Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 11.05.2007, 19:45   #2161
Юзер

exsercrat
Elestrago
Спасибо. Я имел ввиду, что чем дальше два человека, любящих друг друга, тем больше им надо времени, что бы опять увидеть друг друга.
Старый 11.05.2007, 21:17   #2162
Юзер

exsercrat
Вот ты говоришь, что если чувство настоящие, то оно не зависит от времени. Если чувство это переживания и т.д., то они все проходят со временем( есть поговорка- время лечит, но она немножко сюда не подходит но аналогию провести можно).
да и как опредилить НАСТЯЩИЕ ли чувства или не НАСТОЯЩИЕ? Да и опять вопрос, что называют НАСТОЯЩИМ чувством?
JHHON вне форума  
Старый 12.05.2007, 21:44   #2163
Юзер

JHHON
лично я называю Любовью именно настоящее чувство, или близкое к этому... остальное можно назвать как угодно: увлечением, привыканием и пр. Как отличить? это должен человек понять сам... Думаю, что общих "симптомов" нет...
Старый 12.05.2007, 22:35   #2164
Юзер

НЕ логично, человек должен понять сам, а что понять? что он любит? А если он не знает, что такое любить, как он может полюбить, а другой может ошибается, а третий еще что-нибудь? Все это не логично, поэтому я в это не верю, есть влечение мужчины к девушке и наоборот, еще есть желание общеаться и узнать чо-то новое( ну как при общении с друзьями или даже меньше), лично у меня это что-то вроде азарта, добиться, повстречаться и все последствия.
JHHON вне форума  
Старый 13.05.2007, 07:58   #2165
Юзер

Цитата:
Сообщение от JHHON Посмотреть сообщение
НЕ логично, человек должен понять сам, а что понять? что он любит?
Какая там логика? Бесполезно.
Меня всего жгло. Я как пьяный ходил. Вот так я это опишу.
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 13.05.2007, 13:42   #2166
Юзер

JHHON
Любовь не логична.
Делаю вывод, что с тобой Это не происходило.
Любовь - это не только сексуальное влечение, это куда больше.
Старый 13.05.2007, 15:46   #2167
Юзер

JHHON
ну знаешь, рационализм вообще не приемлем в этой теме... )) чувства им не подчиняются, тем более такие сильные кк любовь..
Старый 13.05.2007, 18:43   #2168
Юзер

ааа опять бред, Mr.Metis
что значит куда большее? exsercrat
что значит сильное чувство? его кто-то измерял(эту силу)? Вот боль-довольно сильное чувство и оно подчиняется логике, также как и раздрожение.
JHHON вне форума  
Старый 13.05.2007, 19:09   #2169
Игрок

Цитата:
Сообщение от **LUCKY** Посмотреть сообщение
exsercrat
Elestrago
Спасибо. Я имел ввиду, что чем дальше два человека, любящих друг друга, тем больше им надо времени, что бы опять увидеть друг друга.
Я считаю, что чем далше два, человека любящих друг друга, тем сильнее они начинают любить.

"Жизнь творит порядок, но порядок не творит жизни". (с) Антуан де Сент-Экзюпери

"Будьте реалистами - требуйте невозможного." (с) Че Гевара

//Экс-глава Console Communuty//
Elestrago вне форума  
Отправить сообщение для Elestrago с помощью ICQ Отправить сообщение для Elestrago с помощью Skype™
Старый 13.05.2007, 19:42   #2170
Опытный игрок

JHHON
Ты путаешь "чувство как физическое ощущение" и "чувство как душевное переживание". Не смотря на то, что они оба обозначаются одной лексемой, это - понятия разные. Если только ты не имел в виду боль как душевное переживание
А вообще - да, любовь - одно из самых сильных чувств, которое заставляет человека терпеть боль, раздражение и прочие, менее значимые, ощущения и переживания.
Цитата:
Сообщение от Elestrago Посмотреть сообщение
Я считаю, что чем далше два, человека любящих друг друга, тем сильнее они начинают любить.
В большинстве случаев это не так. По крайней мере, по прошествии какого-то времени. Пословица "С глаз долой - из сердца вон", не смотря на свою затертость и банальность, с течением времени не теряет своей актуальности.
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 13.05.2007, 21:22   #2171
Юзер

_Revan_
Я имел ввиду боль, во всех ее проявлениях, а вот раздрожение внутренние. Опять же, кто решил, что боль менее важное чувство чем "любовь" и вообще в чем измеряется эта ВАЖНОСТЬ? короче тут много вопросов, на которые никто не ответит и поэтому я не верю в любовь, да и зачем любить и верить в любовь?
JHHON вне форума  
Старый 14.05.2007, 06:33   #2172
Опытный игрок

JHHON
Сочувствую. Безусловно, твоя позиция продиктована юношеским максимализмом... И тем, что настоящей любви ты просто не испытывал.
Как говорить о звездах, солнце и небе с человеком, всю жизнь прожившим под землей? Здесь - очень похожая ситуация.
Насчет "верю-не верю" есть специальная тема в разделе КП: "Верите ли вы в любовь?".
_Revan_ вне форума  
Старый 14.05.2007, 08:53   #2173
Заблокирован

Любовь -- это "сказачка на ночь" для детишек! Вроде бы 19 лет, а такие слова... Удивлен даже.
Есть влюбленность, которая проходит, чаще всего это и называют любовью...
Есть "привыкание" к человеку и некоторые также называют это любовью..
Есть просто влечение одного пола к другому...
Любви нет!!! Запомните это!!!

Последний раз редактировалось _Revan_; 14.05.2007 в 10:20.
motofan вне форума  
Отправить сообщение для motofan с помощью ICQ
Старый 14.05.2007, 10:18   #2174
Опытный игрок

motofan
Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Насчет "верю-не верю" есть специальная тема в разделе КП: "Верите ли вы в любовь?".
Я предупреждал.
_Revan_ вне форума  
Старый 14.05.2007, 15:11   #2175
Юзер

Любовь - это химия.
Вот, прошу ознакомиться.
Скрытый текст:
Помните, как еще граф Калиостро (и не он один) тщетно пытался найти «формулу любви и привлекательности». Теперь это стало возможным…

Учёные установили: притягательные голоса принадлежат притягательным телам. Психолог Гордон Гэллап младший из университета Нью-Йорка установил чёткую зависимость между сексуальной привлекательностью человека и его голосом.

Исследователь давал добровольцам слушать запись голосов людей (мужчин и женщин), считающих до десяти, и просил оценить привлекательность этих голосов.

Оказалось, что голоса, оценённые выше всех, принадлежали людям, имеющим более активную сексуальную жизнь. Кроме того, их физические особенности (широкие плечи и узкие бёдра у мужчин, узкая талия и широкие бедра у женщин и тому подобное) соответствовали обычным понятиям сексуальной привлекательности.

Автор исследования полагает, что голос человека может не только отражать пол и возраст, но и другую биологическую информацию. В опыте принимали участие около 150 студентов, не знакомых друг с другом. Они оценивали записи друг друга до того, как могли увидеть владельцев голосов. Перед экспериментом участники заполняли анкеты относительно своего сексуального опыта.

Студенты с «лучшими» голосами начали сексуальную жизнь в более раннем возрасте и имели больше сексуальных партнёров. Мужчины и женщины в исследовании оценивали голоса обоих полов. Но оценки, данные противоположным полом, были более точны в предсказании внешности говорящего.

Кроме того, установлено, что привлекательность человеческого голоса связана с сексуальной активностью его обладателя. Выяснилось, что обладатели наиболее красивых голосов начали половую жизнь в более раннем возрасте, имеют больше половых партнеров и больше склонны к неверности.

Исследователи обнаружили также корреляции между привлекательностью голоса и фигуры. У мужчин с приятным голосом оказались широкие плечи и узкие бедра, а у женщин – узкая талия и широкие бедра.

По словам одного из авторов исследования, Гордона Гэллапа из Университета Нью-Йорка, рейтинг привлекательности голосов как мужчин, так и женщин коррелирует со склонностью к промискуитету.

«Разговаривая по телефону, мы можем составить представление о том, кто находится на другом конце провода – мужчина или женщина, взрослый или ребенок, – говорит Гэллап. – Наше исследование показывает, что голос также содержит информацию о сексуальном поведении и телосложении». Возможно, это объясняется тем, что до изобретения искусственного освещения люди вынуждены были оценивать сексуальную привлекательность партнера по голосу, считают эволюционные биологи.

Доктор Хелен Фишер, профессор антропологии американского университета Рутгерс, издала плод своего 30-летнего научного труда – книгу «Почему мы любим: природа и химия романтической любви». Фишер изучала бурные химические изменения, которые происходят в мозге в состоянии влюбленности, а также психические стадии любви, их взаимосвязь с инстинктом размножения и отражение любви в различных культурах мира.

Биолог детально расписала по формулам то, о чем ученые, в общем-то, говорили давным-давно: безумная романтическая любовь – это химическая реакция, родственная временному помешательству, выброс вещества допамин и прочее в том же духе. Но нам интереснее другие выводы биолога. Например, о том, что состояние безумной влюбленности, когда мы и думать можем только о предмете своего внимания, не может длиться дольше 30 месяцев, после чего человек переходит в другую стадию любви или направляется в «психушку».

Вообще в любви Фишер видит три фазы. Первая – «жажда», когда человек выходит из дома и ищет, с точки зрения эволюции, «любого, кто сделает мне ребенка». Вторая фаза под названием «привлекательность» – собственно то, что мы называем «влюбился по уши». Объект найден и завладевает нашим сознанием безраздельно. Именно это состояние, с точки зрения биохимии, не может длиться более 30 месяцев.

Стадия номер три – «приложение». Это спокойная любовь в браке, необходимая для воспитания потомства. Строго говоря, природа разработала эту стадию, чтобы двое могли вырастить ребенка до десятилетнего возраста.

А как же любовь до гроба и прочие романтические сказки? Они в какой-то степени не беспочвенны. Исследовательница утверждает, что стимуляция мозга приятным общением и всяческими совместными предприятиями действительно химически продлевает влюбленное состояние.

Последний раз редактировалось Mr.Metis; 15.05.2007 в 05:17.
Mr.Metis вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Metis с помощью ICQ
Старый 14.05.2007, 15:43   #2176
Заблокирован

Mr.Metis
Я с детства не любил химию! Возможно, из-за этого не могу встретить любовь! (((((((((((((((((((((((%
motofan вне форума  
Старый 15.05.2007, 07:23   #2177
Юзер

Цитата:
Сообщение от Mr.Metis Посмотреть сообщение
Любовь - это химия.
Я влюбился в девушку по аське. На расстоянии. Какие там могут быть голоса?
Не так страшен поп, как его кадило
Bambucha вне форума  
Старый 15.05.2007, 16:33   #2178
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Любовь - это химия.
А про психологию все дружно забыли... Все "химические реакции" да "сексуальная привлекательность". А между тем изрядный кусок межполовых взаимоотношений - это простое человеческое общение, которое строится по своим законам и, в общем-то, куда более важную роль играет, чем всякие фазы, выбросы веществ и широкие бедра. Хотя, если мы так хотим быть зверюшками...

Цитата:
Любви нет!!! Запомните это!!!
Изумляют такие высказывания... Так все просто взяли и запомнили, сидели себе люди, любили потихоньку всякое, но тут пришел один умный человек, сказал Слово - и все прозрели.
Гамлет вне форума  
Старый 15.05.2007, 16:55   #2179
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bambucha Посмотреть сообщение
Я влюбился в девушку по аське. На расстоянии. Какие там могут быть голоса?
Цитата:
Сообщение от Гамлет Посмотреть сообщение
А про психологию все дружно забыли... Все "химические реакции" да "сексуальная привлекательность". А между тем изрядный кусок межполовых взаимоотношений - это простое человеческое общение, которое строится по своим законам
Я привел только объяснение любви одной из наук. А этот вопрос слишком обширен, чтобы выкладывать здесь все. Поэтому я ограничился этой статьей.
Кстати, Bambucha, я тоже влюбился по аське.
Старый 15.05.2007, 17:28   #2180
Заблокирован

Мож кто-нить объяснит поконкретнее что такое любовь?!
Я чот не могу догнать как можно любить по аське?! Или я такой тупой?!
motofan вне форума