Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2007, 12:31   #341
Игроман

Совсем я играть разучился((( Финального Боса уже минут 20 гоняю и не завалить( Может совет какой дадите или хинт есть?
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 12:45   #342
Юзер

ну я Сарена-Соверена так гасил
есть такой момент когда он прилепляется к потолку, аки спайдермэн, и начинает оттуда многократно обстреливать всё и вся рокетами. Так нужно в тот момент когда он только-только сядет на потолок использовать на нём throw, и он в беспамятстве упадёт вниз, и пока он лежит - сконцентрировать на нём все атакующие абилки которые есть у отряда + пару гранат не забыть...
а пока он по стенам скачет, лучше абилки зря не тратить, он всё-равно от них ускользает. в таких случаях просто оружием его гаси.
Shugazum вне форума  
Старый 09.12.2007, 12:56   #343
Юзер

Цитата:
Сообщение от Relax Посмотреть сообщение
сабы есть.
забыл,они на русском?
-=1200=- вне форума  
Старый 09.12.2007, 12:58   #344
Юзер

Цитата:
Сообщение от -=1200=- Посмотреть сообщение
забыл,они на русском?
канешно нет)
Shugazum вне форума  
Старый 09.12.2007, 19:13   #345
Очень нудный тормоз

Скрытый текст:
У кого получалось не убивать НИКОГО из своих в ФЕРОСЕ?
Mokujin вне форума  
Старый 10.12.2007, 00:33   #346
Юзер

Цитата:
Сообщение от VLASTILIN Посмотреть сообщение
Ну тебе тухловат, я и еще миллионы считают, что он шикарен, причем для рпг, не кто такого не делал раньше, обычно ограничивались заклиниванием, так, что свое мнения, оставь у себя.
Ну, не "миллионы" а 500к, с учетом того что игра понравилась каждому поигравшему.
Brаin вне форума  
Старый 10.12.2007, 02:03   #347
Опытный игрок

Mokujin
если ты о зомбированных колонистах, то я с первого раза прошёл не убив ни одного
Tuborg вне форума  
Старый 10.12.2007, 02:35   #348
Игрок

Цитата:
Сообщение от -=1200=- Посмотреть сообщение
1 сколько вы проходили игру
45 часов, достиг 51 уровня
я получил рейтинг Completionist, собрал все феньки, которые можно собрать - минералы, турианские знаки, записки матриарха, медальоны лиги и т.д. и больше того (можно собрать всех items больше, чем указано в цели квеста)
я завершил любовную линию, пообщался со всеми персами, узнал все их настроения, которые только можно узнать, проходя игру с напарниками людьми (до определённого момента. В определённый момент я взял асари Лиару)
бегал по цитадели кругами, поговорив со всеми, кто хотел, после каждого сюжетного квеста возвращаясь за новыми заданиями, пропустив там очень важный квест по незнанию (про искусственный интеллект и парня, создававшего читерские девайсы для игровых автоматов. Возможен был интересный замут, но я лоханулся с парнем((()
Если не верите, всё это отображается у меня в геймертаге. За один присест собрано 605 геймскора.

VLASTILIN
тотальный оверквотинг, брат.
Я не бежал вперёд сломя голову. Каждый компьютер был допрошен по самым малейшим вопросам, я жадно впитывал информацию от любого NPC.
Скрытый текст:
Я был не удивлён, был _раздавлен_, когда меня спросили, какого из персонажей я готов "убить" ради продвижения по сюжету
.
И не надо говорить, что де-мол РПГ могут жить на одном роулплее "сюжетном". Это игра, у игры должно быть "вкусное мясо" в виде геймплея, а геймплей в МЭ зачаточен - в нём не самая интересная стрельба, отягощённая техническими проблемами, и не самый интересный "механический" (назовём его так) отыгрыш роли. Я хотел быть биотиком-техником, и что я увидел? У меня нет специальной классовой способности даже! Нету перков, спецоружий и т.д. Если Ты говоришь, что это Bioware RPG-style система, то тогда и Байошок РПГ, в БШ и то возможностей больше.
И автолевеллинг. Это не система, которая автоматически присуждает exp-пойнты на любые умения. Это система, которая выравнивает сложность игры - твои враги растут в уровне вместе с тобой. Нету мест, которые сложно пройти, нету смысла искать спецоружия и спецпатроны = а это одно из исследований мира, как и сёрвы минералов и упавших спутников = не только потому что их нету по сути, они тебе и не нужны для победы.
Поэтому по игре можно пролететь за 15 часов по сюжетке и не увидеть ничего другого, как бы хорошо оно не было. В этом проблема.

Но и не меньшая проблема, что это самое _другое_ вообще не представляет интереса - хороших сайдквестов в игре минимум, и те в Цитадели. Сценарии сайдов банальны, а порой просто смехотворны (особенно когда отыгрываешь роль хорошего Шепарда).

И не надо криков - "ай какой сюжет". Для начала бы изучили СтарТрэк, Файэфлай, Battlestar Galactica в конце-то концов. И тогда замените эти крики криками "ай какой интерактив в сюжете!".
Я же не писал - ваш сюжет говно? Нет. Я не писал - вся игра говно? Нет. В ней потенциал огромен, как в термоядерном заряде, и когда он взорвётся во второй части, никто не иной, как я, буду вопить об этом всем друзьям и талдычить на пхорумах. Просто надо сделать её чуть-чуть играбельней. Поправить те недостатки UE3.0, которые всплыли - inconsistent framerate, texture pop-ups, annoying swapping. Спецклассы, не такие как в героях ofM&M,а реально работающие спецклассы. Подвыправить интеллект соперника для лучшего использования укрытий. Сделать так, чтобы стреляющие в стены напарники казались такими же _умными_, как и боты Хэйло3 (которые тоже стреляют в стены, но делают это так же, как и игрок - то есть на "упреждение"). Разнообразить планетарные задания (не слетавший на планету игрок реально бросил кого-то в беде(как в рекламном ролике) или пропустил очень важное замечание по сюжету игры), побольше интересного собирательства с чтением.

Сделать в конце концов так, чтобы можно было отыграть не только роль добрый\злой Шепард (или среднее между этими полярностями), чтобы эта роль простиралась на его квалификацию - злой техник Шепард с уникальными умениями, которые никто не повторит, или Гаррус с такой вот интересной и юзабельной фенечкой, которой ни у кого нету, что я обязательно возьму его в бой и это будет не только потому, что у меня с ним одно мировоззрение (как я понял по ходу игры).

Игра мечты? Отнюдь нет. Возможная реальность от Байовэа. Осталось лишь скрестить пальцы и ждать, и ---- обязательно купить диск ---- чтобы были продажи, были прибыли и ЕА никак не могли свернуть проект.

Ждём диск в России. На 99,9999% процентов уверен, что записанная на нём версия игры ничем не отличается от той копии мастер-диска, что разлеглась на торрентах.

А уж по поводу музыки... ну не слушали мастеров Эмбиэнта и Нью-эйджа, зачем столько злости?
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.

Последний раз редактировалось VLASTILIN; 10.12.2007 в 11:24.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 10:48   #349
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от snowman312 Посмотреть сообщение
Я был не удивлён, был _раздавлен_, когда меня спросили, какого из персонажей я готов "убить" ради продвижения по сюжету.
Друг мой, зачем же спойлерить?
Цитата:
в нём не самая интересная стрельба, отягощённая техническими проблемами
Лично я не заметил ни каких проблем... 0_о
Цитата:
не самый интересный "механический" (назовём его так) отыгрыш роли.
В том то и дело, что интересный. ИМХО
Цитата:
И автолевеллинг.
Это вопрос очень спорный. Представь: раза с десятого завалил я, скажем, космического дракона , полетел на другую планету и... унылые перестрелки с низкоуровневой шелухой.
Цитата:
я обязательно возьму его в бой и это будет не только потому, что у меня с ним одно мировоззрение (как я понял по ходу игры).
Я брал для баланса отряда.
Цитата:
А уж по поводу музыки... ну не слушали мастеров Эмбиэнта и Нью-эйджа
А при чём тут эмбиэнт и нью-эйдж? Фишка музыки в стилизации под космическую фантастику 70х-80х гг. Лучший пример - посмотри "Космическую Одиссею" Стэнли Кубрика.
xxxSwAyxxx вне форума  
Отправить сообщение для xxxSwAyxxx с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 11:13   #350
Опытный игрок

Цитата:
был _раздавлен_, когда меня спросили, какого из персонажей я готов "убить" ради продвижения по сюжету.
да мать твою
Tuborg вне форума  
Старый 10.12.2007, 11:23   #351
Rejected darkness

Цитата:
Лично я не заметил ни каких проблем
ну это лично snowman312 заметил, видно у него, тока так все работает)
snowman312
Отвечать мну тебе просто лень если, честно, ибо все что я думаю, по твои притензиям я уже отписал, по второму разу повторять не собераюсь, иначе мы до бесканечности будем флудам заниматся. Единственное, что скажу да в игре есть недостатки и я это прекрасно понимаю, но большенство тех которых ты назвал сугубо личного характера для тебя(мне не понравилась, вы не слушали джерси, вы не смотрели стар трек) и уж извини если ты прошел игру настока, наскока расказываешь, не разу не забросив ее, то игра уже своего добилась, значит и эти недостатки не остановили и тебя.
Цитата:
Ждём диск в России. На 99,9999% процентов уверен, что записанная на нём версия игры ничем не отличается от той копии мастер-диска, что разлеглась на торрентах.
Отличается более ровным фрэймрейтом и почти полным отсутствием багов.

Если ты силен, притворись, что ты слаб
Если ты слаб, притворись, что ты силен
Старый 10.12.2007, 11:40   #352
Опытный игрок

А я все надеюсь на русскую версию, английская лежит на полке пылится, так как ваще не шарю по инглишу(
Старый 10.12.2007, 12:17   #353
Опытный игрок

кстати, нащёт лицухи, они задрали уже скоро как три недели с европейского релиза, чего они кота за яички тянут? (с) чебурашка
я прохождение забросил на середине, мне честь не позволяет играть в пиратку такой игры, а гамать охота ппц

Последний раз редактировалось Tuborg; 10.12.2007 в 12:28.
Tuborg вне форума  
Старый 10.12.2007, 12:26   #354
Опытный игрок

Tuborg
А какая разница пиратка или лицка?
Старый 10.12.2007, 12:28   #355
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Tuborg Посмотреть сообщение
мне честь не позволяет играть в пиратку такой игры
...
Tuborg вне форума  
Старый 10.12.2007, 21:14   #356
Игрок

Цитата:
вы не слушали джерси, вы не смотрели стар трек
ну если читать только детские сказки, то и Донцова хорошая писательница))
Цитата:
не разу не забросив ее
атмосфера

кстати, сей спойл был в православном журнале агробания
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 21:59   #357
Очень нудный тормоз

Цитата:
Сообщение от Tuborg Посмотреть сообщение
если ты о зомбированных колонистах, то я с первого раза прошёл не убив ни одного
а у меня моя команда их всех перестрелял И вообще они сами в меня палили
Mokujin вне форума  
Старый 10.12.2007, 22:04   #358
Игрок

Mokujin
Charm если бы прокачал до макса, никого бы убивать не пришлось.
Over вне форума  
Отправить сообщение для Over с помощью ICQ Отправить сообщение для Over с помощью AIM Отправить сообщение для Over с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 22:31   #359
Rejected darkness

Цитата:
ну если читать только детские сказки, то и Донцова хорошая писательница
Нет, это называется, имхо, не факт, что бы мне это понравилось, а то, что мне нравится музыка масс эффекта, факт

Если ты силен, притворись, что ты слаб
Если ты слаб, притворись, что ты силен
Старый 10.12.2007, 23:30   #360
Foolosopher

Я трек из титров уже целую неделю отдельно слушаю, до сих пор не надоел =)