Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Литература Темы, посвященные обсуждению книг всех жанров

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.08.2007, 22:11   #901
Новичок

Врядли будут другие книги про Поттера,после Роковых мощь.Да и ненужны они будут,как бы не хотелось мне продолжения,нехочу что бы эта прекрасная серия о юном волшебнике стала бы как серия Роберта Сальваторе о приключения темного ельфа,которая нащитует около 20 книг,а интерес при чтении был утрачен уже на 10-11 книге.Нужно отдать должное Джоан что она сдержала слово и написала только семь книг.Думаю фанаты или помешавшыеся на книге будуть и писать ей моля о продолжении но она не спокусится на деньги.
Старый 05.08.2007, 22:18   #902
Предвестник

Была правда опасность, что Ролинг просто заставят писать продолжение, но она великолепно отмазалась просто продала права на книгу. Значит уже Поттер не станет как Фогготен Рилмс. Может у другого автора будет такая политика, но сейчас ничего не известно.
Старый 05.08.2007, 22:32   #903
Новичок

Bodacen
А меня то что она продала права ничуть не радует.Возьмет тот кто купил права и напишет продолжение.А оно выйдет ужасное(ИМХО).Но все же я как фанатэтой серии куплю его и прочитаю,чем спорчу себе впечетления о серии.
Старый 05.08.2007, 22:47   #904
Юзер

А че неплохо если продолжение напишет другой автор, вот например продолжение трилогии "Властелин колец" от Ника Перумова вышло отменным.
United King вне форума  
Старый 05.08.2007, 23:06   #905
Игроман

Смотря какому автору дадут. Может выйти и неплохо, но Роллинг вряд ли переплюнут.
Цитата:
Сообщение от _Raven_ Посмотреть сообщение
продолжение трилогии "Властелин колец"
Банальный фанфик
Цитата:
Сообщение от _Raven_ Посмотреть сообщение
вышло отменным
Отменным бредом, извратившим оригинальный замысел.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ
Старый 05.08.2007, 23:11   #906
Новичок

"вот например продолжение трилогии "Властелин колец" от Ника Перумова вышло отменным."
Отменным? Вы шутить удумали? Испохабить всю идею Толкина - это отменно?
J.A. вне форума  
Отправить сообщение для J.A. с помощью ICQ
Старый 05.08.2007, 23:24   #907
Предвестник

А никто не знает кто перекупил права вот узнаем фамилию и тогда будем спорить. Я действительно боюсь что серию испортят. Кстати J.A.
после Кольца тьмы люди раскололись на два лагеря. Здесь ситуация аналогичная.
Старый 06.08.2007, 04:32   #908
Юзер

Gromila
Цитата:
Сообщение от Gromila Посмотреть сообщение
Цитата:
Джоан Роулинг сообщила в интервью американской газете «USA Today», что начала работу одновременно над двумя книгами. Одна из них будет адресована детям, другая — взрослым.

Не вдаваясь в детали новых проектов, писательница отметила: «Я знаю, что многие будут разочарованы, если я не напишу еще одну книгу в жанре фэнтези. Но, должна признаться, с фэнтези я закончила. Создавать новый фантастический мир было бы неправильно, и не знаю, справлюсь ли я с такой задачей». Роулинг также пояснила, что не намерена торопиться с обеими книгами и что не знает, какую их двух допишет первой.

В обозримом будущем ей бы хотелось посвятить как можно больше времени своей семье.

Вот что конкретно говорили Роулинг, о ГП и слова не было.
Да, про Гарри Поттера она ничего больше не напишет. Она хотела выпустить как бы энциклопедию по миру Гарри Поттера, про других персонажей,но про самого Поттера больше не напишет. И то за эту энциклопедию не скоро примется, отдыхать пока будет.
sairis123 вне форума  
Отправить сообщение для sairis123 с помощью ICQ
Старый 06.08.2007, 05:46   #909
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от sairis123
Она хотела выпустить как бы энциклопедию по миру Гарри Поттера
Это будет нужно только фанатам. имхо
DEKSTER_ вне форума  
Старый 06.08.2007, 10:49   #910
чух-чух

Цитата:
Ника Перумова вышло отменным.
разрешите не соглашусь, от мира атмосферы, эпичности, языка Толкиена осталось очень мало, ещё первая книга у меня пошла, да это был далеко не ВК, но это было более-менее интересно, но как говорится "чем дальше в лес тем больше дров" вот и здесь получилось также, хотя другие, самостоятельные серии у Перумовав получались лучше, но идеи Толкиена он всё же умудрился "испоганить".
Про гарика может и будут дальше писать, но это будет мало кому интересно, в любом случае, мне кажется, что этот проект не будет иметь успеха, а вот написание хороших книг в мире Роулинг, я повторюсь, было бы не такой уж и плохой идеей, только без использования в качестве ГГ героев из Гарика.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 06.08.2007, 16:21   #911
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
а вот написание хороших книг в мире Роулинг, я повторюсь, было бы не такой уж и плохой идеей, только без использования в качестве ГГ героев из Гарика.
Позвольте не согласиться. Читая книги, события которых происходят в мире Поттера, мы будем ждать упоминаний о нем, его друзьях, всех героев из книги. Атмосфера в книге получалась именно благодаря Гарри.
J.A. вне форума  
Старый 06.08.2007, 16:31   #912
чух-чух

Ну зачем же так категорично, атмосфера в книге создаётся многими приёмами и героями и гарик, пусть он и является главным героем далеко не единственный фактор создающий атмосферу. Помимо того, я говорю не о том чтобы вообще упоминаний о героях гарика в подобных книгах не было вообще, а чтобы они не являлись главными героями. Упоминаний сколько угодно может быть от этого книги по вселенным только выигрывают, но использование их в качестве гг означает изменение их характеров и как следствия - замысла самой Ролинг.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 06.08.2007, 17:02   #913
Заблокирован

По моему, атмосферу создает весь волшебный мир и друзья Гарика! Ведь, если события происходили бы в нашем мире, то получилась бы обычная приключенческая книга, которых сейчас много. Или я не прав?
DEKSTER_ вне форума  
Старый 06.08.2007, 19:15   #914
Новичок

Наверное, вы знаете книгу "Там, где лес не растет" Семеновой. Действие происходит в мире Волкодава. И абсолютно все ждали упоминания о героях цикла. Они встречались, и это нравилось поклонникам писательницы. Не читавшие Волкодава удовольствия не потеряли, ибо мир интересен и необычен. Но в Поттере атмосферу действительно создает Гарри и Хогвартс.
J.A. вне форума  
Старый 06.08.2007, 22:09   #915
Предвестник

Если сейчас спорить что создает атмосферу в книге. Это затянется надолго. А мир Ролинг просто по своему необычен он близок к реальному, поэтому у книги столько поклонников. Спорить надо когда есть инфа. Сейчас её нет и мы спорим ниочем.
Старый 06.08.2007, 23:34   #916
Глава клана "Киноманы"

Значит так, прочитал. Однозначно не айс. Вся книга получилась на удивление скучной и однообразной. Лишь последние 5-6 глав довольно интересны. Концовка же просто добила. Все получилось точь-в-точь так, как я и предсказывал полгода назад. Прям лестно даже, читаю мысли Роллинг, надо выкупить права на книгу ))

Пожалуй, лучшее пиво в мире худшая книга в серии

Чую, пропадет моя студенческая жизнь
Дарио вне форума  
Отправить сообщение для Дарио с помощью ICQ
Старый 07.08.2007, 02:53   #917
Юзер

DEKSTER_
Цитата:
Сообщение от DEKSTER_ Посмотреть сообщение
Это будет нужно только фанатам. имхо
Ну да, согласен. Фанатам будет всёравно что она будет выпускать, главное, чтобы про известных героев.
В мире, созданном Роулинг, есть много неизведанного и интересного, о чём ещё можно писать книги. Так что лично я не против, если кто-то напишет про этот мир, не затронув Гарри Поттера и его друзей. А атмосферу, если писатель талантливый,можно самому сделать, не применяя Гарри и Хогвартс, асоздатьновые ориентиры. Да и про Хогвартс, я думаю, можно писать, хотя, ведь там те же учителя будут. Ладно, что будет, то и будет.
sairis123 вне форума  
Старый 07.08.2007, 07:08   #918
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дарио
Пожалуй, худшая книга в серии
Ты что шутишь? Просто в этой книге уже другая атмосфера! Более напряженная и взрослая! Но она никак не худшая! Для меня, я бы даже сказал, одна из лучших!
DEKSTER_ вне форума  
Старый 07.08.2007, 10:28   #919
Новичок

Цитата:
Да и про Хогвартс, я думаю, можно писать, хотя, ведь там те же учителя будут. Ладно, что будет, то и будет.
А вот если будет Хогвартс, то ненаписанной книге заранее можно заказывать заупокойную.
J.A. вне форума  
Старый 07.08.2007, 15:04   #920
Юзер

J.A.
Цитата:
Сообщение от J.A. Посмотреть сообщение
А вот если будет Хогвартс, то ненаписанной книге заранее можно заказывать заупокойную.
Да? И почему же это? Там же не будут учиться Гарри и его друзья. И вообще, можно будет лишь несколько раз про Хогвартс написать, а не весь рассказ делать о приключениях в Хогвартсе. Так что тут зависит от автора, если вообще всё это правда и Роулинг продала права. Но написать так, как у неё навряд ли у кого получится.
sairis123 вне форума  
Закрытая тема