|
|
#562 | ||
|
LongTimer
|
Цитата:
Над видеорецензией в майском номере очень смеялся. Почти весь тот бред, что я описал в когда-то в своем посте в этой теме о журнальной рецензии, преобладал и в видео-. Честно, такое ощущение что перед нами сидели не люди отыгравшие в игры много времени, а кучка чайников, которым только вчера дали комп(что естественно не так). Конечно игроманцы могут сколь угодно оправдываться в том, что им никто не платил, но поверить в это практически невозможно. Заветное слово "купите" в конце обзора прилагается. |
||
|
|
|
|
|
#563 | ||
|
Заблокирован
|
|||
|
|
|
|
|
#564 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#565 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Я тоже посмотрел видеообзор.. Господа из игромании.. Что за чушь вы несете? Взять хотя бы пассаж про "игровой опыт", и о том, что мол игрок собирает опыт, он боится монстров в начале игры, а потом вырабатывает свой собственный рефлекс и уже не боится этого монстра. Это блин еще в самых первых играх было. В том же Волфштайн - если на тебя пер автоматчик, то через некоторое время было понятно, что лобовая атака на них довольно провальное занятие и лучше их убивать выпрыгнув из за стены. Вы хотите ЭТО выдать за достоинство игры? Про фоллаут - это тоже пять... "Игра начинается практически так же как фоллаут" - Да, да, в Фолле нас тоже отправляли без памяти (В первом мы вполне были вменяемыми и нас посылали на поиски водянного чипа, во втором - нас посылали на поиски заветного ящечка и мы тоже были вменяемыми). Если вы о том, что "Ах, перед нами целый новый мир" - окститесь - это было уже в СОТНЯХ игр. Ощущение новизны - это тоже прерогатива СТАЛКЕРА? Про безграничный мир, да.. просто очень большой.. офигенно большой... десять локаций которые пересечь можно за 5-10 минут реального времени... Огромные, да...
ПРавда насчет того, что лень убивать сталкеров - это вы правы. Но не потому что ролевая особенность - ЗАДАЛБЫВАЕТ. Не видно смысла, убьешь этих, народяться новые. Лучше с этими бессмертными отморозками не связываться. Фраза:"Его включаешь и тебе ВСЕ сразу нравиться". Скажите, вам с первого взгляда понравился ПДА и его странная система управления картой? Фраза: "Дождаться ночи и подкравшись перерезать охраннику горло ножом" А блин не получается. Не выходит, как к нему не подкрадывайся и не подползай в тишине его глаз на затылке видет все издалека. Фраза: "Позвать других сталкеров" КАК? Их, правда можно звать? Фраза: "Как в рОлевой игре есть куча своих фракций" Куча - это четыре? Мелкая у вас кучка. И почему игра рОлевая? Когда она ролевАя? Фраза: "Загадки связанные с личностью персонажа" Загадка одна и я знал на нее разгадку буквально после ролика.. Такая прозрачная загадка, ага... Фраза: "Две приведут к новым уровням" Вы в игру играли? Приведет всего одна концовка. Вторая даст всего лишь ролик. Фраза: "Зона охотиться за игроком" Да... Охотиться. Разработчики понаставили на коротких путях ловушки и говорят - ЗОНА ОХОТИТЬСЯ!!!! Фраза: "Как можно больше разнообразия, как можно больше разнообразных ситуаций". Да.... ситуаций много, целых несколько: 1. Если враги - убить. 2. Если друзья, обойти спросить - есть ли квесты (обычно нет) 3. Если враги деруться с друзьями - помочь друзьям. 4. Если враги деруться с друзьями - пройти мимо или убить оставшихся в живых... Разнообразие просто. Фраза "Бандиты требуют артефакт у ученого" и картинка одной из СКРИПТОВОЙ (Никаких скриптов в игре нет!! НЕТУ!!! Вы что, какие скрипты??)... без комментариев. В общем, мои надежды на то, что обзор был первоапрельской шуткой явно рухнули. Конкурс, "кто похвалит меня больше всех, тот получит конфету" явно продолжается... А я поднимаю вопрос: в ГТА3 - тоже была ролевая система, живой мир (пофигу, что основан на скриптах, мне без разницы - мир выглядел живым и это главное) - чем СТАЛКЕР лучше? Почему он ВЕЛИКАЯ игра? Почему он БОЖЕСТВЕННЫЙ? Если он уже ВТОРИЧЕН? Последний раз редактировалось Gelos; 29.04.2007 в 19:45. |
||
|
|
|
|
|
#568 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#570 | ||
|
Soldier
|
КолючийII
Эм, только что перечитал, и коечто для себя обнаружил Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#571 | ||
|
Игрок
|
Кузьменко относится к игре неадекватно. В статье он умалчивает о существенных недостатках и приукрашает действительность. Игра заслужила max 8.5 баллов, но не как не 9.5. Прочтите альтернативную рецензию на ag, она ближе к действительности, чем "сказка", которую напечатали в Мании!!!
|
||
|
|
|
|
|
#572 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Впрочем, описание рОлевой игры "по Игромании" - это подходит для ВСЕХ игр серии ГТА. Как и для ВСЕХ игр вообще, даже для тетрисов различных. |
||
|
|
|
|
|
#573 | ||
|
Новичок
|
Наконец-то купил свеженький выпуск Игромании. В Видеомании к моему удивлению был Видеообзор игры. Не сказать, что я его ждал, но всё же интересно было узнать, что об игре думает Антон Логвинов! Этот товарищ у меня на особом весу, поскольку я считаю его самым объективным и знающим автором в Игромании. Игрок он зажравшийся и игры оценивает довольно строго, всякую попсу выжигает насмерть! Вон, например, как Gears of War обосрал. Причём его игровые вкусы ( насколько, конечно, точно можно о них составить представление, покупая журнал) довольно сильно совпадают с моими, и поэтому, к его мнению о какой-нибудь важной для меня игре я всегда прислушиваюсь с особой внимательностью.
Это я всё к тому, что запуская видео, я в надежде ждал объективнейший обзор, где обозреваются как плюсы, так и минусы игры в полной мере. Вообще, я предположил три варианта видео: 1. Набор геймплейных кадров, под которые Борис Репетур зачитывает текст рецезии. ( самый худший вариант); 2. Исключительно хвалебный обзор, но текст написан с нуля специально для него. 3. То самое объективное видео, о котором я говорил выше. В итоге получил я некий симбиоз всех этих пунктов (кроме третьего) и ещё раз убедился, что скорее всего без взятки со стороны GSC в редакции не обошлось. Как бы мне это было не прискорбно осознавать. Идея прокоментировать рецензию возникла у меня ещё давно, но поскольку прошлый выпуск мании я лично не покупал, а брал почитать у друга - не получилось. Журнал пришло время отдавать, а заново брать было лень.... Но видеообзор.... Уж не удержался... И на свой страх и риск попытаюсь прокоментить обзор, ибо всякой неувязицы в нём полно. Перво-наперво, это то, что ролик немного запоздал. По идее, он, наверное, должен был быть в прошлом выпуске... 1. Начинается всё с того, что Кузьменко, Логвинов и Ставицкий начинают сыпать фразами восхваляющими игру. Как минимум, при этом создаётся впечатление, что сейчас пред нами предстанет ТАКОЕ.....НЕЧТО.... ВЕЛИЧЕСТВЕННОЕ..... Хит всех времён и народов, жемчужина игровой индустрии, и всё в том же духе. При этом чувствуется некотороя натянутость фраз, неискренность какая-то в словах... Ощущение такое, что Логвинова и Ставицкого посадили и сказали: "Говорите что хотите, но только хорошее!" Главред более хорошо говорит поскольку у него было достаточно времени ознакомисться с игрой и он всё же написал по ней рецензию. Единственная истина для начала - это фраза К. ( Кузьменко- далее по тексту ) о том, что Сталкер самая великая игра сделанная на постсоветском пространстве. Это истина в перовой инстанции. Лучше ещё ни русские, ни украинцы ничего не делали. 2. Далее К. проводит аналогии с Фоллаутом. У меня лично с ним никаких ассоциаций не возникает, больше на ХЛ2 походит и виновата в этом в первую очередь графика. Очень похоже. (Просто Фол я отыграл где-то 1-1.5 года назад, исключительно для ознакомления с классикой, а не в момент выхода игры и поэтому впечатления от него у меня не столь яркие.) 3. К. - Появляешся абсолютно голый. Полный олдскул. - Ну, в каждой РПГ герой стартует без нормального снаряжения. И не только 10 лет назад так делали. 4. К. - Хороший сюжет. - Полностью согласен. Сюжет был для меня основным стимулом для прохождения игры. 5. К. - Стоишь на пороге совершенно огромного мира с кучей сюрпризов, с кучей секретов....etc. - Вот мне очень любопытно где он там в 10 картах разглядел огромный мир и какие он там груды и кучи сюрпризов и секретов нашёл??? Всё это наглая ложь! В игре есть мир, но он потерял свою целостность из-за раздроблености на карты. Никаких тайн, которые игроку предстоит раскрывать, тоже нет! Вспомним Обливион. Там сколько всяких любопытностей было: есть ли гильдия воров?, существует ли Серый Лис?, что за новая Гильдия бойцов появилась в провинции? и т.д. Всё было настолько грамотно вплетено в игру - загляденье! Ну а в Сталкере? Хоть один пример кто-нибудь назовёт? 6. К. Нельзя сесть за игру и быстро её пробежать! - Ещё как можно! Я вот, например, жалею, что столько времени на эти дополнительные квесты угрохал. Толку от них нет. По сюжету пробежал и всё! Сюжет, кстати, как экскурсовод, проводит по всем дотопримечательностям Зоны. Так что ничего неувиденного, кроме пары сараев не останется. 7. Л.( Логвинов). Нет прокачки - хорошо, не надо ходить и убивать одних и тех же врагов по сто раз! - В принципе, с той точки зрения с которой Л. рассматривает отсутсвие прокачки, я с ним согласен. НО... Есть такая вещь как НУДНАЯ ПРОКАЧКА. Она распространена во всех Диабло клонах и ММОРПГ. А вот в Готике такого нет - там врагов убил, опыт получтл - всё, их больше нет. Возродятся определёные особи конечно, но прокачка в игре не проходит тупыми однообразными рейдами по местам респауна, поскольку есть альтернативный способ получения экспы - квесты. И если бы также сделали в Сталкере, я бы был не против. 8. К. Игрок чем больше играет, тем лучше! И не надо никакой прокачки и ролевой системы! - А вот это уже идёт чушь полнейшая! Просто маразм! Видимо у К. кончились вменяемые доводы хвалить игру, и он начал недостатки оборачивать плюсами!! НУ ВЕДЬ ТАК В ЛЮБОЙ ИГРЕ!!! Будь то шутер или стратегия. В начале игрок осваивается в игре, адаптируется. Потом узнаёт игровую механику всё глубже и глуже. Если игрок посвятит игре большое количество времени, то вскоре станет очень хорошо в ней рабираться. А К. из мухи слона сделал. 9. Л. Атмосфера, проработка мира, сильное начало. - Со всем абсолютно согласен! Атмосфера, подкреплённая качественным дизайном карт, действительно погружает в себя игрока. И поначалу очень интересно играть, кажется - игра просто супер! Убер хит! Игра с большой буквы! Но потом, когда освоишся, когда пелена с глаз спадёт - всё встаёт на свой места! 10.К. Игра предлагает выработать свой стиль прохождения! Хошь как ниндзя проходи, хошь как рэмбо! - Хотя, в принципе возможность такая есть, играть всё равно все будут по-человечески. Находим для себя любимое оружие ( а в начале какое дадут) и в бой! Если стелса в игре нет, так зачем пытастя в него играть? Как и в 8 пункте К. высасывает новые плюсы из пальца. 11. К. Реальная свобода. На глав квест забиваем и идём исследовать Зону! - Вся беда в том, что кроме глав квеста в игре занятся больше и нечем. Есть генерящиеся на лету однотипные задания про которые я уже других свойх постах писал, есть 7-8 дополнительных квестов средней интереснотси. Группировки есть, но вступить в них нельзя! Моды не в счёт! Заданий уникальных тоже с ними не связано... Так что свобода-то есть, а дел нет! 12. Л. А-лайф рулит! Всё работает! Жизнь крутится! Бандит выбегает, а там его собака сжирает! Вот она - сила А-лайф!. - На отдельной карте действительно что-то происходит. И всё дело в том, что только на отдельной карте, а не во всей Зоне. То что собаки таскают трупы мне на форуме доказали! Всё правда! Но вот только обещаной миграции массовых сборищ животных нет, все события в игре, такие как пролёт вертолёта, вымогание бандитами денег у сталкера, нападения бандитов и т.п. - всё это скрипты! А нам говорили, что скриптов нет! Что всё живёт само по себе! Если собак поселили на поляне, то они по ней всю игру бегать и будут. Для разнообразия внедрили рандомное скриптовое появление некоторых монстров, типа кровососов и контроллеров. Некотрые фанаты при этом кричали, что мол вот А-лайф как замечателно работает! Я контроллера на природе встретил, раньше-то его там не было! Особено меня рассмешило, то как Л. хвалит А-лайф, а в это время на заднем плане показывают бандитов идущих с точки респауна к свалке боевой техники. Как философски это подчёркивает всю сущность А-лайф. 13. Л. Обливиону есть чему поучиться у Сталкера! - Эту, без преувеличения, великую фразу я оставлю без комментария. Пусть каждый сам себе сделает по ней вывод. 14. Далее ничего интересного, кроме очередных порций лести. Выводы я сделал следующие: - Логвинов Сталкер точно не прошёл, во всяком случае на момент создания видеообзора. Всё, что он видел в игре это две первые карты: кордон и свалку. Во-первых видео было снято только с них, во-вторых, во время расхваливания игры он приводил в примеры только из начала игры. С помощью noclip полетал по этим картам и всё. Дальше пройти не успел или не захотел. Чтобы начать расхваливать игру он увидел достаточно. - Кузьменко видимо прошёл полностью. Далее два варианта: либо матёрому хардкорному игроку так понравилась эта хорошая, но не идеальная игра, что он решил её вознести до небес, либо взятка. - Ставицкий вообще не понятно что делал. Два раз появился, пару фраз обранил и всё. Логвинов говорил как-то очень не уверено, вятигивая из себя слова, а главное - хвалил, хвалил, хвалил! Свой мнение об игре я уже говорил - 8.0 баллов, крепкая экссоветская игра, лучшая среди своих собратьев по месту жительства. А что касается рецензии - пусть каждый думает по-своему... Я думаю, что денег на "правильную" статью отвалили. Ибо всё оч. шоколадно. Ну не может так быть! з.ы Этот пост я написал, в отличии от предыдущего на трезвую голову))). Поэтому все изложеные в нём мысли я считаю полностью объективными и правдивыми, поскольку хмельные пары не оказывали пагубного влияния на мой мозг))) з.ы.ы Всё естестенно ИМХО. The КОНЕЦ. |
||
|
|
|
|
|
#576 | ||
|
Новичок
|
Если честно, то я бы сталкеру поставил 6 баллов.
|
||
|
|
|
|
|
#577 | ||
|
Guest
|
Игруха просто зашибись ночами сидел не мог оторваться .Один из немногих раз горжусь за РОССИЮ. Побольше бы таких проектов.Но почему же не 10 аааааааааа??????
|
||
|
|
|
|
#578 | ||
|
Soldier
|
|||
|
|
|
|
|
#579 | ||
|
Заблокирован
насчёт оценки я полностью согласен с
только вот одного не пойму почему поставила оправдал ожидаемости 100% моё же мнение 60% { поесню в ролике в 2005 году показывали что можно разъезжать на машинах а в финале это почемута убрали, скорей всего потомучто в игре толком некуда ездить}
|
||
|
|
|
|
|
#580 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
А насчет поездок на машинах, нас тут убеждали, что все уже это давно знают - год назад сказали что машин не будет... Оказывается - не все знают. |
||
|
|
|
|
|
|