Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.11.2007, 11:59   #3541
Новичок

К локализации действительно относятся халатно.Оригинал практически всегда лучше звучит.Скорее всего на нее бюджет выделяют намного больший чем наши.Взял последние три игры crysis,Call of Duty,Gears of war переведено толяко меню остальное инглиш,даже субтитры не тронуты.Да и вообще пока выйдет(если выйдет) эта самая локализация об этой игре весь мир уже забудет.Так что пираты нас в некотором роде выручают.
Цитата:
можно попросить и продавци установят игру
TemidZer в смысле?Тебе что коробку вскрывают,если да,а так я пониманию и есть, то только после того как ты ее купишь.Вскрытую упаковку уже продавать никак нельзя -нарушение прав потребителей.
El'f вне форума  
Старый 24.11.2007, 14:10   #3542
Опытный игрок

А у нас в Сибири за пиратов, похоже, взялись конкретно. Они спешно устраивают распродажи своих дисков (5 дисков за 150 рублей!) и с 1 декабря переходят на торговлю лиценззией. Как мне рассказала знакомая девушка, работающая продавщицей паленых дисков - хозяева от страха трясутся после того, как в Кемерово ОБЭП накрыл несколько точек. Ткнули там всех мордой в пол, потрясли автоматми и конфисковали всё, что можно. Теперь в нашем малюсеньком городке пиратку будет найти очень непросто.
И думается мне, не только у нас скоро будет такая ситуация. Готовьтесь к тому, что с пиратством начнут бороться всерьез. Вступление России в ВТО и всё такое... По-видимому, мы в этом плане начинаем сближаться с западом.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 24.11.2007, 14:17   #3543
Юзер

ОБЭП с автоматами? А смысл? Или в Сибири продавцами на точках работают их же хозяева? Да и не трясутся после такого. Если человек продает паленые диски, то он должен знать как защититься, как отмазаться и проч. Это же не картошка, а до недавнего времени легализованная преступная деятельность.
Магазин, в котором я работал, ОБЭП закрывали три раза. До хозяина так и не добрались Но люди они вежливые, оружие им вообще без надобности
Старый 24.11.2007, 21:18   #3544
Новичок

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
у нас в Сибири за пиратов, похоже, взялись конкретно. Они спешно устраивают распродажи своих дисков (5 дисков за 150 рублей!) и с 1 декабря переходят на торговлю лиценззией. Как мне рассказала знакомая девушка, работающая продавщицей паленых дисков - хозяева от страха трясутся после того, как в Кемерово ОБЭП накрыл несколько точек. Ткнули там всех мордой в пол, потрясли автоматми и конфисковали всё, что можно. Теперь в нашем малюсеньком городке пиратку будет найти очень непросто.
И думается мне, не только у нас скоро будет такая ситуация. Готовьтесь к тому, что с пиратством начнут бороться всерьез. Вступление России в ВТО и всё такое... По-видимому, мы в этом плане начинаем сближаться с западом
_Revan_, хорошие новости, порадовал.
---
Тут с другом уже месяц спорю. Он мне с пеной у рта доказывает, что торрент - это круто. Что лицензионные диски никак не могут стоить 300 рублей, и что они стоят 1000 минимум. И втирает мне, что у нас, оказывается, в городе нет ни одного магазина, который бы продавал лицензионные диски. Я ему говорю, что вот могазин, зайди, проверь. Он мне - ты что, этот магазин продавал, продаёт и будет продавать только пиратские диски (на самом деле в этом магазине нет ни одного пиратского диска). А то, что у меня лицензионных дисков уже на 15000 рыблей лежит, это я вру, оказывается. Причём, постоянно перебивает, всякую херню порет. Прям хочется в рожу двинуть. Вот придурок. А, ведь, нормальный с виду человек, 22 года ему.
Зашёл недавно в магазин неподалёку. Вот это дааааа. Пиратский фильм "Терминал" стоит 230 рублей. Вся полка в пиратских гавна-фильмах, причём ценник - минимум 170 рублей. Я лицензионный региональные фильмы за 120 рублей покупаю, а тут вонючая пиратщина, да ещё дороже лицензионных дисков. Видать лохам впаривают.
И кстати, без лицензии в наше время никуда. Неделю гонял в маршрутке по городу, искал раритетный фильм "Жажда смерти". Если кто не знает, то этот фильм про народного мстителя, который ходил с пистолетом по городу, специально нарывался на воров, убийц и грабителей, и всех методично отстреливал, а в это время его милиция пытается ещё за это и посадить. Искал-искал, и нашёл только лицензионный за 370 рублей от CP Digital. И кстати, когда купил лицензию за приличные деньги, радости больше получаешь от фильма. А пиратского "Жажда смерти" нигде нет, не было, и не будет. Вот так. Так что то, что у пиратов можно купить всё и за копейки - это всё херня и чушь. А если и купишь, потом блевать будешь.

Последний раз редактировалось TutEvgen; 24.11.2007 в 21:29.
TutEvgen вне форума  
Старый 24.11.2007, 21:57   #3545
Уже не торт(

Кстате насчет фильмов. Многие я думаю слышали по телеку о прикрытии крупной партии пираток "Деверсанта"...что думаете на этот счет? во это там качество видео ппц какое(некоторых спец-эфектов вообще нету)
Флешка вне форума  
Старый 24.11.2007, 22:10   #3546
Юзер

На пиратство можно смотреть по-разному. И разные действия можно называть пиратством... Например переманивание высококвалифицированных программистов. США легально закупает наших, китайских и индийских специалистов-кодеров, поскольку их труд стоит дешевле, чем труд местных разработчиков. И выходит, что наша страна несколько лет на свои деньги готовит профессионала, а потом жирная пендосская компания(скажем...."Крайтек" ,".....",.....) увозит его к себе, или загружает по месту жительства своей работой, присваивая его наработки. Чем не пиратство. Почему игровой движок на европейском и американском рынках стоит от миллиона долларов, а наши стряпают его за 40 - 50 000 бачей. Как сказал финансовый директор Близзарда нашим пацанам из "Сноуболла" - "Да "мои" больше кока-колой выпивают за время разработки, чем вы просите за готовый продукт!"
SQuadron вне форума  
Старый 25.11.2007, 00:01   #3547
Новичок

Извиняюсь за оффтоп
SQuadron,а что плохого я бы поработал в крайтек.Во первых трудишься над хитами, во вторых деньги. Бюджет как ни крути у них намного больший выделяется.
Цитата:
Почему игровой движок на европейском и американском рынках стоит от миллиона долларов, а наши стряпают его за 40 - 50 000 бачей. Как сказал финансовый директор Близзарда нашим пацанам из "Сноуболла" - "Да "мои" больше кока-колой выпивают за время разработки, чем вы просите за готовый продукт!"
а ты покажи мне хоть один движок или игру,кот. не хуже или хотябы не намного хуже Sorce,Unreal engine,CryEngine и др. Вот это действительно дорогие движки.Есть правда в нише западной игровой индустрии и другие движки,стоящие дешево.Вот с ними то и надо сравнивать игровую индустрию.
Про пратсво могу добавить, что например у нас в городе есть торговые ряды "Алтын".Туда милиция и все такое каждый день ходит и ничего.Все куплено(т.е. кому надо заплачено) и как я уже говорил шумиха нужна,чтобы набить цену.
El'f вне форума  
Старый 25.11.2007, 01:33   #3548
Юзер

FlasH.eXp
Это по моему было нужно лишь первому каналу, если бы так каждые правообладатели подключали бы спецслужбы и боролись бы с пиратами, то думаю, они бы ушли с рынка уже давно.
-VLADIMIR- вне форума  
Отправить сообщение для -VLADIMIR- с помощью ICQ
Старый 25.11.2007, 03:15   #3549
Юзер

Цитата:
Сообщение от FlasH.eXp Посмотреть сообщение
Кстате насчет фильмов. Многие я думаю слышали по телеку о прикрытии крупной партии пираток "Деверсанта"...что думаете на этот счет? во это там качество видео ппц какое(некоторых спец-эфектов вообще нету)
Ну, там случай уникальный. Каким-то образом уперли все серии Диверсанта в Workprint-варианте. Качество было... Сами понимаете. Только для самых ярых фанатов и лохов
Старый 25.11.2007, 07:59   #3550
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dalwynd Посмотреть сообщение
ОБЭП с автоматами? А смысл? Или в Сибири продавцами на точках работают их же хозяева? Да и не трясутся после такого. Если человек продает паленые диски, то он должен знать как защититься, как отмазаться и проч. Это же не картошка, а до недавнего времени легализованная преступная деятельность.
Магазин, в котором я работал, ОБЭП закрывали три раза. До хозяина так и не добрались Но люди они вежливые, оружие им вообще без надобности
Ну, в мелких точках хозяева сидят довольно часто. Не торгуют, но так - бухгалтерию ведут или еще что... Дело даже не в том, что до хозяев не доберутся (хотя если будет реально надо - то думаю, что достанут их), а в том, что эти самые хозяева действительно стали бояться. Не знаю, в чем тут дело, наверное, их и самих уже успели "потрясти", но паленые диски с прилавков исчезают.
Уже около трех месяцев не вижу в городе ни одного диска с паленой виндой или вообще софтом (рынка, на котором продавали бы диски, у нас нет). А теперь и с играми исчезают...
С одной стороны - хорошо, с другой - плохо. Негде будет взять то, что у нас официально не издается. С интернетом у нас пока туго, так что...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 25.11.2007, 14:19   #3551
Заблокирован

Предупреждения: 400
У нас в Уфе пиратсво не спадет
Кто живёт в уфе знает про тучку
Там Crуsis купил за 90р
Unklind вне форума  
Старый 25.11.2007, 14:56   #3552
уииииииииииииииииии

Фильмы пиратские действительно говно.
Но вот например вчера пошли в таверну с друзьями поесть,по дороге купили нфс ,потом установили всем.
В игре разочаровался.Но если бы купил лицку,разочаровался бы еще больше.
И ненада говорить,где разрабы найдут деньги на новые игры?Деньги они найдут,а вот говно ихнее покупать уже достало.Неодин нфс лицензию не куплю.Так и многии игры,покупки лицки заслуживают тока некоторые игры.
гидроцветок вне форума  
Старый 25.11.2007, 15:07   #3553
Уже не торт(

Цитата:
Там Crуsis купил за 90р
я купил за 100р =)(Правда перевод не супер), еще купил ПроСтрит по такой-же цене(вроде и перевод ниче oO), сказали скоро привезут Gears of War...и все по той-же цене 100р....ОМГ.
Флешка вне форума  
Старый 25.11.2007, 18:18   #3554
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mediv Посмотреть сообщение
Во Владивостоке все базы с дисками пиратские и милиция это хорошо знает. В России без пиратства вобще нельзя. Потому что многие игры и фильмы либо вообще не издают либо приходится очень долго ждать иногда больше года(иногда 5 лет) или из здесь просто не найдешь, а фильмы в основном стоят слишком дорого и игры иногда тоже. Если бы у нас все издавалось нормально и цены были бы за диск 100руб., тогда бы у нас была бы очень мало пиратства.
Неправильная позиция. Это именно из за пиратства у нас многое не издается, или приходится ждать по несколько лет. Да, я знаю что у нас, к сожалению, почти все издатели зажрались, выпускают отвратные локализации, коллекционные издания повергают в слезы (в основном) и.т.д. и.т.п. Но пиратство уж точно никак не поможет решить эти проблемы, начали у нас выпускать джевелы по малым ценам, начали (помню как Героев 3 первыми так выпустили, сенсация была), но теперь и цена на джевелы оказывается слишком высокой. Если вы хотите получать качественный продукт надо платить, у пирата себестоимость одного диска рублей 30 максимум, и получает он 5-10 кратную прибыль. У разработчика такой возможности нет. Начинайте стараться жить без пиратства, уверяю толк от этого будет, потому что нет ничего хорошего в потворствовании преступникам.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 25.11.2007, 23:47   #3555
Эмо я!

Цитата:
Сообщение от ShadowJack
у пирата себестоимость одного диска рублей 30 максимум
Ниже. Если печатаешь на заводе, то где-то 3 - 5 рублей себестоимость диска.

Цитата:
Сообщение от гидрокал
Фильмы пиратские действительно говно.
Ну смотря какие. От конторы Superbit они нормальные - потому что тупо с лицки скопированны =)

Risandi Von вне форума  
Отправить сообщение для Risandi Von с помощью ICQ
Старый 26.11.2007, 00:27   #3556
Shiny Man

Цитата:
В игре разочаровался.Но если бы купил лицку,разочаровался бы еще больше.
И ненада говорить,где разрабы найдут деньги на новые игры?Деньги они найдут,а вот говно ихнее покупать уже достало.
Не, чувак, ты не прав. Я, например, использую пиратки как своеобразные демки. Играю совсем чуть-чуть (ну первые пару уровней), получаю положительные или отрицательные эмоции, смотрю как работает у меня на компе. Но в 90% случаев после этого покупаю лицензию. А если не хочешь тратить деньги и на пиратку и, и лицензию, то есть много сайтов, где рецензии появляются почти вместе с западным релизом (например любимая Мания.ru). И вообще, благодаря всё той-же Игромании, задолго до релиза я знаю достаточно об игре, чтобы решить - покупать или нет. И когда покупаю, то она мне или нравится, или нравится, но не так сильно.
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ
Старый 26.11.2007, 04:18   #3557
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от гидрокал Посмотреть сообщение
И ненада говорить,где разрабы найдут деньги на новые игры?Деньги они найдут,а вот говно ихнее покупать уже достало.
Если ты даже на покупку лицензии не можешь достать денег, то откуда же разрабы должны искать их на игру. Это рынок, и если игры не будут продаваться разрабы и их семьи будут голодные, и соответсвенно пойдут куда то еще работать, ну например торговать пиратками (а почему бы и нет). И в первую очередь это ударит по мелким независимым разработичикам и издателям. И останутся ЕА и еще парочка Активижинов. И играть мы будем в основном в Deer Hunter 2010 (в супермаркетах пиратки не продают). Приятная картина, правда?
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ
Старый 26.11.2007, 16:34   #3558
уииииииииииииииииии

Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Если ты даже на покупку лицензии не можешь достать денег, то откуда же разрабы должны искать их на игру. Это рынок, и если игры не будут продаваться разрабы и их семьи будут голодные, и соответсвенно пойдут куда то еще работать, ну например торговать пиратками (а почему бы и нет). И в первую очередь это ударит по мелким независимым разработичикам и издателям. И останутся ЕА и еще парочка Активижинов. И играть мы будем в основном в Deer Hunter 2010 (в супермаркетах пиратки не продают). Приятная картина, правда?
Если я нарисую не красивую картину,я не буду плакать,что ее не покупают,а посмотрели в инете.И уж тем более жаловаться,мол гавнокартину не покупают,и моя семья останется голодной.
Деньги у меня на лицку есть,но 300 рублей(а то и больше) за гавноигру
жирновато будет.А поиграть все-равно нада,оценить.Некоторые игры,после игры в пиратку,я беру лицки.
гидроцветок вне форума  
Старый 26.11.2007, 21:38   #3559
Игроман

Цитата:
Сообщение от гидрокал Посмотреть сообщение
Если я нарисую не красивую картину,я не буду плакать,что ее не покупают,а посмотрели в инете.
Ты сначала напиши, потом будешь говорить. Легко рассуждать о том, чем не занимаешся. Я конечно не говорю, что надо покупать говеные игры, просто для этого есть форумы, рецензии и т.п.
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 26.11.2007, 21:42   #3560
Гейммастер

не, я вот думаю еслиб у нас не было пиратоф то лицки дороже стоили,
но все равно пиратки покупать не хорошо
ни каких 300-350 ( подняли цены, как я заметил за год на 100 )
za1Nx вне форума  
Закрытая тема