Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как Вы оцениваете данный фильм?
1/10 - абсолютно не понравился 18 3.31%
2/10 3 0.55%
3/10 5 0.92%
4/10 6 1.10%
5/10 - проходной фильм 31 5.70%
6/10 25 4.60%
7/10 45 8.27%
8/10 96 17.65%
9/10 135 24.82%
10/10 - шедевр киноиндустрии 180 33.09%
Голосовавшие: 544. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 06:10   #1061
Новичок

Отличный фильм. Очень зрелищный. Очень понравилась концовка.
Старый 03.12.2007, 10:38   #1062
Юзер

Многие пишут, что смотря дома, фильм теряет эффектность которая есть в кинотеатре. Лияно видел только дома, но если быть честным то мне было бы тяжко смотреть такой фильм в кино. А сам фильм круто!

Ярость как наркотик - чем чаще его используешь, тем меньше он тебе помогает.

Самый страшный зверь тот, что сидит внутри нас!

Чем дольше мы скрываем правду - тем яростнее будет месть за ложь.
KoDiBo вне форума  
Отправить сообщение для KoDiBo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 12:36   #1063
Игрок

Отличный фильм. Понравился момент затмения солнца из-за летящих стрел; в конце фильма нападение спартанцев; момент, когда столкнули дипломата в дыру и соответствующая фраза.
Старый 03.12.2007, 14:36   #1064
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от IMMОRTAL Посмотреть сообщение
соответствующая фраза.
THIS IS SPARTAAAAA! Наверно самая знаменитая фраза из фильмов в этом году.
So1idus вне форума  
Старый 03.12.2007, 15:18   #1065
Beyond desolation...

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
THIS IS SPARTAAAAA
Леонид еще первую "а" тянул

"Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов - СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!" © Братья Стругацкие, "Пикник на обочине"
Магистр вне форума  
Отправить сообщение для Магистр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 21:55   #1066
Юзер

Цитата:
Сообщение от KoDiBo Посмотреть сообщение
Многие пишут, что смотря дома, фильм теряет эффектность которая есть в кинотеатре.
Соглашусь,что в кинотеатре гораздо интереснее смотреть,да и впечатлений больше и красоту фильма можно увидеть только на широком экране,я думаю..
Satin вне форума  
Старый 04.12.2007, 00:18   #1067
Игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Соглашусь,что в кинотеатре гораздо интереснее смотреть,да и впечатлений больше и красоту фильма можно увидеть только на широком экране,я думаю..
Конечно в кинотеатре лучше. Но дома тоже хорошо.
sae-Melon вне форума  
Старый 04.12.2007, 01:35   #1068
Игроман

мне в кинотеатре фильм не понравился, посмотрел потом дома и вроде ничё такой оказался D::
Angelo вне форума  
Старый 04.12.2007, 17:17   #1069
Юзер

Шикарнейший фильм, лично на меня он произвел огромное впечатление, особенно битвы в каньоне... Как это поставлено! Движения! Синхронный и дисциплинированный бой!
Создается ощущение, что Спартанцы (по книгам) именно так и должны Выглядеть!
Отличный фильм... слов нет...
Старый 04.12.2007, 17:21   #1070
Игрок

Цитата:
Сообщение от $andr Посмотреть сообщение
Как это поставлено! Движения! Синхронный и дисциплинированный бой!
Да, это всё на высоте. И не зря, спартанцы ведь считаются самыми лучшими воинами которых знала история.
sae-Melon вне форума  
Старый 05.12.2007, 22:20   #1071
Игроман

Цитата:
Сообщение от cae-Melon Посмотреть сообщение
И не зря, спартанцы ведь считаются самыми лучшими воинами которых знала история.
Не скажи. Спартанцы уж кем и были, то только узкоспециализированными бойцами, элитой среди пехоты греков.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 19:59   #1072
Игрок

Цитата:
Сообщение от Zlobniy ЁЖъ Посмотреть сообщение
Спартанцы уж кем и были, то только узкоспециализированными бойцами, элитой среди пехоты греков.
Хмм... Я так не думаю.
sae-Melon вне форума  
Старый 06.12.2007, 23:22   #1073
Юзер

Цитата:
Не скажи. Спартанцы уж кем и были, то только узкоспециализированными бойцами, элитой среди пехоты греков.
Спартанцы были самыми бесстрашными и отважными воинами. Спартанцы держали в страхе многие народы своими воинами, хоть и не многочисленными. Их с самого детства обучали военному искуству, и они по праву считаются одними из лучших воинов Древнего мира.
з.ы. Что значит твоя фраза "узкоспециализированными бойцами" в чем узкоспециализированные, ты про что?

All around me are familiar faces
Worn out places, Worn out faces
Bright and early for the daily races
Going nowhere, Going nowhere
Their tears are filling up their glasses
No expression, No expression
Hide my head I want to drown my sorrow
No tomorrow, No tomorrow
Mr.Epic вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Epic с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 17:04   #1074
Игроман

Цитата:
Сообщение от Спартанец Посмотреть сообщение
самыми бесстрашными и отважными воинами.
Если судить только об Греции, то да - они самые бесстрашные и отважные из всех греков, а также народов, живших на территории Греции и соседних с Грецией территориях. Если же судить в рамках всего мира - можно только догадыватся, т. к. какой-либо информации об стычках, боях, между спартанцами и такими прославленными бойцами, как шумеры, скифы, скандинавские хускарлы, воины-ягуары ацтеков и т.д., до наших дней не сохранилось.
Йожъ вне форума  
Старый 07.12.2007, 17:52   #1075
Юзер

Zlobniy ЁЖъ
Ну ты типа понтанулся красивыми названиями. А на самом деле не имеешь представления о том, что написал.
Скифы никогда не приходили в центральную Европу. Они бы просто туда не прошли. Воевали эти народы только в восточной части земли (в большинстве в Азии). Самая простая причина их нерешительности - их было мало. В последствии армия скифов вошла в часть персидской армии Ксеркса, что и было показано в фильме. Такие белокожие мужи, почти полностью голые, с интересными щитами.
Далее. Скандинавские хускерлы. Тут ты вообще промахнулся. Это были скандинавские наемники эпохи викингов. Эпоха викингов, напиминаю, длилась с VII по XI века нашей эры. Спартанцами в средневековье уже не пахло даже, как ты понимаешь.
Ацтеки же вообще существовали с XIV по XVI вв.

Что известно исторически достоверно, так это то, что спартанцы древнего мира были действительно лучшими бойцами на земле. Больше ни одна нация в мире не воспитывала молодых людей только для войны. Нигде не было такой суровой дисциплины. Можно вспомнить тех же викингов, которых принято считать лучшими разбойниками. Это так и есть. Они разбойники, но не воины. Они не проводили всю жизнь в постоянных тренировках. Дисциплины у них же не было вообще никакой. А армия без дисциплины - это груда камней после разваленного дома.
Единственную народность, которую хоть как-то можно ассоциировать со спартанцами, это самураи Японии. У них много общего. Но все же это достаточно разные культуры.
CHEKiST вне форума  
Старый 07.12.2007, 19:15   #1076
Doctor Who

недавно хотел пересмотреть фильм... включил, посмотрел минут 30.... и выключил О_о.... понял что фильм абсолютно не пригоден для пересмотра.... когда смотрел в киношке - было весело смотреть на тупое мясо... а вот второй раз уже абсолютно неинтересно, прямо в сон клонит...

если бы смог, снизил бы оценку в голосовании с 10 где-то до 8-7.... -_-

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 23:56   #1077
Игроман

Цитата:
Сообщение от CHEKiST Посмотреть сообщение
Скифы никогда не приходили в центральную Европу.
Цитата:
какой-либо информации об стычках, боях, между спартанцами и такими прославленными бойцами, как шумеры, скифы,до наших дней не сохранилось.
А я разве говорил, что они приходили и мерились силой с спартанцами?Оо

Цитата:
Скифы никогда не приходили в центральную Европу. Они бы просто туда не прошли.
Цитата:
В последствии армия скифов вошла в часть персидской армии Ксеркса, что и было показано в фильме.
Перечишь сам себе)

Цитата:
Самая простая причина их нерешительности - их было мало.
Нерешительности?оО Дорогой мой, это где ж вы такой кладезь информации откопали? Уж кто-кто, а скифы не страдали нерешительностью, что доказывает их манера ведения боя - преимущественно на длинных, парных кинжалах.

Цитата:
В последствии армия скифов вошла в часть персидской армии Ксеркса, что и было показано в фильме.
Эм, я не хочу чем-либ овас оскорбить, мне просто интересно - вы всему верите, что показывают в фильмах?

Цитата:
Это были скандинавские наемники эпохи викингов.
Ага, и этим самым наемникам скандинавские конунги доверяли охрану своего богатства, своего дома и своих жизней. Это где таких верных наемников набирали-то?)

Цитата:
Спартанцами в средневековье уже не пахло даже, как ты понимаешь.
Понимаю, поэтому и упомяныл данный фактор моего наблюдения:
Цитата:
Если же судить в рамках всего мира

Цитата:
Больше ни одна нация в мире не воспитывала молодых людей только для войны.
Неужели? А как же племена ацтеков и майа, которых ты не принял "в учет"? А карфагеняне?? Я уж молчу про гуннов, с детства сидящих в седле...
Цитата:
А армия без дисциплины - это груда камней после разваленного дома.
Согласен, но я говорил о том, что спартанцы сами по себе не Величайшие в Истории Сего Мира Воины, а не то,что их армия была не самой лучшей в Древнем мире.

P.S. Звиняюсь за то,что может показатся флудом.
Йожъ вне форума  
Старый 08.12.2007, 11:16   #1078
Юзер

Цитата:
Перечишь сам себе)
В каком месте? Ты мысли более глобально, а не в рамках написанных строк. Скифы сами никогда бы не пошли в Грецию, т.к. они бы просто до нее не дошли, как я и сказал. Их съели с костями и не подавились бы любые народности вокруг Греции. И в последствии, когда Ксеркс со своей армией проходил по миру, он объявил ультиматум скифам: "Или вы служите мне, или отправитесь к черту".

Цитата:
Нерешительности?оО Дорогой мой, это где ж вы такой кладезь информации откопали? Уж кто-кто, а скифы не страдали нерешительностью, что доказывает их манера ведения боя - преимущественно на длинных, парных кинжалах.
Во-первых давай-ка без сарказма, ты не с девочкой десятилетней здесь разговариваешь. Я к тебе с уважением обращался в прошлый раз. И сейчас тоже.
Во-вторых, снова мысли глобальнее, или вдумайся в пост №1076. Слово "нерешительность" было применено не к их нации в целом, а лишь к тому факту, что они бы никогда не осмелились пойти в центральную Европу и ниже с войной.

Цитата:
Эм, я не хочу чем-либ овас оскорбить, мне просто интересно - вы всему верите, что показывают в фильмах?
Оскорблять не надо, согласен. И я разве утверждал, что мол смотрите, там в фильме скифов показали. Ты сам писал:
Цитата:
...какой-либо информации об стычках, боях, между спартанцами и такими прославленными бойцами, как шумеры, скифы...
Вот мною было и написано, что спартанцы бились со скифами. И это даже показали в фильме. Так что в принципе возможно где-нибудь и отрыть что-то. А не верить историкам, которые заявляют, что персидская армия насчитывали народности более половины мира - нет. Следовательно скифы там точно были. Штудируй энциклопедии.

Цитата:
Ага, и этим самым наемникам скандинавские конунги доверяли охрану своего богатства, своего дома и своих жизней. Это где таких верных наемников набирали-то?)
Не понял смысле этого высказывания. Что ты хотел сказать?
А так могу кое-что написать. В принципе то, что ты написал, можно принять за реалии. Снова жи если смотреть в общем, то хускерлы охраняли дома с богатствами и жизни своего короля. Но это только если смотреть обширно. Ведь на самом деле хускерлы - это была очень дисциплинированная армия викингов, служащая королю Англии в этой самой англии. Она и была создана в Англии. Они обладали строгим кодексом чести и сильным характером, который показывали в строгом соблюдении дисциплины. Никакого "развратного поведения викингов" у них не наблюдалось. Они считались верхушкой общества, настолько их ценили. И они, в свою очередь, ценили такое отношение к ним.
Они жили как обычные солдаты, в бараках. Служили в гарнизоне Англии, и никакой личной охраны всяких конунгов, как ты выразился, никакой свободы во время службы им не предоставляли.

Цитата:
Неужели? А как же племена ацтеков и майа, которых ты не принял "в учет"? А карфагеняне?? Я уж молчу про гуннов, с детства сидящих в седле...
Снова же - индейцы Америки не проводили всю свою жизнь в тренировках и войнах. Это было их профессией, не больше. Намного больше времени своего жизненного пути они проводили на охоте, а не на войне. Не умели они воевать как армия, просто-напросто. Возможно драться, но не воевать. Но в любом случае не лучше тех же спартанцев.
В принципе можно сказать про майа, что они воины. Да, они часто воевали друг с другом. Но все же их воины не имели такой оснащенности, подготовленности, порядка и постановки, как те же спартанцы.
Про Карфагенян я снова с тобой не соглашусь, или соглашусь. но неполностью. Согласен, армию Карфагена принято считать одной из великих (Рим вне конкурнции конечно) и больших в истории. Но ты знаешь, уж никак нельзя сказать, что воины этой армии с детства подвергались суровым испытаниям, как спартанские мальчики. И уж тем более не проводили всю жизнь в боях, не позволяя себе слабостей. Пуническая армия, как известно, была сплошь наёмной армией. Как таковых самих Карфагенян в ней не было (кроме императрийской конницы). Костяк армии составляли наемники из Африки, Испании, Франции (тогда Галлии) и той же Греции. Да, согласен, некторые отрядыц, которые входили в состав пунического войска, были очень искусными воинами. Но в целом армия Карфагена не может похвастаться такой дисциплиной, тактикой ведения войны и такими целеустремленными солдатами, нежели Спарта. Наемники они на то и наемники - они не хотели умирать. Каждый шел с мыслями подраться. выжить и получить свой мешок денег. Полная противоположность спартанцам, не правда ли? Да и вообще, какая речь может быть о дисциплине и порядке в армии, где собраны в кучу столько народностей. Там творился беспредел, насколько себе можно представлять.
Однако круче спартанцев они безусловно тем, что в армии было много отрядов. узкоспециализировавшихся на каком-либо ведении боя. Очень много военных профессий. Да плюс еще всякие катапульты. С этим не поспоришь.

А вот с гуннами ты вообще промахнулся. Я вообще не понимаю, откуда ты такие мысли берешь. Ты явно переиграл в какой-нибудь ROME: Total War. Гунны были те же самые наемники со всей Европы. Это была вообще не армия. Это была толпа. Я точно знаю, что какой-то историк еще прозвал их сбродом, а не армией. Самих гуннов как таковых не было. Это были горе-воины начиная с Азии и заканчивая западной Европой.
Проще говоря это были кочевники в самом прямом смысле (поэтому и в седле). А как кочевники могут быть квалифицированной армией?
А для справки - Атилла на Каталонских полях воевал с одними лишь тевтонцами на своей стороне.

В общем я здесь не утверждаю, что армия спартанцев самая-самая. Просто так уж получилось, что ты здесь начал приписывать им соперников по крутости тех, кто уж совсем не тянет на титул "такой как спартанец", или "круче чем спартанец".

Последний раз редактировалось CHEKiST; 08.12.2007 в 11:21.
CHEKiST вне форума  
Старый 08.12.2007, 16:25   #1079
Юзер

Talking О туманном прошлом...

Я гляжу тут такой интеллектуальный спор разгорелся. Не буду пестрить различными терминами и скажу одно: все эти события были давно и всех подробностей мы не знаем, даже многие известные историки спорят (насчет этих событий тоже) друг с другом, доказывая, что было вот именно так, а не сяк. Очень все туманно. Это я для равновесия сказал, чтобы никого не обидеть, не обидеть его точку зрения, хотя Zlobniy ЁЖъ допускаешь ошибочки исторические. Еще добавлю: спартанцы, в принципе, стало нарицательным, а это уже значит, что неспроста, не в лужу перднули...

All around me are familiar faces
Worn out places, Worn out faces
Bright and early for the daily races
Going nowhere, Going nowhere
Their tears are filling up their glasses
No expression, No expression
Hide my head I want to drown my sorrow
No tomorrow, No tomorrow
Mr.Epic вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Epic с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 16:47   #1080
Игроман

Цитата:
Но ты знаешь, уж никак нельзя сказать, что воины этой армии с детства подвергались суровым испытаниям, как спартанские мальчики. И уж тем более не проводили всю жизнь в боях, не позволяя себе слабостей.
Нет. И тем ни меннее, воины Ганнибала доказали свое превосходство над теми, кого невозможно было победить (битва при Каннах), и это при том, что они то с детства не подвергались жестким тренировкам, испытаниям. Так что жителей Карфагена не стоит "сбрасывать со счетов")).

Цитата:
Пуническая армия, как известно, была сплошь наёмной армией.
А вот сдесь не соглашусь. Армия Ганнибала, не Ганнона, состояла исключительно из карфагенян. Это уже во время войны с римлянами к пунам присоеденились, а не нанялись, галлы (по своей воле, никак не ради "презренного металла"). Затем, после блистящей победы при Каннах, на сторону Карфагена перешли италийские племена и второй по величине и значению город Италии - Капуя.

Цитата:
Каждый шел с мыслями подраться. выжить и получить свой мешок денег. Полная противоположность спартанцам, не правда ли?
А как же знаменитый переход Ганни через Альпы? Или еще более трудный переход через непроходимые болота у Тразименскому озеру, в котором сам Ганнибал лишился глаза? Простые наемники, описываемые тобой, давно б уже махнули на все рукой. Единственными, кто предал Ганни, были нумидийцы, но они-то как раз и были наемниками, в отличии от остальных

Цитата:
Да и вообще, какая речь может быть о дисциплине и порядке в армии, где собраны в кучу столько народностей.
Гитлер тоже думал что, после его удара по России, народности разбегутся. Получилось все наоборот - еще больше сплотились)

Цитата:
Там творился беспредел, насколько себе можно представлять.
Ну, друг мой, это ты сильно загнул. Как я уже говорил, наемно-беспредельная армия распалась бы после первой же недели войны с Римом.

Цитата:
С этим не поспоришь.
Согласен. Особенность Ганни - он использовал все имеющиеся ресурсы, и использовал с максимальной выгодой.

Цитата:
Я точно знаю, что какой-то историк еще прозвал их сбродом, а не армией.
Быстрая дезинтеграция гуннской империи, стремительное исчезновении самого имени гуннов последовали за первыми же значительными неудачами и смертью вождя. Гунны снова оказались готами, скирами, ругиями, гепидами, сарматами. Именно поэтому греческий историк Приск называл гуннов «случайно сбежавшейся толпой», «сбродом»…
Скрытый текст:
Взято с Гунны как подтверждение моих слов

Сбродом они оказались после смерти Атиллы. До этого гунны были "бичом господа". Это были выносливые, стойкие, дисциплинированные, хитрые и умелые воины. Для них Атилла стал не только вождем, принесшим славу своему народу, но и тем, после которого народ распался.

Цитата:
Атилла на Каталонских полях воевал с одними лишь тевтонцами на своей стороне.
Где ж это он тевтонцев откапал? Скорее всего воевал он с армией Римской империи и её федератов, не так ли?

Цитата:
А не верить историкам, которые заявляют, что персидская армия насчитывали народности более половины мира - нет. Следовательно скифы там точно были.
Про Дария Первого слыхал? Отец Ксеркса Первого пытался заставить служить скифов в своей армии. Да вот ошибку он совершил роковую - скифы народ свободолюбивый, их заставить или же нанять, рекрутировать, было невозможно. А Дарий считал иначе, за что и поплатился. Кстати, именно такую же ошибку и сотворит Ксеркс в будущем - попытается принудить еще один вольнолюбивый народ.

Цитата:
Не понял смысле этого высказывания. Что ты хотел сказать?
Эм, ну, ты описал английских хускерлов. Я же говорил об личной охране норманских конунгов, по началу бывшие в своем роде кастой в соц. сфере викингов (хтя какая там соц.сфера?)). Позже в личную гвардию любого конунга набирали не только элиту среди воинов Нормандских племен, но и просто опытных, умелых солдат, включая воинов из далекой холодной страны Гардарика).

Цитата:
он объявил ультиматум скифам: "Или вы служите мне, или отправитесь к черту".
Если б он объявил это, то в Историю вписали еще одну великую войну.

Цитата:
Во-первых давай-ка без сарказма, ты не с девочкой десятилетней здесь разговариваешь.
Звиняюсь за показавшийся вам/тебе сарказм, но мне действительно интересно - откуда такая информация? Ссылку, если можно.

Цитата:
ты здесь начал приписывать им соперников по крутости тех, кто уж совсем не тянет на титул "такой как спартанец", или "круче чем спартанец".
Просто я стараюсь быть реалистом.

P.S. Мдя, пофлудили)
Йожъ вне форума  
Ответ

Метки
боевик, военный, история