|
|
#722 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
тут много всего сказано про относительность Добра и Зла, но...
Добро и Зло относительны, пока они никого кроме тебя ни касаются, когда относятся лиш непосредственно к тебе. Вот тут мы можем говорить что хотим, и здесь все Добро и все Зло. Но когда поступки выходят за грань узкого круга твоего бытия и начинают задевать свободу, права, понятия, жизнь другого, ни о какой относительности речи больше быть не может. Здесь уже не важно твое личное мнение по этому поводу, и твои кретерии оценки происходящего. Все. Ты нарушаешь права одного, - Зло. Ты сделал то что для другого Зло а для тебя Добро, - Зло. Не нарушай чужих границ, а если нарушаешь, то пользуйся чужой системой оценок. вот и все... Есть еще вариант. Чти Бога, себя в Боге и Бога в других. Исполняй Заветы Божии, и ходи перед Богом.Если Бог и Любовь будут критериями в твоих поступках, то они некогда не будут Злом. ЗЫ ненадо разводить старую песню и кидаться в меня фактами об инквизиции и крестовых походах, я не о том говорил.. |
||
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Игрок
|
Всё уп ирается в личность. Конечно, для тебя это будет благом. Но не станешь ли ты фанатиком? По-моему - это брет
Одиночество - изнанка свободы. Люди, не способные самостоятельно вбить гвоздь, или срифмовать пару строчек не капли не сомневаются в своей способности судить других. Я мыслю, значит, сущестую. Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона |
||
|
|
|
|
|
#725 | ||
|
Заблокирован
Вот добро всегда побеждает зло в битвах но это тока битвы а мне кажеться что в решающем сражении победит Зло
|
||
|
|
|
|
|
#726 | ||
|
э
|
Цитата:
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#727 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
хотя ситуация на смайле тоже сойдёт.
|
|
|
|
#728 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#729 | ||
|
Игроман
|
Не скажу что на стороне Добра сплошь "сильные" люди. А насчёт того, что Зло творить проще - это да, хотя рушить тоже надо уметь!
А вот суждение о неверном пути - это ты загнул. У нас не введена абсолютная монополия Добра в жизни людей. Добро - основной путь, а Зло - это его альтернатива!
|
|
|
|
#730 | ||
|
э
|
А вы так уверены, что зло это именно ваше? Ваше как мировоззрение как состояние души...??
||
|
|
|
|
|
#731 | ||
|
Игроман
|
После неразделённой любви только и остаётся, что податься в "альтернативу" Добру.
Вообще в душе я нейтрал, но больше тянет почему-то на Зло!
|
|
|
|
#732 | ||
|
э
|
А ты знаешь, что такое зло?
Ты висишь над обрывом... он подходит... бьёт ногой по пальцам... и все... Но зато вы с ним заодно душой, вы с ним-зло единое, как все прекрасно, не так ли?
||
|
|
|
|
|
#733 | ||
|
Игроман
|
Во-первых, скажи, НА ЧЬЕЙ ТЫ СТОРОНЕ, А???
|
|
|
|
#734 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
э
|
||
|
|
|
|
|
#736 | ||
|
Игроман
|
Спорить не буду. И Зло тоже может созидать!
Всё-таки, как по-вашему, какая из сторон сильнее?
|
|
|
|
#737 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
), чтобы потом сожрать (зло есть зло... что поделать?) не зови на помощь хороших. Играть роль злого человека и быть им - разные вещи!Добро, ибо в основе добра взаимовыручка и самопожертвование! У зла этого нет. А как зло может созидать? |
||
|
|
|
|
|
#739 | ||
|
Юзер
|
Как говорят вампиры мисс Рейс - "зло - это лишь точка зрения".
Так что, в отличии от борьбы тьмы и света - это лишь мнения и ничего более.
|
|
|
|
#740 | ||
|
Заблокирован
Это все намного сложнее... То что я сказа.. написал - это..гмм.. не совсем отражает реальность... просто я не могу в силу своей бездарности сказать точнее. Для тех, кто так живет, все понятнее...
Иметь Бога в душе - сложно. Мало таких людей встречал. Но это возможно и это Добро.. Наверно высшее добро. Это не фанатизм. Сдесь нет фанатизма и не может быть. Это стиль жизни, это Жизнь. Это система взглядов приемлемая для единиц... Короче это все сложно и на пьяную башку не объяснить... Но это лишь варианрт.. вытекающий из начала моего поста. Он не для всех - это сложнейший путь.выпендрежь..ненавижу. Ты вообще пониаешь что есть добро что зло? короче победило твое любимое зло.. идешь ты по улице, посвистываешь. подходят к тебе пару ребят и... избивают до смерти. Ты умер..нет не умер, сдох. Ты этого хочешь? или хочешь сам быть одним из этих пацанят? |
||
|
|
|
|
|
|