|
|
#4721 | ||
|
Юзер
|
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#4722 | ||
|
Breaking Bad
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2006
|
хм.
Ну и как можно "определить" бога? Какой смысл ты вкладываешь в это словосочетание?
|
|
|
|
#4723 | ||
|
Юзер
|
Строго физический. Ну и лингвистический тоже. Мы ведь можем дать определение слову "Бог".
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#4724 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Определения делаются не с помощью логики.
Да, только мы никогда не узнаем, соответсвует ли настоящий Бог своему определению. Я действительно могу сказать, что "Бог есть кактус". И все. Я определил слово "Бог". |
||
|
|
|
|
|
#4725 | ||
|
Юзер
|
Все. Определил. Кактус для тебя - Бог. Настоящий, ибо ты так его определил.
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ |
||
|
|
|
|
|
#4726 | ||
|
Юзер
|
Человек придумал бога, чтобы жаловаться и уповать на свою жизнь, ибо больше некому... Религия для слабых духом людей, когда опускаются руки и некуда идти, человек начинает молиться чему-то или кому-то.
Сложилось мнение, что Бог - это человекоподобное создание (не знаю как еще можно это назвать)... Лично я думаю, Бог - это скорее жалоба самому себе на самого себя, потому что, после молитвы якобы обращенной к Богу, у человека упадщего духом открываются глаза на вещи, которые он не замечал ранее. Это довольно сложно объяснить... P.S. Извиняюсь, если задел чувства верующих, но это моя точка зрения...
|
|
|
|
#4727 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Где я написал такое?
Цитата:
Ничего, что большинство религий проповедует аскетизм и воздержание? Или все это - для слабых духом? Ну твое мнение как бы никого не интересует. С точки зрения ребенка, который вообще не разбирается в вопросах веры - это безусловно именно так. |
||
|
|
|
|
|
#4728 | |||
|
Юзер
|
Sleeping
Читать разучился? Цитата:
А по поводу Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#4729 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ты все человечество самолично опросил?
Или статистику какую раздобыл? Это не мое мнение. Я еще раз повторяюсь - ты в религии и вере вообще ничего не понимаешь, зато мнение уже имеешь. Что характеризует тебя единственным образом. |
||
|
|
|
|
|
#4730 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Sleeping Опускаться до оскорблений, или намеков на кого-то или что-то толкает меня сделать соответствующие выводы Цитата:
|
|
|
|
#4731 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
А кроме тупой уверенности в собственных словах подтверждения есть?
Ну там, цитаты из Библии например? Цитата:
Вполне. |
||
|
|
|
|
|
#4732 | ||
|
Юзер
|
Вот здесь.
Добро обязательно победит зло, догонит, зажмет в угол, поставит на колени, жестоко убьет и начнет глумиться над трупом. Я человек разумный /Homo Sapiens/ Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. /К. Прутков/ Последний раз редактировалось 029; 08.12.2007 в 00:45. |
||
|
|
|
|
|
#4733 | ||
|
Юзер
|
Sleeping
Ну ты ведь лучше меня разбираешься в религии, сам и ответь... Я ее не ее читал когда-то и понял что это ерунда, но у меня семья вся верующая! Кроме меня... Православие и Католицизм - Бог (сын его Иисус) Ислам - Аллах (првильно написал?) Буддизм - будда (првильно написал?) ..................... Во всех религиях Боги изображаются в виде человека... статуи, иконы, древние рукописи... Верующие уверены, каждый в соей религии что их бог похож на человека (разве что буддизм)...
|
|
|
|
#4734 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
То есть разницы между "могу сказать" и "считаю" ты не видишь?
А это, между прочим, как бы два совершенно разных слова. Отвечаю. Бог - это Бог. Высшее существо. Цитата:
Иисус - Сын Божий, фактически Бог в человеческом теле. Сам он по сути не человек. А в буддизме вообще богов нету, если ты не в курсе. |
||
|
|
|
|
|
#4735 | ||
|
Юзер
|
Будда не бог, а учитель. Будда - это реальный человек, ккоторый основал не религию, а философское течение, образ жизни.
Ты её не читал и вдруг понял что это ерунда? оригинально. Опять неправильно: у ммусульман нет ни единого изображения бога и, если не ошибаюсь, Магомета. У них считается грехом создание этих образов. Психологически бог не представлен идолом, но его образ является основой для поклонения. Образ, икона, статуя - это знак почтения людей к богу. Поклоняются не образу, а той силе или тому святому, которых он представляет. Цитата:
1)в буддизме нет бога 2)в христианстве человек похож на бога а не бог на человека потому, что бог создал человека по своему образу и подобию. осмелюсь добавить: бог в христианстве триедин, что уже не соответствует представлению о том, что бог похож на человека. по сути он похож только на бога отца и бога сына, а святой дух - это нематериальное бесформенное образование по определению духа. Цитата:
Бог - это существо. Он не относится к определённым человеком формам живой или неживой пприроды, а его существование может быть как в реале, так и в воображении. И потому он - "существо". Далее по списку триединство, могущество, созидательство, суд, наказание, прощение, итд.
||
|
|
|
|
|
#4736 | ||||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Можешь не верить в теорию относительности. Можешь считать, что земля плоская. Ты не поверишь - это никого не волнует. Цитата:
Определение - это идентификация по основной группе и главному отличительному от группы свойству. Цитата:
Уже здесь - неверно. Цитата:
Это свойства, а не определение. |
||||
|
|
|
|
|
#4737 | ||
|
э
|
Советую вам ознакомиться с Догматическим богословием для того, что бы говорить на такие темы.
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#4738 | ||
|
Юзер
|
А ты мне разрешаешь?! Вау, здорово, только ты мне не папа и не мама чтобы запрещать, а потому давай ближе к делу.
то что ты пофигист, не меняет темы сабжа. А я говорю не про то во что я верю, а про смысл твоих бессмысленных нападок. Уймись. Цитата:
А теперь заглянем в толковый словарь... да хотя бы Д. Н. Ушакова (если представитель администрации вообще знает что такое толковый словарь. Скрытый текст: А шире у нас могут быть только определения научные. было бы за что хвататься. Давай я объясню просто и доступно: Далее идёт лирическое отступление являющееся скорее аргументом чем фактом и не призвано отвечать на вопросы темы данного сабжа, отчего я и поместил его под спойлер. Скрытый текст: Явление А свойства разве не определяют группу предмета?
||
|
|
|
|
|
#4739 | ||
|
Юзер
|
Классический, со времен Аристотеля, способ определения проблемных понятий - через перечисление их свойств. Способ универсальный и безотказный. Например, в нашем случае определение будет строится таким образом:
Бог - это явление которое обладает: свойством №1, свойством №2, свойством №3 и т.д. О составе свойств можно поговорить и даж поспорить. На сегодняшний день Богу приписывают следующие свойства: 1 - Он Творец нашего мира. 2 - Бессмертен (т.е. не зависим от нашего времени). 3 - Всемогущ (по крайней мере в пределах нашего мира). и т.д. и т.п. Или, например, такое свойство: n - Он сказочный персонаж. Из всего этого списка свойств более-мение подтверждается фактами ток свойство №1 (мир - он как ни крути, а есть в наличии). Все остальное - вилами по воде писано. Так что с определением Бога и вообще чего бы то-нибыло проблем нет.
|
|
|
|
#4740 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ты со мной на брудершафт пил?
Или может быть ты меня лично знаешь? Иначе что дает тебе право делать столь громкие заявления? Папе своему указывай. Это определение само себе противоречит, ибо не раскрывает смысл понятия. Цитата:
*смотрит с интересом* А кто сказал, что Бог - это существо, а не явление? Свойства бывают разные. Ты о каких свойствах говоришь? Эти - не определяют. |
||
|
|
|
|
|
|