Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.12.2005, 14:24   #1
Игрок

Взросление и его боязнь (синдром Питера Пэна)

Сегодня проходил по парку и увидел, как маленькие дети лет 10-ти развлекаются: катаются с горки, кидаются снежками и весело гогочут...
И тут задумался - а зачем я повзрослел? Почему так? Почему я не на их месте?
В эту секунду так захотелось снова стать мелким школьником... чтоб тебя опекали шнурки... ходить с варежками на резиночке... лепить снеговика... кататься с горки... днями напролет рубиться в игры...
Зачем мы взрослеем? И никто не хотел бы вернуться назад?

Если интернет не ошибается, то взросление это
Цитата:
постепенный переход от опоры на окружающих к опоре на себя. Взрослый человек ответственен, надёжен, не придаёт значения своим ожиданиям и верованиям, способен самостоятельно удовлетворять свои потребности.
Процесс сложный комплексный и несомненно неминуемый (кроме исключительных случаев врожденных и полученных психических расстройств) и важный.

В этой теме вы можете обсудить как сам процесс взросления в теории с точки зрения стороннего наблюдателя, так и поделиться жизненным опытом, наблюдениями за окружающими о том, как взросление протекает, как проявляется, что есть ложные признаки взросления, и насколько стоит взрослеть, а насколько все же лучше оставаться ребенком.

Определенным образом к данной теме примыкает архивная тема 18 лет, поэтому поднимать проблему "Мне сегодня стало 18 и мне можно все (пошел выпил, покурил, пригласил друзей на хату), но родители не разрешают почему так (родители пофиг, родители разрешили)" не стоит потому что тут модераторы тоже не разрешают.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 04.09.2010 в 00:58.
Лайф вне форума  
Отправить сообщение для Лайф с помощью ICQ
Старый 10.08.2007, 10:44   #161
Юзер

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
вот высказывание из разряда: "Я сделал вид, что прочитал тред... но так ничего и не понял".
Ты ошибаешься. Я не читал тред, обратного не заявлял и заявлять, пока не прочту, не буду. %-Р

Цитата:
Ненсерьезно приводить в пример "преимуществ" взрослой жизни пиво, секс и гуляния допоздна
Основное преимцущество взрослой жизни - это сила и возможности. Их не может быть в детстве по причине беззаботности. Это легко объяснить. Все мы знаем, что "With great power comes great responsibility". Таким образом, если бы мы в дестве обладали силой, то у нас бы была большая ответственность, чего не может быть ибо детство беззаботно.
Вот оно, преимущество, и его мне не хватало еще в детстве. А пиво, секс и гуляния - это лишь любимое всеми подмножество, "путь к сердцу мужчины", так сказать.
Цитата:
Да и вообще, нормальному ребенку нафиг не нужно ни пиво, ни секс, ни полночное шатание по городу. Потому что он и не знает, что это такое
И тут мы приходим к некоторому логическому парадоксу. Ты был бы прав, если бы мы говорили о том, что быть ребенком плохо, т. е. фактически — было ли у нас детство счастливым или нет.
Но я — и не только я — говорю о другом. Мы видим, что взрослые хотят стать детьми, и в этом треде встречаются посты подобные. А вот взрослому уже гораздо сложнее отказаться от своей взрослости. Только не все это понимают.

Кстати, если люди хотят стать просто беззаботными, забыв про детей, то это тоже недалеко от этого ушло. Смотри следствие из теоремы Питера Паркера, приведенное выше: там ничего не было про конкретно детей.

Цитата:
Сообщение от <Nik> Посмотреть сообщение
Нет, и не нужно, т.к. светлые стороны намного ярче тёмных.
Как раз-таки нужно. Вспомнить о них — и сравнить яркость. Не у всех они ярче, не у всех, как ты видишь. :-)

Кстати, если ты действительно хочешь — устрой себе. Возьми отпуск и вперед. :-). На словах-то хотеть все горазды.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР

Последний раз редактировалось Jupiter; 10.08.2007 в 10:51.
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 11.08.2007, 01:57   #162
Игрок

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Если подворачивается случай, я показываю таким людям, как какой-нить ребенок бегает по магазину, радостно вопя, и предлагаю поделать так же: побегать и повопить. Или, может быть, поплакать, чтобы купили вон ту игрушку? Хочешь быть ребенком - будь им, вперед! Что, не хочется? То-то же.
А я был серьезным и так не делал)

Как уже говорилось,все-таки главное,ради чего хочется вернуться в детство-ощущение беззаботности. Пусть и без сил и возможностей. Никому ничем не обязан(в общей сложности),отдыхай)
А теперь уже не то. Вот ради того чувства хочется вернуться.
ksyu
Ну разные школы,ладно,соглашусь)
Старый 11.08.2007, 02:17   #163
Юзер

Jupiter
А я жалею таких людей, как ты. по-моему, очень прискорбно, когда есть такое отношение к детству. ничто и никогда не заменит постройку шалашей под столом. догонялки и прочие детские прелести жизни. детство-это мир. а когда человек подобным образом внушает себе, что это хрень... я сейчас шел домой мимо дискотеки. там стояли кИОвые поЦанЫ с клИОвыми тИОткаМи, пили клИОвоЙЕ пиво, и из их клИОвыХ тАчеГ неслась КлИОваЙА муЗАка. я видел их лица. только одно определение-быдло. роботы. даже веселятся исключительно когда кому-нибудь чистят лицо. я испытываю всего лишь жалость, не более. и ты хочешь быть таким?

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 11.08.2007, 03:47   #164
Юзер

Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
и ты хочешь быть таким?
А ты поспрашивай у этого быдла, процентов 20 из них уж точно хотят быть детьми ;-)

А в общем, такой адской ложной альтернативы ни одна женская логика не осилит. И вот с этим:
Цитата:
Сообщение от pOKet Посмотреть сообщение
детство-это мир.
— не согласен. Можешь начинать меня жалеть и записывать в быдло.

Цитата:
Сообщение от -Dark Angel- Посмотреть сообщение
А я был серьезным и так не делал)
Но ты первый, кто в этой теме сказал об этом ;-)

Цитата:
Никому ничем не обязан(в общей сложности),отдыхай
Ага, это называется отпуск ;-).

Цитата:
Пусть и без сил и возможностей
Опять же, повторюсь, не уверен, что все это понимают.

Jupiter вне форума  
Старый 11.08.2007, 03:56   #165
Игрок

Цитата:
Ага, это называется отпуск ;-).
Если только при этом есть нескончаемое количество денег. Если нет-теряется ощущение беззаботности,приходится думать о том,сколько тратить. А это уже не детство(
Цитата:
Опять же, повторюсь, не уверен, что все это понимают.
Ну а что плохого,если кто-то этого не понимает? Каждый хочет(или не хочет) свое детство,для каждого свое. В конце концов хотеть не вредно,вредно не хотеть)
Старый 11.08.2007, 04:00   #166
Юзер

Цитата:
Если только при этом есть нескончаемое количество денег. Если нет-
- то это твои проблемы. :-) "Хотеть не вредно."
И в детстве у тебя вообще не было денег.

Цитата:
Ну а что плохого,если кто-то этого не понимает?
То, что люди тогда хороши на словах балаболить, пытаясь казаться романтичнее/милее, а на самом деле не понимают, чего хотят.

Jupiter вне форума  
Старый 11.08.2007, 04:05   #167
Игрок

Цитата:
И в детстве у тебя вообще не было денег.
Как и отпуска ;-) Безграничные деньги-попытка представить,как это,помолодеть)
Цитата:
То, что люди тогда хороши на словах балаболить, пытаясь казаться романтичнее/милее, а на самом деле не понимают, чего хотят.
Я думаю,что человек по своей природе не знает,чего хочет. Хочу в детство-это еще один каприз,который мы все пытаемся одобрить\забраковать.
Старый 11.08.2007, 04:16   #168
Юзер

Цитата:
Безграничные деньги-попытка представить,как это,помолодеть)
Все в твоих руках. Заработай много - и вперед. ("Бесконечного количества все равно не заработаю" - считается глупой отмазкой и не принимается :-Р).

Цитата:
Хочу в детство-это еще один каприз,который мы все пытаемся одобрить\забраковать.
Ах, если бы это был каприз, а не пустобрехство... :-)

Jupiter вне форума  
Старый 11.08.2007, 04:28   #169
Игрок

Цитата:
Все в твоих руках. Заработай много - и вперед. ("Бесконечного количества все равно не заработаю" - считается глупой отмазкой и не принимается :-Р).
Заработаешь миллион-захочется 2,заработаешь2-10. Жадность надо сдерживать,но...это вообще не по теме,спасибо за напутствие))
Цитата:
Ах, если бы это был каприз, а не пустобрехство... :-)
Может у кого это и пустобрехство,чтобы
Цитата:
казаться романтичнее/милее,
,это-другой каприз) И снова не по теме).
А чтобы все-таки разобраться,надо общие плюсы\минусы выделить.
Детство-
+беззаботность
-отсутствие сил и возможностей. А нужны они,в детстве-то? Конечно,думаю,всем хотелось быть "сильным,как папа","красивой,как мама",стать космонавтом,бандитом,президентом,балериной(нужное подчеркнуть). Но ведь обходились без всего этого. Человек живет надеждой.
Взрослость +силы и возможности. для чего нужны? Померяться с другими Homo sapiens sapiens? для проживания ,в принципе, нужен минимум.
- постоянно нужно думать о том,как выучиться,заработать,прокормить себя,семью, etc. Можно эгоистично не думать об этом всем,но вот долго ли?
Старый 11.08.2007, 04:45   #170
Юзер

Цитата:
постоянно нужно думать о том,как
Нужно не думать, нужно делать. :-) Когда ты делаешь, не остается времени на пустое мозгокопание.

В общем,
Кто не любит "думать", тому важнее беззаботность.
Кто любит "делать" — силы и возможности.

Наверное, это завершает нашу дискуссию .

Jupiter вне форума  
Старый 11.08.2007, 11:37   #171
Игрок

Цитата:
Наверное, это завершает нашу дискуссию
Да,итог-все от лени)
Старый 11.08.2007, 18:46   #172
Новичок

Jupiter
наоборот. ты ненавидишь детство потому что оно у тебя было несчастливое
ksyu вне форума  
Отправить сообщение для ksyu с помощью ICQ
Старый 11.08.2007, 20:49   #173
Юзер

Цитата:
Кстати, если ты действительно хочешь — устрой себе. Возьми отпуск и вперед. :-). На словах-то хотеть все горазды.
Так я и говорю, что вернуться в детство и почувствовать всю ту атмосферу не получится, даже если очень и очень сильно захотеть. У меня и так сейчас отпуск
Старый 13.08.2007, 02:14   #174
Юзер

дело даже не в беззаботности. попробуйте вспомнить те очучения, когда ныне обыденная вещь казалась чудом. какая-то эйфория от любой мелочи. сейчас же сплошная рутина. можно, конечно, полезть в горы, но того очучения уже не достичь. да и горы будут уже просто горы.

если очень хреново - значит ты не убит. (с) Адаптация
Первый шаг к свободе - выход из толпы. (с) F.P.G.
pOKet вне форума  
Отправить сообщение для pOKet с помощью ICQ
Старый 13.08.2007, 05:23   #175
Новичок

Мне 21 и по возрасту я ещё могу "впадать в детство".

Банда в платочках рулит!!!
YKrop вне форума  
Отправить сообщение для YKrop с помощью Skype™
Старый 14.08.2007, 09:40   #176
Юзер

Цитата:
Сообщение от ksyu Посмотреть сообщение
наоборот. ты ненавидишь детство потому что оно у тебя было несчастливое
И что?
Девушка, вы ведете себя очень странно. Ваши сообщения - лично в моей системе ценностей - где-то между хамством и проклятьем.
Да, у меня было несчастливое детство (почему - я объяснил; повторю: мне хотелось делать, но не было силы). И я разложил по полочкам, почему я не люблю детство, почему другие любят детство, почему так говорят итдл итп. Я попытался разобраться в этом вопросе и, с помощью других участников форума, думаю, разобрался.
И что я получаю в ответ от тебя, ksyu? Твое сообщение, буквально, гласит: "Ты со мной не согласен потому, что ты убогий". Не нужно оправдываться, говорить, что ты имела, там, не имела итд итп. Если перефразировать твое сообщение, посмотреть, что за ним стоит, что ты думала, когда его писала, то получится именно это.

Цитата:
Да,итог-все от лени)
Нет, это немного глубже, чем лень. Люди не делают чего-то не только от лени: это может быть желание рефлексирования и необходимость отдыха, ну еще сотнни других причин, не "криминальных".

Цитата:
Сообщение от YKrop Посмотреть сообщение
Мне 21 и по возрасту я ещё могу "впадать в детство".
Впадать в него можно в любом возрасте. Если ты делаешь это естественно и без пафоса, то никто осуждать не будет.

Jupiter вне форума  
Старый 30.08.2007, 00:57   #177
Новичок

Цитата:
Твое сообщение, буквально, гласит: "Ты со мной не согласен потому, что ты убогий".
Чё за чушь?! мо фразу можно перефразировать только так: те у кого было счастливое детство хотят в него вернуться те у кого было несчастливое детство не хотят в него возвращатся! ну конечно люди с богатой фонтазией как у тебя могут перефразировать это как то по-другому но это будет не коректно хотя даже не некоректно а абсолютно не правильно

Цитата:
Не нужно оправдываться, говорить, что ты имела, там, не имела итд итп
А вот эту твою фрау я бы перефразировала как: не надо со мной спорить я прав. я имела ввиду абсолютно ДРУГОЕ!!!

Последний раз редактировалось Habit; 30.08.2007 в 19:15. Причина: Правило можно было и почитать. %)
ksyu вне форума  
Отправить сообщение для ksyu с помощью ICQ
Старый 04.09.2007, 00:02   #178
Заблокирован

Предупреждения: 400
а я нихочу возвращатся в детство(оно у меня было супер!!), просто мне нравится моя сегодняшняя жизнь, потому что в ней есть масса преимуществ и возможностей

Последний раз редактировалось †_fu†ure_†; 04.09.2007 в 09:43.
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 04.09.2007, 00:14   #179
Игрок

Нет, мне все итак нравится. Чего мне не хватало в детской жизни? Мне это уже не нужно. Я человек серьезный, и впав в детство я лишаюсь многих радостей вроде секса, алкоголя, НОРМАЛЬНЫХ взрослых бесед, девушек, любви в конце концов (по крайней мере в детстве это еще не то), ради чего? Ничего. Мне это не надо. Не хочу впадать в детство.
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 04.09.2007, 02:04   #180
Breaking Bad

Цитата:
Не хочу взрослеть!
Это психологическая проблема.

Которая породит большие проблемы индивидумама в социуме.

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo