|
|
#901 | ||
|
Новичок
|
|
|
|
|
#902 | ||
|
Предвестник
|
Была правда опасность, что Ролинг просто заставят писать продолжение, но она великолепно отмазалась просто продала права на книгу. Значит уже Поттер не станет как Фогготен Рилмс. Может у другого автора будет такая политика, но сейчас ничего не известно.
|
|
|
|
#903 | ||
|
Новичок
|
Bodacen
А меня то что она продала права ничуть не радует.Возьмет тот кто купил права и напишет продолжение.А оно выйдет ужасное(ИМХО).Но все же я как фанатэтой серии куплю его и прочитаю,чем спорчу себе впечетления о серии.
|
|
|
|
#904 | ||
|
Юзер
|
А че неплохо если продолжение напишет другой автор, вот например продолжение трилогии "Властелин колец" от Ника Перумова вышло отменным.
|
||
|
|
|
|
|
#905 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|
|
|
#907 | ||
|
Предвестник
|
А никто не знает кто перекупил права вот узнаем фамилию и тогда будем спорить. Я действительно боюсь что серию испортят. Кстати J.A.
после Кольца тьмы люди раскололись на два лагеря. Здесь ситуация аналогичная.
|
|
|
|
#908 | ||
|
Юзер
|
Gromila
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#910 | ||
|
чух-чух
|
Цитата:
Про гарика может и будут дальше писать, но это будет мало кому интересно, в любом случае, мне кажется, что этот проект не будет иметь успеха, а вот написание хороших книг в мире Роулинг, я повторюсь, было бы не такой уж и плохой идеей, только без использования в качестве ГГ героев из Гарика.
|
|
|
|
#911 | ||
|
Новичок
|
Позвольте не согласиться. Читая книги, события которых происходят в мире Поттера, мы будем ждать упоминаний о нем, его друзьях, всех героев из книги. Атмосфера в книге получалась именно благодаря Гарри.
|
||
|
|
|
|
|
#912 | ||
|
чух-чух
|
Ну зачем же так категорично, атмосфера в книге создаётся многими приёмами и героями и гарик, пусть он и является главным героем далеко не единственный фактор создающий атмосферу. Помимо того, я говорю не о том чтобы вообще упоминаний о героях гарика в подобных книгах не было вообще, а чтобы они не являлись главными героями. Упоминаний сколько угодно может быть от этого книги по вселенным только выигрывают, но использование их в качестве гг означает изменение их характеров и как следствия - замысла самой Ролинг.
|
|
|
|
#913 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
По моему, атмосферу создает весь волшебный мир и друзья Гарика! Ведь, если события происходили бы в нашем мире, то получилась бы обычная приключенческая книга, которых сейчас много. Или я не прав?
|
||
|
|
|
|
|
#914 | ||
|
Новичок
|
Наверное, вы знаете книгу "Там, где лес не растет" Семеновой. Действие происходит в мире Волкодава. И абсолютно все ждали упоминания о героях цикла. Они встречались, и это нравилось поклонникам писательницы. Не читавшие Волкодава удовольствия не потеряли, ибо мир интересен и необычен. Но в Поттере атмосферу действительно создает Гарри и Хогвартс.
|
||
|
|
|
|
|
#915 | ||
|
Предвестник
|
Если сейчас спорить что создает атмосферу в книге. Это затянется надолго. А мир Ролинг просто по своему необычен он близок к реальному, поэтому у книги столько поклонников. Спорить надо когда есть инфа. Сейчас её нет и мы спорим ниочем.
|
|
|
|
#916 | ||
|
Глава клана "Киноманы"
|
Значит так, прочитал. Однозначно не айс. Вся книга получилась на удивление скучной и однообразной. Лишь последние 5-6 глав довольно интересны. Концовка же просто добила. Все получилось точь-в-точь так, как я и предсказывал полгода назад. Прям лестно даже, читаю мысли Роллинг, надо выкупить права на книгу ))
Пожалуй, |
||
|
|
|
|
|
#917 | ||
|
Юзер
|
DEKSTER_
Ну да, согласен. Фанатам будет всёравно что она будет выпускать, главное, чтобы про известных героев. В мире, созданном Роулинг, есть много неизведанного и интересного, о чём ещё можно писать книги. Так что лично я не против, если кто-то напишет про этот мир, не затронув Гарри Поттера и его друзей. А атмосферу, если писатель талантливый,можно самому сделать, не применяя Гарри и Хогвартс, асоздатьновые ориентиры. Да и про Хогвартс, я думаю, можно писать, хотя, ведь там те же учителя будут. Ладно, что будет, то и будет. |
||
|
|
|
|
|
#918 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#920 | ||
|
Юзер
|
J.A.
Да? И почему же это? Там же не будут учиться Гарри и его друзья. И вообще, можно будет лишь несколько раз про Хогвартс написать, а не весь рассказ делать о приключениях в Хогвартсе. Так что тут зависит от автора, если вообще всё это правда и Роулинг продала права. Но написать так, как у неё навряд ли у кого получится. |
||
|
|
|
|
|
|