Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2007, 18:07   #21
Гейммастер

Цитата:
Да, кстати, что за принцип подводной лодки? о_О
целостность подлодки важней жизни людей в отсеке который затапливает.

Цитата:
А с чего это я должен расписывать пункт, который ты пояснить не удосужился? Был вопрос о том, что тебе не понравилось в героях. Не можешь ответить - молчи лучше.
а я ответил, что они не прописны тебе по пунктам каждого расписать? Они же всетаки не безликие содаты или копы из какого нибудь боевика.

Цитата:
И что же там внаглую взято? Космос? Космические корабли?!
принцип группа людей прет спасть мир, мучаются филосовские немного и потихоньку дают дубу. Было уже черт знает сколько раз. Кино вторичное. Гениальной игры актеров или спецэфектов, что б челюсть упала нет. Кино на 1 раз под попкорн.

И хорош искать глбокий филосовский смысл там где его нет. Это напоминает, как Гаальцы из Кр2 почитали Красную шапочку и нашли глубокий филосовский смысл в ней.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 20.04.2007 в 18:41.
Mad-Dan вне форума  
Старый 20.04.2007, 18:38   #22
Киноман

Цитата:
а я ответил, что они не прописны тебе по пунктам каждого расписать? Они же всетаки не безликие содаты или копы из какого нибудь боевика
Правильно, вот и распиши, потом уже и будем судить о степени "прописанности" персонажей.
Lumiere вне форума  
Старый 20.04.2007, 18:57   #23
Гейммастер

тебе поечму то в лом расписывать а мне нет?

Ну да ладно.
Капитан-его характер проявился в заштампованом летите без меня. После чего как зомбированой смотрит в лицо смерти. В данном случае солнцу. Можешь еще про него хоть что то сказать?

Облажавшийся коректеровщик курса(Должность его я так и не понял) Ныл что он облажался и все. Можно еще что-то сказать?

Пилотша. Вся ее философия свелась к тому, что отказала приканчивать облажавшегося товарища. Ну и любит физика

Связист хотел спастись, плюс в пылу горячки набил рожу програмеру. Самая идиотская гибель.

Программер-крутой мачо, погиб как герой, врубая комп. Где то это я тоже видел.

Психолог геройски держит шлюз. Гибнет почему то и за не возможности вернуться назад.

Ботанша наверное прописана лучше всех. Ее любовь к саду и расчетливость, хоть что-то

Бравый физик, чья роль сводиться почему то исключительно к нажатию кнопки. А мне казалось, что вышие образование для нажатие на кнопки не требуеться. Мучаеться сном про солнце. передает привет близким в опщей плаксивой манере. Довольный подрывает себя вместе с бомбой. ТОже было и не раз.

Чекнутый капитан. Я мессия я ангел тьмы буга-га всех убъю один останусь.

Мало для филосвской драмы как-то

http://msk.afisha.ru/cinema/movie?id=19067652

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 01.06.2008 в 22:06.
Mad-Dan вне форума  
Старый 20.04.2007, 22:34   #24
Опытный игрок

Так посмотрел фильм, что сказать - затягивает и то хорошо. Про научную составляющую промолчу - бред сумашедшего (плохо то что, внимание на ляпах акцентируется, если бы не это всё выглядело бы куда лучше и ляпы можно было бы разглядеть только при углублённом анализе, а так всё наружу - портит ощущения от фильма ). Поставлен фильм не плохо, особенно спецэффекты и звук. Больше аргументов приводить не хочется, средненький фильм - для одноразого просмотра. Ожидал большего, оценка 5/10.
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 23:24   #25
Гейммастер

<Havok>
согласен. Все портят ляпы с рекордным тупизмом(обычно народ гибнет от стихии и не исправного оборудования... А тут собсвеный тупизм и научная состовляющая ничем не обснованая

Mad-Dan вне форума  
Старый 20.04.2007, 23:26   #26
Опытный игрок

думал сходить на фильм,а вы тут его так раскритиковали
Старый 20.04.2007, 23:42   #27
Игроман

Предупреждения: 2
Рачарован. Причем сильно. Я думал, что у режиссера/cценариста хватит ума придумать более-менее приличный сюжет, но нет они предпочли использовать затертый до дыр сценарий. Актеры, снимающиеся в этом фильме, мне совершенно не знакомы, ибо я ниразу не видел их прежде. Может по-этому игра актеров показалась отвратительной. В общем vоя оценка 3/10, за сторание походить на такие шедевры как армагеддон
Старый 21.04.2007, 00:13   #28
Киноман

Скрытый текст:
Цитата:
Капитан - его характер проявился в заштампованом летите без меня. После чего как зомбированой смотрит в лицо смерти. В данном случае солнцу. Можешь еще про него хоть что то сказать?
Отвественный, всецело преданный своему делу. Именно во время его командования была совершена роковая ошибка, потому он, чувствуя свою вину, пошёл на рискованное задание и спас жизнь Капе, взяв на себя его работу, и всему экипажу, ибо привёл в порядок щит. Погиб ради остальных, ради Цели. Его смерть - наверно самая шокирующая, ибо впервые в истории человек столкнулся тет-а-тет с мощью Солнца и как никогда ярко подчёркнута ничтожность рода людского по сравнению со светилом в частности и с миром вообще.
Цитата:
Облажавшийся коректеровщик курса(Должность его я так и не понял) Ныл что он облажался и все. Можно еще что-то сказать?
Тут мы видим несовершенство людей - в экстремальной ситуации допустил страшную ошибку, осознание чего ввело его в тяжёлую депрессию, ибо на его совести может оказаться не только смерть экипажа, но и всего человечества.
Цитата:
Пилотша. Вся ее философия свелась к тому, что отказала приканчивать облажавшегося товарища. Ну и любит физика
Причём тут философия? Т_Т
Наверно самый человечный и светлый член экипажа - ситуация, когда надо кем-то намеренно жертвовать, просто немыслима и чудовищна для неё, также искренне переживает из-за всех обрушившихся несчастий, но не сдаётся.
Цитата:
Связист хотел спастись, плюс в пылу горяки набил рожу програмеру. Самая идиотская гибель.
В ходе полёта открылась его трусливая и эгоистическая натура - он неистово трясся за свою жизнь, несмотря на то, что фактически уже был не нужен миссии и на спасение претендовали более достойные того люди. Смерть такая же нелепая, как и его поведение. Снова же, показывает несовершенство людей, которое просто немыслимо в ситуациях такой громадной важности, но без которого никуда, к сожалению.
Цитата:
Програмер крутой мачо, погиб как герой врубая комп. Где то это я тоже видел
Кхм, где ты видел программиста, замерзнувшего насмерть после продолжительных и увенчавшихся в итоге успехом попыток включить компьютер на борту космического корабля? о_О
Достаточно вспыльчивый, но всё же очень "правильный" герой, не боящийся выразить свою точку зрения, полностью преданный делу, пожалуй даже чересчур фанатично. Погибает мучительной смертью ради Цели.
Цитата:
Психолог геройски держит шлюз. Гибнет почему то и за не возможности вернуться назад.
Осознавая, что вернуться всем не получится, решает остаться и помочь остальным ценой собственной жизни. Увлечённый размышлениями о природе и сущности света, встречает смерть в абсолютном его проявлении. В какой-то степени тем самым его мечта сбылась, и он узрел Солнце в полную мощь.
Цитата:
Ботанша наверное прописана лучше всех. Ее любовь к саду и расчетливость, хоть что-то
Искренне предана своему делу, потому почти физически ощущает боль своих ненаглядных растений и впадает в отчаяние. Мыслит рационально, жизнь человека - не нечто возвышенное, а лишь "данное", которое можно и убрать, если потребуется. Погибает, склонившись над ростком надежды, от рук злобного существа, возомнившем себя "первым после Бога".
Цитата:
Бравый физик, чья роль сводиться почему то исключительно к нажатию кнопки. А мне казалось, что вышие образование для нажатие на кнопки не требуеться. Мучаеться сном про солнце. передает привет близким в опщей плаксивой манере. Довольный подрывает себя вместе с бомбой. ТОже было и не раз.
Человек с главной задачей на борту - организовать спуск бомбы на поверхность Солнца. Он весь в себе, несколько отстранён от остального экипажа и сконцентрирован на цели. Мучается кошмарами о Солнце, коим суждено сбыться, но с оговокой - погибает с улыбкой на устах, ибо Цель выполнена, несмотря на все невзгоды, сомнения и аварии, имевшие место быть.
Цитата:
Чекнутый капитан. Я мессия я ангел тьмы буга-га всех убъю один останусь
Капитан, решивший, что человек не вправе противиться воле Божьей, потому остановил первый полёт. После долгого воздействия Солнца превратился в совершенно непонятное существо (его суть стала неизвестной, о чём говорят размытое изображение и дрожащая камера ( по словам режиссёра)) и вторично пытается помешать выполниться миссии.

По-моему, достаточно, учитывая, что персонажей 9 и на них всё не заканчивается.
Цитата:
Мало для филосвской драмы как-то
Кто называл фильм философским?
И что? Такое понятие, как "своё мнение", чуждо и абстрактно?
Цитата:
Про научную составляющую промолчу - бред сумашедшего (плохо то что, внимание на ляпах акцентируется, если бы не это всё выглядело бы куда лучше и ляпы можно было бы разглядеть только при углублённом анализе, а так всё наружу - портит ощущения от фильма ).
Уже говорили о ней, иди оспорь, если сможешь.
Да, на научной составляющей фильм не заканчивается.
Цитата:
А тут собсвеный тупизм и научная состовляющая ничем не обснованая
Где ты узрел тупизм? Это действия людей в эктремальной обстановке или тебе нужны какие-то супергерои? В кои-то веки нам дали естественных правдоподобных персонажей, а им в вину ставят то, что они не безупречны. Человеку свойственны ошибки, что хорошо показывает фильм.
Цитата:
Актеры, снимающиеся в этом фильме, мне совершенно не знакомы, ибо я ниразу не видел их прежде. Может по-этому игра актеров показалась отвратительной.
Логика потрясает: актёров не знаю, потому играют отвратительно. Если это отвратительная игра, то покажи мне фильм с приличной игрой, на твой взгляд. Какой-нибудь ВК на этом моменте должен тихо отойти в сторонку и громко застрелиться, не меньше.
Цитата:
за сторание походить на такие шедевры как армагеддон
В том-то и фишка, что это не пафосная история об американском супергерое, спасающем планету, а о 8 обычных людях, в первую очередь, а уж потом и про их миссию.
Необъектинвость вопиющая, извини уж.
Lumiere вне форума  
Старый 21.04.2007, 00:28   #29
Игроман

Цитата:
Сообщение от паранoиk Посмотреть сообщение
Логика потрясает: актёров не знаю, потому играют отвратительно. Если это отвратительная игра, то покажи мне фильм с приличной игрой, на твой взгляд. Какой-нибудь ВК на этом моменте должен тихо отойти в сторонку и громко застрелиться, не меньше.
Дело в том, что я не видел этих актеров в других фильмах ,по-этому мне не с чем сравнить. Поэтому я сравнивал с наиболее близким по жанру фильмам - Армагедонном и Ядром. В ядре также снимались незнакомые мне актеры, но их игра была в разы лучше.
Цитата:
В том-то и фишка, что это не пафосная история об американском супергерое, спасающем планету, а о 8 обычных людях, в первую очередь, а уж потом и про их миссию.
Может ты и прав, - это история об обычных людях. Но это не меняет мое первое сложившиеся впечатление.
Старый 21.04.2007, 00:35   #30
Киноман

Цитата:
В ядре также снимались незнакомые мне актеры, но их игра была в разы лучше.
Ой ли, я бы вообще не сказал, что лучше, ибо тут она очень приличная.
Lumiere вне форума  
Старый 21.04.2007, 00:43   #31
Игроман

паранoиk
Я не буду с тобой спорить, потому что сейчас каждый начнет отстаивать свою точку зрения и спор может продолжаться очень долго. Просто я хочу сказать, что все написанное мной выше было только моим мнением, я не заставляюю кого-то думать также. Я высказал своё мнение, ты свое - они не совпали, так что же теперь будем вспоминать все фильмы с дебютировавшими актерами и сравнивать эти фильмы с Пеклом???
Старый 21.04.2007, 01:27   #32
Опытный игрок

паранoиk
Да мне всё равно что ты там раньше писал - в фильме нарушены законы физики, кстати с биологией у них тоже напряг. Да и нет особого смысла спорить по фильму, он того не заслужил.

P.S. Не пойму зачем так яростно навязывать другим свою точку зрения??? Если нужны аргументы, приведу, но зачем устраивать бесконечный спор ни о чём?
Hаvok вне форума  
Старый 21.04.2007, 01:39   #33
Киноман

Цитата:
Да мне всё равно что ты там раньше писал
%) Слишкам многа букафф?
Цитата:
Да мне всё равно что ты там раньше писал - в фильме нарушены законы физики, кстати с биологией у них тоже напряг
Меня умиляет, как рядовые зрители в мгновение ока превращаются в дипломированных специалистов и работу взрослых дядек разбивают в пух и прах парой слов. О да, все такие умные
Цитата:
Да и нет особого смысла спорить по фильму, он того не заслужил.
Раз есть спор, значит не настолько всё просто.
Цитата:
Не пойму зачем так яростно навязывать другим свою точку зрения??? Если нужны аргументы, приведу, но зачем устраивать бесконечный спор ни о чём?
Я не навязываю, а пытаюсь хоть как-то выбить пару разумных адекватных аргументов в защиту чужой точки зрения, однако комментарии из поста в пост редеют, редеют, а общих фраз и излишнего негатива всё больше. О чём-то это говорит.
Lumiere вне форума  
Старый 21.04.2007, 08:17   #34
Новичок

Лично я с интересом прочитал всю дискуссию и заключил для себя вот что. Для товарища Darth Luke важнее всего логика и достоверность происходящего на экране. Он отстаивает свою точку зрения и за ней плохо различает психологию происходящего. Товраищь параноик хорошо видит психологию, а научная достоверность ему по боку. И тот и тот фактически правы, но только каждый в своей области, за рамки которой им лучше не выходить. ИМХО.

Что касается моего мнения, то я ходил в кинотеатр не для того, чтобы скурпулезно разбирать фильм на винтики и гаечки для выявления его ляпов. Я ходил посмотреть на зрелище. А в зрелище, особенно в кино, почти всегда что-то не соответствует действительности. Если внести абсолютную логику и научность во все моменты, возможно, фильм вообще не получился бы. Кино крутится вокруг людей, которые должны принимать решения, порой переступая через себя. А как они себя поведут в определенной ситуации, так и сложится будущее. Корабль, космос, Солнце - это просто декорации. С таким же успехом они могли бы плыть и на подлодке, и выполнять секретную миссию против террористов и еще много чего. Авторы выбрали Солнце. Потому что это эпично, потому что это грандиозно. И показали это если уж не грандиозно, то вполне уверенно и красиво.

Оценка: 8/10.

Цитата:
Дело в том, что я не видел этих актеров в других фильмах ,по-этому мне не с чем сравнить.
К слову. Актер, игравший Канеду, снимался в "Матрице: Перезагрузке" (в эпизоде) и играл Призрака, напарника Ниобэ. А в игре Enter The Matrix вообще был главным на пару с Ниобэ героем и отыгрывал во всех "живых" роликах игры.

Последний раз редактировалось Kane; 21.04.2007 в 08:22.
Kane вне форума  
Старый 21.04.2007, 10:26   #35
Былдо

Цитата:
Сообщение от Kane Посмотреть сообщение
К слову. Актер, игравший Канеду, снимался в "Матрице: Перезагрузке" (в эпизоде) и играл Призрака, напарника Ниобэ. А в игре Enter The Matrix вообще был главным на пару с Ниобэ героем и отыгрывал во всех "живых" роликах игры.
А мадам-биолог отлично сыграла в оскароносном "Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон" и много еще где. Вот-с)

И для всех любителей достоверности:
Люди, это фантастический фильм. Слово "фантастика" о чем говорит, а? Так что любители достоверности - уймитесь, а?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz на форуме  
Старый 21.04.2007, 10:47   #36
Опытный игрок

Цитата:
%) Слишкам многа букафф?
Меня умиляет, как рядовые зрители в мгновение ока превращаются в дипломированных специалистов и работу взрослых дядек разбивают в пух и прах парой слов. О да, все такие умные
Раз есть спор, значит не настолько всё просто.
Я не навязываю, а пытаюсь хоть как-то выбить пару разумных адекватных аргументов в защиту чужой точки зрения, однако комментарии из поста в пост редеют, редеют, а общих фраз и излишнего негатива всё больше. О чём-то это говорит.
О... Я смотрю ты большой любитель обсосать каждую фразу, даже иногда не дочитав её до конца. Да я умный, хочешь и по этому поводу поспорить? Аргументы я обычно привожу, но честно говоря надоело уже. Я физику знаю не по наслышке (учусь в техническом ВУЗе и через пару месяцев стану действительно дипломированным специалистом), так что не надо тут говорить, что я типа глупый ничего тут не понимаю - взрослые дяденьки надо сказать старались и многие моменты там соответсвуют законам, но остальные полный бред (признаюсь я тут воду лью, но честно говоря объяснять человеку законы физики долго и муторно => если есть желание, то почитай умные книжки, а если влом, то вот тебе сайт как пример:
1) http://www.pokazuha.ru/view/topic.cf...type=1&type=69 ). Что касается негатива, я обсирал далеко не весь фильм, а лишь научную составляющую, остальное там очень даже не плохо. Игра актёров вполне на уровне, отличные спецэффекты, хорошее звуковое оформление.
Hаvok вне форума  
Старый 21.04.2007, 15:45   #37
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Havok> Посмотреть сообщение
Да я умный, хочешь и по этому поводу поспорить?
Самолюбие приносит вред...
Старый 21.04.2007, 16:11   #38
Гейммастер

Скрытый текст:
Цитата:
Кхм, где ты видел программиста, замерзнувшего насмерть после продолжительных и увенчавшихся в итоге успехом попыток включить компьютер на борту космического корабля? о_О

Замерзшего програмера только в "Золтом Глазе". программеров мачо чуть ли не в каждом фильме где есть программеры. А дело в изощреной смерти персонажа? ТОгда довайте смотреть "Пункт назначения" или еще какой ужастик. Ведь имеем бравую геройскую смерть во имя работы агрегата. А это уже избитыйштамп

Скрытый текст:
Цитата:
Человек с главной задачей на борту - организовать спуск бомбы на поверхность Солнца. Он весь в себе, несколько отстранён от остального экипажа и сконцентрирован на цели. Мучается кошмарами о Солнце, коим суждено сбыться, но с оговокой - погибает с улыбкой на устах, ибо Цель выполнена, несмотря на все невзгоды, сомнения и аварии, имевшие место быть.
Проблема только в том, что рассчеты за него делал комп. Нажать кнопочку активации смогла бы и мартышка. Геройская деятельность была, научной ни капли. В Земном ядре бравые ученые, хоть взрыв перерасчитали.

Скрытый текст:
Цитата:
Осознавая, что вернуться всем не получится, решает остаться и помочь остальным ценой собственной жизни. Увлечённый размышлениями о природе и сущности света, встречает смерть в абсолютном его проявлении. В какой-то степени тем самым его мечта сбылась, и он узрел Солнце в полную мощь.

Если вы упали в пропасть, то посмотрите направо откроется потрясающий вид. Очень старый принцип. Видел даже в Том и Джери.
Причем проблемы с шлюзом надуманы.

Персонажи и их проблемы типовые. Гениальной философии нет. Сюжетная конва уже надоела. Ну Солнце вместо метиорита, но все равно давайте рванем ядерную бомбу

Черт с ней с реалистичностью. Но логика должна быть.
1) Нет обоснования почему остыло сонце и почему атомная бомба спасет нас. Это должно быть. Иначе не вериться в реальность.
2)
Скрытый текст:
Тупизм компа проичем наредкость чудной. Почему о пожаре надо сообщать, только когда спросили и тогда же врубать систему пожара тушения? Даже если ныннешняя пожарная сигнализация действует быстрее?
История с разорваным шдюзам. Вроде как искуственый интелект, а то что кто то ломает шлюз пофиг

3
Скрытый текст:
История с рассчетами. Физик просит комп посчитать запуск бомбы в Солнце. Хотя ведь это должны были сделать много раз на Земле. На основании того, что 100 процентного результата нет решил гнать к Икару -1.
Второй товарищ похоже в ручную делает расчеты и ошибается на пол градуса. Похоже ощибся где-то в вычислениях или ошибся в подставленых данных. А ведь такие вычмсления должен был делать комп. Да и данные считываються с приборов. Причем он все несколько раз перепроверил.... Похоже формула была неверна. Ничего себе стрес!!!! Похоже онн кончал ПТУ

Mad-Dan вне форума  
Старый 21.04.2007, 17:07   #39
Новичок

Ребят, ну почему вы так уперлись, что этот фильм обязательно должен соответствовать реальности? Давайте теперь еще про Властелин Колец скажем, что орков и эльфов в жизни не бывает, а организм Гендальфа недостаточно крепок, чтобы аки ниндзя орудовать посохом, поэтому ему минус. Я не вижу в Пекле достаточной абсурдистики для рядового зрителя, чтобы поднимать такую бучу. Пускай ученые умы, которые видят, что в фильме нарушены некоторые законы физики, посмеиваются над авторами фильма, но не навязывают свои домыслы остальным.

Это кино. К-и-н-о. А не научный трактат или гипотеза.
Старый 21.04.2007, 17:38   #40
Гейммастер

Еще раз причем тут реалистичность. Проблемы с логикой и надуманостью проблем

Mad-Dan вне форума  
Ответ

Метки
триллер, фантастика