|
|
#41 | ||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Если по этому вопросу мы согласны, тогда какого ответа Вы от меня ожидаете? Тогда и цитату оттуда приводите. Я пока не понимаю, как Ваш ответ к текущей теме относится. Цитата:
А я и не спорю, что на DirectX 9 (вот про 10 не надо! см. ситуацию с Кризисом по ссылкам) больше игр, нежели на OpenGL. Вы, похоже, забыли исходную фразу. Играет роль не только COM, но и аппаратная реализация - в частности, у славящейся этим NVidia. Цитата:
А на gamedev'е скорее с моим мнением согласятся, а не оспорят его. Лично для меня "ты" это не оскорбление, поэтому можете обращаться ко мне как угодно. Однако у меня есть своё мировоззрение, по которому я ко всем недостаточно знакомым людям обращаюсь на "вы".
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||||
|
|
|
|
|
#42 | |||
|
Юзер
|
pokibor
ох... Чувствуется мне доночи здесь сидеть чтоб вы поняли мои слова. Цитата:
Да прочитайте мои слова! Что мне оспаривать. То что С++ быстрее # , давно доказано. А оспаривает пусть автор темы. Я оспариваю лишь то, что "C# и виста мастдай" насчет [CCCP] Monster Он сюда заглядывал толко ничего не писал.(тема закрыта) Цитата:
Цитата:
Опятьже посмотрите движки на С# (тема закрыта) [CCCP] Monster была о медлительности с#, а стала о том, что C# говно и не надо на нем писать pokibor fixed
Вот так вот... Последний раз редактировалось serializer; 30.11.2007 в 19:19. |
|||
|
|
|
|
|
#43 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
pokibor
serializer Я вот вообще не понял, о чем был спор
|
|
|
|
#44 | |||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Простите? Вы точно нигде описку не допустили? C# быстрее С++? Тогда ещё раз ссылки на доказательства ("давно доказано"?), пожалуйста.C++ быстрее C# по работе кода (на 35%) и равен ему по скорости - для разработке игр, в которых всё равно интерфейс свой, а не стандартный. А с учётом имеющихся наработок на C++ - даже по скорости разработки игр он быстрее. Цитата:
А движки и на Прологе можно сделать. Вон на бейсике есть. Будете и про бейсик также спорить?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 30.11.2007 в 19:27. |
|||
|
|
|
|
|
#45 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
pokibor
Директ Х 10 дает возможность пользоваться аппаратной поддержкой геометрических шейдеров - это его единственное сильно отличие от 9-го. Правда, ведутся работы для адаптации интерфейсов для XP. Кстати, в отличие от историков и политиков, у программеров есть мощное оружие для спора, железные факты. Пишем код в обоих технологиях, делающий в принципе одно и то же. Берем таймеры выского разрешения и анализируем. И конфу машины, на которой проводились испытания не забудьте. Кстати, задач рекомендую разных понаделать. Математических, выборки, прохода массива с несколькими условными преходами в теле цикла и т.д. Кстати, о SSE1 оптимизациях забываем. Они позволяют, воспользовавшись 128-битными регистрами математического сопроцессора, считать за один машинный такт 4 числа с плавающей точкой в формате 32 bit IEEE. С# в силу своих особенностей использовать эти оптимизации пока не в состоянии. И кстати, по контексту, Покибор не говорил, что Си Шарп вообще не достоин использования. Он говорил, что такие сложнве и требовательные к ресурсам приложения, как современные игры, писать на Си Шарпе, использующем ДотНет как основу, было бы не разумно.
|
|
|
|
#46 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Я бы выделил вот так. Последние расширения OpenGL, кажется, дают тоже самое и не требуют Висты. Кстати, фраза "ведутся работы для адаптации интерфейсов для XP" меня умиляет. Майкрософт осознаёт провал своих планов с популяризацией Висты по ходу дела.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Сейчас делают dx10.1 в котором, как обещают , устранят основные глюки и тормоза dx10.Вообще, меня, наверное, не так поняли. Я не говорю, что XNA уделает связку C++ + (калабур ) dx или OpenGL. Просто появилась реальная альтернатива этой паре. Это не тормоза типа GLScene или Dark Basic. На предтече XNA, MDX, выпущена NWN2. Пример NWN2 доказывает, что на .NET можно делать коммерчески успешные продукты и оправдывает существование XNA.Хотя, в сегодняшнем виде, XNA пригодна только для casual проектов. |
||
|
|
|
|
|
#48 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Извините, но после такого сравнения с Вами говорить не о чем. Сравнить далеко не лучшие движки "для самых маленьких" с XNA и делать из этого какие-то выводы... это признак из разряда "слышал звон..."Цитата:
В основе NWN2 лежит Electron engine, построенный на старом Aurora Engine, который уж точно с .NET никак не связан. Единственно, что в NWN2 может быть написано на .NET - некая внешняя обёртка, т.к. движок довольно специализирован под RPG. Если XNA будет настолько крутой, что предложит все необходимые процедуры для любого жанра, причём на уровне скорости специализированного движка, то я готов взять свои слова о ней обратно. Но пока что позволю предположить, что универсальный быстрый движок под любой жанр - это нечто из области фантастики, тем более в исполнении Micro$oft. А с этим я и не спорю, но в теме заявляется "С# и Xna - революция в игросторении". Так что о создании клонов Lines и тетриса речи не идёт.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 01.12.2007 в 21:02. |
||
|
|
|
|
|
#49 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#50 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#52 | ||||||||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
ну а теперь обо всем по порядку ![]() Цитата:
Всякие споры о том, программы на каком языке написаны, на шарпе, или на плюсах - это очередной бессмысленный спор. pokibor, некоторые люди языки программирования знают и по 10 лет, и код пишут не ахти какой. На личном опыте убедился. Преподаватель паскаля в нашем городе в престижнейшем учебном заведении вместо цикла в 25 повторов написал в коде программы 25 конструкций if then else. И про нативный vs IL код. Выскажу свое мнение. Процессору нет разницы на чем написана прога, на шарпе, па плюсах, на асме, или вообще на перфокартах. Процессор машинный код выполняет, который ему готовит транслятор(Прошу прощения за грубость в определениях). И пофиг, что программы на шарпе грузятся чуть подольше. Кстати, а Вы не сталкивались с проблемами утечки памяти?(об очистке ее чуть пониже). Так вот, таких проблем нет в .NET, т.к. во время "компиляции" на машине конечного пользователя происходит оптимизация именно для его машины. Цитата:
Цитата:
Имхо в самом начале получения программерского опыта нужно получать и осваивать азы технологии программирования, а не очистку памяти, поэтому шарп как нельзя кстати подходит для этих целей. ps// Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в плюсах есть сериализация? А рефлексия? Кстати, об отличиях шарпа и плюсах можно почитать здесь Цитата:
Игровая приставка устроена проще. Там нет никаких вордов, нету интернет эксплореров, нету звукозаписывающих программ, или программ для записи диском\эмуляции дисков. Там реализован базовый функционал, которого достаточно для того, чтобы запускались игры и воспроизводился медиа контент. Больше и не требуется. Цитата:
кстати, вот несколько полезных ссылок о .NET: http://www.interface.ru/fset.asp?Url...t/mic_net1.htm http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/net...83(en-us).aspx http://www.statmod.ru/3-5/programmin...apov/index.htm ну и еще добавлю. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Нравится тебе - пиши хоть на асме(вспомните kkrieger-beta.exe весом в 65 кб, и который вобрал в себя все самые современные рюшечки по тем временам). Может быть с++ действительно чем то хорош, но полтора года занимаясь кодингом на языке C#, плюсы вспоминаю как страшный сон. В перспективности C# сомневаться нет смысла, сомниваетесь? посмотрите какие деньги им платят. Вы можете сидеть на своих плюсах и месяц вылавливать глюк с утечкой памяти, ибо где то неправильно указатель поставили, или рендерер писать. В современном ритме жизни не имеет значения, сколько лет ты знаешь плюсы, асм, пролог, меркури, или 001111011011. Главное - RAD. Опять сомниваетесь? тогда почему придумали VCL в делфи и билдере? Можно сидеть и париться с апи пытаясь нарисовать окошко с текстовым полем и кнопкой ОК внутри, только надо ли оно, когда можно парой-тройкой кликов реализовать это все ВИЗУАЛЬНО. C# является одним из представителей высокоуровневых RAD языков. C# легко читаем C# легко усвояем Я не сомневаюсь в том, что на шарпе, а точнее на платформе .NET в скором времени начнут появляться довольно неплохие игры. Если еще что нибудь вспомню - напишу. Как средство разработки игр для начинающих XNA - очень хороший вариант. Она в первую очередь ведь и рассчитана на студентов и энтузиастов. Я очень сомневаюсь что те, кто сейчас известен такими играми как HalfLife, HalfLife2, Crysis прям с первой попытки писали нечто напоминающее игры с суперсовременной меганавороченной графикой. И вообще, разве графика в играх главное?? pps// то, что в шарпе пишится 1 строчкой кода, на плюсах иногда минимум в 2 строчки выходит. Последний раз редактировалось pokibor; 17.12.2007 в 01:35. |
||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#53 | ||||||||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А может напишите, почему? OpenGL (так, на минуточку) - самый быстрый API для трёхмерной графики. А какие преимущества у DX10, на котором XNA построена?
Цитата:
Во-вторых, имейте уважение к собеседнику и правильно пишите ники. В-третьих, по существу: Про то, кто какой код пишет, Вы абсолютно не в тему. Мы обсуждаем не криворукость отдельных программистов, а достоинства сред разработки/языков/компиляторов/библиотек. Далее, последнее утверждение демонстрирует Вашу абсолютную некомпетентность в рассматриваемом вопросе. Процессору, конечно, нет разницы, какой код выполнять. Зато юзеру есть разница, что код на C# выполняется Framework'ом, и в нём производится автоматическая сборка мусора в памяти, что вылевается в 35%'ое замедление программ на C# по сравнению с аналогичными на C++. Учите матчасть, уважаемый, прежде чем других в некомпетентности обвинять. Цитата:
Так вот, в .NET таких проблем нет ценой замедления работы программы (см. выше про сборку мусора), а "оптимизация под конечную машину" - это чушь и рекламный трюк Micro$oft. Мне ещё никто толком не смог объяснить, под что там она оптимизируется и каким образом ей это удаётся. Цитата:
А то, что C++ - эталон в плане ООП, Вы слышали? В C# ООП практически чисто C++'ное. Ага, так и хочется добавить "спонсор статьи - Micro$oft", ибо так оно и есть. Перечитайте только заголовок темы, там немного об играх как бы говорится. Стало быть, Вы утверждаете, что "если для Crysis на C# требуется суперкомпьютер - купите его, это ваши проблемы"? Ну-ну, а теперь идите объяснять это же миллионам пользователям. И что же это злобные игроманцы в своих статьях неимоверно тормозящие игры обругивают... Наверное, не хотят купить компьютер помощнее, не слушают увещиваний Micro$oft'а. Уууу, нехорошие! А про цитатку - этого добра у нас тоже навалом. Вон почитайте Страуструпа где-то в теме. Далее, Вы опять забыли, что мы говорим об играх, у которых не бывает моментов простоя программы, ибо игровой цикл бегает постоянно. Так что Вы опять отлично продемонстрировали свою абсолютную некомпетентность в рассматриваемом вопросе. Вы хоть поняли, что написали, и что сказал я? Вы целиком подтвердили мои слова, и не опровергли моего утверждения, что отчасти из-за этого программы на C# тормознутие программ на C++. Да, проги на C++ больше размером (этого никто не отрицает), но при современных масштабах, да ещё В ИГРАХ, когда ресурсы занимают несколько гигабайт, прибавление в весе экзешника хоть десятка мегабайт ничего не значит. Или, может, Вы будете утверждать, что чем программа меньше, тем быстрее она выполняется? Тогда я рассмеюсь Вам в лицо и в который раз отправлю учить матчасть. А Вы опять не поняли написанного. Учите... ага, именно её, родную, матчасть. Речь идёт о том, что код дизассемблируется в два счёта. Какая система защиты, Вы о чём? Хаккер вскроет Вашу игру и выкинет из неё код вызова любой системы защиты. Или Вы предлагаете, чтобы система защиты динамически распаковывала зашифрованный экзешник на C# при каждом запуске? Первое место в конкурсе "как затормозить игру" присуждается (барабанная дробь!) noLove! Ура, товарищи! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кроме того, при чём тут вообще контрольная сумма? Если мы говорим, например, о выкидывании кода защиты, хакер после дизассемблирования Вашего экзешника и выкидывания кода просто-напросто скомпилит экзешник по-новой, и выложит в сеть. При чём тут контрольная сумма? Кто будет проверять неравенство сумм в старом и новом экзешниках, если новый экзешник целиком заменяет старый? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, кросплатформенность у него в пределах Windows (на Линусе - урезанная версия, про приставки я не говорю, т.к. они заведомо тормознутее компа). Код на C++ тоже кроссплатформенный, да будет Вам известно. Только его компилить надо, и учитывать, какие библиотеки где есть. Ну так C# тоже, положим, не без библиотек существует. Мне такое не слабо, повторюсь, дело в библиотеках. Вся штука в том, что если такое есть на C# - значит возможно и на C++, ибо сам .NET-то не на себе же написан, а на том самом C++. Вот так-то. Значит, везде, где кроссплатформенностью обладает C#, ею будет обладать и C++, вопрос только в получении библиотек (если их M$ прячет, то альтернатив куча) и в компиляции (ну так это не проблема, подождать повторной сборки ради скорости работы). Сериализация, простите, штука в C++ как бы встроенная, Вы, по ходу дела, не совсем её значения понимаете. Насчёт рефлексии - поясните, что Вы имеете в виду, а то у меня складывается стойкое ощущение как раз того самого "слышал звон..." с Вашей стороны. Цитата:
И что дальше? Приставки, работающие лет по пять на одном и том же железе объективнее медленнее обновляемых компов если не сразу после своего выхода, то уж через полгода после него - точно, даже с учётом всех дополнительных "тормозов" от ОС (которая, надеюсь, всё-таки не Виста) и прочего. Плюс Вы не понимаете, что Framework на XBOX будет требовать примерно такой же универсализации доступа к оборудованию, как и на компьютере. Приставки "относительно быстрее" только за счёт тонкой оптимизации игр под себя, т.ч. и в плане памяти. C# убьёт такую возможность. Цитата:
Поздравляю, Вы сейчас доказали то, с чем никто и так не спорил, а я - писал прямым текстом - что C# идеально подходит для написания небольших офисных приложений. К сожалению, при написании серьёзных игр все перечисленные Вами преимущества C# не работают, ибо игры пишутся на основе кучи библиотек и движков, игры требовательны к быстроте своего кода (с чем у C# принципиальные проблемы) и игры обладают собственным интерфейсом, про стандартные компоненты в них можно забыть. Так что перечитайте-как ещё раз название темы и больше не оффтопьте. Цитата:
Зато работает гораздо быстрее, ибо C# вызывает те же самые 2 строчки кода на C++, но через кучу дополнительных функций. Что же касается скорости написания кода - для кого делались библиотеки и директивы препроцессора?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 17.12.2007 в 09:08. |
||||||||||||
|
|
|
|
|
#54 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Шарп - большая библиотека классов. В каждом классе есть свои свойства, методы, делегаты, события. Т.е. с самого начала программист подхватывает этот принцип, что все разложено по полочкам, и он знает что и где искать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а чем плюсы лучше? у них ведь тоже mfc есть. Расскажи пожалуйста по подробнее механизм выполнения программы на шарпе написанной и на плюсах, чтобы я наконец понял каким боком общая библиотека классов замедляет выполнение программы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про приставки. Может быть конфигурация железа у них слабее компа, зато производительность у них бОльше, и не надо здесь пытаться спорить. Хотя бы потому, что Sony и MS очень много денег вложили в исследования в этой области, и им наверняка лучше вас известно, как будет лучше. Проги написанные на шарпе тоже нужно компилить, но о библиотеках заботится CLR а не программист. Программисту только нужно указать требуемое пространство имен. Выложите пожалуйста свою какую нибудь программу, самую простую, которая показывает сообщение "Hello world!". Я попробую ее запустить на всех своих девайсах. Запустится она только на ББ, ибо на PPC и Smartphone другая архитектура. Кстати, среда разработки Microsoft Visual Studio, по крайней мере версии 2005 и выше на шарпе написаны. Цитата:
В шарпе код нужно будет написать 1 раз, и не важно, вырастит прога, или наоборот уменьшится. Цитата:
Приставки делают то, для чего они были созданы - игры, и не больше Мастер оффтопа здесь Вы. С самого начала Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#55 | ||||||||||||||||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ммм... дайте подумать... Micro$oft, который всё кричал, что XNA с DX10 будет. Значит, ещё не...? Собственно, с точки зрения моего вопроса до лампочки, ещё на DX9 она или уже на DX10, ибо отличия их (ну, кроме геометрических шейдеров, которые и в OpenGL есть) нужно с лупой искать.
Так я жду описания преимуществ XNA и на чём там она построена над OpenGL. Цитата:
Цитата:
Наверное, Вы являетесь счастливым обладателем суперкомпьютера дома.Выделю. Возможно, устрою опрос согласных с таким утверждением. Ибо я от него укатился под стол. Так соизвольте мне разъяснить мою ошибку. Перечислите пункты оптимизации, ссылочки можете дать. Пока что факты - это 35%'ое замедление, а вот оптимизации что-то не видно. Уж не буду судить о своём знании .NET, но вот плохое знание Вами архитектуры компьютера - доказано (хотя бы вышестоящее утверждение - повторюсь, что же это в Игромании часто ругают игры за тормоза?) Цитата:
Цитата:
Нет, я говорю применительно к играм. Если Вы скажете, что "достоинства сред разработки/языков/компиляторов/библиотек" не влияют на разработку игр, то в копилке Ваших замечательных высказываний будет прибавление. Причём достоинства сред разработки и пр. слабо зависят от мастерства программиста, а вот Вы говорите сугубо об индивидуальном мастерстве. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кошмар... такого бреда я от Вас не ожидал. Что самое весёлое, написано абсолютно верно. И в очередной раз иллюстриует Вашу вопиющую неграмотность. Ибо отсутствие уборки памяти и есть её утечка. Цитата:
1) автоматическая сборка мусора в памяти либо инициированная программистом, но опять же уборка ВСЕЙ памяти разом 2) интерпретируемый Framework'ом байт-код. Где хоть одно слово про библиотеку классов? Цитата:
Программу на C++ исполняет непосредственно процессор, и она сама заботится об уборке своей памяти именно тогда (для каждого отдельного кусочка выделенной памяти), когда это нужно. Цитата:
Я уж не говорю о том, что после каждого выпущенного Вами обновления его просто-напросто будут ломать по новой, и у пользователей всегда будет самая свежая взломанная версия Вашей программы, за которую они не заплатили ни копейки и с которой Вы ничего сделать не сможете, ибо хакер будет знать Ваш код едва ли не лучше Вас самих. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Среда программирования майкрософтовская, так что не удивительно. И не показательно, ибо оболочка среды программирования - это как раз категория далеко не требовательного к ресурсам ПО. Вот когда 3D MAX, например, на шарпе напишут - поговорим. Цитата:
Цитата:
Доказательства? А то ж я это могу как клевету расценить. Только в лику или можете жалобу на меня подать с обоснованием. Вот именно. Никакой революцией ни C#, ни XNA не являются. Движков "для самых маленьких" достаточно, и ещё один продукт среди них - это не тянет на революцию (а "Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — глобальное качественное изменение в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием.") Ммм... И что это доказывает? Это лишь говорит, что приложение собирается во время работы! При том, что код на C++ уже собран. Нет, я бы понимал, если бы код на C# на конечной машине сразу преобразовывался в набор платформенно-зависимых инструкций (честно говоря, я понимал слова Knott'а так). Но приведёная Вами цитата только показывает лишние тормоза в процессе, не более того. Кэш-то у нас не резиновый, а игре на каждой итерации игрового цикла нужно выполнять целый спектр действий. Иными словами, приведёная Вами цитата только показывает, что C# на игры не рассчитан вообще, а более-менее подходит лишь для небольших приложений, часто выполняющих одни и те же методы. Я уж не говорю, что программа на C++ изначально собрана и ей никакого кэша с платформенно-зависимым кодом не требуется - он и так весь платформенно-зависимый. А Вам рекомендую изучить работу компьютера вообще и исполнение кода Framework'ом в частности.
||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#56 | ||
|
Guest
|
Knott, не спорь со стариками, у них опыта много больше... Ты то, что говоришь откуда знаешь? В книжках прочитал, или в инете... Если ты считаешь, что программисты, которые практикуются уже десят лет читали меньше тебя, или вообще ничего не читали, ты глубоко ошибаешься... Они видели то, что не видел ты... Лучше используй их как учителей, а потом...
|
||
|
|
|
|
#57 | ||
|
Новичок
|
В любом случае, тов. Knott прав.
Ни для кого не секрет, что XNA разрабатывается с упором на разработчиков любителей\энтузиастов и студентов. Начинать программирование с простого , и постепенно переходя к сложному - это очень хорошая тактика. XNA отлично подходит для нее |
||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
В чём? В том, что C# и XNA - революция в игрострое? Вы так и не показали, в чём его революционность.
Как уже было показано, для программирования сложных приложений, кушающих ресурсы по-максимуму, XNA не подходит в силу своей тормознутости. Профессиональный геймдевелопинг XNA не изменит, пусть хоть все любители поголовно перейдут на неё, ибо издатели будут требовать и красивую графику, и корректную физику, и хорошую скорость работы одновременно. Пользующиеся XNА'ой энтузиасты просто-напросто будут вынуждены перейти на C++ под ударани судьбы в их лице. Так в чём там революционность XNA, ещё раз спрашиваю?
||
|
|
|
|
|
#59 | ||
|
Игроман
|
Ух... чет я в эту тему раньше не заходил. Честно сказать всю тему так и не осилил прочитать в силу жуткого обилия оверквотинга.
Как я понял, в общих чертах, тут ктото пытается доказать pokibor'у о том, что C# и XNA является жутко революционной и крутой штукой? Если так, то у вас ниче не получится. Ну хотябы по тому, что он железобетонно прав. C# проигоывает С++ добрые 30% производительности, и хоть ты усрись, но ниче с этим поделать нельзя. Утверждения о том, что эти 30% никому не нужны просто смешны. Насчет XNA я не уверен, поживем - увидим. Но слишком уж это похоже на желание Microsoft срубить бабла. Я считаю, что чем проще среда, тем она менее функциональна и на ней труднее сделать чтото действительно сложное. Хотя я сам щас работаю на C#, но мы то пишем по сути не сложные офисные приложения, там C# действительно удобнее и разница в производительности не так заметна. Но использовать это для игр - извращение. Хотя как первый этап в игрострое для молодого студента, может и сойдет.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#60 | ||
|
Новичок
|
pokibor а ты пробовал XNA на вкус?
JITter кэширует все вызовы методом, так что поначалу может ты и заметишь какие нибудь тормоза, в чем я сомневаюсь, но в дальнейшем - он будет работать с такой же скоростью как и твой любимый плюсплюс вот здесь наглядно расписана эта твоя фобия про GC. Ты играешь в игры в бэкграунде, или в спящем режиме компа? можт научишь? Последний раз редактировалось noLove; 20.12.2007 в 22:42. |
||
|
|
|
|
|
|