|
|
#3401 | ||
|
Юзер
|
Не очень(из-за некромантии), но фраза мне понравилась.
|
|
|
|
#3402 | ||
|
Опытный игрок
|
И что, что бессмертен?! Ангелы и демоны, по-твоему, тоже боги?! Сатана - падший ангел, не более. Богу он никак не конкурент - кишка тонка.
Он исправно выполняет роль, отведенную ему Богом - этакий тюремщик для заблудших душ, заключенный в своей же тюрьме. Ну и искуситель заодно - но это уже по собственному желанию))).
|
||
|
|
|
|
|
#3403 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
И Бог не мог специально искушать людей - он же "добрый". Я вообще думал ада не существует, но существует чистилище.
|
|
|
|
#3405 | ||
|
Опытный игрок
|
Вообще-то это про Сатану было сказано.
Нет, это не просто то, чему поклоняются.То, чему поклоняются, называется "идол"))) Цитата из Википедии: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3406 | ||
|
Юзер
|
Ну дык. Верующий попадает в чистилище. И находится там в зависимости от того сколько грешил.
Ну дык, ты сам сказал что эту ипостась ему предоставил Бог. Нее. Идол - это представитель Бога на земле.
|
|
|
|
#3407 | ||
|
Опытный игрок
|
Внимательнее, пожалуйста: я говорил о "тюрьме", а что касается искушения, то:
Ну хорошо, тогда "кумир"))) А вообще под словом "Идол" можно понимать разное... Лень опять лезть в википедию, если хочешь - посмотри сам, потом расскажешь. |
||
|
|
|
|
|
#3408 | ||
|
Мёртвый гость
|
хм... за день тема так сменилась, что я чёт уже не пойму о чём вы тут..(((((просветите что ли... вкратце.
Такие сообщения рассматриваются как флуд.
Последний раз редактировалось _Revan_; 14.05.2007 в 14:03. |
||
|
|
|
|
|
#3409 | ||
|
Юзер
|
В парикмахерской
Христианская притча Один человек пришел в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашел о Боге. Парикмахер сказал: Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. Почему? - спросил клиент. - Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушел. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: - Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. Как это так? удивился парикмахер. А я разве не в счет? Я же парикмахер. Нет! воскликнул клиент. Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице. Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#3410 | ||
|
Мёртвый гость
|
Werevolff
ха... интересненько... Вот только как этого бога найти? Или считать за "проделки" бога хорошие стечения обстоятельств и везение... Всё же в последнее время я всё больше убеждаюсь, что бога просто придумали какие нибудь монахи... Да и религию вообще придумали короли что бы управлять народом.
|
|
|
|
|
#3411 | ||
|
Юзер
|
Как постичь Бога?
Скрытый текст: Спасибо за интересное чтиво, однако небольшая просьба: в следующий раз скрывайте большие объемы текста под тегом SPOILER.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС Последний раз редактировалось _Revan_; 14.05.2007 в 19:52. Причина: Небольшое замечание и расставление тегов. |
||
|
|
|
|
|
#3412 | ||
|
Новичок
|
Суть религии тут неплохо отражена, имхо: http://realigion.ru/humor.asp?act=review&nID=402
Эстетам не рекомендуется. Цитата:
Breathe, breathe in the air Don't be afraid to care Leave, but don't leave me Look around, choose your own ground... Последний раз редактировалось Risellan; 14.05.2007 в 15:38. |
||
|
|
|
|
|
#3413 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Секретное действие Ученик спросил мастера Банкея: - В чем правда Будды? Банкей ответил: - Почему ты не спрашиваешь о своем собственном уме или о себе? - О Мастер, - спросил ученик. - Что есть я? Что я должен постичь? - Тебе нужно обратить внимание на то, что известно как "секретное действие". - Что есть "секретное действие?" Скажите мне, Мастер. Мастер открыл, а потом закрыл свои глаза Чтобы иметь порядок у себя в душе.
Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях устроил пир и велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят. Ищу моделлеров-альтруистов для создания игры! Предложения в ЛС |
||
|
|
|
|
|
#3414 | ||
|
Мёртвый гость
|
Werevolff
Ну и чё ты этими притчами кидаешься?? Мне интересно именно как ты понимаешь их... Ты сам как относишься к богу?? как к некому материальному созданию или как к чему то не осязаемому, но способному влиять на вещи... Все эти притчи ведь то-же написаны кем то. И не факт что он писал их без какой то цели повлиять на других, возможно и корыстно... Ну давай ещё кто придумал инженеров, водителей, ментов, агрономов, продавцов и т. д. Никто их не придумывал, они явились следствием развития человечества.... И никакой связи между ними и богом нет. не аргумент вообщем.
|
|
|
|
|
#3415 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#3416 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Имхо, Бога придумали люди, у которых недостаточно мотивации, чтобы следовать нормам морали самостоятельно. А тут - пожалуйста. Грубо говоря, "веди себя хорошо - попадешь в рай, будешь грешить - в ад (или раскайся и больше так не делай, айяйяй)". Но понятия "хорошо" и "плохо" у христианства свои. И их правильность далеко не бесспорна. А вот стремление к умственному развитию христианство как-то не очень стимулирует. >_>
Breathe, breathe in the air Don't be afraid to care Leave, but don't leave me Look around, choose your own ground... Последний раз редактировалось Risellan; 14.05.2007 в 17:03. |
||
|
|
|
|
|
#3417 | ||
|
Мёртвый гость
|
Werevolff
Цитата:
ЗЫ: дураком я себя никогда не считал, и смысл самих сказок твоих понял. Но толку от них никакого, т.к. ты общаешся с людьми которы хотят именно обсудить бога, а не читать рассказы из жизни праведников.
Последний раз редактировалось Enotina-P; 14.05.2007 в 16:06. |
||
|
|
|
|
|
#3418 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#3419 | ||
|
Мёртвый гость
|
Werevolff
О_О Как всё запущено. Бесполезно с тобой спорить, раз ты сам не хочешь попробовать понять другую сторону... Короче кончаем флейм. ЗЫ: забудь про свои притчи и попытайся головой или чем нибудь ещё осмыслить бога...
|
|
|
|
|
#3420 | ||
|
Юзер
|
око за око. Притча за притчу.
Скрытый текст: И ещё парикмахеры не работают бесплатно.
|
|
|
|
|