Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.08.2007, 10:48   #2801
Новичок

Меня конечно тоже раздражают пиратские игры (недавно играл пиратсую Driver - Parallel Lines, так она особенно раздражала.). Но бывают и добросовестные пираты, очень давно играл пиратскую GTA 2, на этих днях купил лицензионку, и сделал вывод, что у пираты переводу игры уделили больше внимания.

Последний раз редактировалось Pseudodog; 15.08.2007 в 10:49. Причина: ошибки орфографии...
Pseudodog вне форума  
Старый 15.08.2007, 11:37   #2802
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pseudodog Посмотреть сообщение
очень давно играл пиратскую GTA 2,
никто и не спорит, что раньше пираты неплохо переводили.
Devil_HS вне форума  
Старый 15.08.2007, 18:19   #2803
Новичок

Цитата:
Сообщение от Devil_HS Посмотреть сообщение
никто и не спорит, что раньше пираты неплохо переводили.
Да они и сейчас стараются. Вот например пиратскую HL 2 я покупала с русским переводом(наверное тот который нужно качать через steam) а в лицензии только титры, а качать уж самим.Вот этого блага пиратам я не забуду
Старый 15.08.2007, 18:48   #2804
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от BearC/-T Посмотреть сообщение
в лицензии только титры, а качать уж самим.
От "Буки" надо было лицку покупать и тогда бы у тебя была не только Халфа-2, но еще и куча "мелочей" вроде Халфы-1, Контры и т.п.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 15.08.2007, 19:06   #2805
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Devil_HS Посмотреть сообщение
неплохо переводили
Неплохо это слабо сказано, вот помню, в 1995 году вроде, вышла игра Cyberia, пиратский перевод получил очень высокую оценку, качество было просто отличным. Вообще в середине-конце 90 пираты не халтурили, делали на совесть. Конечно, иногда перевод хромал, но он был не то, что сегодня, в разы лучше.

Цитата:
Сообщение от BearC/-T Посмотреть сообщение
Вот например пиратскую HL 2 я покупала с русским переводом
Отвратителный перевод, с явным акцентом, который сделали сотрудники Valve (наверно ты его имеешь ввиду), пираты ничего не сделали, просто пихнули уже готовое на диск.

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
От "Буки" надо было лицку покупать
Да эта лицка появилась слишком поздно, уже многие тогда либо лицензию "Софт Клаба" купили, либо левую версию.
So1idus вне форума  
Старый 15.08.2007, 20:04   #2806
Новичок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Отвратителный перевод, с явным акцентом, который сделали сотрудники Valve (наверно ты его имеешь ввиду), пираты ничего не сделали, просто пихнули уже готовое на диск.
Я о версии где в конце G-man один раз оговаривается и говорит "примен" вместо "фримен" и еще интересную фразу 'если, когда ваше время придет опять".Акцент у него какой-то балтийский кстати.Остальные герои озвучены отлично,акцент у них я не услышала, и отвратительным этот перевод я уж точно бы не назвала.
Старый 15.08.2007, 21:43   #2807
Игроман

Цитата:
Сообщение от Pseudodog Посмотреть сообщение
на этих днях купил лицензионку, и сделал вывод, что у пираты переводу игры уделили больше внимания.
А что не так с Букинской ГТА2?

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 16.08.2007, 10:46   #2808
Новичок

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
А что не так с Букинской ГТА2?
В пиратской были переведены голоса которые звучат когда берёшь какое -либо оружие или бонус, а в букинской голоса остались быть иностранными, (когда подбираешь пулемёт, звучит голос "Machine gun")
с оружием, это ладно, а вот бонусы слышать на русском интереснее.( кто играл, знает, большая надпись на экране выскакивает)
Pseudodog вне форума  
Старый 16.08.2007, 11:18   #2809
Новичок

Pseudodog
Мне вот например ГТА 2 от Буки была, превод хороший, а то что Machine Gun на англицком, мне было боком.
[Sick] вне форума  
Старый 16.08.2007, 12:43   #2810
Опытный игрок

Просьба вернуться к теме топика, а не обсуждать здесь достоинства и недостатки лицензионных локализаций.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 19.08.2007, 15:34   #2811
Новичок

Цитата:
Сообщение от QuiCly Посмотреть сообщение
У нас постояно обменивают. Даже без чека. Я один раз даже игру из-за промтовского перевода обменял
\
Комрад,мне возвращали и не раз,а вот за лицензию точно бы не вернули,упаковка нарушена и всё тут.(если бы игра у меня не работала,а у них работала,что часто бывает)
Logic вне форума  
Старый 19.08.2007, 15:49   #2812
Новичок

Можете меня закидать тухлыми помидорами и выгнать из форума(что будет формой дискриминации),но я считаю,что пиратство имеет не только отрицательные стороны,но и положительные.Что я хочу сказать,у нас в республике цены на лицензию(джевел)составляют в среднем 300 р.,а средняя зарплата 5000 р.на которую прожить семье довольно туго,поэтому наше любимое развлечение становится для многих,можно так сказать,роскошью.(забыл сказать пир.версии стоят 100 р.).На одну игру приходится копить.А что если игра по каким-либо причинам(коих тьма,тьма,тьма)неработает конкретно на моём PC?Возвращать?Никогда не возьмут назад.Эта надо сказать тема для отдельного разговора.
Logic вне форума  
Старый 19.08.2007, 16:28   #2813
Игрок

Вам всем не кажется, что в этой теме всё идёт по кругу. Т.е. через каждые 2 страницы говорите одно и тоже! Вот содержание поста выше я читал уже раза 3-4, если не больше!
Старый 19.08.2007, 16:55   #2814
Игроман

G Unit.
Конечно, просто люди ничего нового сказать не могут. Тут с 60-й страницы можно закрыть тему и читать перед сном.
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ
Старый 19.08.2007, 16:56   #2815
Игроман

Цитата:
Сообщение от Logic Посмотреть сообщение
Что я хочу сказать,у нас в республике цены на лицензию(джевел)составляют в среднем 300 р.,а средняя зарплата 5000 р.
Ну 300 рублей это очень недорого. Ну что такое 300 рублей? 2 раза пивка с друзьями попить. 300 рублей это совершенно не деньги. А то, что средняя зарплата в 5000 рублей это не оправдание. На компьютер то при средней зарплате умудрились накопить, а вот на игры уже не хватает. Не поверю. За игры надо платить.
Цитата:
Сообщение от G Unit. Посмотреть сообщение
Вам всем не кажется, что в этой теме всё идёт по кругу. Т.е. через каждые 2 страницы говорите одно и тоже! Вот содержание поста выше я читал уже раза 3-4, если не больше!
Скажу большее, таких постов как твой я в этой теме видел штук сто наверное. Да, тема каждые 5-10 страниц поторяется. Но в этом нет ничего страшного. Приходят новые люди, у которых есть свои мнения. И часто они(мнения) имеют свойство совпадать. А никто из новичков не собирается перечитывать то, что говорилось 10 страниц назад. И это не повод об этом орать на каждом углу!
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™
Старый 19.08.2007, 17:19   #2816
Юзер

Цитата:
Сообщение от G Unit. Посмотреть сообщение
Вам всем не кажется, что в этой теме всё идёт по кругу. Т.е. через каждые 2 страницы говорите одно и тоже!
Так скажи что-нибудь новенькое...
А если нечего, то просто промолчи.
D.Em вне форума  
Старый 19.08.2007, 18:54   #2817
Новичок

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
Ну 300 рублей это очень недорого. Ну что такое 300 рублей? 2 раза пивка с друзьями попить. 300 рублей это совершенно не деньги. А то, что средняя зарплата в 5000 рублей это не оправдание. На компьютер то при средней зарплате умудрились накопить, а вот на игры уже не хватает. Не поверю. За игры надо платить.
Абсолютно согласен. Я учусь в универе и по вечерам работаю в фирме, с зряплаты живу на те же 5000р. В CD-маркете, котором беру игры, цены на лицензии от 400 до 500 руб., и раз в полгода парочку интересных мне игр беру. Я просто не могу играть без нормального перевода (хотя английский знаю), а в пиратках это, зачастую, только коряво переведенные субтитры, отсутствие роликов и т.д.

Logic
Ну если вся семья живет тока на 5000р., то все понятно, но даже при таком положении хотя бы раз в 2-3 месяца что-нить можно взять. А вообще, к лицензии полагаецца чек, и если игра у тебя по какой-то причине не пошла (не потому, что слабый комп), то взять ее обратно обязаны.

Случай. Было это когда я еще в школе учился и не знал о том, что есть какие-то пиратки, лицензии. Пошел на рынок с CD и у одного из барыг-продавцов спросил про какую-то игру, он порылся по сусекам, ниче не нашел и говорит: "Подожди!" Достал из под стола две матрицы и начал с компа мне эту игру записывать, я канешна сразу отчислил этого бабая на болт и пошел домой ни с чем.
MetaGeN вне форума  
Старый 19.08.2007, 19:38   #2818
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Это пиратка. Лицка тебе бы обошлась тысяч в 20 рублей, если не больше.
3DS max стоит около 3000$ во как!
Liquid_Snake вне форума  
Старый 19.08.2007, 21:55   #2819
Игроман

Цитата:
Сообщение от MetaGeN Посмотреть сообщение
Достал из под стола две матрицы и начал с компа мне эту игру записывать, я канешна сразу отчислил этого бабая на болт и пошел домой ни с чем.
Зря хотя погодить минут 20 пришлось бы..

Цитата:
Сообщение от Feanor62rus Посмотреть сообщение
300 рублей это совершенно не деньги.
Это 10 бутылок фигового пива.Или 5 бутылок очень хорошего.Ну а я пью сок по 40 рублей пакет)

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 20.08.2007, 00:39   #2820
Юзер

Лан, пиратство это плохо...пиратство это зло...уже приелось - честно. Да я согласен, что лиц.игры стоят недорого и позволить себе купить лицку может почти каждый. Но как обстоят дела с софтом?! Возьмём того же Макса или Фотошоп?! Посмотрим на официальные цены и поймём, что если б не пиратки многие из нас так бы и не научились работать в данных программах, а соответсвенно создавать интересны(надеюсь) проекты.Ведь не у каждого начинающего разработкича/дизайнера и т.д. найдётся энная сумма вечнозелёных на софт. Да и пиратство в России, это минимум 70% всего рынка ПО(точно не знаю, прошу камни не кидать), это магазины в центре городов и повсеместные палатки, на которые никто из вышестоящих органов не обращает внимания.
ДваждыДва вне форума  
Отправить сообщение для ДваждыДва с помощью ICQ
Закрытая тема