|
|
#361 | ||
|
Юзер
|
"Будущее принадлежит хорошо образованным нациям, так пусть это будет наша нация..." (из выступления адмирала ВМФ США Х.Риковера на заседании специальной Комиссии Конгресса США по итогам своей поездки в составе делегации вице-президента Никсона в СССР и изучения советской системы образования) "Разница между Российской императорской армией в годы Первой Мировой войны и Красной Армией даже в самые первые дни германского вторжения была просто коллосальной. Если в прошлой войне русская армия сражалась как более или менее аморфная масса, малоподвижная, лишенная индивидуальностей, духовный подьем, вызванный идеями коммунизма, начал сказываться уже летом 1941 года. В отличии от ситуации 1914-17 годов, количество неграмотных резко сократилось. Большинство населения уже приучалось проявлять самостоятельность, хотя количество хороших сержантов пока еще оставалось небольшим и основная масса солдат еще не сумела преодолеть своей медлительности.... Индустриализация страны, проведенная за относительно короткое время, обеспечила Красную Армию большим количеством рабочих, имевших высокую техническую квалификацию. Технически подготовленные солдаты тщательно распределялись по различным частям, где они получали возможность учить своих менее образованных городских товарищей и не знакомых с машинами селян. Если в годы Первой Мировой войны для среднего русского телефон представлял собой какое-то неведомое колдовство, то в этой войне сложная радиоаппаратура уже воспринималась как любопытная игрушка и не более." генерал Эрхард Раус, "Танковые сражения на Восточном фронте" Вот так вот.
|
||
|
|
|
|
|
#362 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
RedDragon умников обычно отличает критическое мышление, которое предотвращает бездумное преклонение перед чужими "авторитетными" мнениями. Поэтому цитатами их редко в чем удается убедить. Вот в процессе диалога, установив психологический контакт, пытаясь найти заблуждения и объясняя их...Впрочем, держу пари, ни вам, ни кому-либо из местных это не нужно.
![]() Допустим, всеобщее образование помогает эффективно воевать. Но я, к сожалению, не люблю войны. ![]() Пусть обе стороны будут неграмотны (ведь я рассматриваю явление всеобще, всемирно) и воюют деревянными палками. (Еще я противник НТП). Ой, там еще на прошлой странице что-то за вашим авторством. Вы, наверное, не сначала тему читали, не видели замечания про оверквотинг? Вы знаете, если вы (а так оно и будет) не примите ноты про оверквотинг - чисто визуально неприятно, когда коммент под цитатой составляет 1/10 самой цитаты. ![]() Как вы интересно бремя доказывания определяете...По отношению ко мне ВАШИ реплики являются первыми, так как с вами конкретно я не разговаривал вообще. Однако несмотря на то, что в НАШЕМ диалоге ваши реплики - первые, вы все равно требуете доказательств от меня Я, по-моему, сказал, но могу и повторить - доказывает тот, кому неймется. Я здесь говорю только тогда, когда мне интересно сказать, и то, что мне интересно сказать. Ну и ниже пошел опять исторический нигилизм г-на Кота, мол, все нормально было в датском королевстве, а из ГУЛАГа-то трагедию раздули.
Последний раз редактировалось Спирохета; 19.06.2007 в 23:40. |
||
|
|
|
|
|
#363 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
дада, именно таких самостоятельных гнали под угрозой расстрела в колхозы, а безинициативных дурачков-кулаков расстреливали или ссылали с семьями. и стоящая стране сотен тысяч жизней |
||
|
|
|
|
|
#364 | ||
|
Новичок
|
Второй Петр Первый только, но он был один...
Цитата:
А вы знаете, ценой скольких жизней была построена Великая Китайская Стена ? А ведь чудо света однако, а не памятник жестокости
|
|
|
|
#365 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
![]() Что за абстрактные "сотни тысяч"? Опять пойдёт песня про невинно загубленые души в ГУЛАГе? Без индустриальзации и коллективизации над территорией России вился бы флаг со свастикой
|
|
|
|
#366 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#367 | |||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет,не помогает.Воевать помогает военная подготовка,а не образование.Это разные вещи. Ну.. Петр Первый это идеал конечно,но кого-то вроде Путина хватило бы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Угу,а звездно-полосатый не хотите ли?
|
|
|
|
#368 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Нам - действительно, а вот китайцам стало спокойнее жить Если бы не СССР, звездно-полосатого флага уже лет 50 как не существовало бы - только свастика...
|
|
|
|
#369 | ||
|
Игроман
|
Да я про них и говорил,реальной пользы от стены было маловато.. но зато из Космоса видно)
Цитата:
Фашисты представляли собой серьезную угрозу,согласен,но не стоит преувеличивать.
|
|
|
|
#370 | |||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Осталось только найти таких врагов. Сдается мне, это будет несколько затруднительно-такие враги перевелись (точнее, их повывели) несколько тысяч лет назад... Цитата:
Цитата:
Имеете что-то опровергнуть герра Рауса? Телефоны были сплошь и рядом? Любой крестьянин знал, что это такое? Название темы? Или цитата? Цитата:
А были другие варианты? А вы противник всеобщего образования? Сообщение -то было без конкретного имени адресата. Цитата:
Цитата:
"Каждый воин должен понимать свой маневр." Так что голова и самостоятельность солдату нужны. Если он, конечно, не из армии Фридриха II. Ну что сказать...Это ваше ИМХО против ИМХО Рауса. А причину появления этих фактов знаете? Или образование, по вашему, как простуда-передается воздушно-капельным путем? Цитата:
Для вас это "естественная штука" именно по причине существовавшей (и еще не до конца разваленой ныне) советской системы образования. Цитата:
Цитата:
С прочим Востоком дело обстояло так же-или уже лежал под японцами или с легкостью мог быть ими захвачен (при отвлечении от обороны британских войск в колониях). Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
#371 | |||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Итак, обсуждение общего образования предлагаю перенести в соседнюю тему:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2518&page=46 Здесь, умоляю вас, больше ни слова о нем. Теперь по пунктам: Цитата:
Цитата:
Содат - не тупая скотина. Солдат - это человек. В армии нет тупого подчинения. В армии есть постановка задачи. Солдату эта задача ставится в виде приказа. Он обязан выполнить этот приказ. Подчеркиваю, выполнить приказ. При выполнении приказа головой нужно думать. Все кто не умеет думать или не владеет знаниями, долго на войне не живут. Цитата:
И это, дорогие участники дискуссии, относитесь друг к дуруг с бОльшим уважением. Есть масса способов сказать оппоненту что он не прав, не прибегая к словам типа "чушь" и "бред", причем психологически более эффективных.
|
|
|
|
#372 | ||
|
Заблокирован
RedDragon мои претензии к оверквотингу с правилами совершенно не связаны. Впрочем, вы меня не удивили
![]() Где вы у меня видите ссылку на некую статью про ВАСХНИЛ? Обратите внимание, к чему ведет оверквотинг (вы могли об этом прочитать несколько страниц назад в моем маленьком эссе) - вы комментируете, только чтобы откомментить. "Осталось только найти таких врагов. Сдается мне, это будет несколько затруднительно-такие враги перевелись (точнее, их повывели) несколько тысяч лет назад..." - ну вот с какого боку эта фраза? Я говорю, пусть обе стороны будут без НТП и воюют палками. Вы говорите: "Такие враги перевелись". И? "Пусть" - это моделирование, условия модели - отсутствие НТП (в данном отрывке диалога). Естественно, что моделирование перспективно, обращено в будущее, потенцию. То, что моделируется, еще не существует. Эти условия - тоже перспективны, модельны, их пока нет. Вы же эту проспективность ставите модели в упрек, хотя это ее главное свойство...Понимаете? Да, это втолковывается достаточно сложно; не знаю, сможете ли вы сами почувствовать отсутствие относимости между вашим комментом и цитатой. ![]() В данной теме мои реплики были раньше ваших, но до вас нисколько не касались. Или прикажете найти все ваши фразы на данном форуме и считать их обращенными ко мне? Впрочем, вы опять меня не удивили. Как часто люди требуют от других соблюдения неких условий, которым не следуют сами ![]() Я смотрю, исторический нигилизм ныне так популярен. Просто попсовое направление в мозгах молодежи. А ведь контрстереотипы - тоже стереотипы ![]() [CCCP] Monster ну почему же, вы во мне пробуждаете океаны мысли, я постоянно пересматриваю свои взгляды на историю и т.д. ![]() В очередной раз хочется спросить, что явилось основной причиной распада СССР - личность или историческая необходимость? Последний раз редактировалось Спирохета; 20.06.2007 в 13:18. |
||
|
|
|
|
|
#373 | ||
|
Заблокирован
Хм, а кто мне ответит, чем вообще был СССР? постоянная смена проритетов... грубо говоря, менялась даже идеология. Такая своеобразная страна приходящих ко власти тиранов... конечно, я не говорю, что сама идея Союза была плоха... скорее, неудачно реализованна, ненаправлена в одну точку. Такое издевательство над марксизмом... о чём это я?
|
||
|
|
|
|
|
#374 | ||
|
Игроман
|
RedDragon
Ай-яй-яй,как же вы любите все под кривым углом то поставить.Не буду разводить оффтоп,но пожалуйства,попробуйте прочитать все мое высказывание целиком еще раз.Только прочтите то,что я написал,а не то,что вам хочется прочитать. Она хотя бы была.ПО сравнению с сегодняшним днем.
|
|
|
|
#375 | ||
|
Заблокирован
|||
|
|
|
|
|
#376 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Всё таки в основном советское сельское хозяйство удовлетворяло потребности населения.Какая разница, и те и другие захватчики!
|
|
|
|
#377 | ||
|
11
|
Цитата:
Думаю, всем известно, что аффтар гениальной УТОПИЧЕСКОЙ идеи социализма перевел свои труды на несколько языков, среди которых русского не оказалось.. Это вроде преамбулы) На Китай ориентироваться не надо.. Как не набили оскомину разоворы о русском менталитете, но он место свое все же имеет. У Китая была более твердая платформа для воплощения наиболее разумных идей Макрса, они не стремятся сварганить соцстрану за пару-тройку пятилеток, изначально в них заложено уважительное отношение к правителям, равноценное отношению к родителям; трудолюбие и кропотливость не идут ни в какое сравнение с русской безалаберностью. И опять же - все хотят, чтоб Россия стала великой ёпарапапа страной на их глазах - сегодня! Станет, если последующие президенты не будут начинать все с нуля, а продолжать неплохой курс Путина. СССР - это бесплодная затея, не будь попыток воплотить ее в жизнь, мы бы сейчас не болтались на уровне развивающихся стран. Конституционная монархия - идеальный строй для России, к которому она так или иначе пришла бы.
|
|
|
|
#378 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#380 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Нет,ей-богу,так грустно,что даже смешно.Идеология? А зачем нам идеология? Цитата:
От того,что она Гагарина пульнула,мне лично,теплее зимой не становится.
|
|
![]() |
| Метки |
| ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср |
|
|
|
|
|