![]() |
#4801 | ||
Юзер
|
|
||
![]() |
|
![]() |
#4802 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
200 лет назад негры доказывали другое.
Что сын раба будет рабом. Где оно, равенство? Не кажется ли тебе, что люди его придумали, а не Бог? Поделись, интеллектуал, что может воспитать в себе 5-летний ребенок? |
||
![]() |
|
![]() |
#4803 | ||
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
Я имел ввиду религию. Ты писал:
Так вот, почему знания в религии это не благо? Почему наоборот? А от знаний вроде, как я уже говорил, всегда благо. Чего нельзя сказать об их применении. Так вот, кто-то стал Личностью, а кто-то нубом. А нуб не равен Личности. Сейчас этим самым существованием занимается абсолютное большинство. Я не спорю, что все рождаются равными. Я же говорил, что стать тем или иным может любой. Но потом они не равны, так как тот, кто не воспитал в себе личность ниже, чем тот, кто воспитал. Всегда везде вся жизнь - это иерархия. Один всегда будет выше другого и высших людей всегда меньше. Но низший может стать высшим. Для этого только нужно сначала признать себя этим самым низшим. Последний раз редактировалось Sadicist; 17.12.2007 в 15:43. |
||
![]() |
|
![]() |
#4804 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Потому что любая религия основывается на вере.
На знаниях, а не на вере. В Библии написано: "Во многой мудрости много печали, и умножающий познания свои, умножает скорбь свою...". |
||
![]() |
|
![]() |
#4805 | ||
Юзер
|
Цитата:
Ведь если я верю в себя, это же не значит, что я не знаю, что я есть и что я могу. Здесь у веры немного другое значение, которое не противоречит знанию. |
||
![]() |
|
![]() |
#4806 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Нельзя познать Бога с помощью логики. Потому что логики Бога мы понять не можем.
А если пытаться применить на Него все законы земной логики, получится не Бог, а божок. Маленький, суровый и обладающий садистскими наклонностями. Цитата:
Ознакомься с основными его положениями - придешь в ужас. Места душе там вообще не осталось. |
||
![]() |
|
![]() |
#4807 | ||
Игроман
|
И атеизм.
Получается, что в этом учении души и нет совсем, хотя протестантизм мне больше нравится со стороны отличения ВЕРЫ от фанатизма к Богу.
|
![]() |
#4808 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4809 | ||
Юзер
|
Цитата:
Определение логики из учебника Челпанова звучит как наука о законах, которым подчиняется правильное мышление. Знания тут имеют совсем другое отношение. Если я знаю основы православия, то это ведь не значит, что мне не нужно знать остального в православии. Также ведь полезно узнать о протестанизме, чтобы понять, чем православие лучше. Так чем именно знание мешает вере и как оно ей противоречит в религии? |
||
![]() |
|
![]() |
#4810 | ||
Игроман
|
Sleeping
Я не про это говорил. А про смену ценностей, религиозных ценностей при переиначивании религиозного учения. Особенно после тёмных средних веков, когда сжигсли за любую ересь. А в протестантицме появился шанс говорить открыто и высказавать своё мнение не боясь быть сожённым.
|
![]() |
#4811 | ||
Юзер
|
Цитата:
К чему тут супермен и взвод чеченцев. Что ты пытаешся доказать? Да и судя по твоим фразам критичным ты будей более моего. Я высказал свое мнени и привел свои доказательства почему я так думаю, мне интерсно в чем нелогичность моего мнения Sleeping *С гениальной логикой - "у кого много бабок, тому в рай, у кого мало - тому в ад". От христианства в протестанизме ничего не осталось.* полностью согласен
Благими намеринями, выложена дорога в ад... В одном единственном слове человек может проявить своё Я Когда терять уже нечего, настает время находить... Ты говоришь с Богом - ты верующий Бог говорит с тобой – ты псих |
||
![]() |
|
![]() |
#4812 | ||||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Знания можно получить с помощью умозаключений. Умозаключение - это как раз действие логики. Цитата:
Цитата:
И если раньше заблудшие души спасали искупительным огнем, то теперь их оставляют на растерзание сатане. Это правильно? |
||||
![]() |
|
![]() |
#4813 | ||
Юзер
|
Sadicist
Довольно неправельно детям платить по счетам родителей и предков
Благими намеринями, выложена дорога в ад... В одном единственном слове человек может проявить своё Я Когда терять уже нечего, настает время находить... Ты говоришь с Богом - ты верующий Бог говорит с тобой – ты псих |
||
![]() |
|
![]() |
#4814 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4815 | ||
Игроман
|
Конечно! Если ты в открытую материшь попа например - вот современная ересь, да. Нет. Плохой пример. Когда ты не хочешь соблюдать каноны Церкви - это? Тоже на похоже. Или утверждаешь, что Бога нет, просто. Но это уже атеизм. И можно наверно сделать вывод, что атеисты-еретики.
А вот другое - средневековая ересь - ты , ладно, Коперник говорит, что Земля не центр Вселенной - как же это не нравится всем папам и епископам, а значит - на костёр. Вот о чём я говорил. О различии не только нравов и понятий в Церкви, но коренное изменение в ней самой. А кто всё это начал??? Ответ: протестанты!!!
|
![]() |
#4816 | ||
Юзер
|
Sleeping
Цитата:
ктонибудь готов платить за дела которых вы не совершали? Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
#4817 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4818 | ||
Юзер
|
Цитата:
Прочтение Библии ещё раз может только добавить знаний. Эти знания могут укрепить веру, но не могут же они ей помешать или быть не во благо? Я конечно прочитаю Библию ещё раз, так как читал очень давно и мой возраст тогда был ещё очень мал (правда и сейчас ещё не слишком высок). И всё равно я сомневаюсь, что пойму как может знание противоречить и мешать вере в религии. Может я даже пойму обратное, что знания только укрепляют веру. И начну читать Священное писание, чтобы пополнить свои знания, и ещё что-нибудь читать и узнавать. Если родители грешат, не задумываясь о себе, то это не значит, что они не будут задумываться о своих детях. Да и детям можно исправить грехи, доставшиеся от родителей. Будет хоть какой-то стимул не грешить и делать добрые дела, если знаешь, что тебе ещё идёт наказание за грехи родителей. |
||
![]() |
|
![]() |
#4819 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
#4820 | ||
Юзер
|
Цитата:
Ну зачем же меня оскорблять? И причем тут 5-летний ребенок? Насколько я помню мы обсуждали строение личности, равенство между людьми. Причем тут ребенок? |
||
![]() |
|
![]() |
|
|