Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Результаты опроса: Вы патриот?
Конечно 143 43.87%
Нет 69 21.17%
Не в этой стране 66 20.25%
Свой вариант 48 14.72%
Голосовавшие: 326. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2007, 05:56   #181
Der Dunkele Prediger

Цитата:
Сообщение от DuskMaster Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, когда СССР навязывал свою точку зрения соседним странам - это зло, а когда тоже самое делает США в любой точке мира - это добро? Ксати, в чем выражалось "угнетение своего народа" в СССР?
В чём? В уничтожении, в чём же ещё. Вспомните 20-30 годы. Вернее, не вспомните, а спросите у кого-нибудь. Или книжки почитайте.
Цитата:
Сообщение от Pro Jekt Посмотреть сообщение
Может хватит уже брызгать слюной про "угнетение народа" и тому подобную ересь в СССР? Тем более в этой теме.
*ждет коммента, что это не ересь, это факты(!!!!11)*
У тебя есть чем опровергнуть ересь? Когда будет - тогда и приходи, а пока можешь... эмм... можешь, в общем.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Мне интересно, как вы понимаете термины ковровое бомбометание и химическое оружие, вам кажется что применение такого оружия имеет точечьный характер? Спешу расстроить, это оружие уничтожает обширные территории. По-поводу разрушенных объектов, как мы видим перечислены лишь объекты имеющие историческую или культурную ценность. Прочитайте внимательнее статью, там написано сколько человек было вынуждено бежать и остались без крова.
Я повторяю, уничтожены точечные объекты. Списка из миллионов зданий нет. Будет - стучите.
I'll be the one to save us all!

Breaking Benjamin, "Blow Me Away".

The truth is out there...
gudman вне форума  
Отправить сообщение для gudman с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.03.2007, 19:39   #182
Новичок

Я патриот. Я люблю свою страну, но мне больно на неё смотреть. Есть чем гордится, но боли больше.
MAX_Maximus вне форума  
Старый 14.03.2007, 18:23   #183
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Ну что сказать...

Патриот.
Именно своей Родины.
Не политического образования, ни депутата, ни структуры власти, а своей земли.
Как в песне поётся: речка, в поле колосок..... это все мое родное...

А сейчас патриотизм снивелировали до уровня, кто за Ю - тот патриот, кто против - не патриот. Одна страна, один народ, одна история, но так легко политической лабудой найти врага в соседе и край свой потерять...

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.03.2007, 21:24   #184
Новичок

Цитата:
Сообщение от сплин Посмотреть сообщение
Патриот.
Именно своей Родины.
Не политического образования, ни депутата, ни структуры власти, а своей земли.
Как в песне поётся: речка, в поле колосок..... это все мое родное...
... Это Родина моя.
В чем сила, Брат?
А я вот думаю, что в правде. Кто прав, тот и сильнее.

Согласен с предыдущим постом. Как - то в последнее время, слово патриот стало осациироватся с национализмом.
Нацики - патриоты извращенцы или даже и не патриоты.
MAX_Maximus вне форума  
Старый 18.03.2007, 09:14   #185
Юзер

а можно вопрос? а вот если вы такие патриоты "в поле каждого колоска" то толку от вашего патриотизма? кто его кроме соседей и хомячка увидит? националисты - те хоть готовы свою позицию отстаивать с оружием в руках. а ваш патриотизм - это лишь бы сказать.
Старый 18.03.2007, 09:37   #186
Guest

Lightbulb

Интересно....
Вот многие из вас, да и не только из вас, вообщем "большинство" считает: " Патриот- националист-нацист-фашист!" ))) Почему??
Если я родился в России. Если у меня все русские в роду... ( во всяком случае я знаю до 7 колуна) Я люблю свою Родину, народ, и всё что вней есть!! Я лучше куплю, что то русское чем иностранное, в особенносте если это выпускается странами "противниками".... Что, значит я нацист? Фашист?
Национали́зм — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности НАЦИИ, её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из которых находятся в противоречии друг с другом. В силу националистической окраски многих современных радикальных движений, ряд течений национализма ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью.

Нация — первична, государство — вторично», — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти. Близкородственное понятие — патриотизм (не путать с лексически похожим термином государственный патриотизм). Связанными с этой концепцией являются такие понятия, как «национальные ценности», «национальные интересы», «национальная безопасность», «национальная независимость», «национальное самосознание» и др.

А то что у нас в стране всё сильнее это дело объигрывывают в фашизм..... то это просто напросто на руку кому-то! Почему мы должны работать на кого то? Почему мы должны давать дома и всякие льготы рабочим которые к нам приезжают? Когда у нас своих бездомных пол страны, у меня бабушка живёт в сибире..., ну и раз в год я к ней езжу. то что я вижу там не может не вызывать злости и слёз! Дети ходят по деревне и просят не сигаретку, ни конфетку.., они просят хлеба!!! Тёть купи хлеба.. и голодными глазами стоят у магазина! Дожили! Я конечно понимаю что к гостям нужно хорошо относится, но не до такой степени! Свой народ и нацию в грязь втаптывать не надо!!! Это в Москве всё хорошо, и то только если есть деньги! А за 1000км в некоторых деревнях нет света до сихпор и не было ни когда!!! XXII век на дворе... Я не буду говорить кто у нас в правительстве сидит, что за люди, а то мя точно забанят! ))) Но не думают они о народе! А перед выборами все за народ! куда ты там... А речи Путина.... он предложил правительству какое то решение и не знает примут его или нет! Это же маразм! зачем нам призедент если он не обладает властью и способностями руководить страной! Мы РУССКИЕ и всегда будем держаться вместе, помогать друг-другу.... Нам не надо золота и почестей царских. Мы простой народ... И Родину свою мы всегда любили и будем любить, что бы то не случилось!!! А если придёт война или ещё беда какая, то весь народ поднимится разом и не здабровать тому кто захочет нам зло причинить! Мы добрая и спокойная нация, если нас не учить как жить и не лицемерить.... Просто нас уже один раз сломали.. точнее предали! Это было в прошлом веке когда убили царя и была революция... у мя дед тогда воевал за белых, имел кстате самую высокую награду "Крест Георгиевский", и воевал он не потому что ему хотелось награбить или пострелять! Он как большенство остальных давал присягу Царю и остался ей верен! После революции его раскулачили отобрали всё... Много воды утекло с тех пор, и все вспоминают об этом как о сказке. Но это не сказка, а ужастик! И большой урок для нас....

Почему раньше на Руси не говорили что ты нацист или националист?
Да потому что некому было говорить, все были свои Русские!
Сейчас дали поблужку и в свютую святых, в правительство и руководящие органы, залезли те чьи мамы и папы приехали в прошлом веке из бывших республик, а то и стран, которых вербовали для строительства и т.д. Иной раз выступление наших депутатов я смотрю и думаю что это юморестическая передача... Не наю как они туда попали?! Да и не хочу знать. Но с каждым годом народу это надоедает всё сильнее и сильнее... И когда-нибудь поднимится он, как поднимался раньше! И заплачут они тогда горькими слезами.... И востоновит народ ту власть которой его лишили обманом когда то!

(Уважаемые админы и т.д. Это лично мои мысли рассуждения. Я никому не навязываю свою точку зрения. Так же я извеняюсь за отход от темы, впринципе суть одна,но просьба не банить и не выдавать "штрафных очков" ! )

Старый 18.03.2007, 10:46   #187
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Vokudlak Посмотреть сообщение
а можно вопрос? а вот если вы такие патриоты "в поле каждого колоска" то толку от вашего патриотизма? кто его кроме соседей и хомячка увидит? националисты - те хоть готовы свою позицию отстаивать с оружием в руках. а ваш патриотизм - это лишь бы сказать.
А что патриотизм обязательно нужно видеть всем, и как его надо отстаивать? придумать себе любую цель и идти выполнять? с чем борются националисты, они борются лишь с последствиями того что происходит.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2007, 14:28   #188
Юзер

luden
я не об этом. я о том, что сейчас кого ни спроси - все патриоты своих маленьких банановых республик (и больших тоже). а на самом деле это все слова. толку от такого диванного патриотизма - 0.
Старый 18.03.2007, 15:15   #189
Новичок

Цитата:
диванного патриотизма
Оружие в руки, все на барикады?
Глядишь и до этого дойдет. Всему своё время.
А то что нацианалисты готовы отстаивать с оружиев в руках... - Гитлера помните? Вам его методы и способы правильными кажутся?

"Больше быть, чем казатся, много делать, но мало выделятся" - Шлифен (немец)
MAX_Maximus вне форума  
Старый 18.03.2007, 20:18   #190
Юзер

Цитата:
Вам его методы и способы правильными кажутся?
некоторые - да. не те, о которых вы подумали =))

про баррикады. в том-то и дело, что если до этого дойдет, то почти все диванные патриоты останутся на диванах.
Старый 19.03.2007, 00:36   #191
Юзер

Cool

Цитата:
некоторые - да. не те, о которых вы подумали =))
про баррикады. в том-то и дело, что если до этого дойдет, то почти все диванные патриоты останутся на диванах.
Там увидим. Как говорил один персонаж "Бой покажет"(С). Как верно заметил luden (чуть изменю формулировку, оставив смысл)-"А что, обязательно орать и бить стекла, чтобы в твой патриотизм поверили?"(С)
Если же тебе не нравится, что кто-то открыто называет себя патриотом-не надо накручивать словесных кружев-так и скажи.
RedDragon вне форума  
Старый 19.03.2007, 15:30   #192
Новичок

Цитата:
диванные патриоты останутся на диванах
Хорошо. А как в случаи революции и прочего, определить кто патриот, кто нет? Как определить кто достоин кто нет? Где критерии - кого под поезд, кого на трон?
В Польше есть закон по которому, человек на гос. службе должен доказать, что не сотрудничал с польским ЧК (КГБ-или как уних там), потому что, эта организация в Польше признана преступной.
Люди работали считали себя патриотами, сменилась власть - тепер они патриоты, а первые враги.
Критерии где?
MAX_Maximus вне форума  
Старый 19.03.2007, 19:37   #193
Яростный Мух

Цитата:
Критерии где?
Быть честным перед самим собой. И смотреть куда лезешь. И думать.
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 00:03   #194
Юзер

Цитата:
Если же тебе не нравится, что кто-то открыто называет себя патриотом-не надо накручивать словесных кружев-так и скажи.
дело ведь не в том, что мне это не нравится. просто очень модно теперь говорить "я патриот, но не националист", при этом не вкладывая в фразу малейшего смысла. просто люди хотят понравится всем - ты и вроде как за свою страну, но и любого сравнения с наци "хитро" избегаешь. вот что мне не нравится. мне, к примеру, не сложно признаться, что да - во многих вопросах я националист. и дальше что?

Цитата:
Люди работали считали себя патриотами
ну вот, лично мне очень сомнительна идейность большинства "чекистов" всех времени народов. тем более, власть меняется. вчера вы полоскали своих врагов, теперь они полощут вас - это справедливо, мне кажется.
Старый 20.03.2007, 02:52   #195
Юзер

Cool

Цитата:
дело ведь не в том, что мне это не нравится. просто очень модно теперь говорить "я патриот, но не националист", при этом не вкладывая в фразу малейшего смысла. просто люди хотят понравится всем - ты и вроде как за свою страну, но и любого сравнения с наци "хитро" избегаешь. вот что мне не нравится. мне, к примеру, не сложно признаться, что да - во многих вопросах я националист. и дальше что?
Да нет, пожалуста будь националистом-это твой личный выбор. Просто формулировка у тебя чуть "с подковыкой" вышла, но теперь ты все пояснил. Вопрос снят.
Цитата:
ну вот, лично мне очень сомнительна идейность большинства "чекистов" всех времени народов. тем более, власть меняется. вчера вы полоскали своих врагов, теперь они полощут вас - это справедливо, мне кажется.
Ну это ты зря. Большинство не большинство, но действительно преданные своему делу люди есть всегда. и то, что их действительно вот так вот "кинули"-очередная польская глупость (далеко не первая в их истории). Можно подумать, кто-то, кроме НАТО и диссидентов из "Солидарности" четко знал много лет назад, что не надо работать в разведке, контрразведке, полиции и прочих госструктурах социалистической Польши... Впрочем, они (нынешние польские власти) сами себя наказали-все про разгром их военной разведки ВИС (своими же руками) слышали? Можно подумать, разгром своей спецслужбы-это пример патриотизма....
RedDragon вне форума  
Старый 20.03.2007, 08:21   #196
Гейммастер

Цитата:
Ну патриот, это необязательно националист, хотя... нет всё молчу, по этой теме мне только дай свободу слова, а здесь забанят.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2007, 18:44   #197
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Быть честным перед самим собой. И смотреть куда лезешь. И думать.
Это твоё отношение к самому себе и окружающим. А если вас будет должен другой человек оценить?
MAX_Maximus вне форума  
Старый 21.03.2007, 21:34   #198
Яростный Мух

Цитата:
Это твоё отношение к самому себе и окружающим. А если вас будет должен другой человек оценить?
Моё конечно. И это самое главное. Остальное приложиться.
Мозг вне форума  
Старый 02.04.2007, 10:02   #199
Mr. Blue

Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Моё конечно. И это самое главное. Остальное приложиться.
польские чекисты тоже так думали, жили с верой что поступают правильно. да что то не приложилось

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 12:27   #200
Яростный Мух

Цитата:
польские чекисты тоже так думали, жили с верой что поступают правильно. да что то не приложилось
При чём тут это ? Есть марально этические нормы на конец...
Мозг вне форума  
Ответ