|
|
#4361 | ||
|
Spider-Pig
|
Ну представь себе что каждый что-то просит и ему дают, что тогда начнётся? Многие люди говорят, мол, Бог, иполни моё желание, я и поверю в тебя. Так нельзя, человек должен вопринимать всё на веру. Ведь всё основано на ней(вере). |
||
|
|
|
|
|
#4362 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4363 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
If you want to be a hero well just follow me (с)John Lennon ------------------------------------ А мне приснилось: миром правит любовь, А мне приснилось: миром правит мечта. И над этим прекрасно горит звезда, Я проснулся и понял - беда... |
||
|
|
|
|
|
#4364 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#4365 | ||
|
Игроман
|
А как он помог тысячам детей из детского крестового похода, которые ради него отправились в дальнее путешествие и были все проданы в рабство или умерли еще раньше от голода и болезней?
|
|
|
|
|
#4366 | ||
|
э
|
Dark Shadow
Цитата:
Etna Цитата:
Есть такая тенденция, во всем винить Бога, ну или почти во всем. |
||
|
|
|
|
|
#4367 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Это проблема индивидуалистической религиозной културы, когда отношения с Богом мыслятся как индивидуальные, как протекающие в рамках отдельной психики, отдельного сознания, жизненные события воспринимаются сами по себе, каждое по отдельности - вот отсюда и происходит "почему Бог не вмешался?"...
Сразу скажу - идея сия не моя, но общий посыл должен быть понятен... Вообще это довольно двоякий момент, когда всё сваливается на "плохого творца" - с одной стороны критики христианства прибегают к таким вот обортам, а с другой пытаются нас же обвинить в том, что таким образом "мы уходим от проблем" (т.е. как бы сами тоже виним творца в бедах) - интересная логика "размазывания вины". Цитата:
Цитата:
PS Смылса растаскивать этот пост на цитаты нет - сейчас мне не слишком интересны долгие проникновенные беседы.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#4368 | ||
|
Игроман
|
Потому что он
1) всеведущ 2) всесилен 3) до охренения добр, если верить бЫблии. Из чего можно сделать вывод, что он мог предотвратить что угодно. Если вы верите в божеские чудеса, то объясните тогда их выборочность - почему у боженьки двойные стандарты? Он лицемер? Об этом и речь. Мало того, что попущение зла невероятного, так еще и относительно тех, кто в него верил безудержно и честно, да еще и во имя его же самого.
|
|
|
|
|
#4369 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Цитата:
Предотвратить Бог мог и может, что угодно, вопрос упирается опять же в свободу выбора человека и в попущении страданий... Подробно я разъяснять не вижу смысла, т.к. любой душевно здоровый и социально адекватный человек вполне в состоянии найти ответы на интересующие его вопросы посредством И-нета (причём даже сразу несколько точек зрения)... если конечно тебя интересуют треды, а не очередные споры между "знатоками". %) PS Я честно попытался ответить серьёзно, но тред просто смешон, уж извините. PPS И уточняйте уже о какой религии хотите вести речь - даже между иудаизмом и христианством огромное отличие в понимании "феномена" Бога, что уж тут говорить о, например, индуизме.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 20.09.2007 в 18:55. |
||
|
|
|
|
|
#4370 | ||
|
Юзер
|
Позволь я объясню: Если бы я был на его месте, я бы таким людям как ты сроду не помог бы. Считаешь себя умным и сильным человеком?! Так помоги себе сам!
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#4371 | ||
|
Autopilot
|
А Бог помогает только тупым и слабым что-ли? Значит например младенцы на южном побережье США во время урагана могли сами себе помочь?
|
|
|
|
#4372 | ||
|
Юзер
|
Не утрируй. Я не говорил ничего об умственных и физических способностях. А ты чего же им не помог?
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#4373 | ||
|
Autopilot
|
Цитата:
Бог всесильный и вездесущий, а я нет.
|
|
|
|
#4374 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Если бы после вознесения иисуса батьковича в родной рай бог бы придерживался политики невмешательства - типа живите как живете, ваше дело - вопросов бы не было. Но когда появляются персонажи, кричащие о чудесах божьих и помощи всевышнего, то очень уж хочется ткнуть их носом в случаи, когда чудеса были бы стопроцентно оправданы -- но не случились.
|
|
|
|
|
#4375 | ||
|
Игрок
|
ВОт небольшая чать из книги, что обещал выложить 25 страниц назад. :S
Извиняйте что так долго, но не было выхода постоянного в инет, сейчас он появился. Выкладываю самое начало книги, если заинтересует моу выложить её полностью, для скачивания. Скрытый текст: Желательно услышать комментари, сразу скажу, книгу не я писал =)
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
|
|
|
|
|
#4376 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4377 | ||
|
Юзер
|
Всезнание и Всесильность Бога судя по всему используются им не постоянно, а с большими временными перерывами. Может он "занят" не только нами. Может он спит, или в отпуске.
Строго говоря после Большого Взрыва, или там акта Творения, особенно что-то "регулировать" в нашей Вселенной и не надо - все САМО собой развивается. Какой смысл вмешиваться? Начало книги так себе. А ля Матрица. Но если это не всё - давай вкладывай все! Вдруг, что новенькое!
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 21.09.2007 в 10:24. |
||
|
|
|
|
|
#4378 | ||
|
Игрок
|
http://rs215.rapidshare.com/files/57...iter_mkl01.doc
Почитайте на досуге )) Самая правильная позиция для людей считаю всё же агностиков. Может быть Бог и есть, но се равно он непознавем, а так будем считать, что его нет =)
Understanding is impossible... Η κατανόηση είναι αδύνατο 理解することは不可能である समझना असंभव है Mr. Freeman +1 [url=https://deepbit.net][img]https://deepbit.net/userbar/4f1ea27f06917288bf000000_375ff6ce34.png[/img][/url] |
||
|
|
|
|
|
#4380 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Действительно. Зачем нужен был Иисус, когда так все хорошо шло самотеком? %-)
|
|
|
|
|
|