![]() |
Читал все части, кроме шестой (если она уже вышла, а то я что-то не уверен). Пятую, правда, вообще не запомнил. Больше всего понравилась вторая часть.
P.S: Ну и нафига собирали голоса на кино, если и так создали остальные подразделы? |
Шестая часть вышла еще в феврале этого года. Называется она Принц-Полукровка. Моя самая любимая из всех остальных. Там наш юнец повзрослел, влюбился (никогда бы не подумал, что именно в эту девушку) и вообще стал мужиком. А кульминация так и вообще отличная. Столько событий происходит, всего и неперечесть. А вообще, Джоан умело держит читателя в постоянных раздумьях и догадках на тему: а что за таинственный принц-полукровка..?
|
Раньше считал, что книги эти - полное г... Пока не начал. Очень понравилось - читать очень интересно. Можно сказать фанат книг. Прочитал все 6 частей. Кстати, какие слухи ходят насчет 7 части?
|
Я вот думаю, может взять всё-таки у друга шестую часть, а то я что-то сразу после выхода не горел особым желанием её читать.
|
Просто ещё одна сказка в современной оболочке, не больше. Читается легко и ненапряжно, чем и нравиться. Мозг отдыхает, руки перелистывают страницы - хорошо.:sml:
|
Я вот тоже думал, что книга - дурацкая помесь волшебства и фэнтэзи, пока не прочел. Плюс меня интересовало, почему весь мир читает эти книги? Что в них такого интересного? Ну, потом ввязался в мир Поттериад. Некоторое время жутко фанател. По поводу слухов - я знаю один. Ну и несколько своих собственных догадок. Слух такой, что, мол, последнее в книге слово будет шрам.
|
Только не смейтесь, я прочитал только первые 4 части, очень понравилось, но дальше не осилил.
|
Вначале были ничего такие книги, а сейчас снотворные. Последняя - просто кошмар.
|
только не бейте и не пинайте...
Не понравилось вообще ничего, сказки какие-то, к тому же и нудные... Хотя фэнтези даже люблю. ЗЫ- Все ИМХо. |
Цитата:
Цитата:
"И наклонившись Гермиона нежно поцеловала Гарри в шрам". Победное: Тёмный Лорд был мертв окончательно и безповоротно и единственное, что напоминало о нём Гарри - это тонкий шрам. Шпионское: Гарри чихнул, и у него отвалился накладной шрам. Драмматическое: И единственное, что позволило опознать тело на развалинах Министерства Магии, был зигзагообразный шрам. Неопределённое: Казалось, всё было кончено, утихли последние отзвуки войны, герои почивали на лаврах, виновные доживали свой век в Азкабане, свадьбы были сыграны, подростали дети, кругом царили Мир, Покой и Красота... Но время от времени Гарри не давала уснуть нестерпимая боль в шраме. Неопределённое: - Ну, вот и всё, - устало сказал Рон, глядя на руины Хогвартса... - Да, всё кончено, - ответил Гарри. - Скажи, ты видел, куда исчез Волдеморт? - Нет, но я уверен, что больше он не появится. - Я в этом не сомневаюсь, - бодро сказал Гарри, и его согнула пополам страшная боль в шраме. Оптимистическое: - Мы договорились, Поттер, и я рад, что больше не увижу вас. - Я тоже, Снейп. Гарри отвернулся от нового директора Хогвартса и побежал догонять друзей, которые уже рассаживались в купе Хогвартс-Экспресса. Они ехали домой. Они начинали путешествие в новую, трудную, но счастливую и мирную жизнь. Гарри откинул прядь волос со лба и с изумлением понял, что на его лице больше нет шрама. Апокалиптическое: ...И лишь глубокий каньон, оставшийся на месте Хогвартса, рассекал землю, словно гигантский рваный шрам... Пессимистическо-циклическое: ... - Но почему Сами-Знаете-Кто не смог... - Пора уже называть его подлинным именем, дорогая моя профессор Грейнджер. - Ну хорошо. Почему П... Поттер не смог убить этого младенца? - У меня масса предположений - одно невероятнее другого, - загадочно улыбнулся директор Хогвартса професор Лонгботтом, разглядывая мирно спящего Гарри Уизли, на лбу которого пылал зигзагообразный шрам... Покаянное: - Ты когда-нибудь сможешь простить меня за это? - прошептал в предсмертных судорогах Темный Лорд, указывая рукой на скрытый челкой шрам. Шизофреническое: ...С изумлением смотрели друг на друга Вольдеморт, Снейп, Рон и Гермиона, стоя над бездыханным телом Гарри. У каждого из них на лбу горел одинаковый шрам. Гурманское. ... Фенрир сыто облизнулся. - Самое вкусное в Гарри Поттере - это его шрам! Слешерское: - Скажи, ведь ты мечтал об этом в той последней битве, - прошептал Драко, обнимая Гарри и нежно проводя языком по его шраму. Реалистическое: - Спасибо, доктор - сказал Гарри, последний раз осмаривая свой лоб в палате пластической хирургии, - если бы вы знали, как меня достал этот шрам! Садистское: - Не вырывайся, Гарри! Вольдеморт исчезнет, как только мы прижжём каленым железом этот твой шрам. Психическое: - Итак, Гарри, как твоему новому лечащему врачу мне хотелось бы снова поговорить о твоих фантазиях. Видимо, лекарства помогли мало, начнём сначала. Ты - волшебник, которого не смог убить могущественный злой маг, и после этого поединка у тебя на лбу появился шрам. Трофейное: ...а в отдельной рамочке на стене в кабинете профессора Снейпа висел кусочек скальпа Гарри, на котором был виден его знаменитый шрам. Сериальное: - Так, говоришь, у тебя с ней ничего не было?! - мрачно произнёс Рон, - А почему тогда у моего сына глаза зелёные и на лбу - шрам?! Официально-оптимистическое: ... - Добро пожаловать в органы, сынок, - приветливо произнёс Аластор, - Не стесняйся, мы в аврорате все на равных. Я был твоих лет, когда заработал свой первый шрам. Коммерческое. В память о Гарри Поттере близнецы Уизли выпустили новые конфеты под названием "Почувствуй себя легендой". У того, кто её съест, на два часа падало зрение до минус семи, и на лбу появлялся зигзагообразный шрам. |
Оригинально. Но думаю, Поттер умрет в седьмой части. А произойдет это следующим образом. Гарри найдет все крестражи, кроме одного. Который будет спрятан в самом укромном месте. В самом Гарике. И чтобы убить Лорда окончательно, Гарри придется совершить суицид. Вот такие мысли у меня витают в голове. А каковы ваши догадки?
|
7-ая часть последней будет, да?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО, Гарри Поттер являет собой воплощение попсы. Такой же яркий пример, как и Бритни С. А к попсе у меня отношение однозначное.
|
Цитата:
|
На самом деле многие осуждают Роулинг за то, что она так легко и просто поубивала ключевых персонажей книги.. Мне конечно нравятся резкие повороты событий, но убийство Дамби меня не впечатлило..
|
Яндекс творит чудеса. ^^
Цитата:
Дальше, больше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Считаю 5 и 6 части лучшими в серии, остальные на дух не переношу.
ИМХО, если будет 8 часть, то будет и 9, и 10, и 11... Поттер превратится в мыльную оперу, а это плохо (очень). К сожалению, скорее всего так и будет. Зачем убивать курицу, несущую золотые яйца? Вот-вот. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |