|
|
#3 | ||
|
Новичок
|
при установки виндоус ХР там тебе все предложат.или partition magic,но лучше переформатировать при установки винды.но ток все данные уничтожатся(для кого как
)ЗЫ давно пора на нтфс переходить ХР уж как пять лет(или больше)бродит по просторам мира. ЗЗЫ а из за чего возник вопрос??? |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Игрок
|
Стойло ли тему создавать и-за такой глупости? ©Greenwoolf
заходишь с установочного диска, форматируешь винт, меняешь систему на NTFS, фоматируешь снова, ставишь винду. Зачем? я уж как пять лет на FAT32 сижу, и не жалуюсь. у нтфс свои плюсы, но и минусов у нее до черта. Не вижу смысла переходить на нее, хотя, признаю, что использовать эту файловую систему выгоднее. В некоторых случаях. Переубедите меня, если я не прав.
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Стойло ли тему создавать и-за такой глупости? ©Greenwoolf
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Игрок
|
12% диска отводятся под MFT зону. Это много.
Метафайл нельзя фрагментировать. С помощью NTFS нельзя форматировать дискеты. Поддержание списка файлов в виде бинарного дерева довольно трудоемко. Добавлять файл в каталог в виде дерева труднее, чем в линейный каталог. Права файловой системы NTFS неразрывно связаны с самой системой. NTFS препятствует фрагментации. Если диск, заполнен более чем на 88%, дефрагментировать его почти невозможно. Я же говорю: если я не прав, переубедите меня! Я понимаю, что FAT32 устарел как морально, так и физически, но я привык к нему.
|
|
|
|
#8 | |||
|
Злостный флудоискатель
|
т.е. у FAT таблица файлов ничего не занимает?... к слову, где тут 12% твои?
Disk capacity: 953 867MB Free space: 337 088MB Current MFT size: 387 007 file records (378MB) Percent used: 85% может у меня с математикой что не так, но 378 метров это никак не 12% от 953 гиговэ.. чего? то-то его перфект диск дефрагментировал можно, только нужно ли? Цитата:
Цитата:
Цитата:
где ты эту чушь взял? :))
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
512К в хидереНельзя. От 2Gb минимальный размер тома. Виндовыми средствами. Затупляет систему с поиском. Опять же, если винт нагружен.
Правда, в фате32 там еще все грустнее с этим.
|
|
|
|
#10 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
к слову у этого есть очень хороший такой минус, особенно если есть возможность писать из сети на хард. Да и просто в архиве "подарочек" отдать можно. создаём бешаное кол-во папок и файловой системы больше не существует..
о чём и речь. Какая разница, что алгоритм сложнее, если работает он всё равно быстрее.. ну я и не говорил, что виндовыми можно. Вожно вообще, только необходимость в этом очень сомнительна
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Опытный игрок
|
Переубедим. Сначала, если ты геймер, завиртуаль туда ДВД образ. Или скачай что-то большое 1-м файлом себе на винт. Давай с этого начнем )
|
|
|
|
#12 | ||
|
Новичок
|
Kamik
И этого с этого будет? Обьясни. Цитата:
Цитата:
Или я что-то не понимаю? |
||
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
винда не даёт своими средствами сделать нтфс раздел, если он меньше 2гб. Это обходится средствами невиндовыми. В самом NTFS таких ограничений нет.
по поводу поста камика - видимо он хотел сказать, что FAT не поддерживает размер файла больше 2гб, что часто критично для игр, точнее их образов.
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
У самого дома фат, потому что под линкусом у мну нтфс криво монтируется, на старые дистрибы.
На новые - нормально. У мну нету таких проблем, если честно.
|
|
|
|
#16 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
это что за дистрибутивы, на которые FUSE не встаёт?... Через ядро может и криво, используй ntfs-3g или ядро смени, проблем-то.
|
|
|
|
|
#17 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Гыгы. В старых дистрибах нету такой поддержки. Я тут месяц назад вообще 1.17 кернел нарыл. Попробовал поставить. Даже винт IDE не увидел, что уж говорить об фс.
А в новых, гдето с 2.4 ядра, все нормально. Но соль в том, что бы старые ставить!
|
|
|
|
#18 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#19 | ||
|
Мастер
|
Странник
В FAT - 2GB в FAT32 - 4Gb, в NTFS - Примерно по размеру тома.... UserFreeman Переубедить? Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#20 | ||
|
ИТ-шник года (09,10)
|
Несовсем. 4 гб - в любом случае. Просто 9х не может обрабатывать файлы больше 2Гб размером, поэтому там закрыта возможность создавать файлы большего размера.Ну бред. ext3 в разы лучше. Хотя бы потому что она вдруг не с того ни с сего не говорит, что винт не отформатирован (или это глюк винды?).
|
|
|
|
|