Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 20.12.2007, 11:07   #4841
э

Werevolff
Цитата:
NEL, ты ведь можешь это опровергнуть. Пожалуйста.
В семинарии преподают дисциплины, которые строятся на логике(цель - не стремление познать Бога, потому как Бог не познаваем, а получить как можно больше информации о Нем исходя из имеющихся фактов), а основой всего является Священное Писание.

Попрошу собеседников Sleeping и Werevolff сбавить тон, обзывать друг друга нубами и тупыми подростками ни к чему хорошему не приведет, я конечно понимаю, что глаголенное зде есть правда, но это лучше оставить для личной переписки.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 20.12.2007, 12:13   #4842
Юзер

Werevolff
Хорошо, но я не совсем понимаю. Зачем тогда пророк Моисей спасал народ Божий от рабства египтян?
b&z вне форума  
Старый 20.12.2007, 13:16   #4843
Юзер

Цитата:
Сообщение от b&z Посмотреть сообщение
Хорошо, но я не совсем понимаю. Зачем тогда пророк Моисей спасал народ Божий от рабства египтян?
Ты сам ответил: потому что это народ божий. Насколько я помню Ветхий Завет, Бог говорит о рабстве иудеев задолго до него. Это было также одним из наказаний божих. Но в определённый момент это наказание должно было закончиться. Думаю, Нел, как знаток, поправит меня если я в чём ошибся.
Кстати, NEL, вам разве не преподают языки, математику или психологию?

Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС
Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 20.12.2007, 13:33   #4844
э

Werevolff

b&z
Цитата:
А ты почитай Библейскую историю, узнаешь. Не обязательно перечитывать Библию от корки до корки, есть много толкований, или, проще говоря "пересказов" Библии как раз для тех, кто не может погрузиться в глубины изучения Священного Писания.

Последний раз редактировалось notenufflove; 20.12.2007 в 15:56.
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 20.12.2007, 15:38   #4845
Юзер

Цитата:
Сообщение от NotEnuffLove Посмотреть сообщение
Попрошу собеседников Sleeping и Werevolff сбавить тон, обзывать друг друга нубами и тупыми подростками ни к чему хорошему не приведет
Помойму Sleeping первый начал. И чес гря это уже притомило.
А вообще занятно получается - никто не может доказать подлинность Писания. Но все на его основе пытаются подтвердить именно свои взгляды.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 20.12.2007, 15:53   #4846
э

ok1
Цитата:
никто не может доказать подлинность Писания
Подлинность историческая или богодухновенная?
notenufflove вне форума  
Старый 20.12.2007, 18:57   #4847
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Werevolff Посмотреть сообщение
говоря более простым языком, параллельные прямые могут пересекаться друг с другом в одном направлении. В другом направлении они не ересекаются.
А то, что параллельные линии не могут пересекаться по определению - не?
Цитата:
Иисус существовал, его посмертный покров обладает необычными радиологическими свойствами, по данным римских экспертов, тело Христа так и не было найдено, хотя Понтий Пилат пытался фальсифицировать труп, очевидцы говорят о том, что видели Христа живым после смерти. Совокупность фактов свидетельствует о том, что иисус был воскрешён и не было доказано обратного, при том что это косвенно полностью подтверждается (а плащеница - уже не косвенное, а прямое доказательство). А ты по ходу отрицаешь факты.
Я этих фактов в глаза не видел.
Продемонстрируй мне их, мальчик.
Цитата:
Ты не привёл ни одного научного факта.
Научных фактов существования Бога нет и быть не может.
Также как не может быть научных фактов невозможности существования Бога.
bober_maniac вне форума  
Старый 20.12.2007, 21:27   #4848
Опытный игрок

По моим данным,
Скрытый текст:
ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА - кусок льняного полотна с несколько размытым
изображением лежащего бородатого мужчины, хранящийся в городе Турине.
Ученых ставит в тупик отпечатавшаяся на ткани фигура человека. Такое
изображение, как показали исследования, нельзя получить ни одним из
известных сегодня науке способов. Для людей верующих это служит
подтверждением подлинности реликвии, ведь согласно преданиям в эту ткань завернули тело Христа после распятия. В 1987 году по благославлению Ватикана была проведена экспертиза ткани с помощью метода радиоуглеродного датирования. Исследователи вырезали из плащаницы квадрат размером четыре на четыре сантиметра, разделили его на четыре части, одну оставили для контроля в Ватикане, а три развезли по лабораториям в Цюрихе (Швейцария),Оксфорде (Англия) и Туссоне (США). Результаты их исследованийприблизительно совпали - 21 эксперт из трех лабораторий поставил своюподпись под документом, в котором говорилось, что плащаница сделана в ХIVвеке, а это значит, что независимо от того, как получилось изображение и кто изображен, в это полотно не мог быть завернут Иисус Христос.

Ссылку в студию\\NeL

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось notenufflove; 20.12.2007 в 23:05.
Alchiеmist вне форума  
Старый 20.12.2007, 23:11   #4849
э

Kain666
Цитата:
ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА
Да,конечно, спорный вопрос, ЛИЧНО Я к этому отношусь скептически.
вера не в Плащанице, не в рациональном знании, а в сердце, в благоговении и духовном опыте. “Блаженны не видевшие и уверовавшие”
notenufflove вне форума  
Старый 20.12.2007, 23:15   #4850
Guest

Смысл жизни

1-ый смысл: Жить вечно!!!!
2-ый смысл: Жить оч. долго
3-ый смысл: Не признавать правоту выражения:"Пожил, дай пожить другому"
4-ый смысл: создать наконец НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО блин - чуток диктатуры, немного демократии и блин на оставшееся сознательности
5-ый смысл: поронести в вечность рядом с собой Игроманию

ЗЫ сам дурак

Ах ах ах, даже не потрудились почитать страницу сначала, а ведь в правилах раздела ВСЕ написано, так что лови веник \\NeL

Последний раз редактировалось notenufflove; 20.12.2007 в 23:25.

Полученное нарушение
Старый 20.12.2007, 23:30   #4851
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
а в сердце, в благоговении и духовном опыте.
Вера - это вера. Знания - это знания.
bober_maniac вне форума  
Старый 21.12.2007, 17:09   #4852
Юзер

Цитата:
Сообщение от Sleeping Посмотреть сообщение
А то, что параллельные линии не могут пересекаться по определению - не?
Ты так привязан к определениям? Параллельные прямые - это прямые, которые по определению не имеют общих точек. Неэвклидова геометрия говорит о наличии параллельности только в одном направлении, а в другом - они непараллельны. Но прямые-то остаются одними и теми же? так в чём разница между параллельными и непараллельными прямыми? определение создаёт парадокс и вопросы без ответа, а стало быть, определение не верно и ошибочно, что доказывает структура параллельности Лобачевского. Лобачевский вывел космологический факт, отличный от факта линейного. Его геометрия более научна и практична. Ты сейчас предпринимаешь очередную попытку опровергнуть факт спорным по своей структуре определением. а определение без фактической основы не имеет ценности для науки.
Цитата:
Я этих фактов в глаза не видел.
Шлем сними и будет лучше видно. Прочитай исторические источники нехристиан, отчёты римских историков, библию, а также отчёты учных по исследованиям святынь.
Цитата:
То есть ты в предмете не разбираешься, но мнение имеешь.
Иди, наводи справки, потом возвращайся подкованным - поговорим.
Ясно, мальчик?
Цитата:
Научных фактов существования Бога нет и быть не может.
Также как не может быть научных фактов невозможности существования Бога.
вот это другое дело. С маленькой оговоркой ,что есть косвенные факты, а ПРЯМЫХ нет.
Цитата:
Да,конечно, спорный вопрос, ЛИЧНО Я к этому отношусь скептически.
вера не в Плащанице, не в рациональном знании, а в сердце, в благоговении и духовном опыте. “Блаженны не видевшие и уверовавшие”
также спорен вопрос создания пирамид: учёные установили, что они возникли раньше, чем те исторические источники, которые их описывают. Вопрос не в датировании, а в том, что в средствах определения возраста содержится серьёзная ошибка, и эти случаи не единичны.
С другой стороны учёные не просто не узнали как образ отпечатался на плащенице, но и потвердили, что в 14 веке такого сделать не могли. Слишко уж много недочётов в ихработе и ответ ,который не ответил ни на один из подставленных вопросов.

Werevolff вне форума  
Отправить сообщение для Werevolff с помощью ICQ Отправить сообщение для Werevolff с помощью AIM Отправить сообщение для Werevolff с помощью Yahoo
Старый 21.12.2007, 17:27   #4853
Новичок

я лично верю в Бога.Но меня ОЧЕНЬ раздражают всякие бабульки,
которые ОЧЕНЬ ревностно чтут все заповеди
Данте вне форума  
Старый 21.12.2007, 18:20   #4854
Юзер

NotEnuffLove
я имел ввиду что они писали книгу не с головы, им грубо говоря диктовал Бог(ангелы) неуверен кто именно, вот они и писали, думаю могли чтото и от себя добавит

Sleeping,Werevolff-вы не находите что бессмысленно спорить? ни у одного нету доказательств что он прав или не прав, стоит прекратить

В одном единственном слове человек может проявить своё Я

Когда терять уже нечего, настает время находить...

Ты говоришь с Богом - ты верующий
Бог говорит с тобой – ты псих

Последний раз редактировалось CB9tou*; 21.12.2007 в 18:27.
CB9tou* вне форума  
Старый 21.12.2007, 23:39   #4855
Игрок

Цитата:
Сообщение от Данте Посмотреть сообщение
я лично верю в Бога.Но меня ОЧЕНЬ раздражают всякие бабульки,
которые ОЧЕНЬ ревностно чтут все заповеди
А как ты в него веришь? С религиозной точки зрения ил просто вера в высшего создателя?
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ
Старый 22.12.2007, 01:14   #4856
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Ты так привязан к определениям?
То есть с твоей точки зрения определения - это так, тьфу и растереть?
Цитата:
Неэвклидова геометрия говорит о наличии параллельности только в одном направлении, а в другом - они непараллельны.
Ссылку.
Цитата:
Шлем сними и будет лучше видно.
Ссылку.
bober_maniac вне форума  
Старый 22.12.2007, 07:16   #4857
э

По-моему вы немного не туда уехали от главной темы
notenufflove вне форума  
Старый 23.12.2007, 01:24   #4858
Юзер

Цитата:
есть косвенные факты, а ПРЯМЫХ нет
Именно так. Лично мне этого достаточно. ПРЯМЫХ я бы и не хотел увидеть - опасаюсь - будет малоприятное зрелище.
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 24.12.2007, 12:32   #4859
Юзер

Цитата:
Сообщение от ok1 Посмотреть сообщение
Именно так. Лично мне этого достаточно. ПРЯМЫХ я бы и не хотел увидеть - опасаюсь - будет малоприятное зрелище.
Есть совсем уже фантастические доказательства. Недавно по информационному каналу "Вести" показывали документальный фильм о Николе Тесле. Сперва я подумал, что это очередной фильм из разряда научно-фантастических теорий эволюции или типа того. Оказалось, что это научно-фантастический фильм в защиту творца. Если честно, я не поверил предположениям о том, что Тесла мог стать виновником Тунгусской катастрофы, но и опровергнуть я этого не смог. Факты были потрясающие - очевидцы опытов Теслы, его доклад Американскому правительству, его записи и его лаборатория. Его чертежи и его изобретения. Он верил в Бога и даже мог настраивать связь с ним. Он создавал аппараты для общения с душами умерших. При этом он впервые разработал принципы построения судов на воздушной подушке, разработал первые приборы магнитной левитации и активно изучил свойства плазмы. Он едва не создал первое подобие интернета, но его идеи сильно опережали время. Даже сейчас учёные поражаются работам Теслы и находят всё новые интересные моменты. Но самое интересное - на основе исследований Теслы учёные практически доказали, что человек безо всяких дополнительных приспособлений может своим сознанием контролировать движение элементарных частиц - электронов. Теория Теслы заключалась в том ,что Бог представляет собою единое информационно-энергетическое ядро вселенной. Он утверждал, что мог подключаться к этому ядру и считывал с неё информацию. Он даже предпринимал попытки собрать устройство, при помощи которого каждый мог бы пообщаться с этим ядром. Также он утверждал, что любая часть вселенной обладает разумом или душой. Он общался с электрическим током, и, как говорили люди, знающие его, это ему удавалось. Теория того ,что любое живое или не живое существо обладает своей жизнью и своей душой, но только взаимодействуют на разных частотах, совпадает с христианским убеждением о присутствии святого духа и триединстве, когда святой дух является частью информционного вселенского ядра. На первый взгляд - полный бред. Я тоже не верю в это, но я склонен в это верить, хотя и сомневаюсь. Во всяком случае, факты были весьма весомые.

Werevolff вне форума  
Старый 24.12.2007, 13:14   #4860
Юзер

Werevolff
Мне из какой-то молитвы отложилось в памяти фраза: "и все волны Свои наведе на мя"
Суть в том, чтобы Он услышал. Так вот какие интересно такие волны, с помощью которых Он услышит? И какие волны имелись ввиду при составлении молитвы, когда ни о каких излучениях и волнах не знали?
Sadicist вне форума