Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кланы форума Создание, обсуждение и прочие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2006, 12:51   #1
Циник

Question

FAQ по кланам
Скрытый текст:
В: Для чего на этом форуме вообще существуют кланы? Это просто кружки по интересам?
О: Клан - это объединённые пользователей форума, которые желают не только приятно общаться между собой, но ещё и проводить некую полезную деятельность в целевых разделах.
Сразу следует пояснить, что внефорумным кланам в этом разделе не место. Набор "реальных пацанов" для групповой игры в CS, Battlefield и т.п. - это не сюда.

В: Что необходимо для регистрации клана?
О: Для начала, внимательно ознакомиться с Положением о кланах. Особенно с пунктом, касающимся требований к главе такового.

В: Есть люди, которые хотели бы быть сразу в нескольких кланах, но им приходится выбирать "приоритетное направление". Почему бы не снять это ограничение?
О: Технически это возможно реализовать и, более того, это уже реализовано за счёт рабочих групп (далее - РГ), однако политика администрации форума сводится к тому, что человек должен иметь ясное понимание того, какая деятельность на форуме для него является приоритетной (Serious business!).

В: А нельзя ли создать клан про юмористические\развлекательные телепрограммы? Базировался бы в Других развлечениях.
О: Одно время на нашем форуме была популярна идея создания клана под определённый раздел. Проблема в том, что большая часть хороших и интересных разделов оказалась уже "поделена" между кланами и РГ. Соответственно, временами возникает нездоровая тяга к созданию довольно бессмысленных кланов, например, как в указанном вопросе.
При этом следует помнить, что никто и ничего не запрещает - флаг в руки, если считаешь себя в силах.

В: Распускают ли кланы, чтобы регистрировать новые?
О: Нет. Распускаются только кланы, активность которых не устраивает администрацию. Проще говоря, которые ничего в тематических разделах не делают вообще.

В: А если человек хочет поменять клан? Уйти в другой?
О: Процедура стандартна: в старом клане подаёшь заявку на уход, при этом предварительно "забив" место в новом.

В: Почему нельзя создать клан по онлайновым играм?
О: Люди уже пробовали, делай правильные выводы. Т.е. клан-то такой создать можно, только людей нужно подбирать толковых, а не зачислять первых встречных.

В: По каким критериям рассматриваются заявки, поданные на регистрацию новых кланов?
О: Точно это знаю только мудрый дядя Сплин и его весёлая братва из Совета Глав Кланов. Ходят слухи, что они смотрят в первую очередь на адекватность главы и состава, на необходимость такого клана для целевого раздела, на оформление и наполнение клановой темы, а также на уже проведённые мероприятия (да, ещё до регистрации неплохо бы проявить свою необходимость обществу, иначе общество не проникнется). Важны все пункты.

В: Почему не зарегистрировать большое количество кланов сразу? Зачем вообще это ограничение?
О: В первую очередь это вопрос целесообразности существования каждого предполагаемого нового клана. К тому же нельзя забывать о сложности контроля за деятельностью большого количества новичков. Изменения следует проводить планомерно и аккуратно, о чём и помнит администрация форума.

В: Мы зарегистрировали свой клан, УРА! Что дальше-то?
О: Ну раз зарегистрировали, то должны бы знать. Вы ведь глубоко обосновывали в заявки необходимость вашей реги? Кстати, теперь у вас есть свой закрытый клановый подфорум, в котором участники клана и должны обсуждать между собой своё дальнейшее житьё-бытьё. Там же удобно планировать будущие клановые акции и обсуждать неудачников, у которых нет крутого лого под аватаром.

В: Предлагаю в "Кланах" резко повысить уровень раздаваемых наказаний всяким "деятелям", которые создают тупые и бредовые темы про новые кланы, которые или вообще не на мании находятся или заведомо не имеют никаких шансов на регистрацию.
О: Нажимай на кнопочку жалобы - придёт модератор и прибьёт тупую тему. Помни только, что если на самом деле тема хороша и уместна, то модер от тоски может прибить тебя самого.

В: Что такое друзья клана?
О: Нахлебники. %)
Если серьёзно, то в каждом клане есть своё понимание списка друзей. Как правило, это те пользователи, которые не только просят добавить себя в такой "илитный" список, но ещё и оказывали какую-либо поддержку клану (пускай даже только моральную).

В: А вот у этого человека на минилого написано «Глава клана», а под ником - тоже самое. Зачем?
О: Подлое эхо прошлого, когда ещё никаких табличек не было и главу клана администация обозначала соответствующим статусом. Просто смирись с тем, что далеко не все пользователи могут самостоятельно выбирать себе статус.

В: Почему у некоторых приставка "Глава клана" сверху, а у кого с низу?
О: Таблички размещаются рандомно.

В: Модератором кланового подфорума обязательно должен быть глава?
О: Не всегда. Изначально модератором ставят именно главу, но в ряде случаев (при наличии в клане полновесных модераторов с бордовыми никами), можно передать эти обязанности действующему модератору (у него всё же опыт есть, да).

В: Можно создать клан, который не имеет целевого раздела? Клан по определённой игре или игровой вселенной?
О: В теории это возможно, вот например SOTES. На практике же гораздо вероятнее будет зарегистрирован клан, если у него есть серьёзное поле деятельности, а не только полторы темы для оформления.
Впрочем, остаётся ниша т.н. "ролевых" кланов (Партия и Бойцовский клуб), но тут важен уже состав клана, который сможет устроить что-то интересное фактически в любом разделе форума.

В: А вот раздел:"Игры на форуме". Клан классный можно создать. Как вам идея?
О: Для любого раздела можно создать клан, только с одной поправкой - клан должен быть креативным, с хорошим начальным составом и т.д.
Модератор подсказывает мне, что ни в коем случае не стоит создавать такой клан.

В: А какое преимущество в том, что ты являешься "другом" какого либо клана?
О: "Другом" - не знаю, а вот настоящему другу не придёт в голову искать преимущества от дружбы. Симпатия не измеряется кармой или количеством сообщений. Впрочем, некоторые считают, что из друзей гораздо проще попасть в сам клан. Вроде бы даже есть подтверждающие это "правило" примеры... только это неправда.

В: А у членов нового клана не обязательно должна соблюдаться планка кармы и постов?
О: По "Положению о кланах" есть ограничение только по предупреждениям (карма и сообщения важны для главы), но установка такой планки - это способ избавиться от никому не нужных заявок от заведомо ненужных людей, которым интересно только лого под аватаром. Метод не самый действенный, но для первоначальной линии обороны от халявщиков годится.

В: А почему бы не сделать здесь подраздел, посвященный не кланам-регистрантам, а кланам-коммьюнити, не жаждущим регистрации - просто кланам по интересам, где бы они тоже общались?
О: "Просто общение" как правило становится банальным флудом. Администрация форума полагает, что кланы должны приносить определённую пользу форуму, а не просто "общаться".

В: Могут ли меня исключить из клана за низкую посещаемость?
О: Мёртвый груз никому не нужен.

В: А в чём плюс вступления человека в клан? Что это даёт?
О: Не стоит ожидать оплаты своих усилий в твёрдой валюте, кланы - прежде всего удел альтруистов. Клан - это новые друзья, саморазвитие, социализация, некие обязательства и много чего из взрослой жизни. Закрытый подраздел - лишь средство достижения этих "вечных ценностей", а минилого - только украшение для профиля.

В: А если человек ушел из клана сам, это считается за "отчислили"?
О: За каждого ушедшего по собственной воле клан может в том же месяце взять одного человека дополнительно. За отчисленных дополнительных мест не предоставляется.

В: Анимированные минилого и смайлы (клановые) разрешены только отличившимся кланам?
О: Да, это клановые бонусы за хорошую работу. Ну еще ходят слухи про ящик пива, который тихо принесли дяде Сплину.

В: Если какой-либо тематический клан был распущен или закрыт, то создание клана на похожую тематику будет расцениваться как плагиат?
О: Разумеется. Но, если главе удастся привлечь ряд участников старого клана, то преемственность сгладит углы.

В: Я вот тут понять не могу, почему есть скрытый подфорум только для глав кланов? Не проще открыть доступ туда всем клановцам?
О: Этот раздел для замов тоже. Там обсуждаются вопросы работы кланов, их взаимодействия и регистрации новых. Т.к. демократии на форуме у нас официально нет, то остальных лузеров участников не позвали. Утешайтесь тем, что сам глава выбирается участниками клана.

В: Кто из администрации занимается кланами?
О: Uncle Splin. Ему помогает супермодератор Irina.

В: А почему бы не сделать клан анимешников?
О: Есть такая рабочая группа.

В: Я хотел бы спросить, почему тема клана N закрыта?
О: Наверное, так надо. Можно спросить у главы клана. Может быть, он даже ответит.

В: Какой клан из ныне существующих самый старый?
О: Ну пожалуй самые старые (в т.ч. и по составу) - это Fantasy Clan и SOTES. По дате регистрации (в т.ч. и на новом форуме) ещё стоит отметить "Road Masters".
Модератор подсказывает, что Партия круче - в ней единственный настоящий OldBoy.
Супермодератор подсказывает, что Aequitas круче - там есть настоящий супермодератор.

В: Все мы с вами знаем, что существует такой раздел "Презентации кланов". В связи с этим вопрос. Будут ли проводиться новые презентации других кланов или рабочих групп?
О: Не ошибусь, если скажу, что больше не планируются. Кланам это уже не слишком интересно в силу больших усилий и малой отдачи. Хотя кто знает.

В: Каждый отдельный квартал года составляется рейтинг лучших модераторов. Стоит ли вводить рейтинг кланов или такое уже было?
О: Было в разных формах. И голосования, и презентации, и рейтинг, и даже гладиаторские бои. В целом, все эти рейтинги были довольно условными, в силу чего и не находили массового признания.

FAQ составили: OldBoy и DJ_SYLAR

Прошлый автор темы: ChaoSKnight

UPD. Если вы хотите создать клан, то большая просьба отписаться сначала в этой теме, дабы не замусоривать раздел.

Последний раз редактировалось OldBoy; 14.10.2009 в 10:21. Причина: подправлен фак
Skyhold вне форума  
Старый 23.08.2007, 10:58   #741
Заблокирован

Предупреждения: 400
Kamik
Так был же. СES назывался. Правда он не только там был.
Рикo$hеТ вне форума  
Отправить сообщение для Рикo$hеТ с помощью ICQ Отправить сообщение для Рикo$hеТ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2007, 11:26   #742
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от Kamik Посмотреть сообщение
Не, серьезно, откуда такие мысли лезут в голову?
Очень просто.

Видишь на форуме раздел и создаешь по нему клан! =)
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 04:37   #743
Новичок

Вопрос такой, раньше кланами занимался бобёр. Он покинул должность, кто кланами занимается теперь?
Старый 24.08.2007, 12:04   #744
Sugar

Цитата:
Сообщение от Sprinter Посмотреть сообщение
Вопрос такой, раньше кланами занимался бобёр. Он покинул должность, кто кланами занимается теперь?
На этот вопрос уже недавно отвечали - это администратор Delaware Jarvis.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:18   #745
Добрый ублюдок

Репутация скрыта [+/-]
OldBoy
Вроде как кланы могут создавать люди, набравшие 500 постов и репутацию 50+ по мойму или это требования для главы клана?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic102914_6.gif

Hatsune Miku - Sekiranun Graffit- supercell ! moar ! moar ! !
SethounD вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:21   #746
Старый и Добрый

Stalkan
Для создателя.
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 12:24   #747
Глава клана "Киноманы"

Вот блин, зачем сделали ограничение на прием новых членов? Три человека - больше нельзя, хоть убейся! И где смысл?

Вот такая ситуация - клан в кризисе, 7 человек - состав, но тут все собираются с силами и все возрождают (типа как DeatCompany). К ним есессно начинает валить народ. Подали заявки очень известные и креативные люди - человек 6. Но по уставу можно принять только троих. Остальные будут ждать еще месяц, а по его прошествии могут и передумать вообще. Получается так, что этим правилом никому лучше не становится. Ведь в чем смысл кланов? Улучшать форум. Может быть, разными средствами, но именно улучшать форум. А чтобы у клана была более высокая производительность, ему нужно как можно больше людей. А тут вот такой идиотский лимит! Ведь в последнее время большинство кланов не принимает ровно троих человек, а берет только тех, кого считает нужным. Так что злоупотреблять неограниченным приемом, который, как вы догадались, я и предлагаю, никто не будет. Так в чем же проблема?
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
На этот вопрос уже недавно отвечали - это администратор Delaware Jarvis.
Ээээ.... Недавно - это когда. Вчера примерно в это же время я спрашивал у него лично. Он сказал, что все решится на этой неделе о__О

Чую, пропадет моя студенческая жизнь
Дарио вне форума  
Отправить сообщение для Дарио с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 12:25   #748
Опытный игрок

а почему
Цитата:
Автор - айда читать положение о кланах. Слишком мало постов и репутации для создания клана.
он же написал...
Цитата:
Да и ещё согласно правилам, создатель, должен подходить под определенные требования, под которые я конечно не подхожу, но я НЕ являюсь Создателем клана, я только предлагаю идею и первые наработки. Создатель сейчас кокраз ищется.
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 12:26   #749
Sugar

Цитата:
Сообщение от Дарио Посмотреть сообщение
Ээээ.... Недавно - это когда. Вчера примерно в это же время я спрашивал у него лично. Он сказал, что все решится на этой неделе о__О
Я говорю о данном конкретном моменте - сейчас за работу кланов отвечает указанный администратор. Пока не назначен другой человек.
Цитата:
Вот такая ситуация - клан в кризисе, 7 человек - состав, но тут все собираются с силами и все возрождают (типа как DeatCompany). К ним есессно начинает валить народ. Подали заявки очень известные и креативные люди - человек 6. Но по уставу можно принять только троих. Остальные будут ждать еще месяц, а по его прошествии могут и передумать вообще. Получается так, что этим правилом никому лучше не становится. Ведь в чем смысл кланов? Улучшать форум. Может быть, разными средствами, но именно улучшать форум. А чтобы у клана была более высокая производительность, ему нужно как можно больше людей. А тут вот такой идиотский лимит! Ведь в последнее время большинство кланов не принимает ровно троих человек, а берет только тех, кого считает нужным. Так что злоупотреблять неограниченным приемом, который, как вы догадались, я и предлагаю, никто не будет. Так в чем же проблема?
Данный вопрос можно лично обсудить с тем, кто отвечает за набор в клан, возможно будет сделано разовое исключение.
Цитата:
Сообщение от ignbaton Посмотреть сообщение
Да и ещё согласно правилам, создатель, должен подходить под определенные требования, под которые я конечно не подхожу, но я НЕ являюсь Создателем клана, я только предлагаю идею и первые наработки. Создатель сейчас кокраз ищется.
Это называется "у нас в составе один человек - Я".
Создатель клана не может "искаться", т.к. именно он и должен создавать клан. Мне странно объяснять очевидные вещи.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:27   #750
Добрый ублюдок

Репутация скрыта [+/-]
Альтмер
OldBoy, говарит, что клан может создать человек, не подходящий по требованиям, т.к. он (этот юзер) может назначить главу этого клана, подходящего по требованиям.

SethounD вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:28   #751
Sugar

Цитата:
Сообщение от Stalkan Посмотреть сообщение
OldBoy, говарит, что клан может создать человек, не подходящий по требованиям, т.к. он (этот юзер) может назначить главу этого клана, подходящего по требованиям.
Тогда создателем клана будет считаться назначенный глава клана.

OldBoy вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:31   #752
Добрый ублюдок

Репутация скрыта [+/-]
OldBoy
вот! такой случай мне знаком с кланом Black Mesa Team. Получается, я могу создать клан, но мне придёться искать юзера, подходящего по требованиям?)))

SethounD вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:33   #753
Sugar

Цитата:
вот! такой случай мне знаком с кланом Black Mesa Team. Получается, я могу создать клан, но мне придёться искать юзера, подходящего по требованиям?)))
Не совсем так - созданная клановая тема будет тут же закрыта (получится что-то вроде небольшого объявления о наборе). В том же случае, если автор темы наберёт требующееся количество сообщений/репутации или найдёт человека, удовлетворяющего таковым требованиям, тема будет открыта.

Сразу же скажу, что это допускаю лично я. По положению о кланах пользователь, неудовлетворяющий требованиям по созданию клана, не имеет права создавать клановую тему.

OldBoy вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:36   #754
Добрый ублюдок

Репутация скрыта [+/-]
OldBoy
во система , но с другой стороны, клан теперь создавать бессмысленно, ибо все нормальные кланы давно уже созданы))

SethounD вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:38   #755
Sugar

Цитата:
OldBoy
во система
Это система с учётом человеческого фактора - повторюсь, официально с меньшем количеством сообщений/репутации (и не забываем про три месяца реги) пользователь не имеет права на создание клана, т.е. самой клановой темы.

OldBoy вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:44   #756
Глава клана "Киноманы"

Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Данный вопрос можно лично обсудить с тем, кто отвечает за набор в клан, возможно будет сделано разовое исключение.
Не-не-не! Вопрос не в том, что нужно сделать разовое исключение. У нас в клане с этим все в порядке. Вопрос в том, зачем все это вообще надо? Получается прямая зависимость - запрещаете брать больше трех человек в клан ===> форуму становится чуть-чуть хуже. Это не будет заметно, но это будет так

Чую, пропадет моя студенческая жизнь
Дарио вне форума  
Отправить сообщение для Дарио с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 12:48   #757
Sugar

Цитата:
Не-не-не! Вопрос не в том, что нужно сделать разовое исключение. У нас в клане с этим все в порядке. Вопрос в том, зачем все это вообще надо? Получается прямая зависимость - запрещаете брать больше трех человек в клан ===> форуму становится чуть-чуть хуже. Это не будет заметно, но это будет так
Данная норма по зачислению была взята отнюдь не с потолка - меньшее количество зачисляемых, значит более серьёзный их отбор. Не слишком хорошо, когда в клане получается проходной двор "сегодня зачислили пятерых, завтра двух выкинули и взяли ещё троих", а ведь к этому зачастую и приводит излишне свободный набор. Про техническую сторону вопроса я тоже умолчу.
К тому же если человек действительно желает помочь клану и форуму, то отсутствие лого под аватаром не является существенным препятствием.

OldBoy вне форума  
Старый 24.08.2007, 12:49   #758
Добрый ублюдок

Репутация скрыта [+/-]
Дарио
как ты заметил, у нас в DC (Death Company) можно взять только 3 скаутов, хотя, если кто-то уходит из клана, можно будет его заменить и взять не 3 скаутов, а уже 4, но ИМХО - немного бредово

SethounD вне форума  
Старый 24.08.2007, 17:32   #759
Chaotic Mad

Цитата:
Подали заявки очень известные и креативные люди - человек 6. Но по уставу можно принять только троих. Остальные будут ждать еще месяц, а по его прошествии могут и передумать вообще.
Значит, не больно-то и хотели в клан, если передумали -.- От таких, кто месяц подождать не может, толку все равно не было бы, даже если их бы приняли.
Нас при реге было десять и очередь на зачисление человек в 12, на четыре месяца - и ничего, все дождались. Хотя, помнится мы тогда тоже ругались на это ограничение

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 12:18   #760
Юзер

Цитата:
Да. Т.к. если в клане не набирается и 10 человек, то встаёт вопрос "а зачем такой клан нужен?"...
Это вопрос к ОлдБою. А если людей, которые реально секут в теме клана очень мало? И в подконтрольном разделе очень много новичков и нубов? Не набирать же их?

Kalimdor вне форума  
Отправить сообщение для Kalimdor с помощью ICQ Отправить сообщение для Kalimdor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ