Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Опции темы
Старый 31.03.2007, 17:26   #101
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ford Посмотреть сообщение
Вот настоящая рецензия http://paul-ethylene.livejournal.com/29876.html
Как ты мог ТАКОЕ посоветовать? Я, конечно, тоже не в восторге от шоколадной статьи Кузьменко, но то, что написал в своем ЖЖ этот, мягко говоря, блогер, уже не в какие ворота... Я чуть не плюнул в монитор на середине заметки и буду очень признателен тому, кто это сделает в лицо автору этого дерьма.
jAmper3D вне форума  
Старый 31.03.2007, 17:46   #102
Новичок

Согласен с процентами оправданности. Т.к. разрабы уже давно заявили, что мир будет поделен на части и техники не будет, а те, кто в каске и в танке, сами виноваты ,что последнюю инфу слышали только два года назад.
Старый 31.03.2007, 17:47   #103
Новичок

Цитата:
Сообщение от jAmper3D Посмотреть сообщение
Как ты мог ТАКОЕ посоветовать? Я, конечно, тоже не в восторге от шоколадной статьи Кузьменко, но то, что написал в своем ЖЖ этот, мягко говоря, блогер, уже не в какие ворота... Я чуть не плюнул в монитор на середине заметки и буду очень признателен тому, кто это сделает в лицо автору этого дерьма.
Почитал данную "рецензию"....Хорошая ( не профи) рецензия. Ты вот про
"дерьмо" тут начал выражаться...Пустой разговор...Если ты не согласен с этой рецензие, то обоснуй...Так как все минусы в игре по данной "рецензии" существуют.....Смысл этой оценки был написать про минусы игры, что и было сделано...А плюнуть ты можешь сам себе в лицо, например, встав против ветра.
RussiaRuleZ вне форума  
Старый 31.03.2007, 17:47   #104
Мастер

Цитата:
Сообщение от jAmper3D Посмотреть сообщение
Ну! На оценку я не сильно внимание обратил. Мне понравилось.
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™
Старый 31.03.2007, 17:56   #105
Новичок

Цитата:
Вот настоящая рецензия http://paul-ethylene.livejournal.com/29876.html
Такое ощущение, что автор не прошел всю игру, его часто убивали "тупые" боты, и игра тормозила на минимуме. Нытье, маразм. Всегда были ,есть и будут такие кадры.
насчет плохо отрисованного оружия - гон. Мне стволы ОЧЕНЬ понравились, ни в одной другой игры не было таких моделей(конечно, затвор у АК слева не в тему, но...)... ИИ вполне себе на уровне...да и вообще, что спорить и доказывать таким безмозглым идиотам? Тьфу...
Старый 31.03.2007, 19:23   #106
Игрок

Я доволен, что Игромания поставила такую высокую оценку. Ибо СТАЛКЕР - первый шутер на постсоветском пространстве, который не вызывает слезы жалости. Игра не идеал, потому и не 10 (все таки транспорт в игре убрали). А вот 9.5 самое то. Атмосферы МОРЕ. Графика на уровне. А-лайф работает (проверял лично, кто орет, что ее нет - выбирайте сами: яд или стенка). Так что остается только одно сказать - молодцы GSC.

Оказывается, когда поет Тимати, даже соловьи замолкают, потому что они тоже не могут блевать и петь одновременно...
ZAPP вне форума  
Старый 31.03.2007, 19:42   #107
Guest

Цитата:
Сообщение от steefmaster Посмотреть сообщение
Согласен с процентами оправданности. Т.к. разрабы уже давно заявили, что мир будет поделен на части и техники не будет, а те, кто в каске и в танке, сами виноваты ,что последнюю инфу слышали только два года назад.
Помнится, разрабы до последнего не отказывались от идеи умного ИИ. Ещё в репортаже "финального" отсчёта Мании, когда судьба техники и мира уже была решена, один из разрабов в красочно расписывал примеры незаскриптованого поведения ботов в различных ситуациях, расписывал, какой у них там будет "живой" мир. И до выхода игры, как я помню, никто не соизволил заявить, что ИИ в игре будет самым обыкновенным)

А итог? Вместо "умного" ИИ боты со средним интеллектом, под час творящие откровенные глупости, "мирный" распорядок дня сталкеров уступает даже Обливиону с ихним Радиан Аи, а вместо "живого" мира с миграцией - респавн, беспощадный и повсеместный.

За одно это оценку оправданности ожиданий можно смело снять процентов так 30.

Старый 31.03.2007, 19:58   #108
чух-чух

Цитата:
Сообщение от TrueTon Посмотреть сообщение
А итог? Вместо "умного" ИИ боты со средним интеллектом, под час творящие откровенные глупости.
Ты на каком уровне сложности играешь?????? Только не надо говорить что на самом сложном я на предпоследнем миссии в среднем по два раза прохожу.
Цитата:
а вместо "живого" мира с миграцией - респавн, беспощадный и повсеместный..
Ты сколько играешь в Сталкера??? Я раз десять видел переходы сталкеров с локации на локацию. Мой труп раза два грызли собаки, после того как убивали бандиты и т.п.
Цитата:
а одно это оценку оправданности ожиданий можно смело снять процентов так 30.
Сталкер лучший отечественный проект за всё время - сто процентов (а за весь год во всём мире может ещё и Готика но это во всём мире) не знаю, по-моему 9.5 вполне заслуженно а ожидаемость действительно сто процентов. За шесть лет я ожидал даже меньшего.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 31.03.2007, 20:08   #109
Заблокирован

Предупреждения: 400
не знаю может кто-то уже писал но АГ поставила игрухе 68% и причём оценивал её номад{который всем хитовым играм занежает оценки в несколько раз}
Vitaly вне форума  
Старый 31.03.2007, 20:18   #110
Guest

2 Valar
Цитата:
Ты на каком уровне сложности играешь?????? Только не надо говорить что на самом сложном я на предпоследнем миссии в среднем по два раза прохожу.
На мастере. Да, под конец чувствуется сложность: враги обзавелись довольно серьёзным оружием, а экзоскелеты на порядок повысили их живучесть, однако, увы, на умственных способностях это положительно не сказывается. Перейду от слов к примеру, ага.

Вот эти ребятки табуном шли от точки респавна к базе "Свободы", табуном же и были убиты двумя осколочными гранатами (вторая была кинута на всякий случай туда же и носила контрольный характер). Как итог: куча трупов. Замечу, что они не были застигнуты врасплох, а увидели меня и пытались отстреливаться, однако, адекватных действий предпринять не сумели.

А вот эти хлопцы заметили около своего лагеря какого-то супостата, кинулись в атаку, но, увы, встретили непреодолимое препятствие - забор. И таких примеров хватает. Умный ИИ, ага.
Цитата:
Ты сколько играешь в Сталкера??? Я раз десять видел переходы сталкеров с локации на локацию. Мой труп раза два грызли собаки, после того как убивали бандиты и т.п.
Дня 4 где-то) На респавн за это время насмотрелся: для меня уже не будет сюрпризом, если по возвращении на территорию, где ранее я убил группу, например, бандюков, на том же самом месте, в окружении трупов старых бандюков, появятся новые (естественно, один "уникальнее" другого)), которые, конечно же, туда "мигрировали"))) Ну или те же армейские склады, где обосновалась "Свобода" если там всех убить, туда придёт группа новых сталкеров, о которых я говорил выше, и так будет всегда)
Цитата:
Сталкер лучший отечественный проект за всё время.
Для любителей именно жанра FPS - возможно (хотя Venom в своё время произвёл на меня бОльшее впечатление), а вообще хороших отечественных игр и без Сталкера хватает)

Последний раз редактировалось TrueTon; 31.03.2007 в 20:26. Причина: Фикс ошибок и редактирование оформления.

Старый 31.03.2007, 20:34   #111
Юзер

Предупреждения: 1
TruTon
я много писал что Сталкер это гениальный проэкт, но мне это надоело и я просто напишу что ты НУУБ!(Потому что только нууб догадаеться обсирать Сталкер в любых направлениях).
Старый 31.03.2007, 20:53   #112
Заблокирован

Предупреждения: 400
народ а сколько мания поставила Сталкеру?
Vitaly вне форума  
Старый 31.03.2007, 21:05   #113
чух-чух

Цитата:
2 Valar
ребятки табуном шли от точки респавна к базе "Свободы", табуном же и были убиты двумя осколочными гранатами (вторая была кинута на всякий случай туда же и носила контрольный характер). Как итог: куча трупов. Замечу, что они не были застигнуты врасплох, а увидели меня и пытались отстреливаться, однако, адекватных действий предпринять не сумели.
хлопцы заметили около своего лагеря какого-то супостата, кинулись в атаку, но, увы, встретили непреодолимое препятствие - забор. И таких примеров хватает. Умный ИИ, ага.
Замечал такие проблемы и сам, но на всю игру я заметил их немного.
Вб-ве случаев ИИ умнее чем в б-ве современных игр. По крайней мере в Халфе, по-моему ИИ намного тупее.
Цитата:
Дня 4 где-то) На респавн за это время насмотрелся: для меня уже не будет сюрпризом, если по возвращении на территорию, где ранее я убил группу, например, бандюков, на том же самом месте, в окружении трупов старых бандюков, появятся новые (естественно, один "уникальнее" другого)), которые, конечно же, туда "мигрировали"))) Ну или те же армейские склады, где обосновалась "Свобода" если там всех убить, туда придёт группа новых сталкеров, о которых я говорил выше, и так будет всегда)
Респавн действительно быстрый, особенно с бандюками, но не всегда так со сталкерами. На первой локе я перестрелял весь лагерь. Спустя некоторое время я пришёл и там сталкеров было намного меньше. Т.е. Они респанились, но их было немного.
Vitaly
А зачем ты пришёл на обсуждение рецензии если сам её не читал???
Игромания поставила 9.5, читай посты выше и не флуди.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 31.03.2007 в 21:10. Причина: опечатался
Valar вне форума  
Старый 31.03.2007, 22:39   #114
Юзер

Извините, я тут немного не в тему ,но просто вопрос ,а какая игра, кроме ХЛ 2 получала от ИгроМании 10 и кто её рецензировал? Кто знает, ответьте если не трудно.
StarKiller вне форума  
Старый 31.03.2007, 22:42   #115
Юзер

А по теме - реца неплохая, но чувствуется, что писал автор на эмоциях после прохождения, хотелось показать игру как неоспоримый шедевр. О недостатках вообще ничего не сказано, и потом говорится, что можно поступить в одну из группировок, а на деле нельзя
StarKiller вне форума  
Старый 31.03.2007, 23:34   #116
Новичок

Не страшно было заходить в ЧАЭС?
FryKor вне форума  
Отправить сообщение для FryKor с помощью ICQ
Старый 31.03.2007, 23:42   #117
Новичок

TrueTon

Да, интеллект тупит местами, но местами выдает неплохие штучки.
Меня много раз обходили с флангов, когда я не следил за ситуацией, но тоже встречал болванчиков у забора Однако это нисколько в моих глазах не портит игру.

А миграция есть, просто малозаметна. Надо, наверное, проходить все побочные квесты, чтобы ощутить ее в полной мере. Так, например, я взял квест на ликвидацию сталкера у начуно лаборатории от Свободовцев. Когда пришел к лаборатории, увидел рядом с нею френда, который притопал от Кордона
Старый 01.04.2007, 01:11   #118
Новичок

9,5-завышенная оценка. 8,5-это правда. Физики нету, Враги респаунятся, Квестов мало, диалоги неинтересные, зато за атмосферу смело можно поставить 10 баллов. Когда АИ работает то Любому ФИРУ завидно.
kamelOS вне форума  
Старый 01.04.2007, 04:22   #119
Новичок

Эх.... фанбои... млин
рецензия - тупой пЕар.! да. именно так. можете меня пинать. Скажите, кто кроме пи(Д)арщиков будет писать рецензию не упоминая ниодного бага? а? никто.
сталкер просто линейный шутер. АИ - намного тупее того-же ХалфЛайф2. Он не переходит между локациями. (следил 2!!! часа реального времени за сталкером в 1-й локации). Монстры бегают по кругу. Кровососы появляются только скриптами. т.е. в поле ночью так просто его не встретишь. Оружие очень плохо сделано. Как может !штурмовая винтовка! (Г36) стрелять точнее !снайперской! (ВСС Винторез) и причинять больше вреда, хотя калибр иметь меньший. АК в полтора-два раза короче чем настоящий. кому надо фото для сравнения - попросите. Атмосферы - нет нифига. АИ на высоких уровнях читерит.
Не пытайтесь оспорить - это факты. А теперь обЪясните, как такая игра могла получить 9.5? рецензия - пЕар. реальная оценка - 7.0-7.5. и то, с учетом мульта.
Да, сорее всего мое сообщения удалять, или исправят. Что газа мозолит? ДА, ИГРОМАНИЯ потеряла свое бывшее доверие. она очень часто пишет рецензии "под кайфом". такчто или исправляйтесь, или вы потеряете нескольких ваших читателей. хотя, для вас это фигня, по сравнению с тем, какие деньги вы получаете от написания "правильных" рецензий.
Я закончил.
Старый 01.04.2007, 10:09   #120
Игрок

Цитата:
Сообщение от Brаin Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Действия компании GSC похожи на действия компании Sony, пиар, много обещаний и их не реализация. Прежде всего, не надо было обещать того, что было не в силах компании
ну почему же, одна виртуальная среда Sony Home подобная Second Live чего стоит и прочее, надо лишь время, чтобы раскрыть весь потенциал всего этого, хотя бы годика пол.

а концепция того, что будет, меняется практически все время. то, что многие нафантазировали и требуют совершенно не реального на данный момент - это уж уже их проблемы. игру надо принимать "как есть", и тогда все будет намного лучше. лично я тоже в одно время, года два назад, сильно увлекся обещаниями, но сейчас смотрю на игру трезво.

Цитата:
Единые локации как раз отнимают ту свободу, о которой я говорил. Вспомним ксенус, в этой игре была та свобода, тот цельный мир, который не ограничивал игрока колючей проволкой, которая выполняет работу невидимых стен
там было пустое пространство, на котором абсолютно ничего и никого не было. тупо бегать по локациям, в которых никого и ничего нет - ну нафик. как мы уже сошлись во мнение - сталкер шутер, а никак не RPG, а тем более не MMORPG. проволокой огорожена зона, это сделано также, как и в реальности. можете посмотреть видео, которое есть в видеомании, там такая же проволока по периметру. ну или вы в самом деле хотите, чтобы ее не было и можно было попасть в киев? все же рамки какие-то должны быть. гор в зоне нет, а речку можно переплыть.

Цитата:
Транспорт в сталкере не нужен, ибо там просто не где ездить, слижком маленькие по размеру уровни. По этому его и убрали. Ну и опять же это лишний труд и сроки выхода игры
он в свое время был полностью реализован. от него просто в силу неких причин отказались.

Цитата:
Сталкер получился интересным, увлекательным и хорошим, я не спорю. Но у этого интереса, увы не тот уровень, что был в играх на подобие Half-Life 2, Fahrenheit, Resident Evil 4, это на вскидку. От этих игр я ели отрывался. Сюжет, драйв, атмосфера. В сталкере это есть, но не в том маштабе. Хотя это может быть не так, это как ни как мое мнение и только
как заметил один из разработчиков, с чем сталкер только не сравнивают. сталкер сравнивают со множеством игр в разных жанрах (шутеры, рпг, квесты, интерактивное кино и т.д.) и все это СРАЗУ. даже ожно сравнение с играми такого уровня чего стоит. ну как в сталкере может быть свой фаренгейт, если фаренгейт вне каких конкурентов и там все действие завязано именно на сюжете? тоже и с Resident Evil 4 - эта своя легендарная серия. и так далее. сравнение с таким количеством игр говорит о том, что на сталкер некоторые жалуются из-за того, что это не единая идеальная игра всех времен и народов. такую еще вообще не придумали.

Цитата:
Прошу пояснить по поводу необычности. Что в нем не обычного? В нем нет абсолютно ничего нового. Все эти артефакты, аномалии, не делают игру необычной. Хотя конечно аномалии у ЧАЭС, мягко говоря, впечатляют, но тем не мение, это не делает игру не обычной
у каждого свои ощущения просто. я очень давно хотел поиграть в нашу такую игру. к необычным я отношу экосистему зону, ее содержимое и ту атмосферу, которая присутствует. атмосфера лучше всего ощущается после прочтения "пикника на обочине" стругацких и фильма "сталкер" тарковсого, по мотивам которых и создана игра.

Цитата:
По поводу свободы у вас получился странный ответ. Ограничения в путешествия по миру есть, сетка, натянутая во круг уровня - чем не ограничение? Убрать ее - получилась бы совершенно другая игра, с настоящей свободой без всяких ограничений. И не говорите, что это не могло быть реализовано
по поводу сетки см. выше. в сталкере есть свобода в действиях, выборе, стиле игры, передвижении и прохождении.

далеко ходить не надо. кордон. самая первая локация. сколько видел скриншотов - все из него выходят через дорогу под мостом, где военные. а я, например, первый раз прошел через тунель с молнией, который справа, потому что боялся сразу так сунутся на военных.

или взять локацию нии агропром. там вообще уйма вариантов ее прохождения. чем не свобода? можно перестрелять всех, можно поиграть в стелс, можно ночью все это... причем, если перестрелять, то где? выбор места очень важен и часто решает исход всей перестрелки.

Цитата:
В сталкере переборщили с количеством мяса. GSC стоило сделать раза в два меньше противников, и в два раза реалистичней их поведение, сложность их убийства. Количество мяса в сталкере не отличается от других игр, серьезно портит его атмосферу. А дизайн на десятку, особенно Припять
противников да, немало, но если с ними не играть в дум 3, то и мяса особого не будет. позиционный, полускрытный и больше похожий на снайперский стиль игры - все это возможно. задясь играть за сталкера, я очень хотел из оружия обзавестись СВД

Цитата:
Ну и не могу не взять в цитату вашу фразу "правды, кстати, нет, есть лишь мнения". И так же не могу с ней не согласится. Я могу понять Александра Кузьменко. Если бы мне довелось писать рецензию на какой-нибудь Resident Evil 4, Я бы поставил этой игре не меньше 9.5 и не важно как сделан порт. И поставил бы я 9.5 а не 10 только потому, что поставив бы 10, я бы не избежал огромного количества не лестных отзывов в мою сторону и.т.д. Вобщим понятно, почему у сталкера такая оценка, и не кого за это я не сужу
про оценку саша сказал, что на если и может что повлиять, так это мнение коллег-игроманцев. да и если трезво посмотреть, то сталкер реально хорошая игра и побольше бы таких игр. а оценка за ту работу, которую проделала команда разработчиков, вполне оправдана.