Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 03.04.2007, 15:24   #181
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от Пикачу Посмотреть сообщение
Но авторам журнала этого не понять, ведь системы у них стоят топовые
И вы их в этом обвиняете?
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ
Старый 03.04.2007, 15:41   #182
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
И вы их в этом обвиняете?
Нет. Однако тем игрокам, которые не могут позволить себе топовые системы за 2000 у.е., приходится долго мучиться, чтоб оптимизировать игру свою машину, а это не есть хорошо
Пикачу вне форума  
Отправить сообщение для Пикачу с помощью ICQ
Старый 03.04.2007, 15:48   #183
Игрок

Цитата:
Сообщение от Пикачу Посмотреть сообщение
Нет. Однако тем игрокам, которые не могут позволить себе топовые системы за 2000 у.е., приходится долго мучиться, чтоб оптимизировать игру свою машину, а это не есть хорошо
дх8 ставим и не паримся. А с АТИ картами проблемы даже в западных играх..
Arax вне форума  
Старый 03.04.2007, 15:58   #184
Der Dunkele Prediger

Пикачу
На коробке написаны системные требования. Если "игроцкие" компьютеры не дотягивают до нужной конфигурации - это их проблемы, а не журнала и не разработчиков.

А вообще, один довольно известный на мировом уровне журнал в своё время и по тому же поводу как-то написал такое:
Цитата:
Обязательно погуляйте по игровым форумам в конце марта, там будет наглядная демонстрация безудержной человеческой жадности.
Да, и это правда.

Да, для желающих "масинки". Ага. Опять же, делая цитату оттуда же, пишу:
Цитата:
Ага, и самолёты. И подводные лодки. И игрушечная железная дорога
Не хочу даже думать, как смотрелся бы транспорт в мире Сталкера. Убого.
gudman вне форума  
Старый 03.04.2007, 16:15   #185
Guest

По графике из 10 я бы поставил 6-7. Зато по геймплею, сюжету и продолжительности (глобальности, масштабности ...) игры я бы поставил 9,5-10 100%. Жаль что разработчики убрали такой интерестный аспект игры как вождение авто. Есть ещё ряд несущественных минусов. В целом с выходом ряда патчей игра приобретет свой идеальный вид, а все мы будем сидеть и ждать продолжения.

Старый 03.04.2007, 16:58   #186
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
если бы оценка была на полбалла ниже, а в статье были упомянуты недостатки, вы что, не купили бы игру?
Я никогда не побегу покупать игру по какой-то рецензии.... Мне важнее мнение многих форумов, там без купюр.... А тут такой же PR коммерческий. Лучший способ для меня, скачать пиратку с инета - поиграть, надо ли мне лицензия ? Вот поиграв в PES - я ждал лицух от SoftClub, Call of Duty 2 от 1С, и принца от Акеллы, благо старик взломали. А вот за Stalker я 10$ как писал выше отдавать не буду, я не фанат коллекционировать болванки, винчей на 600Gb хватит на много образов.... Но мне противно что какая -то древняя игра тормозит на hi-end машине, и даже взятая на время 8800GTS не исправляет ситуацию, фтопку, я плюнул и пошел дальше в старый добрый Condemed рубиться.
Hunter777 вне форума  
Старый 03.04.2007, 17:45   #187
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от Hunter777 Посмотреть сообщение
Лучший способ для меня, скачать пиратку с инета - поиграть, надо ли мне лицензия ?
Мда. Ещё вопросы, почему на Западе наш рынок (не только КИ, но и вообще) недооценивают? И из-за этого мы числимся едва ли не страной третьего мира.
Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
наглядная демонстрация безудержной человеческой жадности.
Цитата:
Но мне противно что какая -то древняя игра тормозит на hi-end машине, и даже взятая на время 8800GTS
Что говорит о направлении и месте произростания Ваших рук.
Цитата:
никогда не побегу покупать игру по какой-то рецензии....
Тогда какого, гм, Вы тут делаете? о.О
gudman вне форума  
Старый 03.04.2007, 18:01   #188
Юзер

С чего я взял, что им заплатили? Ну для этого не надо быть гением, это видно невооруженным взглядом, если конечно, не читать статью по диагонали...
Неупомянуто ни одного недостатка. Говорите им так понравилось? Ерунда. Они должны выносить взвешенный вердикт, должны, нет обязаны, писать обо всех минусах, иначе какие они, на фиг, журналисты? Только ребенок может так заиграться, что ему "понравится" и он не заметит минусов. Кем надо быть, чтоб не видеть, что враги респаунятся? Что вся система симуляции жизни летит к чертям? Что в игре полно глюков? ЧТо ии до бежбожного туп, и спокойно лезет под выстрелы. Наконец, что нам дали СОВСЕМ не то, что обещали, а вездесушие тормоза (на Дх 9, да и на 8-ом тоже) лишь довершают картину общего хауса. На аг, к слову, ходили слухи, что печатным изданиям выдывали пресс-версию, в обмен на хорошие рецензии...
FreeStyle вне форума  
Старый 03.04.2007, 18:21   #189
Игрок

Цитата:
Сообщение от FreeStyle Посмотреть сообщение
Кем надо быть, чтоб не видеть, что враги респаунятся? Что вся система симуляции жизни летит к чертям?
Она существует, мобы мигрируют, участвуют в перестрелках и без ГГ.
Цитата:
Что в игре полно глюков?
Юзая лицензию я заметил лишь один - закрытая дверь торговца. ВСЁ.
Цитата:
ЧТо ии до бежбожного туп, и спокойно лезет под выстрелы.
Что, неужели совсем не использует ландшафт, не убегает от гранат, не обходит?..вы заврались, определённо.
Цитата:
Наконец, что нам дали СОВСЕМ не то, что обещали, а вездесушие тормоза (на Дх 9, да и на 8-ом тоже) лишь довершают картину общего хауса.
Будьте добры, напишите, чего ВЫ ждали от игры, не стесняйтесь. А про тормоза: P4-3,2 GHz; 1,7Gb DDR; 256Mb GF6800. Тормозов нет. НЕТ. Настройки высокие. Что скажете?
Obk вне форума  
Старый 03.04.2007, 18:34   #190
LongTimer

Цитата:
А спор такой был про "DOOM3", там FXigr отличился,
Кстати да. Могли хотяб альтернативную рецензию накатать. Ну никогда в жизни не поверю, что в МАНИИ все в свиньячем восторге от S.T.A.L.K.E.R'a.
Форд вне форума  
Старый 03.04.2007, 19:39   #191
Новичок

70 видов оружия? Ну-ну. Прикольно.
Адекват вне форума  
Старый 03.04.2007, 19:45   #192
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от Obk Посмотреть сообщение
Она существует, мобы мигрируют, участвуют в перестрелках и без ГГ.
*проверено кодами - "спектатор" жжот*
gudman вне форума  
Старый 03.04.2007, 20:06   #193
Юзер

Опраффданно!!!!
Зачот!!!!

---
А кому еще самый биг рейтинг дали?(10)-Котору врде?
Shakar вне форума  
Старый 03.04.2007, 20:07   #194
Новичок

Начнем с того, что игромании точно не проплатили т.к. многие издания и даже за границей оценивают на 9.Читал рецензию Страны игригре поставлена 9-ка, там сделали такую вещь как кросс-обзор дак там игре поставили 2 человека выше 9-ки, 1 человек 9, ещё один 8,5-факты.Если ваше мнение не совпадает с мнением журнала то это не значит ,что редакторы мухлюют и не надо орать во все горло ,что вы умнее, хотя вы сами знаете что в играх они зарбираються лучше всех нас.
MR.IVAN вне форума  
Старый 03.04.2007, 20:31   #195
Новичок

Цитата:
Графическое оформление в игре на уровне, а вот оптимизация оставляет желать лучшего. Особенно страдают владельцы видеокарт от ATI. Но авторам журнала этого не понять, ведь системы у них стоят топовые
У меня ATI x1950 Xt 256/256 проблем не испытываю, разве что огромное падение фпс при грозе(если сглаживание по максимуму), т.к. тень от молнии падает буквально от каждого листика.
Я даже и не расчитывал, что игра будет выдавать 30 кадров в среднем на максимальных настройка и АА, при разрешении 1280х1024, поэтому на мой взгляд с оптимизацией все норм.

Цитата:
Наконец, что нам дали СОВСЕМ не то, что обещали, а вездесушие тормоза (на Дх 9, да и на 8-ом тоже) лишь довершают картину общего хауса.
Да вы задолбали! Это ваша личная проблема, что игры скачут вперед по уровню графики и масштабности, и вы не можете успеть делать апгрейд!

У меня Intel Duo E6400
2GB DDR2 667 MHz
x1950 XT

Все отлично! Разве что при грозе лаги. Но я реалист, и даже не расчитывал, что на максимальных настройках все так будет летать.
Вы еще ныть начните, когда Биошок или Кризис выйдет <_<

Последний раз редактировалось steefmaster; 03.04.2007 в 20:37.
steefmaster вне форума  
Старый 03.04.2007, 20:37   #196
Новичок

Игра, конечно, получилась хорошая, но она очень далека от того, что нам обещали. Во первых-свобода перемещения во всех параллелях. Ничего подобного нет (или это только я замечал по краям локаций горы, колючку и т.п.?). Оставили лишь переходы между локациями а-ля HL2.
Во вторых-транспорт (ну тут все понятно из "во первых". по таким локациям не покатаешься)
В третьих-ИИ. Симуляция жизни еле-еле работает. И если с миграцией собачек и пр. все пркрасно, то сталкеры тупо респаунятся (после задания на агропроме шел по дороге, где напали ранее убитые бандиты). Да и сталкеры порой тормозят (через кордон можно пройти, заплатив 500 р., ни разу не заплатив хожу как по бульвару)
В четвертых-сюжет. Затягивает, ролики прекрасны, но немного перекручен.
А в целом мы получили весьма прекрасную Игру (моя оценка 9 баллов), которая после патчей и аддонов наверняка станет именно тем Сталкером, которого нам обещали выпустить в 2004 (по геймплею).
Alt-Tab вне форума  
Старый 03.04.2007, 21:01   #197
Новичок

Цитата:
Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
*проверено кодами - "спектатор" жжот*
Ничего особенно в этой симуляции жизни нету. Просто скрипты генерят два вида сталкеров. Одни сидят у костра и целыми днями травят повторяющиеся анекдоты, другие - непосредственно в Зоне делают вид, что занимаются осмысленной деятельностью (отсетреливают мутантов или участвуют в перестрелках с другими неписями), причем, хотя это обещалось, никаких квестов они не выполняют, артефакты не ищут и не продают, а инвентарь полнится лишь патронами, тушенкой, колбасой и водкой. Вот она система симуляции жизни русского человека: только делает, что жрет колбасу и бухает. Лафа! Причем замечу, что те, которые целыми боянят в лагере, никогда не пойдут за артефактами, равно как и "вольные странники" ни в коем случае не поменяются местами с нашими "отжигателями". Ну, а рандомные перестрелки мы видели еще в Ксенусе, так что не знаю, где тут автор заметил "революцию".
У меня, если честно, вызывает серьезное сомнение то, что Кузьменко вообще запускал эту игру, а не написал статью со слов GSC, которые любезно свозили его в Чернобыль и дали инфы для эксклюзивных статей "Финального отсчета". Слишком уж много фактических ошибок он допустил:
70 моделей оружия в сталкере нет.
Вступать ни в Долг, ни в Свободу нельзя. Можно только выполнить ряд поручений от руководства группировок. Ну, и еще некоторые вступали в Свободу благодаря багу (ИМХО возможность вступления просто забыли убрать), но тут все уверены, что в сталкере багов нет, так что об этом тогда молчок
Проходить игру в стелсе практически нереально, поскольку все неписи обладают каким-то шестым чувством, которое им позволяет оборачиваться и открывать пальбу аккурат в тот момент, когда Меченый к ним абсолютно бесшумно подкрадывается, и это усугубляется вкупе с тем, что если загрузиться с квиксейва, тревога все равно уже будет поднята, даже если сейвился в полной безопасности.
Не очень понятно, что есть упомянутые автором "десятки дополнительных сюжетных линий"? Примитивные квесты вида "убей его", "принеси это", "убей n мутантов"? Это что ли? Ну-ну.
Еще для меня загадка, на каком основании г-н рецензент назвал сталкер "Великой ролевой игрой"? Возможностей отыгрыша в линейном сталкере - крупица.
Обращаю особое внимание на пассаж, посвященный торговле. Ни слова не сказано о кривейшей системе торговли, из-за которой абсолютное большинство игроков получали ложную концовку с "богатством". Как мне кажется, такие ляпы можно не заметить лишь в одном случае: если автор обзора вообще не играл в сталкера. А очевидных недоработок-то очень много: и респаун бандитов, и противники, которые не обучены кидаться гранатами и крайне неохотно пользуются лестницами, зато умеют стрелять сквозь стены, и ограниченность игрового мира, который грубо окружен низенькой колючей проволокой и многое другое.
В общем, мне кажется, самое верное решение для редакции журнала - признать, что данный псевдо-обзор был превью, и опубликовать в следующем номере нормальную рецензию )))). От себя выражу вполне ожидаемое пожелание: очень хочется, чтобы рецензию эту писал адекватный автор, который хотя бы знаком с игрой.
Всем спасибо.

Последний раз редактировалось Адекват; 04.04.2007 в 17:01.
Адекват вне форума  
Старый 03.04.2007, 21:02   #198
Новичок

Да, и еще информация для размышления. Как написал Zombiek на форумах DTF, AG не предоставили диск с игрой за неделю до релиза, потому что редакция отказалась гарантировать высокую оценку проекта...
Адекват вне форума  
Старый 03.04.2007, 21:14   #199
Юзер

Цитата:
по версии буржуев
Почему буржуев? :-/
С каких пор братская страна Украина стала для нас буржуем?!
Цитата:
которые не обучены кидаться гранатами
Обучены-обучены, это я вам точно говорю. В меня кидали один раз.
Цитата:
В общем, мне кажется, самое верное решение для редакции журнала - признать, что данный псевдо-обзор был превью, и опубликовать в следующем номере нормальную рецензию.
Манька на такое не пойдет, будет стоять до конца как в случае с мором.
В чем-то они правы, нельзя признавать свою неправоту если ты крупнейший компьютерно-игровой журнал.. эээ.. в европе, кажется?
Учитывая что большинству игроков (судя по постав в этой теме) многие согланы на такую оценку (+ - 0,5), но не довольны закрыванием глаза на недостатки
Цитата:
Сообщение от Адекват Посмотреть сообщение
Да, и еще информация для размышления. Как написал Zombiek на форумах DTF, AG не предоставили диск с игрой за неделю до релиза, потому что редакция отказалась гарантировать высокую оценку проекта...
Да ну?! Что, прямо так и было?!
— Павел Константиныч, не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро! Счастья нет и не должно его быть, а если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в нашем счастье, а в чем-то более разумном и великом.
А. П. Чехов "Крыжовник"
SamCheser вне форума  
Отправить сообщение для SamCheser с помощью ICQ
Старый 03.04.2007, 21:16   #200
Новичок

SamCheser
Цитата:
Почему буржуев? :-/
С каких пор братская страна Украина стала для нас буржуем?!
ну, имелось в виду по представлениям буржуев. Отрадно им небось видеть Украину как одну большую зону (тюремную) с респаунящимися бандюками. Впрочем, это лирика, не обращайте внимания
Цитата:
Обучены-обучены, это я вам точно говорю. В меня кидали один раз.
Да ну? В меня ни разу.
Адекват вне форума