|
|
#4821 | |||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Ты толкуешь что фактов вообще нет. А они есть, но их мало. Я тебя только уточнил. А ты - наука? Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот в индии по прежнему существуют касты, как часть религии и придумали это боги... если верить брахманам. Цитата:
Цитата:
кровь от крови, плоть от плоти. Да, и долго строили? просто он с пяти лет не может развиться из нуба в сильного мира сего вот и начинает тут сам себе противоречить.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
|||||||
|
|
|
|
|
#4825 | |||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
А какое правило Бог придумал?
Рабство, что, противно Богу? Ведь еще в 10 заповедях сказано: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.". Цитата:
То есть геометрии Лобачевского ты не знаешь. А то, что ты заявил, свидетельствует исключительно о том, что ты мало того что необразованное быдло, так еще и гнешь активно пальцы в тех темах, в которых вообще не разбираешься. Прочитай пожалуйста хотя бы википедию, прежде чем говорить откровенный бред. Цитата:
Именно существования Бога, не существования личности Христа, существование туринской плащиницы или остального. Я в ней разбираюсь. Ты - нет. Цитата:
Веру. А что обосновывать? Посмотри на человека и мысленно надели его всемогуществом. Что он сделает в первую очередь? У них спроси. Любая попытка обосновать Бога с помощью логики рано или поздно приводит к ереси. А если у ереси набирается множество поклонников - происходит раскол. Да ну? А кто, как не Церковь, основывала в Средние века университеты? |
|||
|
|
|
|
|
#4826 | ||
|
Игроман
|
О двух разных частях одного говорим. Университеты были какие? Наверное религиоозные. А нормальные появились веке в 17. Хотя, может быть Оксфорд? Он был основан веке в 12? Но он и был протестанским.
Вот и правильно - каждому по религии...
|
|
|
|
#4827 | ||
|
Юзер
|
Прости, но абсолютно никакой связи не замечаю.
Цитата:
- помнишь эти слова? А люди позже стали делиться на богатых и бедных, зажиточников и рабов. Они САМИ стали делиться. Ну это социальный аспект равенства. Если же переходить к духовному, то, как я уже говорил, какой бы то нибыло младенец был рожден - он одинаково чист перед Богом, хотя ответственность за грехи родителей он несет. |
||
|
|
|
|
|
#4828 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Иди, наводи справки, потом возвращайся подкованным - поговорим.Бог - один. Заповеди - одни. Жаль. Перед Богом - да. Но при этом быть всем равными на земле совершенно не обязательно. Оставаясь при этом равными перед Богом. Не помню. Уточни, где это написано? |
||
|
|
|
|
|
#4829 | ||
|
Юзер
|
Ну может быть ты мне обьяснишь и перестанешь строить из себя великого философа?
Цитата:
Что именно написано? Что младенец -чист, или что я это уже говорил. Если о последнем, то я сказал примерно то же самое в посте #4801. Мы там, правдо, на негров перешли. |
||
|
|
|
|
|
#4830 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
О чем спорить? Причем тут социальное равенство? Где в священных книгах написано, что дети отвечают за грехи родителей? |
||
|
|
|
|
|
#4831 | ||
|
Юзер
|
Респект. Люблю логику.
|
|
|
|
#4832 | ||
|
Юзер
|
бог это не имя ето определение
Цитата:
вобще ета фраза придумана исключительно человеком, а не навеяна ангелом
Благими намеринями, выложена дорога в ад... В одном единственном слове человек может проявить своё Я Когда терять уже нечего, настает время находить... Ты говоришь с Богом - ты верующий Бог говорит с тобой – ты псих Последний раз редактировалось CB9tou*; 18.12.2007 в 21:40. |
||
|
|
|
|
|
#4833 | |||
|
э
|
Цитата:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" Под "Словом" здесь подразумевается Христос(Логос, λόγος - как слово личного и «живого» Бога, окликавшего этим словом вещи и вызывающего их из небытия. ), как вторая ипостась Святой Троицы, часть Триединой природы Бога. Цитата:
В этой фразе показывается Тайна Триединой природы Святой Троицы(см. выше), которую мы не способны познать нашим разумением в силу поврежденности нашего ума грехопадением(что кстати сделано для нашего же блага, представьте, чтоб было, если бы у нас остался совершенный разум и не было бы дистанции между им и способностью познания) Цитата:
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори Последний раз редактировалось notenufflove; 19.12.2007 в 06:34. |
|||
|
|
|
|
|
#4835 | ||
|
э
|
adan
Цитата:
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4837 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#4838 | ||
|
Юзер
|
Ничего подобного. Под "Словом" понимается Тетраграмматон - четырехбуквенная формула тайного имени Бога, на котором держится все сущее.
|
|
|
|
#4839 | ||
|
э
|
Корсо
Цитата:
"Откуда у вас такие данные?" Целые тома книг мне приводить нет необходимости, можно просто цитату со ссылкой на источник. Я рассматриваю в свете Христианского, Ортодоксального Богословия источником такого утверждения являются учебники по Догматическому Богословию.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4840 | ||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты не разбираешься в геометрии Лобачевского и в логике. Ты не привёл ни одного научного факта. Ты требуешь от нас фактов, а получив их, отрицаешь их. По своему собственному определению ты - малолетний нуб, поскольку отрицаешь факты и не оперируешь ими. И это всё в совокупности называется логикой. Цитата:
Скрытый текст: NEL, ты ведь можешь это опровергнуть. Пожалуйста. Цитата:
Я спрашиваю у тебя, поскольку ты взялся раскрывать этот вопрос. И если у тебя нет фактов и ты выражаешь ИМХО, оно никого не волнует и можешь сделать с ним... ну ты знаешь что с ним надо сделать. Цитата:
Цитата:
Абсолютно верно! Цитата:
У бога много имён: Адонай, Иегова и ещё различные вариации. Вариации эти можно разделить на имена употребляемые и имена сокральные. Иегова, например, сокральное имя и не должно употребляться в быту. Сокральные имена происходят из древнейших языков и ты должен понимать, что слово в начале мира свидетельствует о существовании языка. Бог мог нарекать всё что видел. Далее это свойство было подарено Адаму. Он мог сам назвать себя по идентификации свойств, а мог и получить имя, но это уже не относится к разбираемому вопросу. Первый язык послужил основой для мистических идей (и в том числе, библейских, а также, бытующих среди иудеев) о тайном имени - идентификаторе сущности любого существа или предмета, которое даёт полное подчинение предмета произнёсшему. Иудеи в частности, считают, что правильно ппроизнесённое имя Иговы может уничтожить мир. Все сокральные имена бога по логике должны происходить из древних языков. При этом наличие множества имён говорит скорее о различии наречий, и хотя библия говорит о существовании ранее одного языка, исторически для проведения обрядов он мог носить различные сокральные наречия для каждого типа священных текстов. Что лишь подтверждает догадку о том, что бог был носителем языка, а фраза "и слово было бог" говорит во первых о том, что язык определял свойства называемого предмета, во-вторых, носил характер имени и бог имел своё имя, а в третьих, бог имел власть над языком и способность называть им предметы. Цитата:
Для появления мыссли нужен язык, поскольку без языка остаются только инстинкты. Вначале было именно слово. Цитата:
Цитата:
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||||||||||||
|
|
|
|
|
|