитата:
Думаю,все зависит от воспитания.Я убежденная атеистка,я верю,что существует некая сила и она способно творить настоящее чудо,что-то в сравнении с силами природы.Но вот если бы родители нас с раннего детства приучили бы ходить в церковь, то мы будем верить,ходить и верить и думать,что это правильно. Человек,который ходит в церковь,получает от этого душевное удовольствие.
Я не согласен с этим и могу поставит собственный присер и утверждения!!! Меня с детсва водили в церковь! Я лет до 12 ходил со своими родными, потом я начал отходить! Мир который вне этой церкви утягивает! не заметно! оп! и ты уже не веришь! Наоборот, когда тебя водят родные с детства, проверяеться твое вера когда ты начинаешь взрослеть! Это со всеми так у кого так получаеться! Не бывает такого что ты в это не веришь и ходишь в церковь, ты просто убиваешь свое время!!! Да есть люди которые получают от этого душевное удовольствие, но по ним это видно!!! и сразу видно тех людей в церкви которые не верят, а просто ходят потому что думают "А мало ли что, а вдруг Бог есть, тогда я спасусь!"
Цитата:
я говорю это потому,что часто слышу от людей,что бог всегда помогает,но почему же он не помогает тем,кто верит,служит ему?ведь все мы люди и порои попадаем просто в катастрофические ситуации.почему,если бог любит всех,почему получается так,что он помогает избранным,что они подругому верят.
Есть люди которые верят, но не правильно. Есть люди которые просто надеються на это, но не верят, а это самое гнилое! Есть такая фраза "Он плакал когда мы молились взывая к нему и не веря в него!" Ты не подумала что этим мы просто обижаем своего небесного отца, если он существует! как ты можешь помочь человеку если он не верит в твою помощь, а просто говорит на авось или потому что так делали отцы и у них прокатывало! А бывает что просто Бог хочет научить нас, что так поступать нельзя, что это грех! Он может помочь, но только когда ты осознаешь, что ты ошибся и попал и поверишь в его помощь! Тогда он поможет тебе!!!! а так безосновательно говорить что он тебе не помогает, это чушь! те люди которым он помогает, верят по настоящему и все понимают!!!!
lost planet вне форума  
Старый 09.01.2008, 18:11   #891
Новичок

Бог не есть что-то плохое или хорошее, это нечто высшее, поэтому помощь получают лишь не многие, тем более спасение утопающих дело рук самих утопающих.
На этом свете есть то во что ты веришь, отбрость всё лишнее.
Shigorath вне форума  
Старый 09.01.2008, 18:15   #892
Новичок

Цитата:
а так безосновательно говорить что он тебе не помогает, это чушь! те люди которым он помогает, верят по настоящему и все понимают!!!!
Неправда,а что скажете о людях,которые после трагедии приходят к богу,хотя до той поры не верили в него абсолютно?
Старый 09.01.2008, 18:15   #893
Новичок

Цитата:
Причем здесь факт???
Ты можешь быть христианином, мусульманином, будистом... не важно кем, главное что у нас есть общее - наша вера в бога (высшие силы).
Shigorath вне форума  
Старый 09.01.2008, 18:22   #894
Новичок

Цитата:
Неправда,а что скажете о людях,которые после трагедии приходят к богу,хотя до той поры не верили в него абсолютно?
Как понять после трагедии???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ты можешь быть христианином, мусульманином, будистом... не важно кем, главное что у нас есть общее - наша вера в бога (высшие силы).
А какая из этих вер правильная??? Ты мне можешь ответить??? Ты можешь верить, но это будет неправильная вера! И что получаетсья??? Ты просто убил свое время???

Последний раз редактировалось lost planet; 09.01.2008 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
lost planet вне форума  
Старый 09.01.2008, 18:24   #895
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Настоящий христианин был наверное один, и того убили, прибив к кресту..
А святые и апостолы тоже были неполноценными христианами?
Цитата:
Я убежденная атеистка
Цитата:
я верю,что существует некая сила и она способно творить настоящее чудо,что-то в сравнении с силами природы.
Какое-то противоречие вроде.
Атеист не должен верить в высшие силы. Для него не должно быть понятия чуда. Он вообще не должен верить во всё, что не доказано и не является объективным фактом, но всегда верит, то есть убеждён. Точнее доказательства и вера понятия взаимоисключающиеся (не уверен, что слово построено так), так как при доказательствах будет уже знание, а не вера.
Sadicist вне форума  
Старый 09.01.2008, 18:31   #896
Новичок

я отношу себя к некой разновидности атеистов,к агностикам.Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование
или несуществование бога не может быть доказано.
Цитата:
Как понять после трагедии???
несчастный случай,когда человек был на грани жизни и смерти или смерть близкого человека,множество примеров.
Старый 09.01.2008, 18:38   #897
Новичок

Цитата:
несчастный случай,когда человек был на грани жизни и смерти или смерть близкого человека,множество примеров
И после этого он пришел к Богу и стал просить помощи??? В чем??? Он не верит в Бога!!!
lost planet вне форума  
Старый 09.01.2008, 18:40   #898
Новичок

Цитата:
И после этого он пришел к Богу и стал просить помощи??? В чем??? Он не верит в Бога!!!
я говорю о том,что произошла переоценка ценностей!и человек сам пришел к богу,дабы найти утешение и упокоение душе
Старый 09.01.2008, 18:42   #899
Новичок

Цитата:
я говорю о том,что произошла переоценка ценностей!и человек сам пришел к богу,дабы найти утешение и упокоение душе
Я не понимаю, что вы этим хотите услышать от меня???
lost planet вне форума  
Старый 09.01.2008, 19:07   #900
Юзер

Цитата:
я отношу себя к некой разновидности атеистов,к агностикам.
Но уж агностики-то никак убеждёнными атеистами не считаются.
Я не думаю, что агностицизм разновидность атеизма.
Sadicist вне форума