Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 25.11.2005, 19:45   #1
Ruby Gloom

Post [Архив]Рецензии Игромании: статьи и оценки

Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".

Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п.

Пример:
12(300)/2005 (номер журнала) (желательно)
GTA: San-Peterburg (название игры)
8 (оценка Игромании)
10 (ваша оценка)
Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).

Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30.
NANA вне форума  
Отправить сообщение для NANA с помощью ICQ
Старый 06.12.2007, 20:09   #1441
Игрок

Цитата:
Если ЕА выпустит сборник всех своих НФС-ок то что, ему можно будет поставить 10 баллов?
Если бы EA выпустила сборник ранее не выходивших, уникальных, крайне качественных, оригинальных и дополняющих друг друга НФС-ок - почему бы и нет?
Илья Янович вне форума  
Отправить сообщение для Илья Янович с помощью ICQ
Старый 06.12.2007, 20:52   #1442
Игрок

Илья Янович
Ну-ну, и каким же местом игры Апельсинового Ящика уникальны и оригинальны? Второй эпизод, который есть все тотже ХЛ2? ТимФортресс2, являющийся обычным ТФ-ом, но приспособленным для широких масс(считай оказуеленным, но это мое мнение)? Портал еще может претендовать на некую оригинальность, но уникальности в нем тоже нет.
Дополняющих друг друга? Каким же образом? Ну у Портала есть переклички с миром ХЛ и что же?
Насчет качества не спорю. В играх от Valve оно всегда на высоте.
GameHacker вне форума  
Старый 07.12.2007, 08:40   #1443
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Norrel Посмотреть сообщение
Мы ради того и журнал читаем, что бы опираться как раз НА МНЕНИЕ автора.
Вы действительно так думаете? Мне вас жаль
Я например вообще не читаю Игроманские рецензии потому что они в большенстве своем предвзяты и необъективны, в конечном итоге это всего лишь мнение автора статьи на которое полагаться никак нельзя, у каждого свой череп на плечах не просто так.
Цитата:
Сообщение от GameHacker Посмотреть сообщение
Ну у Портала есть переклички с миром ХЛ и что же?
Финальную песню слышал?
Tress™ вне форума  
Отправить сообщение для Tress™ с помощью ICQ
Старый 07.12.2007, 08:48   #1444
Заблокирован

Предупреждения: 90
Цитата:
Сообщение от Tress™ Посмотреть сообщение
Я например вообще не читаю Игроманские рецензии потому что они в большенстве своем предвзяты и необъективны, в конечном итоге это всего лишь мнение автора статьи на которое полагаться никак нельзя, у каждого свой череп на плечах не просто так.
Где предвзяты и необьективны? Примеры приведи (вот только не Ведьмака а то по нему уже столько написали что уже тошнит). Лично я считаю что вполне обьективны в отличии от сайта с одним коротким названием, где действительно рецензия это мнение автора.
Karno вне форума  
Старый 07.12.2007, 09:59   #1445
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mastrius Посмотреть сообщение
Где предвзяты и необьективны?
А взять хотя бы Корсары: Город Потерянных Кораблей. Во-первых непонятно как вообще оценивали - как аддон (которым по сути игра и является) или как полноценную игру. Во-вторых складывается впечатление что автор не играл - скрины использованные в статье появились намного раньше релиза и
Цитата:
За графику по-прежнему отвечает заслуженный ветеран Storm 2.5
В игре использованна версия 2.8, в наземных локациях разница не заметна, а вот на море вполне отчетливо видна. И в третьих, фраза
Цитата:
В основе игры по-прежнему лежит ролевая система Sid Meier's Pirates!
это офигенно. Наверное если в игре присутсвует система под названием P.I.R.A.T.E.S. (появившаяся в КВЛ, название образованно от первых букв характеристик), то ее по-любому придумал дядя Сид.
Цитата:
Сообщение от Mastrius Посмотреть сообщение
Лично я считаю что вполне обьективны в отличии от сайта с одним коротким названием, где действительно рецензия это мнение автора.
На аг рецензии - это действительно мнение автора (а как по другому?), а не количество уплаченных денег.
▌Плюсикиплюсикиплюсики
Olmer1.1 вне форума  
Старый 07.12.2007, 10:36   #1446
Заблокирован

Предупреждения: 400
Как Илья сказал.

GameHacker
По-твоему, игры Orange Box выходили раньше, не являются уникальными, не качественные, не оригинальные и не дополняют друг друга?

Цитата:
Сообщение от Olmer1.1 Посмотреть сообщение
складывается впечатление что автор не играл
Очень сомневаюсь что так может быть. Делать так просто не зачем.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 07.12.2007, 12:55   #1447
Новичок

Цитата:
Сообщение от Tress™ Посмотреть сообщение
у каждого свой череп на плечах не просто так.
Ну не у каждого дохрена денег, что бы покупать все свежые проекты и оценивать их. Для чего тогда вообще составляются рецензии? Что бы мы узнали всего лишь мнение автора? Да автор сам может опустить великолепную игру или наоборот. Сейчас может толпа малолеток прется в магазины за Hellgate и не понимает что они в итоге получает. В итоге - убитые мозги из-за тупой игрушки и потраченные деньги родителей. Т.к я студент денег у меня всегда нет =) и поэтому мне будет стремно пойти и купить какое-нибудь гавно.Впечатление об игре всегда формируется из мнение автора, это имхо главно ради чего многие берут журнал. И за что, мне интересно, меня Вам жаль?
Старый 07.12.2007, 13:41   #1448
Игрок

Hungry-Ogre
При чем тут выходили раньше или нет? А в принципе можно сказать что и выходили. Выглядели они слегка по другому но суть от этого не изменилась. Эти игры НЕ уникальны, НЕ оригинальны и НЕ дополняют друг друга. НО они качественны.
GameHacker вне форума  
Старый 07.12.2007, 14:05   #1449
Sugar

Концентрация капитанов Объективность в этой теме начинает принимать угрожающие размеры. >__<
Во-первых, если находите фактические ошибки, то перечисляйте их и не пишите всякие бредни вроде
Цитата:
На аг рецензии - это действительно мнение автора (а как по другому?), а не количество уплаченных денег.
Во-вторых, я так надеюсь, что везде, где ИМХО отсутствует оно всё же подразумевается.
В-третьих, не превращайте обсуждение в банальное переругивание.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.12.2007, 15:07   #1450
Заблокирован

GameHacker
Одно дело, когда выходит какой-нибудь сборник Doom'ов столетней давности, и другое - Orange Box. Совсем другое, вроде бы...
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 07.12.2007, 17:33   #1451
Игрок

Hungry-Ogre
Ну тут уже идут личные предпочтения.
GameHacker вне форума  
Старый 07.12.2007, 21:24   #1452
Заблокирован

GameHacker
Они, если что, всегда идут. Рецензия - это вроде бы мнение автора об игре. А как иначе? Может быть, опросить несколько тысяч читателей (перед публикацией рецензии), дабы узнать - какая оценка наиболее всего нравится им? Ух.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 07.12.2007, 21:37   #1453
Игрок

Цитата:
Сообщение от Hungry-Ogre Посмотреть сообщение
Очень сомневаюсь что так может быть. Делать так просто не зачем.
Если учесть, что номер сдавался примерно за месяц до релиза, то, вкупе с очевидными ошибками допущенными в статье, я вполне допускаю вероятность, что автор рецензии не играл в Корсары: ГПК.
Цитата:
Сообщение от RerIch Посмотреть сообщение
не пишите всякие бредни
Почему бредни? Это мое мнение и я так считаю.
▌Плюсикиплюсикиплюсики
Olmer1.1 вне форума  
Старый 07.12.2007, 21:40   #1454
Игрок

Hungry-Ogre
В таком случае на кой ляд пишутся рецензии? Они пишутся для того, чтобы игрок мог определится брать или не брать ему данную игру. То есть в рецензии должны быть описаны все плюсы и все минусы в соответствии с требованиями жанра. Зачем мне покупать журнал, в котором автор пишет для себя?
GameHacker вне форума  
Старый 07.12.2007, 21:42   #1455
Sugar

Цитата:
Почему бредни? Это мое мнение и я так считаю.
Без проблем, но тогда получается не слишком дальновидно в отношении любых других рецензентов.
Цитата:
Сообщение от GameHacker Посмотреть сообщение
В таком случае на кой ляд пишутся рецензии? Они пишутся для того, чтобы игрок мог определится брать или не брать ему данную игру. То есть в рецензии должны быть описаны все плюсы и все минусы в соответствии с требованиями жанра. Зачем мне покупать журнал, в котором автор пишет для себя?
Для того, чтобы узнать что из себя представляет игра обычно читают аннотацию на обороте бокса с игрой. Рецензия же всегда доносит определённое восприятие "продукта" - в той или иной степени объективное.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 07.12.2007, 22:52   #1456
Опытный игрок

Цитата:
Рецензия же всегда доносит определённое восприятие "продукта" - в той или иной степени объективное.
Объективное? Когда Чечулин, не пройдя игру пишет рецензию (если б прошёл, то увидел бы намного больше чем "мелочи, которые можно разглядеть разве что под микроскопом)! Или когда Наполеон Динамит (побоялся сказать своё имя) пишет о игре, которую откровенно не понимает, и не знает её истории (Геральт - умер, в серии книг! ну надо же написать такую чушь, хочется дать ему в руки книгу и сказать: читай). И после этого ты говоришь "в той или иной степени объективное." - последний номер Мании верх непрофессианализма (очень и очень обидно, читаю манию с марта 2004 года). Надеюсь редакторы мании будут лучше подходить к материалу, которые принесли авторы, и лучше выбирать этих самых авторов.
~GERALT~ вне форума  
Отправить сообщение для ~GERALT~ с помощью ICQ
Старый 07.12.2007, 23:07   #1457
Заблокирован

Vedmak87
Чтобы оценить игру нужно прочитать все книги, которые относятся ко вселенной? Например, выходит новый Star Wars, и автор кидается читать все книги и фильмы, относящиеся ко вселенной. А еще и в игры играть, ага. И ты получишь чуть более точную рецензию, опоздавшую на пол года.
Hungry-Ogre вне форума  
Старый 07.12.2007, 23:26   #1458
Новичок

Я думаю он имел ввиду - коли не читал цикл книг так зачем вообще писать про смерть Герольта? Может автор слышит звон да не знает...
Старый 07.12.2007, 23:29   #1459
Sugar

Цитата:
Сообщение от Vedmak87 Посмотреть сообщение
последний номер Мании верх непрофессианализма (очень и очень обидно, читаю манию с марта 2004 года). Надеюсь редакторы мании будут лучше подходить к материалу, которые принесли авторы, и лучше выбирать этих самых авторов.
Вы профессионал, чтобы утверждать такое? Сомневаюсь. %)
Цитата:
Сообщение от Vedmak87 Посмотреть сообщение
Или когда Наполеон Динамит (побоялся сказать своё имя) пишет о игре, которую откровенно не понимает, и не знает её истории (Геральт - умер, в серии книг! ну надо же написать такую чушь, хочется дать ему в руки книгу и сказать: читай).
Так всё же умер или нет? %) А то что-то мнения стали расходиться...

OldBoy вне форума  
Старый 07.12.2007, 23:29   #1460
Новичок

Цитата:
Для того, чтобы узнать что из себя представляет игра обычно читают аннотацию на обороте бокса с игрой.
Кстати сегодня неплохой процент громких проектов выходит совсем без аннотаций. Да и сами посудите - то ли развернутая рецензия на две страницы, то ли аннотации где одна похвала (это и не описание совсем...)

Цитата:
Так всё же умер или нет? %)
А Вы прочитайте и узнаете Зачем карты раскрывать? =)