Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 08.04.2007, 09:59   #381
Юзер

Цитата:
Сообщение от Obk Посмотреть сообщение
Рендеренной графики в DX9 роликах не было, просто надо смотреть игру на максимальных настройках.
См. ролик с последней апрельской видеомании, год - 2002 - "рождение сталкера", у меня на geforce 6600 графика похуже, чем там, тормозит, а тогда вообще и железа не было, чтоб всё это переварить с норм. fps

Цитата:
Сообщение от HungerGhost Посмотреть сообщение
у меня чуство что они тупо ходили с фотиком и фоткали поверхности
вобщем-то так текстуры и делались
^i_Swep вне форума  
Старый 08.04.2007, 10:10   #382
Guest

ЛЮДИ! Ставьте текстуры почти на MAX, детализацию чуть поменьше среднего, DX8 - и всё ОК! У меня на 6600GT вообще не тормозит! Повторяю, что остальное всё на МИН! Картинка красивая.

Старый 08.04.2007, 10:15   #383
Игрок

Цитата:
Сообщение от ^i_Swep Посмотреть сообщение
См. ролик с последней апрельской видеомании, год - 2002 - "рождение сталкера", у меня на geforce 6600 графика похуже, чем там, тормозит, а тогда вообще и железа не было, чтоб всё это переварить с норм. fps
Посмотрел, ничего сверхъестественного не увидел, не видно ни бампа, ни шейдеров, обычная DX8 версия, не знаю, чем вам не угодила. Торозит у вас исключительно из-за ОЗУ, видеокарта не при чём, я на 6800 играю на высоких.
Obk вне форума  
Старый 08.04.2007, 10:53   #384
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от hack@inbox.r Посмотреть сообщение
ЛЮДИ! Ставьте текстуры почти на MAX, детализацию чуть поменьше среднего, DX8 - и всё ОК! У меня на 6600GT вообще не тормозит! Повторяю, что остальное всё на МИН! Картинка красивая.
а ты поставь еще дин. освещение, заметишь разницу сразу.

Цитата:
Сообщение от ^i_Swep Посмотреть сообщение
зато были хорошие процессоры. если ставить дх9, то много зависит уже от проца.
eNkee вне форума  
Старый 08.04.2007, 16:55   #385
Юзер

Ну вообще-то к халфе можно придереться. К примеру, ИИ даааалёк от идеала. Но это в другую тему.
Александр Кузьменко о статье уже говорил, можете почитать в теме Игромания №4...
Forester вне форума  
Старый 08.04.2007, 17:42   #386
Новичок

Я уже писал, но повторюсь. Такое ощущение что пока вся страна играет в бету версию игры, у игромании есть полная версия в которой есть все то что нам обещали!
Ну а если серьезно, то это даже не рецензия! А рассказ восторженного фаната. Во всех рецензиях, по каким бы то не было играм у игромании описаны, пусть небольшие, но все же минусы. А тут... Тем более в сталкере минусы есть, и не одни.
И меня очень сильно мучает вопрос: Чего они делали все эти 7 лет?
А насчет оценки игры, то совместите рецензию у игромании с рецензией на АГ.ру и получится самая объективная!
San4oys вне форума  
Старый 08.04.2007, 18:36   #387
Юзер

Цитата:
Я уже писал, но повторюсь.
Зачем?
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 08.04.2007, 18:39   #388
Юзер

О чём мы спорим ? Давайте признаем, что сталкер позиционировали как игру столетия, Кузьменко сказал - так оно и есть, а оказалось не так.
Вообще от сталкера двойственные впечатления: AI грамотно работает в команде, в тоже время сильно тупит, вроде глюков в сталкере нет, а хопа и уже пропал труп врага или героя убили и он "полетел" как птица (до 4го этажа в Припяти) etc достало ужЕ в сталкер играть. Imo это шутер, местами качественный, для топовых компов и с элеметами RPG
^i_Swep вне форума  
Старый 08.04.2007, 21:59   #389
Юзер

Сегодня встретил впервый раз казусы ИИ!
На уровне где озеро Янтарное есть лаборатория где бандиты живут. Так вот когда я на них напал с наружи они себя хорошо ввели, а внутри здания поворичивались ко мне спиной, садились на корточки и ждали пока я их убью. 30% так точно делала!
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 08.04.2007, 22:05   #390
Юзер

Цитата:
Да и вообще, западное оружие, видимо, под влиянием THQ сделали лучше, чем советское.
Да с че бы вдруг??? THQ на такую фигню вря
дли вообще не смотрит!
O'SHAIS вне форума  
Отправить сообщение для O'SHAIS с помощью ICQ
Старый 08.04.2007, 22:07   #391
Заблокирован

Предупреждения: 400
По поводу АИ хочется ругаться матом иногда! Почему в рецензии не написали, что враги умеют стерять точно через стены, сделанные из любого материала? Это кошмар! Иду я никого не трогаю к забору, вдруг выстрел сносит мне 70 процентом жизни... Я в шоке, второй выстрел меня кончает. Гружусь, иду, опять в этом же месте история повтряется. Гружусь, иду... Выстрел, мимо... Вдруг, сквозь забора торчит дуло! Итить! Снайпер валил меня прям через стену! Какой кошмар! Я кидаю к забору гранату, он орёт: "граната"! Какой он зоркий и 6-е чувство на высоте. После гранаты, я делаю контрольную очередь в забор и он умирает. И подобных ситуаций в игре очень много! Но в рецензии об этом не слова! Нехорошо товарищ глав.ред. Нехорошо людей обанывать.
ProteGe вне форума  
Старый 08.04.2007, 22:16   #392
Новичок

Да ладно вам...

Сталкер - обычный шутер

С довольно хорошей графикой и элементами РПГ

Может, довольно скоро, в России и СНГ научатся на примере сталкера создавать качественные игры -- И что теперь - Создавать темы в журнальном топике на каждую вышедшую в РФ\СНГ качественную игру?

Все обсуждается в Gamez Bazar.
Vav1loff вне форума  
Отправить сообщение для Vav1loff с помощью ICQ
Старый 08.04.2007, 22:25   #393
Новичок

И где элементы РПГ?
Tapac вне форума  
Старый 08.04.2007, 22:27   #394
Новичок

Цитата:
Сообщение от O'SHAIS Посмотреть сообщение
Да с че бы вдруг??? THQ на такую фигню вря
дли вообще не смотрит!
Эго хоть не заедает так часто как калаш.
Ну не верится что в реале калаш на каждом рожке заедает.
Tapac вне форума  
Старый 08.04.2007, 22:35   #395
LongTimer

Перечитал рецензию еще раз. Блииин во бред-то!!!
Итак. Первые две страницы вообще ниочем. Почитайте сами все поймете.
Теперь к цитатам:
Цитата:
"Сталкер" - это шутер, в котром геймплей постоянно меняется в зависимости от конкретной ситуации.
Естественно толком объяснить как же он меняется Кузьменко не может, и дальше начинает выдумывать какую-то чушь.
Дальше. Целая страница посвящена скриншоту с кровососом и тупо описанию скрина.
Переворачиваем страницу. О УЖАС написано следующее
Цитата:
Нереалистичным в Сталкере можно назвать только один момент: главный герой никогда не спит
Неужели недостаток наконец-то. Но нет срузу-же написано, что сон нафих не нужен, и это сделано для того чтоб заставить ходить нас по ночам. И это описано как плюс!
Под конец идет что-то там невнятное про атмосферу.
В резюме написано по-разному, что Сталкер - шедевр.
Цитата:
Вместе с выходом салкера закончилась целая великая эпоха, и теперь у нас своя Великая Игра.
Практически без сомнений Сталкер станет в нашей стране таким же культом, каким в свое время был Fallout.
Ну и так далее в том же духе.
Вообщем, как я ни старался никак не мог найти внятного(именно внятного, а не "Зона - это что-то вообще за рамками технологий")объяснения почему сталкер шедевр.
Такую рецензию я от много кого мог ожидать, но никак не от главного редакотора крупнейшего в России журнала.
Форд вне форума  
Старый 08.04.2007, 22:40   #396
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
Перечитал рецензию еще раз. Блииин во бред-то!!!
Итак. Первые две страницы вообще ниочем. Почитайте сами все поймете.
Теперь к цитатам:
Естественно толком объяснить как же он меняется Кузьменко не может, и дальше начинает выдумывать какую-то чушь.
Дальше. Целая страница посвящена скриншоту с кровососом и тупо описанию скрина.
Переворачиваем страницу. О УЖАС написано следующее
Неужели недостаток наконец-то. Но нет срузу-же написано, что сон нафих не нужен, и это сделано для того чтоб заставить ходить нас по ночам. И это описано как плюс!
В резюме написано по-разному, что Сталкер - шедевр.
Ну и так далее в том же духе.
Вообщем, как я ни старался никак не мог найти внятного(именно внятного, а не "Зона - это что-то вообще за рамками технологий")объяснения почему сталкер шедевр.
Такую рецензию я от много кого мог ожидать, но никак не от главного редакотора крупнейшего в России журнала.

+1

именно...
про это и говорю

Свет есть Тьма,а Тьма есть Свет.
Если понял.мира нет!
Нет богов и нет людей,
Есть лишь силы,в пустоте.
Коль шагнешь ты за порог,
Сам поймешь урок,
Смерть и боль уж не страшны,
Вечность смейся от души.
Pain.me вне форума  
Отправить сообщение для Pain.me с помощью ICQ
Старый 08.04.2007, 23:51   #397
Новичок

Цитата:
А я вот с этим пунктом согласен с редакцией. В том же Обливионе, я никогда не ходил по ночам, я проматывал время и ходил днем, так удобнее намного
Старый 09.04.2007, 12:46   #398
Игрок

skywriter
Во у тебя непруха-то!
Цитата:
Атмосфера там есть. Причём я считаю, что это одна из основных причин, из-за которой стоит поиграть в эту игру.
Цитата:
Факт.
Цитата:
Может быть он просто отвык вердиктовать? Сами подумайте: ведь чаще всего АК пишет статьи о том, как "они там компанией куда-то съездили, замутились на какую-то новую игру (стопудовый хит! Даже несмотря на то, что через пару месяцев его обделают в этом же журнале так, что мало не покажется - а раньше где глаза были?) и потом на протяжении 3-4 страниц рассказывали что это за чудо и как оно нам покажет, куда приводят мечты..."
Делаем выводы
Дарк Нуар вне форума  
Отправить сообщение для Дарк Нуар с помощью ICQ
Старый 09.04.2007, 12:55   #399
LongTimer

Dark Noir
Цитата:
Атмосфера там есть. Причём я считаю, что это одна из основных причин, из-за которой стоит поиграть в эту игру.
А я и не утверждал обратного. Просто полторы страницы уделять описанию атмосферы, да еще учитывая что процентов эдак 35% в этом самом описании выдумка, это слишком.
Цитата:
Может быть он просто отвык вердиктовать? Сами подумайте: ведь чаще всего АК пишет статьи о том, как "они там компанией куда-то съездили, замутились на какую-то новую игру (стопудовый хит! Даже несмотря на то, что через пару месяцев его обделают в этом же журнале так, что мало не покажется - а раньше где глаза были?) и потом на протяжении 3-4 страниц рассказывали что это за чудо и как оно нам покажет, куда приводят мечты..."
Делаем выводы
Вывод думаю такой - на пенсию такого редактора.
Форд вне форума  
Старый 09.04.2007, 13:41   #400
Новичок

Цитата:
Сообщение от steefmaster Посмотреть сообщение
не знаю, у меня такого не было - может ты куст зацепил?
Только что вышел из Сталкера - подобрался ко врагу почти вплотную и застрелил его хедшотом из пистолета. Не думаю, что есть некое "шестое чувство", просто в реально жизни на сама деле трудно незаметно подобраться к человеку, особенно когда рядом кусты и камушки.
.

Ты что серьезно что ли??? ....Неужели ты серьезно думаешь ,что поведения игроков в Сталкере основано на реальной жизни???? Вы тут так серьезно это обсуждаете, разрабы непонятно как реализовали сплошь одни косяки, а вы тут, - переносите все в реал, даже смешно. Любой явный косяк игры - вы сразу - они это реализовали как в реальной жизни...мда уж....
Интересно, а что ты скажешь на то ,что боты иногда не обращают внимание на то, что убит их напарник? И выстрел был и упал он рядом....Погодь, погодь...язнаю что ты ответишь - ну бот ведь мог быть обкурившимся, или у него в ушах вата, ведь бывает такое в жизни, вот и не среагировал....
Продолжайте дальше, давно я так не смеялся...прямо анекдот.
RussiaRuleZ вне форума