Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 05.04.2007, 02:07   #261
Новичок

Billy_Sharp
Цитата:
Цитата:
Могу сказать,что моё мнение совпадает практически со всеми рецензиями Номада и его коллег на АГ по этой и множеству других игр,и верю им я намного больше чем Игромании
Извини если обидел, но у тебя испорченная точка зрения на игры, как и у всего AG.После таких глупых рецензий на PES6, You Are Empty, Resident Evil4, S.T.A.L.K.E.R.(перечислять можно долго, в подробности вдаваться не буду) я стараюсь не вспоминать этот сайт.
Sema вне форума  
Старый 05.04.2007, 02:16   #262
Новичок

Dale по поводу Припяти потом уточню, например, у админа сайта stalker-portal.ru, если он, конечно, ответит.
Что касается теорий заговора, ну, извините уж, инфа о том, что AG не получил от GSC диск с игрой за неделю до релиза только потому, что редакция сайта отказалась гарантировать высокую оценку, уж слишком способствует их возникновению.
И раз уж вы редактор, очень хотелось бы задать вопрос: как человек, который вел "Финальный Отсчет" и не один раз гонял билд игры, смог допустить в статье фактические ошибки? А еще у автора стопроцентно было огромное количество денег, которые ему было некуда потратить. Почему он это не упомянул в статье? Или кривой баланс - это нормально?
Ну, и хочу просто поинтересоваться на правах оффтопа: а зачем Кузьменко вообще тратил силы на написание т. н. "обзора"? Не легче ли было запихнуть в свежий выпуск журнала превью из декабрьского номера, ведь содержимое и того, и другого практически идентично ?

Последний раз редактировалось Адекват; 05.04.2007 в 03:07.
Адекват вне форума  
Старый 05.04.2007, 02:19   #263
Юзер

Цитата:
Как написал Zombiek на форумах DTF, AG не предоставили диск с игрой за неделю до релиза, потому что редакция отказалась гарантировать высокую оценку проекта...
Вот, кстати, характерный пример неосведомленности, о чем я писал выше. Гарантии в письменном виде мы действительно давали, но не поводу оценки, а чтобы игра не утекла от нас к пиратам. Не могу назвать точную сумму, но речь там шла о десятках тысяч долларов.

Что касается AG, то дело вовсе не в том, что они не дают гарантии хороших оценок (это просто отговорка), а в том, они зачастую ведут себя некорректно и очень неуживчивы. Даже 1С, которым оценки в журналах вообще по барабану, стараются с ними не связываться.

Цитата:
Dale по поводу Припяти потом уточню у админа сайта stalker-portal.ru, если он, конечно, ответит
А причем тут админ какого-то stalker-portal.ru? Откуда он может знать наши внутренние дела?
Dale вне форума  
Старый 05.04.2007, 02:29   #264
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dream Green Посмотреть сообщение
Billy_Sharp
А тут Вы тогда зачем, стесняюсь спросить?
А на форуме кроме сталкера ничего нет?
Sema
Я очень хорошо знаю ПЕС 6,и могу сказать,что он заслуживает своих баллов,Вы в чём-то несогласны? Обоснуйте.
Billy_Sharp вне форума  
Отправить сообщение для Billy_Sharp с помощью ICQ
Старый 05.04.2007, 02:38   #265
Юзер

2Dale
Насчет нелюбви к фуршетам - вы явно переборщили. На кажной выставке или большом показе какой-нибуть игры авторы часто пишут про фуршеты и про то, что на них можно узнать много нового об игре (последний пример фершет посвященный игре Supreme Commander)
----------Второе сообщение----------
2Адекват
Цитата:
Ну, и хочу просто поинтересоваться на правах оффтопа: а зачем Кузьменко вообще тратил силы на написание т. н. "обзора"? Не легче ли было запихнуть в свежий выпуск журнала превью из декабрьского номера, ведь содержимое и того, и другого практически идентично ?
Чего тут непонятного - все хотят кушать

//Два сообщения подряд, что в рамках действующих на форуме правил является флудом. Впредь пользуйтесь возможностью правки уже отправленного сообщения. OldBoy

Последний раз редактировалось OldBoy; 05.04.2007 в 12:10.
-=Paca-Vaca*** вне форума  
Отправить сообщение для -=Paca-Vaca*** с помощью ICQ
Старый 05.04.2007, 03:07   #266
Новичок

Dale
Цитата:
А причем тут админ какого-то stalker-portal.ru? Откуда он может знать наши внутренние дела?
Я сейчас объясню. Вы написали, что никто из сотрудников "Игромании" не ездил за счет GSC или THQ в Припять. Так вот, хотелось бы задать вопрос, а как же Press Tour, прошедший в конце октября 2006 года?
http://www.stalker-portal.ru/page.php?al=press_tour_p1
Админа этого сайта я упомянул, потому что на это мероприятие, помимо, журналистов, пригласили еще и создателей нескольких фан-сайтов, посвященных игре. Инфу по поводу показа игры всегда можно уточнить у любого из них.
Цитата:
Вот, кстати, характерный пример неосведомленности, о чем я писал выше. Гарантии в письменном виде мы действительно давали, но не поводу оценки, а чтобы игра не утекла от нас к пиратам. Не могу назвать точную сумму, но речь там шла о десятках тысяч долларов.
Вы, похоже, не поняли. На форумах DTF Зомбик написал именно о гарантии высокой оценки, а не о том, о чем вы пишете.
Цитата:
не дают гарантии хороших оценок (это просто отговорка),
Отговорка? Чья? AG? Вы, что ли, хотите сказать, что Андрей Шевченко нагло врет, заявляя, что представитель GSC потребовал гарантировать высокую оценку?
Цитата:
а в том, они зачастую ведут себя некорректно и очень неуживчивы.
В чем конкретно это проявляется? В том, что они не публикуют хвалебные оды на сталкер?
Цитата:
Даже 1С, которым оценки в журналах вообще по барабану, стараются с ними не связываться.
У вас есть доказательства или тезис просто с потолка взят?
--------Второе сообщение--------
Вот - http://igromania.ru/Articles/8545/Pe..._Chernobyl.htm - превью, кстати, как я понял, с этого показа.
Процитирую кое-что:
Цитата:
Будучи единственным российским изданием, приглашенным на западный предрелизный показ «Сталкера», приехать в Киев и обнаружить, что на просмотр одной из самых ожидаемых игр последнего десятилетия слетелось по меньшей мере 80 человек со всех концов земшара.
Цитата:
THQ совместно с GSC заботливо снабдили западную прессу красочными презентациями о катастрофе, после чего отвезли всех желающих в Припять, проведя по ключевым точкам. Эффект вышел колоссальный — один из журналистов, обнаружив на выходе из Зоны прилипшую к ботинку радиоактивную грязь, по слухам, чуть было не отпилил себе в панике ступню. Кроме того, автор этих строк лично пообщался с живым сталкером, который вот уже как 20 лет водит людей (включая GSC) в Припять, показывает гигантского сома в окрестном водоеме и хвастает местонахождением цезиевого пятна.
Может, я чего-то не понимаю, но по-моему, мы о разных поездках в Припять говорили, не так ли?

//Два сообщения подряд, что в рамках действующих на форуме правил является флудом. Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений. OldBoy

Последний раз редактировалось OldBoy; 05.04.2007 в 12:12.
Адекват вне форума  
Старый 05.04.2007, 04:04   #267
Юзер

Цитата:
THQ совместно с GSC заботливо снабдили западную прессу красочными презентациями о катастрофе, после чего отвезли всех желающих в Припять,
Там же написано, что речь о _западных_ журналистах, ни Раффа, ни Антон туда не поехали. Вообще, мы в Зоне были два раза -- в 2004-м и февралея этого года.

Цитата:
Так вот, хотелось бы задать вопрос, а как же Press Tour, прошедший в конце октября 2006 года?
В октябре наши (Антон и Раффа) ездили только в Киев, сам Сталкер смотреть. А в Зону мы (я, Комрад и еще один сотрудник редакции) ездили феврале, по собственной инициативе. Вы просто невнимательно читали, похоже.

Цитата:
Насчет нелюбви к фуршетам - вы явно переборщили. На кажной выставке или большом показе какой-нибуть игры авторы часто пишут про фуршеты и про то, что на них можно узнать много нового об игре (последний пример фершет посвященный игре Supreme Commander)
Там можно было поиграть в Supreme Commander и поговорить с Крисом Тейлором, естественно, мы туда поехали. Тащиться в Париж с пересадкой, полсуток куковать в итальянском аэропорту в ожидании замены ошибочно проданного билета, потом на обратном пути пройти через то же самое -- мы же не сумасшедшие, чтобы идти на такое ради какого-то фуршета. Ей-богу, обидно за такие слова.

Говоря о фуршетах, я имел в виду "пустые" презентации, которые обычно проводят рос. компании и где не показывают/рассказывают ничего, а только наливают.

Последний раз редактировалось Dale; 05.04.2007 в 04:15.
Dale вне форума  
Старый 05.04.2007, 04:14   #268
Новичок

Dale Один только вопрос:
Цитата:
Кроме того, автор этих строк лично пообщался с живым сталкером, который вот уже как 20 лет водит людей (включая GSC) в Припять, показывает гигантского сома в окрестном водоеме и хвастает местонахождением цезиевого пятна. Приземистого вида мужчина с каким-то буддистским спокойствием рассказывал нам такие истории, от которых волосы непроизвольно начинали шевелиться по всему телу. О том, как усаженные в автобус жители Припяти прождали разрешения на эвакуацию четыре часа, по истечении которых передняя часть колонны уехала, а автобусы, стоявшие в хвосте, остались, заполненные трупами. Или о том, как мобилизованные для очистки крыши реактора люди выходили сбрасывать камни чуть ли не в противогазах, через минуту падая прямо на месте. S.T.A.L.K.E.R., по правде говоря, наводит какой-то совершенно священный, экзистенциальный ужас, на фоне которого сочинительство авторов You Are Empty выглядит безобидной побасенкой.
Этот мужчина тоже приехал в Киев на сталкер посмотреть? Или с ним общались по Skype?
Ну, и напоследок, поездка в Чернобыль в 2004 году - это тоже самодеятельность редакции?
Адекват вне форума  
Старый 05.04.2007, 07:48   #269
Юзер

нормальная рецензия черезчур вдохновенного фаната

йа ф контакте: http://vkontakte.ru/id3726675?98104
Depression вне форума  
Отправить сообщение для Depression с помощью ICQ
Старый 05.04.2007, 10:55   #270
Новичок

Хотел тоже высказаться, но вижу тут и без меня почти все сказали.
Я тоже против оценки 9,5 бала. Мне игра понравилась, но напомнила эдакий упрощенный Ксенус. Упрощенный, потому что нету целостного мира, нету транспорта и нету RPG-элементов, хотя они должны были быть. Игра в целом не плохая, местами даже интересная, но далеко не шедевр. Паршивая оптимизация, неинтересные побочные квесты и дикий респаун очень портят восприятие игрового процесса. Игра заслуживает не более 7 балов.
Demon_DDD вне форума  
Старый 05.04.2007, 12:56   #271
Юзер

2Dale
Извиняюсь если обидел. Но все-таки, как может человек видевший игру много раз до релиза(и причем много в нее игравший) написать такую рецензию.Ведь если ты видишь вещь или игру(как в данном случае), а потом ее хоть даже немного изменить, в глаза сразу бросаются эти изминения. Разве не так ?
-=Paca-Vaca*** вне форума  
Отправить сообщение для -=Paca-Vaca*** с помощью ICQ
Старый 05.04.2007, 13:55   #272
Новичок

-=Paca-Vaca***
Я очень не люблю высказывания вроде "Игра заслуживает не более 7 балов." Это чисто твоя точка зрения, вот и говори об этом. А объективно игра заслуживает 8.5. А по моему мнению, я бы поставил 9.0, с учетом исправления всех недоработок в игре.
Sema вне форума  
Старый 05.04.2007, 14:09   #273
Заблокирован

Предупреждения: 402
Как я уже говорил игра максимум заслуживает 8.5 баллов, и еще вам редакции Игромании видать платят за рецензии издатели хорошие, а то в рецензии на Обливион всего несколько строк про плюсы игры, а вот про минусы все остальное, в рецензии Готике 3 как раз все наоборот, про плюсы почти вся рецензия, а про минусы несколько строк.
Пьер Баярд вне форума  
Отправить сообщение для Пьер Баярд с помощью Skype™
Старый 05.04.2007, 15:12   #274
Юзер

Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
в рецензии Готике 3 как раз все наоборот, про плюсы почти вся рецензия, а про минусы несколько строк.
...и оценка 8.0. Неоправданность ожиданий. Наоборот, Готику 3 еще больше обос... мне так показалось.
Dale
а что, редакция рассматривает такой вариант, как уменьшение рекламы до 10-15 страниц или будет переход на рекламу тампонов Tampex...?
Цитата:
Сообщение от Пьер Баярд Посмотреть сообщение
еще вам редакции Игромании видать платят за рецензии издатели хорошие
хватит сопли пускать, я лично верю Кузьменко. Да и вообще вы всерьез думаете, что всякими угрозами вы заставите Кузьменко перед всеми извинится. Игроманию читают больше людей, чем вы думаете и потеря парочки слюнтяев для неё не опасно. Без обид, но такое ощущение, что вам плевать на отечественный геймдев, вам пох, что Россия - страна третьего мира. Я ни капли не жалею о 350 р., отданных за сталкер.
Forester вне форума  
Старый 05.04.2007, 15:28   #275
Новичок

Цитата:
Без обид, но такое ощущение, что вам плевать на отечественный геймдев, вам пох, что Россия - страна третьего мира. Я ни капли не жалею о 350 р., отданных за сталкер.
вот именно из-за таких как Вы будут у нас выпускать шлак типа меченосца, боя с тенью, корсары 3. Потому как Вам пох, что игра отстой, вам пох, что в крупнейшем Российском журнале появилась нагло проплаченная статья. И до тех пор пока мы не начнём обьективно оценивать наши игры, до тех пор пока не перестанут журналы ставить высшие баллы за то что разрабы дали им эксклюзивное интервью, вот до тех пор и будет наш игропром в жопе уж простите!
Goshish вне форума  
Старый 05.04.2007, 15:43   #276
Новичок

Forester
Полностью солиидарен. Просто некоторые лимчности только считают что разбираются в играх....
Goshish
Чувак, мне тебя жалко - когда все за умом стояли ты в очередь за дерьмом встал, вот и выходит теперь... Жалко мне тебя, мальчик, раз ты фактически приравниваешь СТАЛКЕРа к трешу...
Sema вне форума  
Старый 05.04.2007, 15:54   #277
Новичок

Цитата:
Goshish
Чувак, мне тебя жалко - когда все за умом стояли ты в очередь за дерьмом встал, вот и выходит теперь... Жалко мне тебя, мальчик, раз ты фактически приравниваешь СТАЛКЕРа к трешу...
я не приравниваю сталкера к трэшу, я считаю что это достаточно средняя игра которая уж не как не заслуживает оценку в 9.5 баллов - максиму 8. А то что тебе 12 лет и для тебя шедевром является ФИАР а первой в мире игрой Халф Лайф 2, не означает что ты много разбираешься в играх, так типичный фан бой, и максиму что можешь придумать это обматерить
Goshish вне форума  
Старый 05.04.2007, 17:35   #278
Юзер

Цитата:
нету RPG-элементов, хотя они должны были быть.
РПГ-элименты никому ничего не должны.
В сталкере их отсутсвие сделано очено хорошо и оригинально.
Я действительно научился со временем стрелять намного лучше, как это писали в статье.
Цитата:
хватит сопли пускать, я лично верю Кузьменко
Я тоже!! В конце концов он нам не чужой человек =)
Цитата:
Россия - страна третьего мира
Это еще почему?!
Вот африка - третьего мира. А мы - первого =)

Чуваки, а Dale - это Варнавский???
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 05.04.2007, 18:42   #279
Заблокирован

Предупреждения: 400
Только сейчас нашел Игроманию.
Прочитал эту скандальную рецензию.
Господа, я нахожусь в прострации. Это было бы хорошо для PR-отдела GSC, просто отлично для фан-боя, но вот для игрового журнала, который пытается быть авторитетным изданием - это похоже на не понятую мною шутку.
Автор этого, с позволения сказать, материала играл в игру? Он хоть видел что там твориться? Какой, нафиг свободный развивающийся мир? Толпа болванчиков респавнящихся на границах локаций и бродящих по заданным маршрутам - это развивающийся мир? В локации свалка на подобном маршруте у меня валялась гора трупов бандитов, которые ходили ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по одному пути "граница зоны - прибежище Беса". Про свободную зону тут уже сказали. Прыжки с крыши на крышу, лазанье по лестницам, а хилую колючку перепрыгнуть нельзя? Господа - это не ГЕЙМ-ДИЗАЙН. Да, я слышал, что мол, чего вы хотите? Гор нету, реку переплыть можно. Я не гейм-дизайнер но выход придумал буквально минут за 15. На мой взгляд, вполне нормальный выход. Обносим Зону забором... бетонным, высотой хотя бы метра три, с колючкой по верху... Во-первых, станет понятно, что это у нас Зона, а не лесопарковая полоса. Во-вторых, было же сказано, что военные этим все заинтересовались, а после второго выброса решили укрепить территорию. Пару вышек с пулеметами на ключевых участках... Продолжаем зону ЗА ЗАБОРОМ. Хотя бы пару сотен метров с реальным пейзажем... Зачем? А чтобы особо въедливые игроки, даже стащив все ящики со всей зоны и построив таким образом трамплин могли перебраться за забор. Перебрались, пробежали метров 10. Появилось сообщение, что мол: "Хотите покинуть Зону навсегда?" и подводится итог, в зависимости от похождений в этой Зоне, как в том же Фоллауте - типа "заработав денег, открыл магазинчик" или "разыскивается милицией и военной разведкой, как особо опасный преступник". Реально? На мой взгляд да. Атмосферно? По-моему тоже. Почему за 7 лет разработки GSC придумали только колючую провлоку? Железобетонную, непробиваемую колючку?
Возвращаемся к "рецензии" да, действительно игра нам предоставляет возможность и стелс-экшена и даже тотального дестроя (о качествах этих развлечений разговор особый). Дык, тогда Doom (не третий, а самый что ни на есть первый, на 386 машинах) - это офигительно неленейная игра. Сколько там возможностей - можно монстра было обойти (ВАХ! СТЕЛС-ЭКШН) а можно было убить из пистолета, пулемета, дробовика или ракетницы! Аж четыре возможности - глобальный подход к неленейности. Ну а перестрелки между противниками были еще в том же Думе1. Стрельбу касаться не буду - не специалист. Но вот выстрел в голову из пистолета смертельный... Это вроде бы нормально. Но вот если на голове у солдата шлем, то выстрел опять таки будет смертельным! Про простреливаемость поверхностей - молчу. Почему я с первого этажа не могу попасть по бандиту, который ходит ПО ДОСКАМ надо мной? Доски у нас железобетонные? Или под воздействием радиации мутировали?
Про 70 видов стволов уже говорили. Почему никто не посчитал болтики? Это же 71 вид оружия!!!
Сюжетные линии. Да, их мноооожество, целая одна! Прямая как палка и незатейливая как рельс. Сидорович-Лис-Серый-Крот-Тайник Стрелка-Призрак-Проводник-Доктор... Вроде все... Не заметили одно звено - получаем плохую концовку. 7 концовок - это по большому счету всего 3. Просто 5 - это одна и та же концовка но с различными параметрами и видео... от чего она зависит - пока не понятно....
В кланы вступать НЕЛЬЗЯ!! Кроме одного, который все считают глюком игры...
В общем - рецензию - фтопку! это не рецензия, а рекламная статья. Обставленная с помпой и шиком.
Что касается игры. Для меня это стало следующим: Хреновая пьеса в удивительно красивых декорациях... Да, атмосфера в игре просто отличная, завораживающая... Но вот сама игра - это то, от чего хочется плеваться далеко и долго....
КолючийII вне форума  
Старый 05.04.2007, 19:07   #280
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Суть в том,что за бугром атмосферу почуствовали и оценили,а вы тут за пол балла готовы издание спалить.
Из всех забугорных рецензий сталкера я читал только на gamespot. Но там ревью написано как минимум очень качественно, объективно разобраны основные аспекты игры. В общем нечто подобное я ожидал прочитать в мании.
А издание палить никто не собирался, наверно просто начитавшись восторженных отзывов все разом купили игру, как я, и не увидели того что ожидали.. и вот мы тут спорим хороша ли рецензия

Цитата:
Сообщение от Адекват Посмотреть сообщение
Кстати, геймспотовская рецензия мне не понравилась. Серьезно, когда читал, прокрутил страницу наверх, чтобы проверить, не пресс-релиз ли это.
чем не устроила ?
^i_Swep вне форума