|
|
#3541 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3542 | ||
|
Опытный игрок
|
А у нас в Сибири за пиратов, похоже, взялись конкретно. Они спешно устраивают распродажи своих дисков (5 дисков за 150 рублей!) и с 1 декабря переходят на торговлю лиценззией. Как мне рассказала знакомая девушка, работающая продавщицей паленых дисков - хозяева от страха трясутся после того, как в Кемерово ОБЭП накрыл несколько точек. Ткнули там всех мордой в пол, потрясли автоматми и конфисковали всё, что можно. Теперь в нашем малюсеньком городке пиратку будет найти очень непросто.
И думается мне, не только у нас скоро будет такая ситуация. Готовьтесь к тому, что с пиратством начнут бороться всерьез. Вступление России в ВТО и всё такое... По-видимому, мы в этом плане начинаем сближаться с западом. |
||
|
|
|
|
|
#3543 | ||
|
Юзер
|
ОБЭП с автоматами? А смысл? Или в Сибири продавцами на точках работают их же хозяева? Да и не трясутся после такого. Если человек продает паленые диски, то он должен знать как защититься, как отмазаться и проч. Это же не картошка, а до недавнего времени легализованная преступная деятельность.
Магазин, в котором я работал, ОБЭП закрывали три раза. До хозяина так и не добрались
|
|
|
|
#3544 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
--- Тут с другом уже месяц спорю. Он мне с пеной у рта доказывает, что торрент - это круто. Что лицензионные диски никак не могут стоить 300 рублей, и что они стоят 1000 минимум. И втирает мне, что у нас, оказывается, в городе нет ни одного магазина, который бы продавал лицензионные диски. Я ему говорю, что вот могазин, зайди, проверь. Он мне - ты что, этот магазин продавал, продаёт и будет продавать только пиратские диски (на самом деле в этом магазине нет ни одного пиратского диска). А то, что у меня лицензионных дисков уже на 15000 рыблей лежит, это я вру, оказывается. Причём, постоянно перебивает, всякую херню порет. Прям хочется в рожу двинуть. Вот придурок. А, ведь, нормальный с виду человек, 22 года ему. Зашёл недавно в магазин неподалёку. Вот это дааааа. Пиратский фильм "Терминал" стоит 230 рублей. Вся полка в пиратских гавна-фильмах, причём ценник - минимум 170 рублей. Я лицензионный региональные фильмы за 120 рублей покупаю, а тут вонючая пиратщина, да ещё дороже лицензионных дисков. Видать лохам впаривают. И кстати, без лицензии в наше время никуда. Неделю гонял в маршрутке по городу, искал раритетный фильм "Жажда смерти". Если кто не знает, то этот фильм про народного мстителя, который ходил с пистолетом по городу, специально нарывался на воров, убийц и грабителей, и всех методично отстреливал, а в это время его милиция пытается ещё за это и посадить. Искал-искал, и нашёл только лицензионный за 370 рублей от CP Digital. И кстати, когда купил лицензию за приличные деньги, радости больше получаешь от фильма. А пиратского "Жажда смерти" нигде нет, не было, и не будет. Вот так. Так что то, что у пиратов можно купить всё и за копейки - это всё херня и чушь. А если и купишь, потом блевать будешь.
Трясущуюся камера в кинофильмах - чума 21-го века. Трясущаяся камера должна умереть! Последний раз редактировалось TutEvgen; 24.11.2007 в 21:29. |
||
|
|
|
|
|
#3545 | ||
|
Уже не торт(
|
Кстате насчет фильмов. Многие я думаю слышали по телеку о прикрытии крупной партии пираток "Деверсанта"...что думаете на этот счет? во это там качество видео ппц какое(некоторых спец-эфектов вообще нету)
|
||
|
|
|
|
|
#3546 | ||
|
Юзер
|
На пиратство можно смотреть по-разному. И разные действия можно называть пиратством... Например переманивание высококвалифицированных программистов. США легально закупает наших, китайских и индийских специалистов-кодеров, поскольку их труд стоит дешевле, чем труд местных разработчиков. И выходит, что наша страна несколько лет на свои деньги готовит профессионала, а потом жирная пендосская компания(скажем...."Крайтек" ,".....",.....) увозит его к себе, или загружает по месту жительства своей работой, присваивая его наработки. Чем не пиратство. Почему игровой движок на европейском и американском рынках стоит от миллиона долларов, а наши стряпают его за 40 - 50 000 бачей. Как сказал финансовый директор Близзарда нашим пацанам из "Сноуболла" - "Да "мои" больше кока-колой выпивают за время разработки, чем вы просите за готовый продукт!"
|
||
|
|
|
|
|
#3547 | ||
|
Новичок
|
Извиняюсь за оффтоп
SQuadron,а что плохого я бы поработал в крайтек.Во первых трудишься над хитами, во вторых деньги. Бюджет как ни крути у них намного больший выделяется. Цитата:
Про пратсво могу добавить, что например у нас в городе есть торговые ряды "Алтын".Туда милиция и все такое каждый день ходит и ничего.Все куплено(т.е. кому надо заплачено) и как я уже говорил шумиха нужна,чтобы набить цену. |
||
|
|
|
|
|
#3548 | ||
|
Юзер
|
FlasH.eXp
Это по моему было нужно лишь первому каналу, если бы так каждые правообладатели подключали бы спецслужбы и боролись бы с пиратами, то думаю, они бы ушли с рынка уже давно. |
||
|
|
|
|
|
#3549 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#3550 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Уже около трех месяцев не вижу в городе ни одного диска с паленой виндой или вообще софтом (рынка, на котором продавали бы диски, у нас нет). А теперь и с играми исчезают... С одной стороны - хорошо, с другой - плохо. Негде будет взять то, что у нас официально не издается. С интернетом у нас пока туго, так что... |
||
|
|
|
|
|
#3552 | ||
|
уииииииииииииииииии
|
Фильмы пиратские действительно говно.
Но вот например вчера пошли в таверну с друзьями поесть,по дороге купили нфс ,потом установили всем. В игре разочаровался.Но если бы купил лицку,разочаровался бы еще больше. И ненада говорить,где разрабы найдут деньги на новые игры?Деньги они найдут,а вот говно ихнее покупать уже достало.Неодин нфс лицензию не куплю.Так и многии игры,покупки лицки заслуживают тока некоторые игры. |
||
|
|
|
|
|
#3553 | ||
|
Уже не торт(
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3554 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|||||||
|
|
#3555 | ||
|
Эмо я!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3556 | ||
|
Shiny Man
|
Цитата:
|
|
|
|
#3557 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Если ты даже на покупку лицензии не можешь достать денег, то откуда же разрабы должны искать их на игру. Это рынок, и если игры не будут продаваться разрабы и их семьи будут голодные, и соответсвенно пойдут куда то еще работать, ну например торговать пиратками (а почему бы и нет). И в первую очередь это ударит по мелким независимым разработичикам и издателям. И останутся ЕА и еще парочка Активижинов. И играть мы будем в основном в Deer Hunter 2010 (в супермаркетах пиратки не продают). Приятная картина, правда?
|
|
||||||
|
|
#3558 | ||
|
уииииииииииииииииии
|
Цитата:
Деньги у меня на лицку есть,но 300 рублей(а то и больше) за гавноигру жирновато будет.А поиграть все-равно нада,оценить.Некоторые игры,после игры в пиратку,я беру лицки. |
||
|
|
|
|
|
#3559 | ||
|
Игроман
|
Ты сначала напиши, потом будешь говорить. Легко рассуждать о том, чем не занимаешся. Я конечно не говорю, что надо покупать говеные игры, просто для этого есть форумы, рецензии и т.п.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
|