Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.04.2007, 21:08   #981
Юзер

За месяц до премьеры III эпизода Star Wars мне раз 8 снилось, что я вижу этот эпизод, причём каждый раз он был новый: то он похож на классическую трилогию, то это какой-то провал, то как II эпизод etc.
Причём экран тоже был разный - то большой, как в кинотеатре и на улице, то в маленьком телевизоре, то я был эээ в космосе, т.е. мой взор там находился, и видел как летают вокруг корабли
Вобщем очень я ждал этого фильма ^^

Ещё очень люблю "обычные" кошмары типа падения в пропасть, это лучший способ испытать острые чувства без риска ведь это всё равно моё воображение. Только мне они вообще почти не снятся, а снятся такие кошмары, в которых главное чувство не страх, а отвращение (иногда к себе). Например я кого-то во сне однажды завалил, думая что щас всё-равно загружусь a-la gta, только потом понял, что клавиатуры у меня нет, и вообще всё это не игра. Вот и стало противно от случившегося. Хоят это далеко не худший вариант кошмарного сна.

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Нигде не найду толкования своих сновидений
В кабинете у психоаналитика можно растолковать свой сон, но за приличные деньги. Можно ещё самому, как Фрейд (почитайте, интересно): подробно вспоминаешь все элементы сна, думаешь какие ассоциации у тебя с ними появляются, причём важнее всего ассоциации, которые кажутся незначительными или противными, лучше всё это записать на бумагу и в итоге получится чёткая картина, которая и будет смыслом сна. Фрейд утверждает, что такое можно проделать с любым сном ... короче почитайте его Толкование сновидений
Цитата:
Сообщение от Efelord Посмотреть сообщение
во сне до тебя впринципе Не может допереть что ты ща находишься во сне.
До меня как-то допёрло. Было так: стою во сне в комнате какой-то, тут понял, что это сон, попробовал открыть глаза - никак ! вообще ни одной конечностью не получилось и шелохнуться, потом решил во сне выйти из этой комнаты, направился к выходу и забыл, что сплю.
Цитата:
Сообщение от Texic Посмотреть сообщение
Приснилось что курю. Пыхтю как поровоз...
Сам не курящий и никогда не тянуло. Чтобы это значило?
У меня дяда так начал курить, правда он ещё на табачной фабрике тогда работал, но ты не пробуй

p.s. sorry что пост такой длинный
^i_Swep вне форума  
Старый 22.04.2007, 02:59   #982
Where is my rat?!

A.M.
ТруЪ™

Видимо я плохо обьяснил..попробую иначе:
Например мне приснилось что-то, но на это я даже не обратил внимание, когда проснулся ничего из-того не помнил....но через несколько дней(или даже в этот день) в какой то ситуации ты начинаешь понимать, что это тебе уже снилось, когда, не знаешь, но это уже происходило...все так же...люди стоят на том же месте, делают те же движение, и говорят тоже....но ты начинаешь понимать(понимать то, что это уже где то было) постепенно...
Может быть, это и правда дежа вю, хотя ХЗ
З.Ы. Слово дежа вю слышал много раз, но то, что означает никак не могу запомнить(да и нормальных обьяснений не встречал)

Цитата:
Сообщение от ТруЪ™ Посмотреть сообщение
. И кстати, вопрос к форумчанам, вам часто снятся страшные сны? Мне вот последний страшный прошлой оченью снился
Как часто не знаю, но снятся очень разнообразные...ты кого нибудь убиваешь, тебя пытаются убить. За тобой гонятся, у тебя иссякают силы, ты падаешь, пытаешься встать, но не можешь и тебя догоняет НЕЧТО...

Скрытый текст:
Пора идти спать

Scuu вне форума  
Старый 22.04.2007, 08:48   #983
Опытный игрок

Эх... а я нечасто вижу такие яркие сны... или, как утверждают психологи, вижу, но потом не могу вспомнить. Раньше они были чаще, а теперь - почти никогда...
_Revan_ вне форума  
Отправить сообщение для _Revan_ с помощью ICQ
Старый 22.04.2007, 09:31   #984
Юзер

ScouT
Во как...у меня такого никогда не было. Что бы во сне дежа вю - это обычное дело, а вот что бы в реале - это круто
Багор вне форума  
Отправить сообщение для Багор с помощью ICQ
Старый 22.04.2007, 16:13   #985
Игроман

Цитата:
Сообщение от ^i_Swep Посмотреть сообщение
В кабинете у психоаналитика можно растолковать свой сон, но за приличные деньги. Можно ещё самому, как Фрейд (почитайте, интересно): подробно вспоминаешь все элементы сна, думаешь какие ассоциации у тебя с ними появляются, причём важнее всего ассоциации, которые кажутся незначительными или противными, лучше всё это записать на бумагу и в итоге получится чёткая картина, которая и будет смыслом сна. Фрейд утверждает, что такое можно проделать с любым сном ... короче почитайте его Толкование сновидений
Да я прикалывался, блин %)
Закрой глаза. Что видишь? Вот такие у меня "сны" длинной в мгновение, до утра. Чего там толковать? ))
А сам свой сон проанализировать не могу, потому что когда просыпаюсь - тут же забываю все детали, только отдельные картинки нечёткие всплывают. И бывают сны также редко, как зарплата у шахтёра. Последний раз где-то 3 года назад под общим наркозом.
Фрейда не люблю. Повёрнутый он немного на своих гипотезах, имхо.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 22.04.2007, 17:30   #986
Юзер

Цитата:
потому что когда просыпаюсь - тут же забываю все детали
Наверное, тебя будят, очень резко включая свет . Если вскакивать так вот резко, то сон весь забывается. Ну, может сюжет сна помнишь, но только очень обобщённо. Так что старайся высыпаться, и всё запомнишь
Багор вне форума  
Отправить сообщение для Багор с помощью ICQ
Старый 22.04.2007, 19:38   #987
Юзер

Цитата:
А сам свой сон проанализировать не могу, потому что когда просыпаюсь - тут же забываю все детали, только отдельные картинки нечёткие всплывают
Мне друг советовал, когда проснёшься и ещё помнишь сон, открыть только один глаз и так полежать. Честно сам не пробовал, но, если верить, ему помогало.
Цитата:
Повёрнутый он немного на своих гипотезах, имхо.
ээээ можно поточнее или с примером, до меня не дошло
^i_Swep вне форума  
Старый 22.04.2007, 20:12   #988
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
А сам свой сон проанализировать не могу, потому что когда просыпаюсь - тут же забываю все детали, только отдельные картинки нечёткие всплывают. И бывают сны также редко, как зарплата у шахтёра. Последний раз где-то 3 года назад под общим наркозом.
Как я тебя понимаю, бывает раз в месяц запомню какой-нибудь)
kakashi вне форума  
Старый 23.04.2007, 02:41   #989
Юзер

Снилась встреча с любимой девушкой которую не видел 3 месяца, там был зеленый луг с мелкими цветами, она и я, на мгновение мы застыли друг перед другой, но потом обнялись и поцеловались смачно.
Хм, и чему бы это? :-) и можно ли еще как то обьяснить ее явление во сны мои, кроме как то что я думаю о ней часто? Допустим снится к утру ^_^, а мы то знаем что с организмом утром. Или это не связано?
Duck вне форума  
Старый 23.04.2007, 04:52   #990
Былдо

Duck
Как это романтично... Т_Т
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Хм, и чему бы это? :-) и можно ли еще как то обьяснить ее явление во сны мои, кроме как то что я думаю о ней часто?
Так может быть вот этим все объясняется:
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
с любимой девушкой
Все очевидно) А то что долго не виделись - совершенно не аргумент.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Старый 23.04.2007, 09:52   #991
Игроман

Цитата:
Сообщение от ТруЪ™ Посмотреть сообщение
Наверное, тебя будят, очень резко включая свет . Если вскакивать так вот резко, то сон весь забывается.

Ты был под общим наркозом? После операции резко не проснёшься, уверяю ) Тем не менее самый чёткий и красочный сон в своей жизни я забыл во время отходняка, потому что глючило так, что сны отдыхают =))

Цитата:
Мне друг советовал, когда проснёшься и ещё помнишь сон, открыть только один глаз и так полежать.
У меня нет третьего глаза
Цитата:
ээээ можно поточнее или с примером, до меня не дошло
Например его наблюдения за мальчиком Гансом из Теории бессознательности. Простым вещам он придавал какое-то особое значение, и толковал их, всюду находя какой-то сексуальный подтекст...
Однако это оффтоп. И моя к нему неприязнь - имхо.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 23.04.2007, 18:26   #992
Юзер

Цитата:
толковал их, всюду находя какой-то сексуальный подтекст...
Беда. Назвал не тем словом. А позже придумал спец. термин - стремления либидо. Фрейд сам говорил, что типа надо понимать фразу "сексуальные стремления" шире, т.е. для него это стремление к приятному, удобному, хорошему, к сближению, дружбе и т.д. а не только то, что бувально всем приходит на ум. Если так и понимать, то всё стаёт на места
^i_Swep вне форума  
Старый 23.04.2007, 18:49   #993
Юзер

А мне за месяц до того как упал самолет под Донецком приснился сон про то что около моего дома упал самолет и почти так же как и в реале это так грустно и страшно что знаеш кажется что это из за меня упал этот самолет или какие нибудь высшие силы послали мне этот сон что бы я предотвратил это несчастье но я этого не сделал.
Старый 23.04.2007, 21:21   #994
Новичок

D@rT
А как бы ты мог предотвратить падение самолёта? Позвонить в аэропорт и сказать "У вас щас самолёт грохнется" - могут не так понять. А во сне был указан аэропорт этого самолёта? Если нет - не парься - ты ничего не мог сделать...

Лишь изредка смотрю тему Ganja Wars.
Ashtoril вне форума  
Старый 24.04.2007, 03:40   #995
Breaking Bad

D@rT
не занимайтесь глупостями.

Хотя может вы сами хотите строить себе проблемы на пустом месте, веря снам?

говорил, говорю и буду говорить - сны эт такая дурня %) Эт такое Фэнтэзи. Которое к реальности мало имеет отношение.

Иль хотите поспорить?

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo
Старый 24.04.2007, 11:02   #996
Опытный игрок

NightWish
Я бы сказал, не фэнтези, а отражение пережитого. Вряд ли у младенца такие же яркие и полные событий и слов сны, как у сорокалетнего человека... Хотя кто из нас может это вспомнить?
_Revan_ вне форума  
Старый 24.04.2007, 14:01   #997
Breaking Bad

Цитата:
Сообщение от _Revan_ Посмотреть сообщение
Я бы сказал, не фэнтези, а отражение пережитого
чуток тогда перевразирую - фэнтезийное отрожение пережитого
Цитата:
Хотя кто из нас может это вспомнить?
угу...врядли кто.
Разве что - оченья яркое и страшное снилось)))

Нет ничего за пределами текущего мгновения.
Ямамото Цунэтомо

Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
NightWish вне форума  
Отправить сообщение для NightWish с помощью ICQ Отправить сообщение для NightWish с помощью Yahoo
Старый 24.04.2007, 16:33   #998
Юзер

Цитата:
Я бы сказал, не фэнтези, а отражение пережитого. Вряд ли у младенца такие же яркие и полные событий и слов сны, как у сорокалетнего человека... Хотя кто из нас может это вспомнить?
Ну не полные слов, которые ему не веданы, но насыщенные эмоциями и сильными чувствами. Для младенца увидеть снег - такое событие ! А если ещё и присниться той же ночью ..
^i_Swep вне форума  
Старый 24.04.2007, 18:42   #999
Игроман

Цитата:
Для младенца увидеть снег - такое событие ! А если ещё и присниться той же ночью ..
Будет энурез на всю жизнь =)
Может и к лучшему, что я снов не вижу? о_0

З.Ы. Обладателю тысячного поста +
:карм0:
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 24.04.2007, 19:13   #1000
Опытный игрок

Цитата:
Для младенца увидеть снег - такое событие !
Что-то сомневаюсь в этом... Он ведь не понимает, что такое снег... Инстинкты еще держат верх))
Цитата:
Сообщение от NightWish Посмотреть сообщение
фэнтезийное отрожение пережитого
Да, уже ближе)) Только без хоббитов и эльфов обычно )))
_Revan_ вне форума