Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.02.2007, 01:34   #1
Игроман

[Архив] Армия

Быть может многие из Вас с удивлением обнаружили в этой ветке эту тему.Хотя она(тема) имеет непосредственное отношение к проблемме.
Я,как отслуживший,имею свою точку зрения и готов поделиться с любым...Скажу сразу,что я нейтрален, и не собираюсь гнобить парней которые пошли служить или тех,кто не пошел.Диалог нам нужен?

Помните, что вы находитесь в Кабинете психолога. А это значит, что комплексное обсуждение данного вопроса здесь не слишком приветствуется. Только психологическая сторона. Следовательно, боеготовность армии, её политзначение, политвес вполне можно обсудить в другом разделе. Спасибо.

Последний раз редактировалось Habit; 02.07.2007 в 15:21.
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 19.06.2007, 02:49   #621
Новичок

[. Так что, товарищ Sigma, меньше говорите за своих друзей, а лучше сами пойдите в армию и покажите на собственном примере, что можно вовсе и не быть плохим старослужащим и свести все зверства дедовщины на нет. И может снимите свой ролик про "хорошую" армию. [/quote]

Фильм о том как после 20 месяцев службы метается как дух.На очках наряд отрабатывает.Чистоту по УСТАВУ надо соблюдать.

Последний раз редактировалось s.kot; 19.06.2007 в 08:21.
s.kot вне форума  
Старый 19.06.2007, 06:00   #622
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от petruhanbatu
лучше сами пойдите в армию и покажите на собственном примере, что можно вовсе и не быть плохим старослужащим и свести все зверства дедовщины на нет.
Видите ли, товарищ petruhanbatu, после того как новоприбывшие так называемые "духи", испытывают на себе все издевательства "дедушек", то когда они сами становятся "дедушками", то хотят отыграться опять же на новоприбывших! Замкнутый круг. Что поделать, такова уж человеческая психика...
motofan вне форума  
Отправить сообщение для motofan с помощью ICQ
Старый 19.06.2007, 07:39   #623
Игрок

Цитата:
Сообщение от motofan Посмотреть сообщение
Видите ли, товарищ petruhanbatu, после того как новоприбывшие так называемые "духи", испытывают на себе все издевательства "дедушек", то когда они сами становятся "дедушками", то хотят отыграться опять же на новоприбывших! Замкнутый круг. Что поделать, такова уж человеческая психика...
В большинстве случаев это так и есть. Но есть вполне вменяемые «деды», которые несмотря на то, что сами «духами» летали, не очень агрессивно относиться к новоприбывшим, зачем отыгрываться на людях, которые этого не заслужили. Конечно, если «духи» откровенно начинают борзеть, то приходится ставить их на место. Такие случаи бывают, наверное, очень редко.
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ
Старый 19.06.2007, 12:56   #624
Юзер

И все равно, как себя поставишь, так армию и проживешь. Армия- армии рознь! К примеру когда я пошел служить, то нас в одной казарме было вновь прибывших 220 челов. Естественно пять сержантиков как старались пытались поставить свои законы, благо дело 80% новобранцев только отпраздновали свое совершеннолетие, а по сему вдолбить им можно было что угодно. Однако же именно свой призыв "изгалялся" над "духами". Поправлюсь, служил на флоте и новобранцев звали "дрыщами", потому как жесткий режим заставлял желудок высасывать все соки и первые полгода народ метался в диком голоде, перехватывая на ходу все что есть и чего нет, а налопавшись всякого добра заседали в сортирах и дристали дальше чем видели. Однако же, уличное воспитание в своем призыве имело огромное влияние над "маминькими сыночками", но старший призыв на это не обращал никакого внимания. Дедовщина? отнюдь- беспредел со стороны своих же!

Ну да что я о плохом? Всем желаю отслужить как я служил! Сладкого обожрался- на гражданке столько не лопал! первые полгода тяжко, зато потом лафа прет! Конечно дикий прапор постоянно норовит озадачить какой-нибудь галиматьей, но в целом жить можно. В армии познаются истинные чувства дружбы! А на дембель уезжал в шмотках круче чем приехал на флот служить. Не у всех так, но есть и такие места. Главное не бояться сделать мужественный шаг!
Старый 20.06.2007, 01:29   #625
Юзер

Цитата:
Сообщение от motofan Посмотреть сообщение
Мусьё, motofan, "психика" у всех разная, и люди вообще разные бывают. Бывают добрые, бывают злые, бывают хорошие, а бывают и плохие.
Цитата:
В большинстве случаев это так и есть. Но есть вполне вменяемые «деды», которые несмотря на то, что сами «духами» летали, не очень агрессивно относиться к новоприбывшим, зачем отыгрываться на людях, которые этого не заслужили. Конечно, если «духи» откровенно начинают борзеть, то приходится ставить их на место. Такие случаи бывают, наверное, очень редко.
Повторюсь, всё в ваших руках. Нужно пространство вокруг себя стараться делать таким, каким мы его хотим видеть (лучше хорошим, конечно). И чем больше вменяемых, адекватных и позитивных ребят будет приходить служить в армию, тем меньше всякой бяки будет там твориться.
petruhanbatu вне форума  
Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью ICQ Отправить сообщение для petruhanbatu с помощью Skype™
Старый 20.06.2007, 13:30   #626
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я вообще считаю, что кесарю - кесарево! Если ты милитарист, то иди служить. Если тебе это неинтересно, то ради бога, зачем принуждать к тому, к чему ты не готов морально? Я лично армейскую жизнь за приоритет не считаю, так зачем мне служить? Подготовку военную пройти можно... года хватило бы!
Утер вне форума  
Старый 21.06.2007, 12:04   #627
Заблокирован

Утер, абсолютно с тобой согласен! Сейчас демократия и человек сам выбирает идти ему служить или нет! Америка - яркий тому пример! Контрактная армия - это идеал для демократической страны! А у нас заставляют насильственно служить с быдлом, которое может сделать тебя калекой!
RAZreload вне форума  
Старый 22.06.2007, 08:07   #628
Юзер

Цитата:
Сообщение от s.kot Посмотреть сообщение
Без гамбургеров пендоских ты жизни не предстовляешь .Подойди к своему отцу и скажи ТЫ быдло и дед мой быдло , а я служить не буду вы ведь олени защитили меня от фашистов я был готов .....
не могу читать этот треп обиженного человека. Будь проще! Я СЛУЖИЛ, честно отдал свой ДОЛГ (кстати скажи мне ты знаешь когда мы задолжали этому государству? и что оно РЕАЛЬНО для нас делает?) и считаю что у каждого есть свой выбор. Тот кто не хочет служить в армии, тому надо всячески отмазываться. У каждого есть свое право на свободу выбора- это та же самая конституция нашего государства говорит, того государства, которое защищает и быдло и маминькин сыночек и реальные пацаны и дикие прапоры. Армия должна быть профессиональной! Я по своему опыту знаю, что время, которое провел в армии- бесполезно потеряно. Ничему хлорошему меня армия не научила- только ненавидеть труд.
Так что не ругайся, как никак ты нарушаешь конституционные права тех, кого оскорбляешь, а государство-то у нас одно на всех. Будь терпимей.

Последний раз редактировалось Демoн; 22.06.2007 в 14:04.
Демoн вне форума  
Отправить сообщение для Демoн с помощью ICQ
Старый 23.06.2007, 01:02   #629
Игрок

Предупреждения: 2
я честно не готов идти в армию... Дедовщина бесет, да и условия древних ацтеков тоже.

и вообще мне противопоказано идти в армию... ибо мне нечего беспокоиться!
Indys вне форума  
Старый 24.06.2007, 00:53   #630
Заблокирован

Демoн
Парень расписываеш на 5 балов. Я с тобой согласен во ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ аспектах.
Единственное что- ты недоговариваеш.
Продолжая тебя хотел бы сказать, чтов этой стране небудет ХОРОШО, покуда она сама не поймёт ,КАК НАДО. Мы пытаемся совместить несовместимое- пережитки соведского строя и демократию. И явные нестыковки проявляются на примере армии- в ТАКУЮ армию хотят идти только олухи, ибо весь этот квасовый патриотизм- фуфло и трёп, дурка от бублика. В основном армия ничему хорошему не учит, а наоборот- лиш являтся овцой безмозглой в стаде, которая по приказу засовывает своё я в энное место и, всё по томуже, приказу оттуда его достаёт. Невольничий труд это вообще отдельная тема.
Поэтому подытожив скажу- КАСИТЕ ЛЮДИ КАК МОЖЕТЕ! УГРОБИМ АРМИЮ СТОПРОЦЕНТЕЫМ НЕДОБОРОМ!
ЗЫ
Армия- это то место, где круглое носят ,а квадратное катают.
ЗЗЫ и оффтоп
Демoн
На флоте был? Где на коробле растёт трава?
Сисьге вне форума  
Старый 24.06.2007, 11:25   #631
Игрок

Предупреждения: 2
AirBorn
насчёт травы... а вот про армию прав. я с 9ти лет считаю армию полны Д.... и в том духе!
Indys вне форума  
Старый 24.06.2007, 16:52   #632
Новичок

девочки, ес боитесь, так и скажите, не надо прикрываться тупыми отмазами - там все деревянные и т.д. т.п. везде есть свои недостатки, иногда даже огроменные..... Лично я уже четвёртый год служу, сержантом и норма, проект свой в нете развиваю, и духов, как вы грите не трогаю, они же все краснопузые!!! Да и вы наверно такими же будете, НОРМАЛЬНО пройти по армии может только нормальный мужик!!!
ИМХО
Старый 24.06.2007, 17:19   #633
Юзер

Цитата:
Сообщение от Милтэн Посмотреть сообщение
девочки, ес боитесь
Боишься прыгать с девятого этажа? Нет? А чё ж не прыгаешь? И не надо тупых отмаз. Прыгай, девочка! :-D

Цитата:
Сообщение от Милтэн Посмотреть сообщение
НОРМАЛЬНО пройти по армии может только нормальный мужик!!!
Ты правильно сказал. А теперь включаем логику, которая говорит, что нормальный мужик может и НЕнормально пройти по армии. ;-)

А вот лично МНЕ там светят постоянные побои и чмырение. Потому что характер такой. Так и какого черта?

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Старый 25.06.2007, 06:45   #634
Новичок

Jupiter, если не боишься, что же исчо не там???

Цитата:
А вот лично МНЕ там светят постоянные побои и чмырение. Потому что характер такой
потому что по жизни наверно тока у девок конфетки отбирал и по башке портфелем получал от них же 8) характер тут ни при чём, главное сила воли и вера в себя в экстремальных условиях

- вот выползу из больнички, и подкину работы проктологу и хирургу! Ждите меня, ублюдки - думал Jupiter почесывая гипс на макушке
- Правда то за мной!!!

Будешь стоять на своем до разбитой моськи и доказывать правоту, остальные полтора тебе покажуцца раем 8))
Старый 26.06.2007, 22:27   #635
Заблокирован

Лично я не хочу идти в армию, в такую армию которая сейчас. Но есть одно, но... Если начнется война, кто будет защищать Россию, если не научатся держать автомат и попадать из него? ИМХО армия должна учить воевать, а не драить туалеты.
BEe Kirik вне форума  
Отправить сообщение для BEe Kirik с помощью ICQ Отправить сообщение для BEe Kirik с помощью Skype™
Старый 28.06.2007, 01:42   #636
Юзер

Вообще к армии нужно быть готовым, армия прежде всего воспитывает человека, учит воевать - это второй канек, прежде личность и дисциплина.

Цитата:
Лично я не хочу идти в армию, в такую армию которая сейчас.
епрст, а ты знал что было раньше? какая раньше была армия поведай нам сынуля.

Раньше еще хуже было скажу я тебе, только про это все молчали, а сейчас все орут свобода слова, мои права!
Любопытный© вне форума  
Старый 28.06.2007, 16:38   #637
Юзер

Ребята (те кто не служил), вам не кажется, что вы большими буквами расписываетесь в своем ужасе перед какими либо испытаниями в жизни...?
Не хотите служить - не надо, только вот при этом искать оправдания своим страхам мне кажется проявлением слабости...

Ребята (те кто служил), мне кажется, пытаться доказать, что армия мало отличается от повседневной (гражданской жизни) людям, которые ее боятся бестолку, тем более, что когда человеку страшно, то он найдет кучу доводов для оправдания своей слабости...и будет доказывать, с пеной у рта, что он прав!
Jango вне форума  
Отправить сообщение для Jango с помощью ICQ
Старый 28.06.2007, 18:37   #638
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от BEe Kirik Посмотреть сообщение
Лично я не хочу идти в армию, в такую армию которая сейчас. Но есть одно, но... Если начнется война, кто будет защищать Россию, если не научатся держать автомат и попадать из него?
Мда, довод определённо веский, в случае чего необходимо будет, что бы каждый парень мог защитить Родину, а не отступать с женщинами и детьми.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 29.06.2007, 21:37   #639
Игроман

Jango
Цитата:
Не хотите служить - не надо
Ээээ...нет,так дело не пойдет! Пускай уж лучше те кто не хочет конституцию соблюдать и иные законы смело на красный свет улицы переходят.Если хочешь жить в правовом государстве ,то будь добр подчиняться правилам.Что за детский сад хочу-нехочу?
luden
Молодец,Зеленый город!

Последний раз редактировалось KitoBoy; 29.06.2007 в 21:50.
KitoBoy вне форума  
Отправить сообщение для KitoBoy с помощью ICQ
Старый 29.06.2007, 21:38   #640
Юзер

Ребята (те кто служил), вам не кажется, что если я не хочу чего-то делать, то это не значит, что я этого боюсь?

Цитата:
Сообщение от KitoBoy Посмотреть сообщение
Если хочешь жить в правовом государстве ,то будь добр подчиняться правилам.
У нас не правовое государство. Поэтому можно и не подчиняться его правилам, если мы хотим жить в правовом :-).

Но я бы пошел в армию какого-либо из правовых государств, если бы там это было обязательно. Потому что в силу правовости этого государства я не стану очередным Сычевым.

"Гомосексуализм ненормально с точки зрения морали и прочей фигни." (c) РатибоР
Jupiter вне форума  
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ