![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
18 | 3.31% |
| 2/10 |
|
3 | 0.55% |
| 3/10 |
|
5 | 0.92% |
| 4/10 |
|
6 | 1.10% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
31 | 5.70% |
| 6/10 |
|
25 | 4.60% |
| 7/10 |
|
45 | 8.27% |
| 8/10 |
|
96 | 17.65% |
| 9/10 |
|
135 | 24.82% |
| 10/10 - шедевр киноиндустрии |
|
180 | 33.09% |
| Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1062 | ||
|
Юзер
|
Многие пишут, что смотря дома, фильм теряет эффектность которая есть в кинотеатре. Лияно видел только дома, но если быть честным то мне было бы тяжко смотреть такой фильм в кино. А сам фильм круто!
Лучше недооценить свои силы, чем силы врага! Ярость как наркотик - чем чаще его используешь, тем меньше он тебе помогает. Самый страшный зверь тот, что сидит внутри нас! Чем дольше мы скрываем правду - тем яростнее будет месть за ложь. |
||
|
|
|
|
|
#1063 | ||
|
Игрок
|
Отличный фильм. Понравился момент затмения солнца из-за летящих стрел; в конце фильма нападение спартанцев; момент, когда столкнули дипломата в дыру и соответствующая фраза.
|
|
|
|
|
#1065 | ||
|
Beyond desolation...
|
|
|
|
|
|
#1066 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1067 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 1 |
|||
|
|
|
|
|
#1069 | ||
|
Юзер
|
Шикарнейший фильм, лично на меня он произвел огромное впечатление, особенно битвы в каньоне... Как это поставлено! Движения! Синхронный и дисциплинированный бой!
Создается ощущение, что Спартанцы (по книгам) именно так и должны Выглядеть! Отличный фильм... слов нет...
|
|
|
|
#1070 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 1 |
|||
|
|
|
|
|
#1071 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#1073 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
з.ы. Что значит твоя фраза "узкоспециализированными бойцами" в чем узкоспециализированные, ты про что?
Друг клана "Киноманы" All around me are familiar faces Worn out places, Worn out faces Bright and early for the daily races Going nowhere, Going nowhere Their tears are filling up their glasses No expression, No expression Hide my head I want to drown my sorrow No tomorrow, No tomorrow |
||
|
|
|
|
|
#1074 | ||
|
Игроман
|
Если судить только об Греции, то да - они самые бесстрашные и отважные из всех греков, а также народов, живших на территории Греции и соседних с Грецией территориях. Если же судить в рамках всего мира - можно только догадыватся, т. к. какой-либо информации об стычках, боях, между спартанцами и такими прославленными бойцами, как шумеры, скифы, скандинавские хускарлы, воины-ягуары ацтеков и т.д., до наших дней не сохранилось.
|
||
|
|
|
|
|
#1075 | ||
|
Юзер
|
Zlobniy ЁЖъ
Ну ты типа понтанулся красивыми названиями. А на самом деле не имеешь представления о том, что написал. Скифы никогда не приходили в центральную Европу. Они бы просто туда не прошли. Воевали эти народы только в восточной части земли (в большинстве в Азии). Самая простая причина их нерешительности - их было мало. В последствии армия скифов вошла в часть персидской армии Ксеркса, что и было показано в фильме. Такие белокожие мужи, почти полностью голые, с интересными щитами. Далее. Скандинавские хускерлы. Тут ты вообще промахнулся. Это были скандинавские наемники эпохи викингов. Эпоха викингов, напиминаю, длилась с VII по XI века нашей эры. Спартанцами в средневековье уже не пахло даже, как ты понимаешь. Ацтеки же вообще существовали с XIV по XVI вв. Что известно исторически достоверно, так это то, что спартанцы древнего мира были действительно лучшими бойцами на земле. Больше ни одна нация в мире не воспитывала молодых людей только для войны. Нигде не было такой суровой дисциплины. Можно вспомнить тех же викингов, которых принято считать лучшими разбойниками. Это так и есть. Они разбойники, но не воины. Они не проводили всю жизнь в постоянных тренировках. Дисциплины у них же не было вообще никакой. А армия без дисциплины - это груда камней после разваленного дома. Единственную народность, которую хоть как-то можно ассоциировать со спартанцами, это самураи Японии. У них много общего. Но все же это достаточно разные культуры. |
||
|
|
|
|
|
#1076 | ||
|
Doctor Who
|
недавно хотел пересмотреть фильм... включил, посмотрел минут 30.... и выключил О_о.... понял что фильм абсолютно не пригоден для пересмотра.... когда смотрел в киношке - было весело смотреть на тупое мясо... а вот второй раз уже абсолютно неинтересно, прямо в сон клонит...
если бы смог, снизил бы оценку в голосовании с 10 где-то до 8-7.... -_-
|
|
|
|
|
#1077 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нерешительности?оО Дорогой мой, это где ж вы такой кладезь информации откопали? Уж кто-кто, а скифы не страдали нерешительностью, что доказывает их манера ведения боя - преимущественно на длинных, парных кинжалах. Цитата:
Ага, и этим самым наемникам скандинавские конунги доверяли охрану своего богатства, своего дома и своих жизней. Это где таких верных наемников набирали-то?) Понимаю, поэтому и упомяныл данный фактор моего наблюдения: Цитата:
Согласен, но я говорил о том, что спартанцы сами по себе не Величайшие в Истории Сего Мира Воины, а не то,что их армия была не самой лучшей в Древнем мире. P.S. Звиняюсь за то,что может показатся флудом. |
|||||
|
|
|
|
|
#1078 | |||||
|
Юзер
|
В каком месте? Ты мысли более глобально, а не в рамках написанных строк. Скифы сами никогда бы не пошли в Грецию, т.к. они бы просто до нее не дошли, как я и сказал. Их съели с костями и не подавились бы любые народности вокруг Греции. И в последствии, когда Ксеркс со своей армией проходил по миру, он объявил ультиматум скифам: "Или вы служите мне, или отправитесь к черту".
Цитата:
Во-вторых, снова мысли глобальнее, или вдумайся в пост №1076. Слово "нерешительность" было применено не к их нации в целом, а лишь к тому факту, что они бы никогда не осмелились пойти в центральную Европу и ниже с войной. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так могу кое-что написать. В принципе то, что ты написал, можно принять за реалии. Снова жи если смотреть в общем, то хускерлы охраняли дома с богатствами и жизни своего короля. Но это только если смотреть обширно. Ведь на самом деле хускерлы - это была очень дисциплинированная армия викингов, служащая королю Англии в этой самой англии. Она и была создана в Англии. Они обладали строгим кодексом чести и сильным характером, который показывали в строгом соблюдении дисциплины. Никакого "развратного поведения викингов" у них не наблюдалось. Они считались верхушкой общества, настолько их ценили. И они, в свою очередь, ценили такое отношение к ним. Они жили как обычные солдаты, в бараках. Служили в гарнизоне Англии, и никакой личной охраны всяких конунгов, как ты выразился, никакой свободы во время службы им не предоставляли. Цитата:
В принципе можно сказать про майа, что они воины. Да, они часто воевали друг с другом. Но все же их воины не имели такой оснащенности, подготовленности, порядка и постановки, как те же спартанцы. Про Карфагенян я снова с тобой не соглашусь, или соглашусь. но неполностью. Согласен, армию Карфагена принято считать одной из великих (Рим вне конкурнции конечно) и больших в истории. Но ты знаешь, уж никак нельзя сказать, что воины этой армии с детства подвергались суровым испытаниям, как спартанские мальчики. И уж тем более не проводили всю жизнь в боях, не позволяя себе слабостей. Пуническая армия, как известно, была сплошь наёмной армией. Как таковых самих Карфагенян в ней не было (кроме императрийской конницы). Костяк армии составляли наемники из Африки, Испании, Франции (тогда Галлии) и той же Греции. Да, согласен, некторые отрядыц, которые входили в состав пунического войска, были очень искусными воинами. Но в целом армия Карфагена не может похвастаться такой дисциплиной, тактикой ведения войны и такими целеустремленными солдатами, нежели Спарта. Наемники они на то и наемники - они не хотели умирать. Каждый шел с мыслями подраться. выжить и получить свой мешок денег. Полная противоположность спартанцам, не правда ли? Да и вообще, какая речь может быть о дисциплине и порядке в армии, где собраны в кучу столько народностей. Там творился беспредел, насколько себе можно представлять. Однако круче спартанцев они безусловно тем, что в армии было много отрядов. узкоспециализировавшихся на каком-либо ведении боя. Очень много военных профессий. Да плюс еще всякие катапульты. С этим не поспоришь. А вот с гуннами ты вообще промахнулся. Я вообще не понимаю, откуда ты такие мысли берешь. Ты явно переиграл в какой-нибудь ROME: Total War. Гунны были те же самые наемники со всей Европы. Это была вообще не армия. Это была толпа. Я точно знаю, что какой-то историк еще прозвал их сбродом, а не армией. Самих гуннов как таковых не было. Это были горе-воины начиная с Азии и заканчивая западной Европой. Проще говоря это были кочевники в самом прямом смысле (поэтому и в седле). А как кочевники могут быть квалифицированной армией? А для справки - Атилла на Каталонских полях воевал с одними лишь тевтонцами на своей стороне. В общем я здесь не утверждаю, что армия спартанцев самая-самая. Просто так уж получилось, что ты здесь начал приписывать им соперников по крутости тех, кто уж совсем не тянет на титул "такой как спартанец", или "круче чем спартанец". Последний раз редактировалось CHEKiST; 08.12.2007 в 11:21. |
|||||
|
|
|
|
|
#1079 | ||
|
Юзер
|
Я гляжу тут такой интеллектуальный спор разгорелся. Не буду пестрить различными терминами и скажу одно: все эти события были давно и всех подробностей мы не знаем, даже многие известные историки спорят (насчет этих событий тоже) друг с другом, доказывая, что было вот именно так, а не сяк. Очень все туманно. Это я для равновесия сказал, чтобы никого не обидеть, не обидеть его точку зрения, хотя Zlobniy ЁЖъ допускаешь ошибочки исторические. Еще добавлю: спартанцы, в принципе, стало нарицательным, а это уже значит, что неспроста, не в лужу перднули...
Друг клана "Киноманы" All around me are familiar faces Worn out places, Worn out faces Bright and early for the daily races Going nowhere, Going nowhere Their tears are filling up their glasses No expression, No expression Hide my head I want to drown my sorrow No tomorrow, No tomorrow |
||
|
|
|
|
|
#1080 | |||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
А вот сдесь не соглашусь. Армия Ганнибала, не Ганнона, состояла исключительно из карфагенян. Это уже во время войны с римлянами к пунам присоеденились, а не нанялись, галлы (по своей воле, никак не ради "презренного металла"). Затем, после блистящей победы при Каннах, на сторону Карфагена перешли италийские племена и второй по величине и значению город Италии - Капуя. Цитата:
Цитата:
Ну, друг мой, это ты сильно загнул. Как я уже говорил, наемно-беспредельная армия распалась бы после первой же недели войны с Римом. Согласен. Особенность Ганни - он использовал все имеющиеся ресурсы, и использовал с максимальной выгодой. Цитата:
Скрытый текст: Сбродом они оказались после смерти Атиллы. До этого гунны были "бичом господа". Это были выносливые, стойкие, дисциплинированные, хитрые и умелые воины. Для них Атилла стал не только вождем, принесшим славу своему народу, но и тем, после которого народ распался. Цитата:
Цитата:
Эм, ну, ты описал английских хускерлов. Я же говорил об личной охране норманских конунгов, по началу бывшие в своем роде кастой в соц. сфере викингов (хтя какая там соц.сфера?)). Позже в личную гвардию любого конунга набирали не только элиту среди воинов Нормандских племен, но и просто опытных, умелых солдат, включая воинов из далекой холодной страны Гардарика). Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Мдя, пофлудили) |
|||||||||
|
|
|
|
|
|