|
|
#1 | ||
|
Ruby Gloom
|
Высказываем свое мнение о оценках журнала "ИГРОМАНИЯ".
Обсуждаем оценки игр, фильмов, софта и т.п. Пример: 12(300)/2005 (номер журнала) (желательно) GTA: San-Peterburg (название игры) 8 (оценка Игромании) 10 (ваша оценка) Я считаю что автор Вася Пупкин не спроведливо занизил оценку игры GTA: San-Peterburg так как .... и .... а потом он.... (написать причину недовольства оценкой (желательно с цитатами из статьи)).
A woman without a man is like a fish without a bicycle. Therefore, a man without a woman is like a bicycle without a fish. ![]() Последний раз редактировалось OldBoy; 30.01.2007 в 19:30. |
||
|
|
|
|
|
#1361 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я, может, не доглядел. Но ты, по-моему, не упомянул геймплей. Сказал про графику, вторичность, интерфейс, еще что-то. Но не упомянул главного. Почему? |
||
|
|
|
|
|
#1362 | ||
|
Новичок
|
А чего про него упоминать? Средненький он весьма. Ни в коем случае не провальный, т.к. действительно есть какой-то драйв. Поэтому могу понять тех,кто игру защищает.Но меня больше всего возмущает то, что кроме этого средненького геймплея в игре больше ничего нет. Она пустая, перепроходить ее не тянет совершенно. Многие из тех, кто защищал ее,пройдя первый раз, сейчас мягко говоря - не в восторге, т.к. в ней больше нечего делать. Ни новых монстров, ни нового лута - ничего этого вы не получите при повторном прохождении на новых уровнях сложности. Даже раскачка героя будет идти очень медленно. Разве такое было в Diablo??? Так что более-менее бодренький геймплей - единственное, что не дает утянуть игру в болото треша. Но все равно это никак не "девятка".
|
||
|
|
|
|
|
#1363 | ||
|
Игрок
|
Выскажусь о новых оценках:
Half-Life 2 Episode Two-9,0 Ничего на 9.0 я в халве не видел, обычный шутер с хорошо поданным сюжетом, какие 9???????? 9 мах Team Fortress 2 -8,5 7.5 МАХ Gears of War-9,0 8.5, на 9 не тянет ну никак Unreal Tournament 3 -8,5 Повысил бы до 9-ти TimeShift-6,5 7 BlackSite:Area 51 -7,5 А вот этому говношутеру максимум 6 Hellgate:London-8,5 САМАЯ ТУПАЯ ОЦЕНКА!!!!!!!!!! Hellgate - УЖАСНАЯ ИГРА!!!! Дибильный клон дьяблы с тупой графикой и однотипным геймплеем, НУ ЧЕГО ТАМ НА 8.5?????????????? 4.0 МАКСИМУМ The Witcher(Ведьмак)-8,5 ЭЭЭх, не разглядели настоящий шедевр - 9.5 XIII Век:Слава или Смерть-6,0 Поставил бы 8, т.к. там очень много тактики
|
|
|
|
#1364 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
И так по порядку. 1.Тут вы уважаемый не правы.Без патча у меня все летало(хоть дошол тогда только до второй главы). 2.Не удачная озвучка ? В чем? Зайцев просто превосходен в роли Геральда. Да и остальный персонажи хороши.Не театр конечно , но и не переигруют. Придраться можна лиш к голосам бандитов и прочих граждан такого характера. 2.Банальная завязка. А где она нормальная? вспомните Готику 2 и 3, да в любой игре она такая, на то они и игры. Ну под конец ведь она обьясняется. 4.Интерфейс очень удобный , нечего его ругать.Все очень просто, за пять минут осваивается.Лутше был только в Обливионе. 5.Сомнительная система.....Вот тут категорически не согласен., потомучто каждый навык важен для игры.Вот тут и появляется разнообразие в построении героя.Тут все четко, понятно и продумано, а главное - сбалансировано. 6.Дейсветельно смешно . Вот сечас играю в Обливион и такое ощущение , что нет никакой атмосферы в игре.7.Оценка не обьективная ИМХО последние 5 лет ни выходило ничего лутше Ведьмака. 8..Портал действительно из разряда прошел и забыл. А в Ведьмаке действительно живой мир, музыка, озвучка , графика и сетинг делают своё дело. |
||
|
|
|
|
|
#1365 | ||||||||||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Об чём и я... Цитата:
Нет, такая постановка вопроса не подходит. Нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это уже фанбойство, пардон... Цитата:
С "действительно живым миром" в Ведьмаке опять же есть проблемки. Вобщем завязывайте госопода уже с фанбойством - Ведьмак конечно же неплох, и свом "восемь-с-половиной" заслужил, но не более того. Оценка в журнале крайне взвешенная - без оголтелого охаивания и без завышения оценки за низачто (если для вас это действительно красивая графика, то наверно вам лучше не запускать next-gen игры ^__^).
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||||||||
|
|
|
|
|
#1367 | ||
|
Sugar
|
Фанбойство - это кричать "Ведьмак гениальная игра всех времён и народов". Готовить дополнительный контент для игры, которая нравится - это не фанбойство.
Чужими словами тоже надо уметь пользоваться, да.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1368 | ||
|
Shiny Man
|
Придираться при желании можно к чему угодно, идеальных игр не бывает.
Но часто можно закрыть глаза на недостатки и просто получать удовольствие от игры (особенно если ты фан серии/вселенной). Поэтому всегда делю свою оценку на "оценку фаната" и объекивную.
|
|
|
|
#1369 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
То что завязка банальная и в других играх, не делает эту самую завязку оригинальной. Все кроме инвентаря. Когда там скапливаются различные зелья, то найти нужное очень тяжело. Гораздо больше бы подошла система "что используешь - то и качается". Даже комментировать не хочется.
|
|
|
|
#1370 | ||
|
Юзер
|
Блин, вся дискуссия уходит в банальное "ты - дурак, потому что моя игра лучше! Нет, ты - дебил, потому что твоя игра - отстой!". Вам так не кажется?
Тем не менее скажу с чем не согласен Оранж Бокс - 10 заслужил. Учитывая что это сумма оценок всех его состовляющих. Не спорю, я где-то недели две балдел над этим сборником. Всё-таки Валв не разучилась делать законченные, готовые проекты. Это радует. Но радость, к сожалению, не конвертируется в игровое время, при том что сроки разработки позволяли сделать что-то помасштабнее. Поймите меня правильно, я не говорю что ET плох потому что "это аддон", ни в коем случае. Или что Portal не обладает реиграбельностью. Или что, не дай бог, TF2 плохая игра. Просто сами по себе эти игры, прежде всего, - громкое событие, которое нельзя не отметить. Решили отметить вот таким образом. А жаль. PS:В упор такая же ситуация была и с Max Payne 2, если кто помнит.
|
|
|
|
#1372 | ||
|
Игрок
|
|
|
|
|
#1373 | ||
|
Опытный игрок
|
Выше NWN2? И это - без фанатства?! Да ладно, NWN2 куда демократичнее к игроку, чего стоит только выбор класса... Об отношениях внутри партии и говорить нечего, в Ведьмаке нет ничего похожего.
А последняя пара глав в Ведьмаке - вообще смех, туда не ходи, там закрыто, сюда тоже... Лети себе по сюжетным рельсам, шаг влево, шаг вправо - расстрел. Ну ладно, ладно, не расстрел... этот шаг - он просто невозможен. Игре явно тесно в тех рамках, куда её загнали разработчики. Был бы в ней открытый мир, по которому можно путешествовать, открывая для себя что-то новое... Будь в игре больше разнообразия во всём... И это был бы шедевр на 10-ку, а в своем нынешнем состоянии игра до NWN2 всё же не дотягивает, ИМХО. Потому и оценка такая. Но тем не менее, Ведьмак - игра замечательная... |
||
|
|
|
|
|
#1374 | ||
|
Юзер
|
У Ведьмака есть очень большая проблема, заключается она в том, что в игре получился слабенький сюжет, сильный откос от событий книги, к тому же некоторые квесты настолько нелепо смотрятся в контексте игры, что волосы встают дыбом, раздражает то что в игре очень мало локаций, но игра получилась отличной по общим ощущениям.
Так что оценка 8,5 объективна, но в рецензии автор придирается к незначительным мелочам, за рецензию 3/10
Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете 5 игр которые я очень жду на ПК 1. Fable 2 2. GTA 4 3. Fallout 3 4. Mafia 2 5. The Darkness То что я пишу на форуме исключительно мое мнение, поэтому я не собираюсь в конце каждого предложения писать ИМХО |
||
|
|
|
|
|
#1375 | ||
|
Юзер
|
С оценкой Ведьмака абсолютно не согласен, автор скорпулезно выискивал недостатки , притом явно мало внимания уделил неоспоримым достоинствам игры...а уж тем более позорно ссылаться на западные издания...
А самое в этом деле печальное, то что авторы игромании практически в каждом интервью говорят как они сетуют за игры с большой буквы, действительно оригинальные, что им далеко по барабану на пиршество технологий и прочее...и что ж в итоге... Тот же Анриал-да действительно крутой графон, но геймплейно игра ни на дюйм не продвинулась со времен 2004...и что же смотрим оценку 10 Ну про Халфу и Гирс оф Вор я вообще не говорю...в первой я вообще не понял почему надо было оценивать бокс... В общем я все больше убеждаюсь в том что авторы выносят оценке игре основываясь на личных предпочтениях и привязанностях к той или иной серии... |
||
|
|
|
|
|
#1376 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
К слову о свободном мире, ни в НВН2, ни в SW: KotOR его не было, хотя последний заслуженно получил 10 баллов, так стоит ли считать отсутствие большого мира в игре минусом? Думаю нет. Про классы и т.п. очевидно же что игра про Ведьмака будет за ведьмака и в этой роли разработчики выполнили все отлично, при том что это их первый проект. |
||
|
|
|
|
|
#1377 | ||
|
Новичок
|
Закончу тему про Hellgate: намертво застрял в том месте, где нужно расчитить туннели для поезда и убить монстра "Кровавое лезвие". Дело в том, что дойдя до монстра и чуть-чуть побившись с ним, телепортировался в город за лечилками. По приходу обратно вижу, что уехавший было поезд по-прежнему стоит на станции, а ворота в туннеди опять закрыты. Задание висит то же - убить Кровавое лезвие, котолрое я по понятным причинам выполнить не могу из-за закрытых ворот. Из персонажей у поезда разговаривать никто не хочет. Все, игра намертво запорота. И отнюдь не факт, что в будущих патчах это пофиксят. Если кто знает, как обойти этот глюк, киньте письмецо в личку - в долгу не останусь.
А все это я говорю к тому,что за такие глюки у любых игр надо резать -1 балл, т.е. H:L с гордостью получает уже 4.0 балла. |
||
|
|
|
|
|
#1378 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Вто только не надо на оформление инвентаря посягатть, все очень красиво.Что касается шрифтов, то тут на свой вкус, мне такие нравятся, а при желании можно найти в инете побольше( на рапиде помоему где-то валялись). Как я сказал , ничего лишнего в ролевой системе нет.Разнообразия хватает с головой. Геральт не танк с диабло, чтоб таскать все подряд, и не маг тоже. За таким отправляйтесь в Хеллгейт и диабло. На счет Портала, это уже фанатсво. Живой мир? А вы сравните диалог 2 НПС в Обливионе и Ведьмаке. Графика красива. Не Крайзис конечно, но выглядит хорошо. Цитата:
Цитата:
Не стоит забывать , что игра не пересказ книги , а самостоятельный сюжет, отталкивающейся от неё. Скажите, а много ли было "левых" локацый на истребление в КОТОРЕ 1-2? Нет. Их там практически небыло. Но игра ведь от этого не пострадала. Не с тем сравниваете
|
|||
|
|
|
|
|
#1379 | ||||
|
Sugar
|
Процитирю ваши слова:
о вылетах тут речи нет, так что повторно прошу не пытать меня обманывать. %) Цитата:
ЛОЛ. Ролевая система крайне упрощённая и с этим можно не спорить. Проблема в том, что многое из этого "лишнего" является составляющими самого жанра РПГ (на ПК, разумеется). %) Цитата:
Обсуждение игры не есть фанство, фанство есть заявление, что данная конкретная игра "это лучшее, что было за последние 5 лет". Второстепенные НПС с одинаковой внешностью в Ведьмаке и набором однотипных фраз явно "выигрывают" у своих коллег из Обливиона. %) Это не аргумент. Вобщем опять ничего нового - аргументация на уровне "мне же понравилось, значит и другим должно" (как-то забывается, что многие не читали Сапковского, что для многих это вообще может быть первая РПГ)... Господа "сама-объективность" стройными рядами направляются в подраздел Ведьмака, от желающих аргументированно доказывать свои доводы жду аргументов в защиту своей позиции. Цитата:
Цитата:
||||
|
|
|
|
|
#1380 | ||
|
LongTimer
|
А разве не оценки конкретно взятого журнала "Игромания"
?Ведьмаку всё по чести поставили. 8,5 баллов самое то. Прошерстил для интереса gamerankings. Никто больше-то и не поставил. Редкостное единодушие кстати. А Оранж Бокс.... Не понимаю я этого помешательства прессы на нём. Просто три хороших игры на "восьмёрочку". Что за странный эффект от трёх игр, что надо десятку ставить? Нипанятна (с) Алексендр Ревва Ладно хоть на аге 81% поставили и то хорошо. |
||
|
|
|
|
|
|