Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2005, 15:16   #1
Юзер

Эпистолярный винегрет

Мнения и факты. За жизнь и по делу.

Дополнение от модератора: здесь не нужно оставлять свои мысли по поводу жизни вообще и ее смысла в частности. Для этого есть "КП" и "Ресайкл". В этой теме оставляем свои письма в журнал.

Последний раз редактировалось _Revan_; 16.01.2008 в 05:59.
Старпом вне форума  
Старый 26.08.2007, 16:14   #361
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dr. Lecter Посмотреть сообщение
Я тоже в 17 лет потерял интерес к играм. Щас только в КС на работе играю по локалке, да и в Worms тоже. Да и то редко. Мне кажется это неизбежно (ну есть исключения конечно, ближайщий пример - редакторы Мании). Взрослеем, друзья. Меняются приоритеты, интересы
Согласен, со временем просто меняются преоритеты: Сначала мы все начинаем с нуля - там машинки, солдатики А потом, когда все взрослеем просто расширяется кругозор, узнаешь о других развлечениях и что еще важнее - две вещи: мир не крутится вокруг одних развлечений и за эти самые развлечения нужно платить, а для этого нужно работать...
z1Ro вне форума  
Старый 05.09.2007, 19:33   #362
Новичок

MMORPG - Game Over?

К MMO-развлечениям нынче относятся по-разному. Есть товарищи, пищащие от восторга, есть презрительно морщащие нос. Други геймеры, во-первых: как относитесь к сиим забавам лично вы, во-вторых, что по вашему может привлечь в онлайн-играх? А если ничего не может привлечь (хе-хе), то как можно такой ход вещей исправить?

Вопросы к геймерам уместнее задавать в другом разделе - "Общеигровые вопросы".

Последний раз редактировалось _Revan_; 06.09.2007 в 05:34.
DEADushkaRUS вне форума  
Старый 10.09.2007, 17:52   #363
Guest

Надежды на будущее светлое терять нельзя...

Старый 10.09.2007, 22:58   #364
Заблокирован

Предупреждения: 400
Что-то не могу найти тему, где можно обсуждать письма. Извиняюсь, если такая есть или еще что-то не так. Просто в разделе я недавно и ориентируюсь ужасно.

Собственно, что я хотел сказать. Меня поразило, что сказал Старпом по поводу одного из писем(№120 письмо "закат компьютерных игр"). Не я, конечно, понимаю, его автор действительно написал все очень красиво и связно, но совершенно не верно. Он говорит, что ощущения от игр раньше были сильнее, потому что жанры только появлялись и все было необычно, и утверждает, что игры выходящие тогда были лучше теперешних. На самом деле там суть в том, что не просто игры были новыми, а для НЕГО были новыми, а как вы понимаете, новый опыт больше отлаживается в памяти. Теперь по поводу собственно заката. Это я вам скажу ерунда, потому что мир он настолько огромен и в нем столько информации, что ее всю познать нельзя, а, следовательно, и в играх всегда будет появляться что-то новое.
Еще раз извиняюсь, если не туда написал. Просто подумал, здесь можно было оставить свое
Цитата:
Сообщение от Старпом Посмотреть сообщение
Мнение
Реми Ле Бо вне форума  
Старый 11.09.2007, 17:03   #365
Игрок

Цитата:
Сообщение от Sir~GL Посмотреть сообщение
На самом деле там суть в том, что не просто игры были новыми, а для НЕГО были новыми, а как вы понимаете, новый опыт больше отлаживается в памяти.
Не совсем согласен - вот возмем игру Lada Racing Club - широкая рекламная компания, все дела, а в итоге в Мании же оценка 1.5, кажется, а над обличающим видеообзором я еще долго смеялся...
В общем все конечно смешно, но факт на самом деле печальный и что еще хуже то явление, что рекламщики работают лучше разработчиков самих игр...
z1Ro вне форума  
Старый 13.09.2007, 23:48   #366
Юзер

Комментарий к письму "Закат Компьютерных Игр" (№9, 2007)

Письмо Егора aka Парадокс под названием "Закат компьютерных игр", признаться вам, произвело на меня большое впечатление, а тема, высказанная в нём заставила задуматься.

Егор пишет, что великие игры последнее время может и появляются, но глубина в них отсутствует напрочь, меж тем разработчики отстутствие этой самой глубины прикрывают тысячами полигонов и тьмой спецэффектов. И этот путь бесконечного улучшения в графики приведёт к абсолютно фотореалистичной картинке, что при отстутствии в играх души, обезличит все игры всех жанров, ведь все игры станут идеальными.

Также в письме фигурирует такая фраза (о старых играх): "Почти в каждой игре мы видели и испытывали что-то новое. С каждой такой игрой мы окунались в новый и неизведанный мир и погружались в него до самого дна, пытаясь рассмотреть каждый камешек, каждую песчинку этого мира."

С мыслю о безысходном обесцвечивании игр, пусть даже и в далёкой перспективе, я согласен. Когда-нибудь идеальная картинка угробит вконец всю компьютерную индустрию, ну а если не угробит, то ничего хорошего из этого не получится. Но...

Но приведенная мною цитата заставила меня подумать вот о чём. Геймерский стаж Егора - 14 лет (как он пишет). Мой - 9 лет. А вот вам никогда не приходило в голову поставить себя на место начинающего геймера. Не совсем чайника, но и не профи. Этот человек никогда не играл в Doom II, из Worms он видел только четвёртую часть, а Deus Ex для него исключительно Invisible War, да и имя Дюк Нюкем он слышал только в сочетании со словом Forever. Разве для таких геймеров мир компьютерных игр не будет таким же удивительным и прекрасным, каким он представлялся Егору 14 лет назад? Ведь им еще не известны все карты в Counter-Strike (который для них Source), а начинать они уже могут с Half-Life 2, BIOSHOCK и World of Warcraft! Для них эти игры будут тем чем для нас были Half-Life, System Shock и Ultima Online. А если первой игрой будет Crysis! Разве это не здорово? Разве не стем же упорством и рвением они будут проходить ЭТИ игры? Ещё как будут!

Вот така я идейка, вот такие вот мысли, вот в чём, собственно, соль.
Старый 14.09.2007, 01:32   #367
Юзер

Ты совершенно прав, комрад. Действительно, со временем человек теряет остроту ощущений. Особенно когда этих ощущений переизбыток.
Помню с какой радостью я играл в Варкрафт 2 - эти спрайтовые фигурки казались мне просто чудом, у каждого персонажа свой собственный голос (и он говорит смешные вещи, когда на него много раз нажмешь), а тот факт что нужно было строить фермы чтобы "кормить" армию меня вообще потряс.
А сейчас, чтобы удивить меня, разработчикам игр стоит оочень сильно постараться. Прямо как в одной из серий Саут Парка - "И это тоже было в Смпсонах!".

Последний раз редактировалось W.Piligrim; 15.09.2007 в 00:27.
W.Piligrim вне форума  
Старый 14.09.2007, 05:30   #368
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Jackoozy Посмотреть сообщение
Разве для таких геймеров мир компьютерных игр не будет таким же удивительным и прекрасным, каким он представлялся Егору 14 лет назад?
Если и будет, то только потому, что они не играли в шедевры. Сейчас игр с таким сюжетом вообще не делают. Да хоть квесты взять - где проекты уровня Full Throttle, Space Quest 5, L. S. Larry 7? Нет их... Во что превратилась легендарная X-Com: Enemy Unknown? В жуткую UFO: Extraterrestials, на которую без слёз смотреть невозможно.
Так что не только во впечатлениях дело - игры перестали делать "с душой", сейчас это - просто бизнес...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.09.2007, 19:08   #369
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Если и будет, то только потому, что они не играли в шедевры. Сейчас игр с таким сюжетом вообще не делают. Да хоть квесты взять - где проекты уровня Full Throttle, Space Quest 5, L. S. Larry 7? Нет их... Во что превратилась легендарная X-Com: Enemy Unknown? В жуткую UFO: Extraterrestials, на которую без слёз смотреть невозможно.
Так что не только во впечатлениях дело - игры перестали делать "с душой", сейчас это - просто бизнес...
Правильно, с позиции опытных геймеров, души в современных играх нет. Но, как я уже сказал, сегодняшние геймеры эпоху зарождения компьютерных игр не застали, но это не есть катострофой! Взять хотя бы такие проекты как Portal, Tabula Rasa, Gears of War, Crysis!
Отсеките весь ваш опыт. А если эти игры - первое, что вы запускаете на вашем PC? Просто представте. Ведь не с чем сравнивать! Так что для начинающих геймеров не всё так плохо, как может показаться нам
Старый 15.09.2007, 19:15   #370
Игроман

Jackoozy
А что если сегодняшние геймеры, вдоволь наигравшись в те же Portal, Tabula Rasa, Gears of War да Crysis, попробуют шедевры прошлых лет? Ведь расширив свой "културно-геймерский багаж" игрой в "шедевры прошлых лет" юные геймеры будут по другому относиться к новинкам. Пример: В юном возрасте (лет эдак 8-9) я впервые сыграл в Might and Magic 5. Игра зацепила, сильно. В то время, когда многие только и делали, что сидели за одними Warcraft 3 и Counter-Strike, я "рубился" в "Might and... " и на возгласы соратников "Да этож старье, чё ты в не гамаешься?" да "Ты где энту хрень откопал?" только махал рукой, продолжая забег по локациям Might and Magic 5-6-7.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 19:17   #371
Опытный игрок

Zlobniy ЁЖъ
Это редкость. Большинство-то не будут в игровую классику играть: из-за слабой графики, звука, непривычного управления...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 19:30   #372
Юзер

А ты уверен, что геймеры захотят играть в шедевры прошлых лет? Я нисколько не умоляю достоинства игровой классики, просто желание приобщиться к прекрасному, возникает в основном из чувства ностальгии. А где этому чувству возникнуть у юных геймеров?

Чисто в познавательных целях? Я как-то приобщился к Half-Life 1 уже после Half-Life 2... Не очень приятные ощущения, признаться тебе. Хотя с выходом GTA III я продолжал играть в GTA 1, да и очень долго не мог отвыкнуть от Дюка и Chasm (которую всегда называл Шазм)... Но лчно я сомневаюсь, что играя в старые игры, геймеры изменят свою точку зрения на новые проекты. (всё-таки со всего вышеперечисленного я начинал, постепенно переходя на новинки)
Старый 15.09.2007, 22:46   #373
Игроман

Jackoozy
Ну, с экшеном всеж попроще будет, но если сравнивать те же Might and Magic 5-6-7 и Dark Messiah: Might and Magic, то видно, что первая игра может "технически" и проигрывает Dark...'у, но куда шире, глубже и интереснее. Хотя, устаревшая графика все равно отпугивает юных геймеров((
Йожъ вне форума  
Старый 15.09.2007, 23:14   #374
Юзер

Не совсем удачный пример. Dark Messiah в принципе достаточно слабая и поверхностная игра. Хотя мысль понятна.
Всё-же достаточно невелик шанс, что новичок вот так вот сразу примется играть в старые игры. По прошествии нескольких лет, или в крайнем случае при налчии старого компьютера может быть он или она начнёт играть, но ге факт что испытанное понравится. Действительно многих отпугивают звук и графика.

Кстати опять мы начали рассматривать тему с высоты собственного опыта! Для новых геймеров всё совсем не так, всё по-новому
Старый 16.09.2007, 21:49   #375
Игроман

Цитата:
Сообщение от Jackoozy Посмотреть сообщение
Всё-же достаточно невелик шанс, что новичок вот так вот сразу примется играть в старые игры.
Ну, довольно любопытных юных геймеров ждет немалый сюрприз и опыт "старых" геймеров))
Йожъ вне форума  
Старый 17.09.2007, 00:27   #376
Опытный игрок

Цитата:
Zlobniy ЁЖъ
Это редкость. Большинство-то не будут в игровую классику играть: из-за слабой графики, звука, непривычного управления...
Не всегда устаревшая графика отпугивает игроков. Пример смотри у меня в подписи.В Dungeon Siege графика конечно немного отстает от уровня Crysis . А некоторое время назад играл в Dune 2000. Большинство конечно играть в такие игры не будет, но всегда найдется пару игроков которым важна не только обертка, но и конфетка внутри.
NEREWAR вне форума  
Старый 17.09.2007, 14:20   #377
Людоед всея форума

NEREWAR
Цитата:
А некоторое время назад играл в Dune 2000. Большинство конечно играть в такие игры не будет, но всегда найдется пару игроков которым важна не только обертка, но и конфетка внутри.
да, но тебе 23 года. А разговор то шел (в начале по крайней мере) о юных геймерах. Или ты себя к ним причисляешь?
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 14:55   #378
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr. Lecter Посмотреть сообщение
NEREWAR

да, но тебе 23 года. А разговор то шел (в начале по крайней мере) о юных геймерах. Или ты себя к ним причисляешь?
А разве в 23 уже старик? Я вобще считаю себя ребенком в душе .
NEREWAR вне форума  
Старый 17.09.2007, 17:13   #379
Игрок

Цитата:
Неправда!!! Если хочешь я тебе целый список опубликую. Начиная от консолей заканчивая PC. Именно со слабой графикой и звуком....
Классика - Вот так...
-------------------------------
За светлым будующим как ни крути, всегда стоит темное прошлое
z1Ro вне форума  
Старый 17.09.2007, 20:04   #380
Юзер

Цитата:
Сообщение от z1Ro Посмотреть сообщение
Неправда!!! Если хочешь я тебе целый список опубликую. Начиная от консолей заканчивая PC. Именно со слабой графикой и звуком....
Классика - Вот так...
Классика, никто не спорит! Но мало кто, имея на винте Call of Duty, будет играть в Wolfenstein 3D, и с этим тоже не поспоришь.

Последний раз редактировалось Jackoozy; 17.09.2007 в 20:31.
Jackoozy вне форума  
Ответ