Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.01.2008, 16:53   #3941
Опытный игрок

Очень раздражают люди которые покупают пиратку,а потом приходят в магазин и спрашивают 'Почему она зависает в середине?' и.т.д
Также задолбали друзья которые говорят 'Вот дурак купил лицензию,
лучше бы с сетки скачал.А на эти деньги лучше сходить пиво попить.
Глупцы до которых врятли достучишься.
Вот я к примеру получаю удовольствие когда покупаю лицензионный диск.Наслаждаюсь русской озвучкой, дополнительными материалами.
А не корявым переводом,постоянными зависаниями.Да что уж там пиратку даже в руках держать то противно.
SoliD вне форума  
Отправить сообщение для SoliD с помощью ICQ Отправить сообщение для SoliD с помощью Skype™
Старый 05.01.2008, 17:30   #3942
Игрок

_Revan_
я имела ввиду то, что не поддерживаю пиратство и мой гражданский долг заключается в этом.
Gradus
рано мне ещё детишек. Игроманию люблю больше демографии в стране (сорри за оффтоп)
JennyEmka вне форума  
Отправить сообщение для JennyEmka с помощью Skype™
Старый 05.01.2008, 17:48   #3943
Новичок

Я считаю, что пиратство - это кошмар, который портит всё впечатление от игры. Ни разу не получал удовольствия от пиратской продукции. Раньше покупал, но не разу не наткнулся на путёвый перевод и озвучку, и глюков непонятных выскакивает из каждого окна море. Когда решил купить лицензию, просто влюбился в эту игру (Готика первая). С тех пор ни когда не биру пиратки. Хотя многие друзья говорят: просадил кучу денег на лицензию, на эти деньги можно 5 дисков купить. Как мне кажется, нужно уважать и себя и разработчиков игр, которые наверняка не хотят получать похабные отзывы от игроков, которые купили пиратскую версию, и им игра не понравилась из за плохого перевода или глюков.
eXV вне форума  
Отправить сообщение для eXV с помощью ICQ
Старый 05.01.2008, 18:41   #3944
Shiny Man

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Я вот покупаю лицензии, но образы не шарю.
Не, ну это ты зря. Ведь действительно есть люди, которые не могут себе лицензию позволить. Но другое дело, когда тебя начинают, извините, чмырить за это. Я купил, я решаю, что мне игрой делать. Прото обидно, если купил игру за 700 рублей, а толпа человек попользовалась за бесплатно. Это конечно с учетом того, что ты не мультимиллионер.
И вообще, дельное предложение было, скинуться вчетвером (например) и купить, скачать NoCD, и все довольны.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 05.01.2008, 18:57   #3945
Юзер

Не знаю, говорил кто или нет, но вот есть такая проблема. Надо найти старую игру. Приодишь в какой-нибудь большой магазин, а там тебе из-за пазухи достают фиг с маслом. После чего идешь в магаз. с пиратской продукцией и находишь то, что тебе надо. В крайнем случае заказываешь. А цены?! Конечно в лицензии все сделано на уровень выше, да и ролики присутствуют. Выбор за вами.
dev/null вне форума  
Отправить сообщение для dev/null с помощью ICQ
Старый 05.01.2008, 18:57   #3946
Игроман

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Ну.. любой да не любой. Вот тов.Пучков утверждает обратное,например
Я вабще как перевалил 18 летний рубеж, этого "персонажа" переваривать перестал...
Цитата:
Слушай,ты серьезно что ли думаешь,что фразы "Ой,какая корова" и "Ты тупая свинья" оставят одинаковые ощущения от прослушивания?
В Kane&Lynch такого нет, ведь наш разговор начался именно с этой игры...
Цитата:
Зачем мне играть еще и в русскую версию понять отказываюсь,тем более с таким неадекватным переводом.
Как ты можешь говорить про неадекватный перевод, если не играл с ним? Непонятно...
Цитата:
dick
Пф... Это вабще не мат, а молодежный сленг. Это слово также имеет значения: инсульт(мед.), абразив(техн.), детектив(опер по нашему) и невнимательный человек.

А фильмы ты тоже смотришь исключительно на английском, или "творчеством" небезизвестного "гоблина" балуешься?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Последний раз редактировалось Feanor62rus; 05.01.2008 в 19:10.
Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 05.01.2008, 21:13   #3947
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Gradus Посмотреть сообщение
Тогда и друзей посылайте. Чтобы не дай бог, закон не нарушить.
Нужно будет - пошлём, не сомневайся.

Цитата:
Похоже на собаку на сене,ИМХО. Меня от расшаривания образов останавливает лишь отсутствие места на винте для этих самых образов.. слушай,если не секрет,а зачем тебе тогда вообще локалка нужна? Качать фришардные программы?
Прежде всего: локалка для меня - лишь промежуточное звено между моим компьютером и Интернетом. Я знаю, что существует множество слухов о городских локальных сетях. Мол, там куча фильмов, музыки, игр и софта. Да, это всё есть. Но это раскидано по компам юзеров, т.к. существует лишь парочка полудохлых FTP-серверов, на которых всё свалено в одну кучу. Иными словами, сеть у меня полностью децентрализована. В качестве примера могу привести UT2004 - я полгода (полгода!!!) искал желающих поиграть в эту игру. Мой рекорд: 14 человек в игре. Среднее число играющих 6-7 человек. Впрочем, это уже лишнее.

По поводу "собаки на сене": сравнение некорректное, т.к. собака сено не покупала. Она лишь пришла на готовенькое. Вот если бы я игру из сети скачал, а потом никому ее не давал бы - тогда да, меня можно было бы с этой собачкой сравнить. А я пришёл в магазин, отдал деньги за коробочку с диском и принёс это домой. Не понимаю, каким боком это относится к тем, кому хочеться поиграть в эту игру. Отмазки "Нет денег" сейчас звучит неубедительно, потому что когда спрашиваешь, какой у них комп, в ответ звучит гордая фраза "Core 2 Duo & GeForce 8800GTX". На это, значит, деньги есть. А на всё остальное - нету? Не смешите мои тапочки...

Примечание: товарищ bulkin, к вам всё вышенаписанно тоже относится. Раз есть комп, то и на лицензию деньги найдутся.

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Я вабще как перевалил 18 летний рубеж, этого "персонажа" переваривать перестал..
А чего его переваривать? Гоблин - самый крутой переводчик. Лучше и точнее его переводов я еще не видел. И если бы он переводил игры, то я был бы безумно рад этому.

Послесловие
Вот вы говорите "Купил - выложи в сеть!". А давайте вы купите автомобиль, а вам скажут "Купил автомобиль? Молодец! Повесь ключи в подъезде, пускай им все пользуются". И я очень сомневаюсь, что вы повесите ключики от своего авто в подъезде.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 05.01.2008, 21:31   #3948
Lethal Weapon

Цитата:
Надо найти старую игру. Приодишь в какой-нибудь большой магазин, а там тебе из-за пазухи достают фиг с маслом. После чего идешь в магаз. с пиратской продукцией и находишь то, что тебе надо.
Да, старые игры - это проблема. Во-первых, многие из них не издавались в России официально, т.е. их лицензионные копии можно найти только в западных интернет-магазинах. Во-вторых, даже если игру и издавали у нас, то ее может быть трудно найти. Так что пиратка порой единственный выход.

Цитата:
Вот вы говорите "Купил - выложи в сеть!". А давайте вы купите автомобиль, а вам скажут "Купил автомобиль? Молодец! Повесь ключи в подъезде, пускай им все пользуются". И я очень сомневаюсь, что вы повесите ключики от своего авто в подъезде.
Неудачное сравнение. Если я сделаю автомобиль общедоступным, то им все равно не сможет пользоваться больше одного человека одновременно. Т.е. кто взял ключи - того и машина. А образ игры в сети - это одна копия этой самой игры, которой пользуется огромное количество людей. Т.е. заплачено было всего за одну копию, а на деле этих копий получилось миллион.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 05.01.2008, 21:35   #3949
(покинул форум)

Horus
Ну-ну. Попробуй поиграть по Инету, когда "ваш ключ уже используется". Так что сравнение очень даже нормальное.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 05.01.2008, 21:40   #3950
Lethal Weapon

Странник
Игра по инету - это отдельный разговор. Там без собственного лицензионного ключа практически никуда (хотя бывают исключения). Но все-таки большинсто игр одиночные и играть в них могут одновременно много людей.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 05.01.2008, 22:04   #3951
(покинул форум)

Horus
Так пускай эти любители сингла бредут на рынок и покупают пиратку. Я-то тут причём, со своей лицензией?
Странник вне форума  
Старый 05.01.2008, 22:40   #3952
Новичок

Цитата:
Нужно будет - пошлём, не сомневайся.
Ни разу и не сомневался. Дед служил в СС, а у внука "Мерседес"?
Старый 06.01.2008, 01:54   #3953
(покинул форум)

Gradus
Если я дружу с кем-то, то это вовсе не означает, что я должен нарушать из-за этого закон. Понимаю, что мои поступки выглядят каплей в море (в море пиратства), но лучше уж какая-то горстка людей будет соблюдать закон, нежели все дружно забьют на него и все мы в итоге останемся без локализованных версий.
Странник вне форума  
Старый 06.01.2008, 02:19   #3954
Игроман

Цитата:
В Kane&Lynch такого нет
Есть "блин" вместо "fuck". Но я так понимаю вы вообще не считаете мат чем-то полезным или нужным..

Цитата:
Как ты можешь говорить про неадекватный перевод, если не играл с ним?
Перевод - не игра. Если мне говорят,что есть "блин" вместо "fuck",даже вы этого не отрицаете,то мне этого достаточно.

Цитата:
Это вабще не мат, а молодежный сленг.
Молодежный сленг это "индахаус",а дик это именно что дик.

Цитата:
Это слово также имеет значения: инсульт(мед.), абразив(техн.), детектив(опер по нашему) и невнимательный человек.
Цитата:
за бедностью речи достаточно весомая часть - это переносные значения,фразовые глаголы..
...

Цитата:
А фильмы ты тоже смотришь исключительно на английском, или "творчеством" небезизвестного "гоблина" балуешься?
Смотрю редко,но если смотрю,стараюсь достать английскую запись,желательно с субтитрами.Творчеством тоже балуюсь.Ровно как и переводами.Честно говоря,смотреть те же "Карты,деньги,два ствола" по телевизору,ознакомившись с версией вышеупомянутого камрада,было совсем не интересно.Не тот накал чувств.

Цитата:
Я знаю, что существует множество слухов о городских локальных сетях. Мол, там куча фильмов, музыки, игр и софта.
Пасиба,посмеялся))

Цитата:
Ну мне кажется сравнение немного некорректное.Все таки автомобилем может пользоваться одновременно только один человек.Скорее можно сравнить с набором "Сделай сам" - есть инструменты,бесконечное количество материала и хороший чертеж машинки.Кто хочет - тот берет и делает; по сути локальная сеть - оплот коммунизма,все общее.

Ничего личного,ты хороший человек,но мне эта позиция непонятна. По-моему пиринговые сети это то немногое,что еще позволяет делать хорошее совершенно незнакомым людям,а не запираться в своей квартирке и показывать фигу в окно "Кыш,неудачники,сами покупайте!"..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 06.01.2008, 03:00   #3955
Новичок

Цитата:
Ничего личного,ты хороший человек,но мне эта позиция непонятна. По-моему пиринговые сети это то немногое,что еще позволяет делать хорошее совершенно незнакомым людям,а не запираться в своей квартирке и показывать фигу в окно "Кыш,неудачники,сами покупайте!"..
Вооот. Золотые слова. Позапирались, действительно, за железными дверями и вопят "Усё це моё!" Мне вот не впадлу дать поиграть кому-то совершенно нахаляву. У нас в сети это в порядке вещей. Один купил и тут же раздаёт. Есть человек, который каждый месяц "Манию" покупает и оба диска расшаривает. Причём сам же объявляет, дескать, куплено, берите. Просто русские люди всегда дружно жили, а эгоисты все на западе. Хотя мне и не близок тот коллективизм, что был в Союзе. Но и жмотом быть не хочу.
Старый 06.01.2008, 04:37   #3956
(покинул форум)

Цитата:
Gradus
У нас в сети это в порядке вещей. Один купил и тут же раздаёт.
Это не только у вас в порядке вещей. Многие так делают. И потом, давай уточним: я не шарю только лицензии. Все те немногочисленные пиратки, что у меня есть, я потихоньку выкладывал к себе в шару (в DC++). Причём заметь, я не вывалил все это одной горой файлов. На данный момент у меня в шаре всего четыре игрушки, зато они 100% рабочие и запускаются под WinXP. Ну и обладают отменным переводом (да-да, раньше пираты работали куда качественнее).

И тут мне начинают втолковывать, что то, что я купил на свои, кровно заработанные, мне надо тут же отдавать нахаляву другим. С какого перепуга? Я купил диск. По закону я отдавать его не должен. И я не отдаю. Не только по закону, но и потому, что считаю, что пора кончать с воровством. Понимаю, что звучит страшно банально, но суть от этого не меняется - вы воруете и гордитесь этим. Лично я запретил бы выкладывать лицензионные игры в сети. Пиратки - сколько угодно, хоть подавитесь этим дерьмом (потому что нынешние пиратки только этим словом и можно определять).

P.S. Относительно музыки и фильмов: к этому я отношусь более лояльно, сам создал образы 6 дисков (все эпизоды Star Wars) и также добавил их в шару.
Странник вне форума  
Старый 06.01.2008, 11:10   #3957
Игроман

Цитата:
Но я так понимаю вы вообще не считаете мат чем-то полезным или нужным..
Именно. Мат это когда молотком по палцу попадешь полезно... Не стоит забывать, что в игры еще и дети играют.
Цитата:
Если мне говорят,что есть "блин" вместо "fuck",даже вы этого не отрицаете,то мне этого достаточно.
Помоему там вместо "fuck" "черт", ну да, не отрицаю. Но я уже говорил, что ты придаешь этому слишком большое значение... В атмосфере куда важнее эмоции, дизайн уровней,музыка, постановка и тд, но не факт наличия или отсутствия мата.
Цитата:
...
Вот именно... Если бы наше слово из 3 букв имело еще пять значений оно бы не имело такой "терпкости"...
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 06.01.2008, 11:12   #3958
Опытный игрок

Стоп-стоп, давайте вернемся к обсуждению сабжа, а не необходимости мата в локализациях.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 06.01.2008, 11:16   #3959
Юзер

Гоблин рулит, его озвучки остроумны, злободневны, патриотичны.

Да-да, а еще в данной теме это оффтоп, так как Гоблин к пиратству не имеет ни малейшего отношения. Он даже свои переводы сам не распространяет, выкладывает озвучку отдельно от видеоряда.

Последний раз редактировалось _Revan_; 06.01.2008 в 13:43.
Etnograf вне форума  
Старый 06.01.2008, 15:28   #3960
Новичок

Цитата:
P.S. Относительно музыки и фильмов: к этому я отношусь более лояльно, сам создал образы 6 дисков (все эпизоды Star Wars) и также добавил их в шару.
Ну вот, сам же и сказал. Значит, закон, как дышло, - куда повернул, туда и вышло. То есть игры воровать нельзя, а музыку - пожалуйста? Тогда, кстати, формат mp3 и вовсе запретить надо. А также сайты, откуда бесплатно всё это можно качать. А музыку копировать себе на комп только с лицензионных дисков сраным "Медиаплеером" с включённой защитой от копирования. В итоге после переустановки винды всю коллекцию придётся создавать заново.