|
|
#1 | ||
|
Chaotic Mad
|
Будущее серии TES: мнения и ожидания
На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете ... Итак: что для вас серия TES? Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко? Что их разнит и каков ваш выбор? Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей? И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим! И конструктив тоже да будет.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 11:13. |
||
|
|
|
|
|
#741 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#742 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Airstage
Ну да, проработка окружающего мира очень важна. Еще не помешало-бы сделать так, что-бы гильдии требовали определенных навыков или придирались к характеру перса (то бишь добрый он, или злой). Ведь когда всю гильдию магов можно пройти войном - это не интерестно, мы перестаем вживаться в мир, и пропадает вся логика.
|
|
|
|
#744 | |||
|
Безликий клятвопреступник
|
Игры слишком разноплановые, чтобы их сравнивать не так ли? >_<
"Искореним зло на земле!", "Нет войне!", "Сократим поголовье китайцев!". Твоё пожелание можно подставить в ряд описанных мною лозунгов. Спасибо, посмеялся%) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не помню как в ТЕС4, но в Морроувинде точно требовали некоторое количество очков к важным для гильдии навыкам. Ну и для поднятия по иерархической лестнице нужно было постоянно улучшать навыки.
|
|
|
|
|
#746 | ||
|
|
И маленькие речки есть. И с течением тоже есть. Правда я не до понимаю какой от течения толк. Или от порогов? Плыть по течению ударяясь задом об камни?
|
|
|
|
|
#747 | ||
|
Юзер
|
Приведи пример - я что-то не припоминаю. А насчёт твоего зада, бьющегося об порог - я в смысле графики, снаружи реки с течением(рябь видно и прочее), а в пещерах просто вода, как будто в стакан налита!
aka Airstage Последний раз редактировалось Move; 08.09.2007 в 16:36. |
||
|
|
|
|
|
#748 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Я имел в виду, что за 5 лет графа в играх шагнет очень далеко вперед. Это хочешь оспорить? - попробуй.
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#749 | |||
|
|
Цитата:
Цитата:
![]() Один, но думаю имелось ввиду детальность и возможность порушить как можно больше. Цитата:
|
|
|
|
|
#750 | ||
|
Юзер
|
У мя и так всё на мах стоит, к тому же я не говорил что графика стоит перед геймплеем насчёт проработки, просто улучшенная графа не помешает, и к тому времени как выйдет ТЕSV это будет не проблемой.
P.S. всё-таки подскажи где ты нашёл "реки с течением"?
|
|
|
|
#751 | ||
|
Юзер
|
Народ - есть одна мысля на уровне мечты: Все мы сталкивались с проблемой выбора в разговорах с NPC (приведу пример с Забвения), например ты выполняешь квест, во время которого ты должен либо убить либо уговорить НПК, у тебя 2 - 3 (в худшем случае 1) вариант ответа на заданный вопрос: да/нет/незнаю(ну грубо-говоря), а тебе например хочется ответить чё-нить своё, чё-нить что моглобы разрешить проблему уникальным путём, который предусматривает 4-ю возможность - не убить,украсть,убедить, а допустим обмануть и украсть, или убедить как-нить подругому, чтобы разойтись мирно... Так вот есть мнение что возможно стоит ввести подобие такой системы типа: на экране вскакивает диалоговое окно, ты вводишь тот текст, который ты бы сам сказал окажись на месте своего героя, и как результат - дофига новых возможностей, практически неисчерпаемый уровень реиграбельности, и полное ощущение реализма(конечно если игра сделана на должном уровне), я примерно представляю это себе как в "мозг" NPC забивается немаленькое кол-во ключевых слов типа: дай, возьми, умри и т.п.(сами понимаете что этот список должен быть значительно больше=) и при вводе их в командной строке проявляется новый эффект: написал "умри" - будет схватка, написал "дай" - либо тебе это дали, либо стоило написать "дай пожалуста"(или что-то вроде этого) и опять будет схватка.
Следует конечно понимать что при таких возможностях врема создания игры удлинницца месяцев на 8(про локализацию я вообще молчу), но ведь реально это был бы совершенно новое слово в РПГ жанре, что значительно увеличило бы его популярность. Напишите кто-что думает по этому поводу.
aka Airstage Последний раз редактировалось Move; 08.09.2007 в 20:56. |
||
|
|
|
|
|
#752 | ||
|
Игрок
|
Airstage
Я играл в Wizardry 8, там была похожая система.Бред, не надо. 1)Хрен ты правилно по-английски(а нек-рые даже по-русски)введешь 2)Таких вариантов просто МОРЕ, и для того, чтобы все проработать, разрабам не хватит 10 лет |
||
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Airstage
Пока не сделают прогу/движок, оперирующий на уровне смысла, а не просто значений слов, об этом можно не мечтать (я думаю, лет 5 - 7 ждать, пока что-то приемлемое появится). А с учетом многоязычности нашего мира... А жаль, какие были бы возможности... да и работа разрабов бы несколько упростилась - нафег большую часть диалогов, игра сама сгенерит... З.Ы. Тогда уж лучше мечтать, чтобы игра распознавала и понимала нашу болтовню в микрофон. З.З.Ы. Но вообще плюсадин тебе. Цитата:
Кста, недавно видел на Видеомании технодемку новой Star Wars-игры, там доски физичецки корректно и очень красиво ломаюца. Кто знает, вдруг и адептов ТЕСа чем-то таким порадуют? Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#757 | ||
|
|
Я уже не помню. Поищи около Брумы та вроде рядом есть одна. Только всё равно считаю глупостью ходить куда то чтобы посмотреть как течёт речка. Нд-я.
Цитата:
Задумку практически нереально воплотить сейчас. Варианты ответов нужно задать, потом реакцию НПС... вообщем чушь. Тебе нужно ближе ознакомится со скриптовым языком, прежде чем такое предлагать. Читаю твои посты и поражаюсь - откуда ты берешь даже приблизительные сроки? Экстрасенс, нэ? Посмеялся, спасибо)))))))))
|
|
|
|
|
#758 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
На самом деле в обозримом будущем такое вряд ли появится |
||
|
|
|
|
|
#759 | ||
|
Юзер
|
Cauz
Bafford Я ЖЕ ПИСАЛ ЧТО на уРоВНЕ МЕЧТЫ!!!!!! Чё вы начали меня учить??? Я ЖЕ НЕ НУБ ЧЁРОФФФФФФФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!(изв, вспылил, был неправ, но стирать не буду)
|
|
|
|
|