|
|
#1 | ||
|
Chaotic Mad
|
Будущее серии TES: мнения и ожидания
На создание темы сподвигли непрекращающиеся споры на многих форумах по поводу того, что же лучше: Дагер или Мор, Мор или Обливион.
После выхода третьей части многие геймеры были разочаровны упрощенной боевой системой и фиксированными географическими точками, после выхода Обливиона... ну это вы сами знаете ... Итак: что для вас серия TES? Что объединяет упомянутые три игры - ведь все они оцениваются чрезвычайно высоко? Что их разнит и каков ваш выбор? Чего вы ожидаете от TES-V, исходя из опыта предыдущих восторгов и разочарований по поводу предыдущих частей? И да будут новые срачи и холивары в этой теме, ибо теперь у нас есть еще и Скайрим! И конструктив тоже да будет.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! Последний раз редактировалось Irina; 28.11.2011 в 11:13. |
||
|
|
|
|
|
#582 | ||
|
Новичок
|
Нисагласен флора и фауна далжны соответствовать губернии Тамриэля в которой все твориццо, если допустим заселить Сиродиил зверушками из Мора будет полная ...опа!
|
||
|
|
|
|
|
#583 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#584 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Цитата:
P.S. Неужто охота еще раз видеть скальных наездников?
|
||
|
|
|
|
|
#585 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#586 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#587 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#588 | ||
|
toxic neigh-neigh
|
Малость не помню - в Морре кроме наездников кто-то летаюсчий был?
Cauz Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#590 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#593 | ||
|
Guest
|
Цитата:
А нетчи... Ну как то я решил босмером испытать на нем контроль над животными и он убил меня вместе с напавшим на меня врагом из своей газовой пушки! ![]() Я так подумал. Мне кажется, что в будущем лучше уж разрабам переработать магическую систему. Не на корню, но пересмотреть кое что надо бы. Например, сейчас сами заклинания играют маленькую роль, куда больше ценятся эффекты. Считаю, что игрок должен изучать непосредственно эффекты заклинаний. Способы изучения разные можно придумать, но не буду. Пусть просто обучается им у магов. Т. е. покупает, вместо заклов. Для эффектов сделать отдельную вкладку (как вариант отдельное окно интерфейса, все от самого интерфейса зависит), где они и будут находиться. Таким образом можно будет безболнзнено реализовать удаление заклов - сами то эффекты не убегут. Ну и исходя из своих познаний в области определенной магии игрок уже составляет заклы из эффектов, все как раньше. Можно, например, что бы тебя научил определенному заклу на заказ другой маг. Не важно. Основная задумка в том, что бы вынести эффекты на первый план. Они и сейчас на первом месте, но полно неудобств с этим.
|
||
|
|
|
#594 | ||
|
Новичок
|
Тут кстате все поносят последними словами фасттревел и мерзостных казуалов что его юзают, абсолютно согласен хотя считаю что это не тема для обсуждения, считаешь что это ниже твоего хардкорного достоинства -- просто не используй и Акатош им(казуалам) судья! Но когда все стирая скупую геймерскую слезу начинают вздыхать по Мору (мол какой хардкор, какая глубина, никакова казуальства и т.д.) согласен в чем-то обливион упрощен, но вспомните перевозчиков(лодочников), вспомните метка-возврат(?!), вспомните свитки "божественного вмешательства" и "вмешательства АЛЬМСИВИ" вот уж где отрада для читера и казуала: попал в заднепроходное отверстие (затруднительную ситуацию) бахнул свиток и ты в безопасности! так что при создании 5ой части нужно принять в расчет и эти варианты.
|
||
|
|
|
|
|
#595 | ||
|
Guest
|
Фаст тревел - очень полезная штука, кстати. Без нее я бы просто задолбался выполнять некоторые квесты. Особенно когда нужно довести тупого непися до определенного места на карте.
Согласен, что FT надо бы ограничить. Например, телепорт возможен только из нас. пунктов и нельзя никуда телепортироваться, пока там не побываешь (от начала в игре доступны все города). А то сейчас даже в полете можно телепортироваться. ![]() Что касается злости на FT, то это, по меньшей мере, странно! Тут все просто, как в анекдоте: "не нравиться - жри картошку". Это тоже самое, что бухтеть на наличие в игре читов. Использование любой фичи в игре - на совести игрока. При этом без FT можно легко обойтись. Так в чем же проблема?
|
||
|
|
|
#596 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#597 | ||
|
Игрок
|
Надо бы ограничить развитие. Те навыки, которые выбрал главными, можно качать по максимуму, а остальные-ограничены 50 или вообще 25. А то при должном желании можно сделать уберперса:и швец, и жнец, и на дуде игрец. А так нужно будет следовать тому шаблону, который выбран в начале.
Хотя опять же:
|
|
|
|
|
#598 | ||
|
Guest
|
Ну я и имел ввиду, что "и так вроде", что плохо.
![]() Отначала игроку известна вся карта и есть доступ во все города. Исследовательская составляющая от этого пострадала очень сильно! FT и компас вместо карты - вполне неплохие задумки, но если бы карту приходилось открывать с нуля... Что бы сам рисунок открывался по мере исследования и постепенно вырисовывалась бы картина всего игрового мира. Думаю, что не все игроки знали наизусть карту Тамриэля до выхода TES IV. С другой стороны, в Морре было все иначе. ГГ привезли туда, в незнакомый мир, где он ни фига не знал. Где города можно было понять только по указателям. А вот в случае с Обливой не понятно, откуда ГГ нарисовался. Может он наизусть знает этот Тамриель... |
||
|
|
|
#599 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
просто у него оказалась карта на которой как на любой карте во все времена отмечены крупнейшие города(для этого их и рисуют) ![]() свежая идея, но помоему это уже перебор. перс будет однобоко развит. скажем остановить развитие на 75 будет достаточно, не дать стать "мастером" по побочным навыкам. Последний раз редактировалось Wh1stler; 14.07.2007 в 18:38. |
||
|
|
|
|
|
#600 | ||
|
Chaotic Mad
|
Цитата:
Что до маячка - а неписи в Обле в большинстве случаев не так подробно объясняют дорогу, чтобы самому искать.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
|