Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 07.04.2007, 08:17   #1
Новичок

Thumbs down [Архив]Минусы Игромании

Минусы игромании.

Как многие знают, Игромания является вторым в Европе и первым в восточной Европе журналом компьютерных игр. Но даже у самых крупных журналов (да и игр тоже) бывают недочеты...
Любой пользователь форума может назвать эти недостатки журнала во всеуслышанье и всеувидинье благодаря данной теме, но помните, что ваша критика должна быть объективной, взвешенной и подкреплённой фактами.

Так же в данной теме обсуждаются недостатки ТОЛЬКО журнала. Для обсуждения содержания диска существует отдельный раздел на нашем форуме.

Последний раз редактировалось OldBoy; 07.09.2007 в 18:15.
LeO-luzkarev вне форума  
Старый 25.05.2007, 00:22   #421
Soldier

yLLIaCTbIu
Я сейчас открываю, и перечитываю старые номера мании. Там такой был ненавязчивый, смешной юмор. Он вплетался в статью, как змея, и делался с ней одним целым. Над подписью к картинке Принца "По традиции всех восточных воинов во время сражений принц должен выкрикивать кровожадные речевки вроде “Падхады па адному — буду дэлать шаурму!”." я до сих пор посмеиваюсь.

Разве это плохо???
Вот на, почитай, Принц первый.

А теперь прочитай Райнбоу сикс. Ну как, видна разница?

Тупо, стандартно до безобразия. То, когда раньше они с иронией такие игры встречали, сейчас пишутся по стандарту. Ничего лишнего. Ничего оригинального, креативного. Оно же, ничего интересного.
Safren вне форума  
Старый 25.05.2007, 00:28   #422
Новичок

Цитата:
Сообщение от Safren Посмотреть сообщение
Тупо, стандартно до безобразия. То, когда раньше они с иронией такие игры встречали, сейчас пишутся по стандарту. Ничего лишнего. Ничего оригинального, креативного. Оно же, ничего интересного.
вот я и том же.читать стало совсем не интересно.С юмором читаеться на много легче и интереснее

http://ntoteam.ru
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™
Старый 25.05.2007, 01:34   #423
Новичок

Цитата:
Сообщение от Naruto™ Посмотреть сообщение
вот я и том же.читать стало совсем не интересно.С юмором читаеться на много легче и интереснее
Смотрите "Аншлаг" по выходным - там юмора полно
yLLIaCTbIu дело говорит! Всего должно быть в меру.
Будет постоянно с юмором - народ захочет серьезности.
Сейчас наблюдаем обратную ситуацию.
На всех не угодишь.
Старый 25.05.2007, 01:42   #424
Новичок

Цитата:
Сообщение от valtiel Посмотреть сообщение
Смотрите "Аншлаг" по выходным - там юмора полно
кто говорит про аншлаг?неужели тебе интереснее читать сухие статьи про игры нежели с юмором?

http://ntoteam.ru
Mr.Rusty вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Rusty с помощью Skype™
Старый 25.05.2007, 01:54   #425
Новичок

Цитата:
кто говорит про аншлаг?неужели тебе интереснее читать сухие статьи про игры нежели с юмором?
Если мне интересна игра/железка/что-то еще я прочитаю статью что с юмором, что без.
Для меня юмор - не главное. Главное, чтобы все было по делу, наличествовало мнение автора и заключение/вывод: "Да или Нет" игре.
Старый 25.05.2007, 02:28   #426
Новичок

Защита ЖЦ Мании.
Небольшой оффтоп по поводу "аффигенна профессиональных" сайтов Ф-Центр и overclockers.ru и статей оттуда...
Настоятельно рекомендую сравнить две статьи:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/videos/21190
и
http://www.overclockers.ru/lab/25452.shtml#15
В частности, в главе "РАЗГОН", начиная с "Проблема заключается...",
и дальше по всем главам встречаются ОДИНАКОВЫЕ предложения, а то и целые абзацы.
Мне кажется, или там Ctrl+C и Ctrl+V???
Я понимаю, что аффтар тот же у обеих статей,
что темы близки, что всем хочется кушать и при этом поменьше трудиться.
Но в "Мании" Copy+Paste в ЖЦ не занимаются!
За "небольшой оффтоп" можно получить большие "проценты". Намек ясен?

Последний раз редактировалось valtiel; 25.05.2007 в 08:56.
valtiel вне форума  
Старый 25.05.2007, 08:38   #427
Новичок

мде я наверно не так выразился.
юмор конечно уместен, но не нужно его слишком много. а то фигня будет полная. если будешь ржать через каждые 3 слова то тогда не уловишь суть статьи.

кстати вот еще. меня интересует вопрос, уважаемый Safren где вы углядели в выражении "Падхады па адному — буду дэлать шаурму!" тонкий и ненавязчивый юмор? Я конечно понимаю, что в даннмо контексте это смешно, но тонкого юмора я здесь не углядел. Кстати, вопрос ко всем. Какой юмор вы бы хотели увидеть на страницах "Игромании"?

и еще добавлю. то, что мы недовольны журналом вовсе не значит что мы его не любим! любим и уважаем еще как, поэтому и ругаемся.
так ведь?

Последний раз редактировалось yLLIaCTbIu; 25.05.2007 в 08:43.
yLLIaCTbIu вне форума  
Отправить сообщение для yLLIaCTbIu с помощью ICQ
Старый 25.05.2007, 08:53   #428
Новичок

Цитата:
Сообщение от yLLIaCTbIu Посмотреть сообщение
мде я наверно не так выразился.
юмор конечно уместен, но не нужно его слишком много. а то фигня будет полная. если будешь ржать через каждые 3 слова то тогда не уловишь суть статьи.
Да нет, ты прально выразился. Наверно, я немного палку перегнул.
Но имел в виду-то я именно "умеренность" всего. И юмор должен быть,
и серьезность. Но все в меру.
Цитата:
кстати вот еще. меня интересует вопрос, уважаемый Safren где вы углядели в выражении "Падхады па адному — буду дэлать шаурму!" тонкий и ненавязчивый юмор?
Угу, такой тонкий, ненавязчивый туалетный юмор
Цитата:
и еще добавлю. то, что мы недовольны журналом вовсе не значит что мы его не любим! любим и уважаем еще как, поэтому и ругаемся.
так ведь?
еще бы, конечно любим!
Старый 25.05.2007, 12:21   #429
Soldier

Цитата:
Сообщение от valtiel Посмотреть сообщение
Угу, такой тонкий, ненавязчивый туалетный юмор
Гг, как смешно. Обхахочишся, Петросян.

Не хотите юмора, и [завуалированный мат]с вами. Мне пофиг теперь.

Последний раз редактировалось _Revan_; 25.05.2007 в 12:30.
Safren вне форума  
Старый 25.05.2007, 14:29   #430
Новичок

млин. ты либо дурак либо ребенок. зачем сразу в крайности уходить?! тебе же сказано что не так выразился...
yLLIaCTbIu вне форума  
Старый 26.05.2007, 00:14   #431
Юзер

Проблема в том, что авторы, которым были интересны игры, ушли, а нормальной смены подобрать не смогли (скорее не захотели по разным причинам). Вот и имеем - серо, с ошибками (не только грамматическими, но и стилистическими, техническими, географическими и пр.). Журнал из издания для всех стал ориентированным на подростков, которые видят, что картинка красивая, написано много и о разном (а особенно самореклама на обложке), вот и кричат "форева" и т.д., а качества написанного оценить не могут. Издаиельскому дому деньги капают, вот редакции напрягаться и не надо. Только поддерживать внешнюю пестроту на должном уровне (как павлины, честное слово).
sokura вне форума  
Отправить сообщение для sokura с помощью ICQ
Старый 26.05.2007, 02:01   #432
Юзер

Цитата:
Журнал из издания для всех стал ориентированным на подростков, которые видят, что картинка красивая, написано много и о разном (а особенно самореклама на обложке), вот и кричат "форева" и т.д.
Какого черта на подростков все валит?! Нифига я не такой был! =))
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 26.05.2007, 09:43   #433
Новичок

а мне 16 и чет не тянет кричать фореву игромании...
есть еще мысль по поводу "кричали геймеры ура" - мода.
Типа "Игромания" - это модно в геймерской среде. Вот неокрепшие организмы и ведутся на такое. Сам начал читать потому что все друзья читали...
yLLIaCTbIu вне форума  
Старый 26.05.2007, 10:04   #434
Игрок

Цитата:
Сообщение от EG Genius Посмотреть сообщение
А свободное место можно отдать под обзоры, интервью и РЕКЛАМУ.
Ага, даешь рекламную брошурку "Рекламомания" в каждый почтовый ящик! Блин, ты хоть сам понял че сказал?!

Цитата:
Сообщение от Jonson_jb Посмотреть сообщение
ведь не всем интересно модифицировать игры, я уверен, что большинство их просто пропускает
Ведь не всем интересно читать интервью, большинство их просто пропускает.

Идя на собеседование, необходимо укрепиться в нескольких мыслях: эта контора — говно, и эта работа — говно, и зарплата — тоже говно. И ты будешь обречён делать говно из говна за говно половину сознательного времени жизни.
V@s3K вне форума  
Отправить сообщение для V@s3K с помощью Skype™
Старый 26.05.2007, 16:24   #435
Новичок

сидят два человека и спорят, что народу нравится, а что нет...
мы тут минусы обсуждаем а не разделы!
ЗЫ
ой, _Revan_ пардон, твой хлеб скушал=)
yLLIaCTbIu вне форума  
Старый 26.05.2007, 17:29   #436
Юзер

Как бы банально не звучало, но сухость статей не укладывается в формулу "всего должно быть в меру"
^i_Swep вне форума  
Старый 26.05.2007, 18:09   #437
Юзер

Цитата:
Да.Хотелось бы побольше юмора в статьях, ато его почти вообще нету
Ну уж если хочется побольше юмора - подпишись на какой-нить журнальчик типа "Лучшие анекдоты месяца". Хоть Игромания журнал в какой-то степени и развлекательный, но с качеством и количеством юмора у них в полном поряде.
Fury Slash вне форума  
Отправить сообщение для Fury Slash с помощью ICQ
Старый 26.05.2007, 18:53   #438
Юзер

Цитата:
Сообщение от SamCheser Посмотреть сообщение
Какого черта на подростков все валит?! Нифига я не такой был! =))
Почему ты решил, что я пмшу о всех подростках? Просто я сравниваю то, что было ещё три года назад и что сейчас. Ничего полезного не осталось, авторы с умным видом несут пургу и нагоняют туман. Эти три года я покупал журнал, надеясь, что всё это временно и перемены к лучшему не за горами. Но они всё активнее говорят, что всё путем и мы всё лучше и лучше. Раз тиражи раскупаются, значит с их точки зрения так оно и есть.
А люди формируются годам к пяти, поэтому подростки тоже разные, как и взрослые, просто одни со временем умом доходят то того, что такое хорошо, а что такое плохо, а большинство сначала кричат форева, а потом вроде вырастают и переходят на другое, чему опять кричат.
sokura вне форума  
Отправить сообщение для sokura с помощью ICQ
Старый 26.05.2007, 18:56   #439
Юзер

У большенства авторов да, но вот у г-на Варнавского иногда такую шутку увидишь, что не понять то ли это он так шутит, то ли издевается надо мной.
Цитата:
Почему ты решил, что я пмшу о всех подростках?
Потому что ты пишешь "это все подростки виноваты", а подростки потом будут ПЛАКАТЬ!!! И тебе будет стыдно!!!
Цитата:
А люди формируются годам к пяти, поэтому подростки тоже разные, как и взрослые, просто одни со временем умом доходят то того, что такое хорошо, а что такое плохо, а большинство сначала кричат форева, а потом вроде вырастают и переходят на другое, чему опять кричат.
Вот именно, что так же как и взрослые! Почему тогда ты выделил именно подростков? Хочешь самоутвердиться за их счет, негодяй?!
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"

Последний раз редактировалось SamCheser; 26.05.2007 в 18:59. Причина: смерть
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 26.05.2007, 19:04   #440
Предвестник

ЗалезЪ я значит в эту "тему-ловушку" для эмоциональных комрадов, и диву даюсь за то как ставятся проценты - что ни пост, то процент, даже если строго по теме, хотелось бы знать как тогда без эмоций выражаться, когда тут у каждого проценты под 100 и некоторые уже заблокированы!? Это что какая-то хитрая карательная акция относимая к "неугодным" Мании людям, которые точно сюда зайдут!?
Хотелось бы увидеть как ТоварисчЪ модератор сам будет посты набивать в тему и при этом без эмоций(только не кривя душой)!
А по поводу рубрик(это относится к минусам Мании), то они стали хуже с уходом предыдущего редактора журнала, который не позволял черезмерной вольности среди сотрудников. Из чистокровного компьютерного журнала он превращается в откровенно попсовый журнальчик о том "как" и во что поиграть по мнению редакции, их дело это безпристрастное освещение компьютерно-игровой индустрии, а не с "пеной у рта" говорить в нескольких номерах подряд об одной и той же "Классной" игре(пример: Сталкер, Сэм и Макс, Бешеные кролики Рэймана и тд....). Я не говорю что реклама это плохо, но надо всё таки выбирать рекламу под стать журналу, а не ТВ. В своё время(97-98 гг) журнал был "мультиплатформенным", т.к. игр для ПК было довольно мало и было много игр с консолей, но время изменилось и ПК игр стало не меньше консольных, так может стоит %-ов этак на 90 сократить болтавню о приставках! Я конечно понимаю что у них даже в редакции стоят консоли для "отвлечения" от работы время от времени, но при этом не стоит навязывать своё мнение людям, которые покупают журнал, только потому что они не хотят слушать про приставки, иначе они купили бы какой-нибудь попсовый журнальчик о консолях и радовались бы! При том что у ~90% людей которые читают манию нет никакой приставки и так или иначе пропагандировать её не нужно, тем более цена на них кусается, я молчу о том сколько стоят для них лиц. игры...
Ещё один существенный минус - это плохое качество некоторых дисков, у меня к примеру и ещё у целой оравы Геймеров неработает или работает с ошибками майский диск Видеомании - надо лучше следить за качеством своих дисков, ибо обламывает покупать за две сотни журнал и получать неисправный диск, который мне никто не обменяет на рабочий!
Думаю перечисленого мной пока хватит, хотя ещё наберётся на 10-15 похожих по размеру постов!

Как, за что и почему ставятся проценты, на этом форуме НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ.

Последний раз редактировалось _Revan_; 27.05.2007 в 16:30.
McDragon вне форума