|
|
#321 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Интересно, я вот к слову тоже считаю подавляющее большинство рода человеческого именно "ничего не соображающим быдлом", причём совсем небезосновательно, я знаю что 90% людей с кем я учусь не знают что Карл Маркс не является женой Фридриха Энгельса или то что Япония это страна восточной культуры, кроме насущной триады "пожрать, поспать, поитиццо" этому быдлу более ничего не надо, с чем собственно я и поздравляю, аменЪ...
А ТЫ УМЕИШ :-P :-P :-P ? Последний раз редактировалось Komrad Andreev; 29.05.2007 в 11:26. |
|||
|
|
|
|
|
#322 | ||
|
Игрок
|
To luden
Не знаю, какой ты там вкладываешь смысл. Вот смотри, обычно интеллигенцией зовут людей "умственного труда" (не совсем понятный термин; тот же хирург/музыкант не только умен, но и хорошо владеет руками, например). А к интеллигенции как раз и относят врачей/учителей/конструкторов/профессоров и т.д. Я считаю, что такой термин не имеет права на жизнь. Во всех слоях, и в вышеперечисленных, есть люди умные и неумные. Умных можно назвать интеллектуалами; тогда неумные останутся интеллигенцией? ![]() Проблема же "интеллигенции" в том, что она ничего не делает, и при любом строе ей тяжело. В Российской Империи ей не давали работать, в СССР вообще гнобили все права и свободы, сейчас она бедна. Вот такая интересная прослойка людей. Любящая либерализм, демократию и мало что делающая.
|
|
|
|
|
#323 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#324 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Если человек интеллигент, это вовсе не определяет его бедность - тут все зависит от человека, а не его классовой принадлежности. Хлюпик тонет, цепкий выплывает. С интеллигентами все так же: и подлецов уйма, и предателей, а выживистов вообще до черта.
Наоборот, всякая успешная вошь стремится назвать себя интеллигентом. А еще в Империи было лучше, чем в СССР. |
||
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
Игрок
|
Доказательства в студию.
Голословно я тоже могу объявить все что угодно. Вот скажу - в Зимбабве жизнь лучше, чем в Ботсване. А подтверждать не буду.
|
|
|
|
|
#326 | ||
|
Заблокирован
Доказательства обратного в студию
![]() Я даже расширю этот пост, чтобы его не сочли флудом. Вы начинаете протестовать против моего утверждения "В Империи было лучше, чем в СССР", вы усомнились в нем. В корне вашего протеста может лежать. 1. Знание. 2. Протест из принципа, "голословный". --- 1. Вам ничего не стоит, в таком случае, тут же привести это знание, чтобы рассеять мои добросовестные заблуждения, и предотвратить их появление в дальнейшем. 2. Тогда мы с вами в равном положении, и не вижу причин, по которым искать доказательства должен я, а не вы. Последний раз редактировалось Спирохета; 29.05.2007 в 18:01. Причина: add |
||
|
|
|
|
|
#327 | ||||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Хитрость - второй ум, но нередко его заменяет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#328 | ||
|
Игрок
|
О, Господи, вы владеете правилами хорошего спора? Посмотрите мои посты выше. Когда я говорил про интеллигенцию, я привел какую-то аргументацию. Сразу. Без всяких оспариваний. Вы утверждаете, что в СССР было хуже - так докажите же это.
|
|
|
|
|
#329 | ||
|
Юзер
|
Полюбому. Образование - стоило развалить империю хотя бы за это!
По поводу науки я вам скажу: Философия как наука - бред. Как любовь к размышлению великаю вещь.
|
|
|
|
#330 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#331 | ||
|
Заблокирован
Pro я вас не понимаю
Если вы хотите опровергнуть это мнение, так опровергайте. Нет - примите. Доказывать я буду тогда, когда встречу обоснованное возражение, которое захочу нейтрализовать. Bambucha имперское образование подарило нам Пушкина. В любой отрасли гуманитарных наук самые светлые головы непременно относятся к имперскому периоду: Ключевский, Шершеневич, Кони, Плевако, Петражицкий, Ильин, Бердяев. Ленина родило именно имперское образование. Массы были отлучены от образования? А на черта оно массам? Вот они ходят, мириады тупых потребителей. Образование должен получать тот, кто страстно его желает. Общее образование - это попса, а попса всегда ведет к падению качества. Царскую Россию следовало бы ругать за крепостное право, но никак не за образование. СССР как корова языком слизнул всю предшествовавшую ему русскую историю. Чего-то он, конечно, добился своими варварскими методами. Но это уже другая страна, прервалась историческая причинно-следственная связь. Из той дореволюционной России появилось бы нечто совсем иное, чем мы имеем сейчас. |
||
|
|
|
|
|
#332 | ||
|
Юзер
|
СССР - долбаная тоталитарная система, нагло ограничивающая людей в свободе и превращающая их в тупую стаю безликих кукл
|
|
|
|
#333 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Рискну предположить,что в данном слачаи имелось ввиду не "эффективность" образования,а колличество людей которое это самое "эффективное" образование получали. А на черта оно вам? Ндэ... Тупость от попсы нас спасёт!аминь. Ругать? Луюбой человек,хоть сколько-нибудь считающий себя человеком, за "это" должен её люто ненавидеть. Во время СССР Россия добилась столь много, чего "Царская Россия" себе даже в самом сладокм сне представить не могла. Но это так мелочи... Цитата:
С какого форума цитату спёр? Признавайся. Последний раз редактировалось Quan; 30.05.2007 в 13:12. |
||
|
|
|
|
|
#334 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() Цитата:
А что до "царской России" - то она развалилась сама, под гнетом нерешенных проблем и Первой Мировой. У власти был недоумок Николаша, потом пошло-поехало: Распутин, Гос. Думы, которые мало чего сумели, Столыпин, русско-японская и революция 1905.... много чего хорошего было. Система вошла в ступор и рухнула. И никакие там большевики ее не подрывали. Они просто выиграли схватку за власть. А на черта массам личные свободы, подсобные хозяйства, которые отобрали во времена кровавого советского режима?
|
|
|
|
|
#335 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Любой режим пишет историю так, как ему угодно. Цитата:
Цитата:
http://www.rau.su/observer/N09_98/9_14.HTM Я опровергну. При Николае II случилось 22500 крестьянских бунтов. Выкупные платежи легли непосильным бременем на крестьянство. Низкий уровень медецины, полнейшая неграмотность среди основной массы населения, высокая детская смертность. Вопросы есть?
|
|
|
|
#336 | ||
|
Юзер
|
Ни с кого не спирал.
Это не лозунг, а суть, ёпт. Хотя бы взять пример о статье за тунеядство - высший верх наглости, человека заставляют работать на машину. Или геноцидные репрессии, когда убивали всех кого попало. Не удивлюсь, если слухи о том, что Ленина на реаолюцию немцы подкупили - правда. Надеюсь, что вся верхушка этой нелепой чуши, имеющей грозное название, сейчас горит в аду.
|
|
|
|
#337 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
![]() ...были уничтоженны десятки миллионов, за людьми приезжали ночью на чёрных машинках, а НКВД только и занималось тем, что плело планы по уничтожению советского народа... Так наверно, да? ![]() Цитата:
![]() З.Ы. Честно, я уже задолбался выдалбливать тупые стереотипы о СССР, о том что он был империей зла, коллосом на глиняных ногах, что там жизни толковой не было, что там десятками миллионов отправляли в ГУЛАГ, и прочий раздутый до немыслимых масштабов бред из голов, промытых антисоветской пропагандой.
Либо все люди будут счастливы, либо никто (с) Роберт Оуэн http://kot89.livejournal.com/ Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200 Последний раз редактировалось ~KOT~; 30.05.2007 в 14:00. |
||
|
|
|
|
|
#338 | |||
|
Заблокирован
И не краснеешь... Лживая суть, насильно навазянная,замечу. Ты того-этого...не в притоне ведь,"епт". Цитата:
Хотя бы безработных и из-за этого спивающихся личностей не наблюдалось. не то что сейчас... Цитата:
Цитата:
Просто большиство людей по каким-то обсолютно не понятным для человечества причинам оценивает все время правления советской власти по 1му периоду в Сталинском правлении, где имелось место так называемым репрессиям. Ну глупо это. И ладно бы,если дети дошкольного возратса наслушавшись по телевизору антисоветской пропоганды с выдуманими и "преукрашенными" событиями так утверждали.. Так ведь и взрослые люди эти вещи на полном серьёзе утверждают. В "Царской России" между прочим тоже ссылали в сылки. И ведь этих же самых так называемых "инетелегнтов" ссылали,которые мыслили "не так как хотелось Царю". Последний раз редактировалось Quan; 30.05.2007 в 16:06. |
|||
|
|
|
|
|
#339 | ||
|
Юзер
|
... который все просрал, оставил свою ставку и препокойно поехал к своей женушке и детишкам, почемуто никто не вспоминает сколько солдат гнило в окопах уже более десятка лет с утаревншим оружием, но зато вспоминают какими плохими были большевики, который расстреляли всю его семью, теперь то мы будем его боготворить и молиццо на него... за то что он отдал власть в руки разношерстной гопоты...
Цитата:
Кстати не "нейрализовать" а "опровергнуть", нейтрализовать — это значит довести до нейтрального состояния, т.е. не + не -, а 0 или это значит не придедерживаться не той не другой точки зрения — остаться "нейтральным", усёк?
А ТЫ УМЕИШ :-P :-P :-P ? Последний раз редактировалось Komrad Andreev; 30.05.2007 в 15:13. |
||
|
|
|
|
|
#340 | ||
|
Заблокирован
~KOT~ 22500 крестьянских бунтов повергают вас в шок?
А кто вел гражданскую войну, давя своих же сограждан? Советское правительство, которое сделало Россию Советской аж в 17г (когда заняло Москву и свергло Временное правительство вкупе с Учредительным собранием). А как вам Декрет "О красном терроре", деятельность ВЧК, ГПУ, НКВД, двойки и тройки, "военный коммунизм", "пароход философов"? Вы знаете, что УПК РСФСР 22г. предписывал рев. трибуналам производить расстрелы сразу после вынесения приговора, без права на обжалование? Коллективизация, раскулачивание, голод в Поволжье как закономерный итог этой коллективизации, репрессии после смерти товарища Кирова, сталинская охота на ведьм (сиречь врагов народа), знаменитый ГУЛАГ, ленинградское, мингрельское дела, дело врачей, депортация татар? Нет, вы всерьез считаете, что в Империи была более репрессивная политика?! Ваша позиция - такой же стереотип, "контр-стереотип", исторический нигилизм Кстати, именно он приводит к тому, что в головах людей постепенно остывают ужасы революций и тоталитарных режимов - захваченные новой идейкой, они спешат повторить историю, они думают, что все это враки, антисоветская пропаганда...не сравнивайте научный потенциал СССР и царской России, сравнивайте научный потенциал РСФСР и царской России. Нас не интересуют остальные советские республики в контексте сравнения России дореволюционной, советской и нынешней. Кстати, ваши данные - что же это повсеместная антисоветская пропаганда на них не оказала своего ужасающего воздействия? Еще о научном потенциале - вы слышали об августовской сессии ВАСХНИЛ 48г? "Вопросы?" По поводу толп безработных за счет государства. Вы не поверите, у нас безработные тоже живут за счет государства, да. Только счет этот смешной - минимальный и максимальный размер пособия 720 и 2880 рублей. Знаете, по кому бьет эта ничтожность? Не по тунеядцам, которые получают по Закону о занятости населения те самые 720 рублей, и то два шестимесячных периода из 36 мес. Этот мизер бьет по инвалидам, оставшимся без работы, которые получают "100% среднего месячного заработка, но не более максимального размера пособия по безработице". Я вижу у вас здоровый скепсис по поводу деятельности НКВД. Жалко, что он отсутствовал у современников этих событий. Вы читали булгаковский рассказ "Спиритический сеанс"? Еще про массы и образование. Образование человеку для счастья не нужно, для счастья нужны совершенно другие вещи - как раз вот личная свобода и т.д. Если же все-таки человеку образование нужно именно для счастья, то это случай "кто его страстно жаждал". А про таких я и написал - что они прорывались к образованию всегда. Пешком в Москву ли и т.д. Komrad Andreev, да я вижу, вы поняли. Я так же, как и вы, никому ничего не должен доказывать первым. Моя добрая воля. Про "Нейтрализовать" - не впечатлило. Плохо знаете функцию речи? Общение. Вы меня прекрасно поняли, но однако вам это показалось уязвимым местом, решили вцепиться, показали себя раздражительным, юным, неловким...
Последний раз редактировалось Спирохета; 30.05.2007 в 16:00. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| ностальгия по ссср, причины распада ссср, распад ссср |
|
|
|
|