Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 31.10.2007, 12:02   #261
Игрок

Цитата:
Сообщение от <-FROST-> Посмотреть сообщение
Да надо весь город большим таким куполом накрыть, хотя нет там же ещё люди живут. Конечно рано или поздно это всё мимо нас с вами ни как не пройдёт. Где-нибудь чё-нибудь от этой радиации да аукница.
Цитата:
Сообщение от L.O.G.R.U.S. Посмотреть сообщение
Как ты накроешь куполом такую огромную площадь? Кина американского насмотрелся?
Так-то вот.
Кстати, есть такая инфа, что старый саркофаг сильно разрушен, и вообще, находиться в аварийном состоянии. Саркофаг чуть ли не каждый день посещает человек с видео камерой, где заснял огромные дыры и трещины. Странно, в планах не числится реконструкция или постройка новой заграды
Отправить сообщение для Lexanom с помощью ICQ
Старый 31.10.2007, 14:51   #262
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от UserFreeman Посмотреть сообщение
Странно, в планах не числится реконструкция или постройка новой заграды
В том то и дело, что только числится... Когда это самое "Укрытие 2" строить будут - одному Богу известно...
Старый 31.10.2007, 15:13   #263
Юзер

Насколько я знаю там проблемы с финансами(как всегда!)
b&z вне форума  
Старый 31.10.2007, 16:24   #264
Юзер

Цитата:
Сообщение от <-FROST-> Посмотреть сообщение
Да надо весь город большим таким куполом накрыть, хотя нет там же ещё люди живут. Конечно рано или поздно это всё мимо нас с вами ни как не пройдёт. Где-нибудь чё-нибудь от этой радиации да аукница.
Дался вам этот город. Это далеко не самое опасное место заражения от "Чернобыля". Посмотрите карты заражения, и всё станет ясно. Куда сильнее пострадали Белорусская и Росская территории. И мимо нас с вами "это" не пройдет и не прошло. К слову, всё вывезенное из зон заражения так или иначе попадало и попадает к нам с вами в потребление. Будь то металлические, деревянные изделия или продукты питания. Так что, надо обзаводится дозиметрами, товарищи.
Цитата:
Сообщение от b&z Посмотреть сообщение
Насколько я знаю там проблемы с финансами(как всегда!)
Точно, как всегда у нас (а я считаю Украину нашей. Одна из причин - менталитет одинаковый) воровали, воруют и судя по всему останавливаться не собираются. Несколько лет назад, первые 150000000 долларов, предназначенных для развёртывания работ по строительству "Укрытия 2" и объектов для захоронения отходов, почти целиком, просто-напросто разворовали. То, что построили является не годным к эксплуатации из-за некачественных материалов и нарушения технологии (опять же - разворовали).
petruhanbatu вне форума  
Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью ICQ Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью Skype™
Старый 31.10.2007, 17:01   #265
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от petruhanbatu Посмотреть сообщение
Дался вам этот город.
Позволь не согласиться. Когда дома Припяти начнут разрушаться, то радиоактивная пыль повторно заразит местность.
Старый 31.10.2007, 21:33   #266
Новичок

Цитата:
Как ты накроешь куполом такую огромную площадь? Кина американского насмотрелся?
Ты прав, я как то и не подумал.
<-FROST-> вне форума  
Старый 31.10.2007, 21:37   #267
Игрок

Цитата:
хотя нет там же ещё люди живут
В припяти?Люди?Не смеши мои носки! Там всех эвакуировали еще в 86-ом!
Старый 31.10.2007, 22:25   #268
Новичок

Точно, как всегда у нас (а я считаю Украину нашей. Одна из причин - менталитет одинаковый) воровали, воруют и судя по всему останавливаться не собираются.
Был бы ты в радиусе поражения моего кулака я тебя бы ...

А в зоне проживает сейчас около 600 человек!
Старый 01.11.2007, 10:54   #269
Юзер

Цитата:
Сообщение от MaKSiMeC Посмотреть сообщение
Импералистические замашки вон!!! Был бы ты в радиусе поражения моего кулака я тебя бы ...
MaKSiMeC, дружок, какие "империалистические замашки"? Неужели я так не понятно выразил мысль? А даже, если и так, то это не повод кидать тут пустые угрозы в мой адрес. Так же, возможно, ты не понял то, что написано в 264 посте, ввиду своей тупости. И видимо, по этой же причине, не допускаешь возможности того, что "окажись я в радиусе..." - придётся тиебе остаток жизни провести под капельницей. Так что, не стоит попусту распалятся, лучше не прогуливай школу и делай домашнее задание, чтобы чему-нибудь научится.
Специально для MaKSiMeC и тех, "кто в танке", поясняю 264 пост. Итак, другими словами. Не беря во внимание политические перепитии (это дело правительства и прочих деятелей), украинцы, русские, белоруссы и т.д. - братские народы. У нас одинаковые культура и обычаи, до недавнего времени все говорили на одном языке и максимально ассимилировали. Дальше можно продолжать бесконечно. Вобщем, ввиду одинакового менталитета, я могу считать украинцев и белоруссов нашими или своими (как угодно). Соответственно, поступки людей (в данном случае чиновников и руководителей проекта)на Украине ни чем не отличаются от действий людей в России. Как воровали, так и воруют. Вот, что имелось в виду.
Цитата:
как всегда у нас (а я считаю Украину нашей. Одна из причин - менталитет одинаковый) воровали, воруют и судя по всему останавливаться не собираются.
Как сказать понятней, яне знаю.
Цитата:
Позволь не согласиться. Когда дома Припяти начнут разрушаться, то радиоактивная пыль повторно заразит местность.
По сравнению с уже существующем заражением, концентрация радиоактивных веществ от предпологаемой пыли - ничтожно мала. Да и потом, когда они разрушатся? Куда сильнее опасность исходит от по настоящему, сильно загрязнённых территорий. Кроме перечисленных выше мародёрства, торговли "грязными" продуктами питания и промышленными изделиями, радиоактивные частицы переносятся и распространяются водой и ветром, выпадают с осадками. Благо, Земля достаточно большая и со временем, радиация и радиоактивные частицы (от различных аварий и ядерных испытаний), равномерно распределяются, и их концентрация становится очень мала. Естественно, это кроме тех райнов, где были колоссальные выбросы.
petruhanbatu вне форума  
Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью ICQ Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью Skype™
Старый 01.11.2007, 15:30   #270
Новичок

Цитата:
украинцы, русские, белоруссы и т.д. - братские народы. У нас одинаковые культура и обычаи, до недавнего времени все говорили на одном языке и максимально ассимилировали.
Куда бы деться от вашего братства блин... "задушить в объятиях" это как раз тот случай. У меня бабушка голодомор в Украине (1928-1933гг) пережила, их пятеро в семье из 15 осталось в живых, рассказывала о таких "братьях" которые хлеб забирали, да стреляли тех кто гнилую картошку на колхозных полях зимой собирал, они ассимилироваться не хотели.
А тот же Чернобыль, который по ходу из-за этой культуры безответственности да воровства и рванул... а подумайте сколько у нас ещё Чернобылей осталось, и в России и в Украине, в любой момент рвануть может. Ну нах такую общую культуру, если это и так то от неё избавляться надо, а не гордиться.
Hrim вне форума  
Старый 01.11.2007, 17:28   #271
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от #InfERn@l# Посмотреть сообщение
В припяти?Люди?Не смеши мои носки! Там всех эвакуировали еще в 86-ом!
Эвакуировать-то эвакуировали, но люди там и сейчас живут. В основном уголовный элемент.
Цитата:
По сравнению с уже существующем заражением, концентрация радиоактивных веществ от предпологаемой пыли - ничтожно мала. Да и потом, когда они разрушатся?
Концентрация радионуклидов там достаточно высокая. А здания там уже разрушаются. 20 лет без всякого обслуживания-то.
Старый 01.11.2007, 17:37   #272
Новичок

Цитата:
Эвакуировать-то эвакуировали, но люди там и сейчас живут. В основном уголовный элемент.

Концентрация радионуклидов там достаточно высокая. А здания там уже разрушаются. 20 лет без всякого обслуживания-то.
Очень много людей осталось которым просто некуда ехать. В большинстве своём это пожилые люди которые хотят умереть там где прожили всю жизнь.

Здания то такое. Фигня в том что аварии там происходят до сих пор. По некоторым данным там и в этот момент происходит по несколько микроаварий в неделю (на самой ЧАЭС). А опасения по поводу обрушения зданий преувеличены. Концентрация радиационной пыли в воздухе будет не большой, после рассеивания по территории.
Hrim вне форума  
Старый 01.11.2007, 19:31   #273
Юзер

Цитата:
Сообщение от Hrim Посмотреть сообщение
Куда бы деться от вашего братства блин... "задушить в объятиях" это как раз тот случай. У меня бабушка голодомор в Украине (1928-1933гг) пережила, их пятеро в семье из 15 осталось в живых, рассказывала о таких "братьях" которые хлеб забирали, да стреляли тех кто гнилую картошку на колхозных полях зимой собирал, они ассимилироваться не хотели.
Твоя позиция мне ясна - всё зло в России. Типа, бендера - бей Москалей, желтая революция и т.п. Штаты вам помогут... Очень жаль, что западу удалось настроить агрессивно Украинскую молодёжь по отношению к России. В историю лезть не стоит, там всякое было, и ублюдки находятся везде и во все времена. Но то, что у славянских народов постсоветского пространства одинаковый менталитет, - это факт. И то, что большинство народа, а особенно чиновники и госслужащие не могут не воровать, - это тоже факт и часть (худшая часть) особенностей этого самого менталитета.
Цитата:
Ну нах такую общую культуру, если это и так то от неё избавляться надо, а не гордиться.
Это и говорит о твоей культуре. Гордится, действительно нечем. Т.ч. начни с себя.
Цитата:
Они живут там неофициально. Там жить запрещено и этих "жителей" туда никто не поселял и ответственности за них никто нести не может.
Цитата:
И что? В той же Брянской области концентрация выше, а там люди официально живут. А потом, даже если поднимется пыль от упавшего (лет через 10-30) дома, то разнесёт её максимум на пару км., вокруг же 30 кметров зоны ртчуждения со множеством сильнозагрязнённых "пятен".
Ты паришься из-за пыли от, возможно в скором или не очень будущем, дома, который должен упасть. Ты представляешь, сколько "грязи" распространилось с заражённых территорий за эти два десятилетия?
petruhanbatu вне форума  
Старый 02.11.2007, 20:01   #274
Опытный игрок

Пожалуйста говорим по теме, а то тут я смотрю, чё только не затронули, даже менталитет, москалей и иже с ними. Оффтопим, товарищи!!!
Старый 04.11.2007, 12:02   #275
Юзер

Цитата:
Уважаемый Hrim, а вы вообще историю СССР изучали или акромя 15 лет "незалежной Украiны" ни о чем не знаете... О "братьях"? А кто у нас правил страной в 1928-1933 уж не грузин ли (хотя в свете последних событий они вам роднее ), а в райкомах на местах уж не украинцы ли были. Так вот прежде чем кого-то поносить... короче нечего на зеркало плевать коли рожа крива...
Старый 09.11.2007, 18:55   #276
Игрок

а какой там максимальный фон?шоб йайцы вкрутую сварило?
Старый 09.11.2007, 22:00   #277
Опытный игрок

Post #InfERn@l#

Цитата:
Сообщение от #InfERn@l# Посмотреть сообщение
а какой там максимальный фон?шоб йайцы вкрутую сварило?
Где "там" максимальный фон? В помещении управления 4-тым реактором, например, около 700 МкР/ч (хотя может что-то путаю...). Там не то что яйца, сам в котлету по-киевски превратишься... А если серьёзно, посмотри "Видеоманию" за апрель, где есть репортаж, как GSC Game World ездили в Чернобыль, там они в некоторых местах измеряли радиационный фон.
Старый 10.11.2007, 16:02   #278
Игрок

NoName_Stalk
Да там не очень то и показывалось. Помню что где то они измерили и оказалось,что где то 2 с чем то рентген (там узе не в котлетку, а яичницу с жареным мясом).
Старый 14.11.2007, 20:07   #279
Опытный игрок

Люди, кто точно знает, как вели себя сотрудники станции в помещении реактора в 01:23 26 апреля 1986 г?
Скрытый текст:
Мы в фильме собираемся реконструировать эпизод аварии на энергоблоке, нам необходимо знать что происходило в тот момент.
Старый 14.11.2007, 22:43   #280
Заблокирован

Предупреждения: 400
NoName_Stalk
Когда уже случилась авария, то они все там вроде бегали, кто спасался, а кто пытался всё остановить.
З.Ы. Советую посмотреть документальные фильмы, в них всё показано. Есть даже фильм, в нём сняли как примерно там всё происходило.
NeomasteR вне форума  
Отправить сообщение для NeomasteR с помощью ICQ Отправить сообщение для NeomasteR с помощью Skype™