Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общеигровые вопросы Раздел для обсуждения общих вопросов по играм (разработчики, жанры, и т.п.)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2007, 19:21   #441
Игрок

Mirax
да я игры с трудом нахожу,а консоль это вообще жесть...

No God, know fear
Know God, no fear (c)Dead Space
Lil'Q вне форума  
Старый 19.03.2007, 19:26   #442
Vito Corleone

[quote=Mirax;1219092]
Форма для создания экспоната:
Скрытый текст:
Жирным выделены обязательные пункты.
1. Название игры.
2. Жанр.
3. Разработчик.
4. Издатель.
5. Дата выхода.
6. Платформа.
7. Статус.
8. Описание, скриншоты.
9. Подпись автора, комментарии.
10. Ссылка для скачивания игры.

1-6. Оставим обязательно
7. по возможностям.
8. Глупый вопрос, да?
9. Оставим
10. По возможностям.
З.Ы. ИМХО
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 19.03.2007, 19:26   #443
Игроман

Цитата:
Сообщение от LKKVTM Посмотреть сообщение
Наверное он имеет ввиду писать статусы.
Нет, он говорит именно о платформах. Статусы мне самой по барабану, а платформа - вещь необходимая. Но, оказывается, её трудно находить
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 19.03.2007, 19:41   #444
Vito Corleone

Freelancer
Скрытый текст:
Разработчик: Digital Anvil
Издатель: Microsoft
Издатель в России: Новый Диск
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 4 февраля 2003 года
Российский статус: в официальной продаже с 19 октября 2006 года
ISO статус: релиз состоялся 21 февраля 2003 года
Официальный сайт: Открыть русский сайт
Жанры: Arcade / Simulator (Space) / 3D / Privateer/Trader
Похожие игры: Privateer 2: The Darkening, Tachyon: The Fringe
Multiplayer: LAN, Internet
Платорфма: PC.
Статус: интересный, симпатичный и мой любимы космосим.

Эпопея о похождениях космического наемника Эдисона Трента, чудом уцелевшего во время атаки на станцию "Фрипорт-7", совсем не похожа на игру, которую мы мечтали увидеть. Пять лет секвестров, усечений и сокращений превратили идейную наследницу Privateer в красочную аркаду с прямолинейным сюжетом и проконсольной концепцией. Вселенная Freelancer подается равномерными порциями, дабы не вызвать истерику у неопытных игроков и запой у граждан постарше. Среднестатистическая собака породы чихуахуа получит ужин уже через три часа после начала приключения, что говорит о многом, если не обо всем.

Поначалу нам кажется. Неземной красоты мир, полный феерических туманностей, опасных астероидов и гигантских полей льда, подавляет своими масштабами. Путешествуя от планеты к планете с помощью сверхскоростных энерготоннелей, мы наслаждаемся захватывающими пейзажами, впитывая в себя мельчайшие подробности, — дым из труб орбитальной фабрики, "хвост" выхлопов крейсерских двигателей и радиотреп пролетающих мимо грузовиков. Мы воображаем себя первопроходцами и купаемся в ослепительных бликах десятков лазерных/ионных/протонных/фотонных вспышек любой, даже самой рутинной, битвы. Кажется, что, пролетев через облако звездной пыли, мы обнаружим затерянный мир, наткнемся на великое сокровище или, на худой конец, познакомимся с доселе неизвестной расой.

Вместо этого на экране возникает черная дыра, скрипучим голосом заявляющая "Доступ воспрещен", и фантазии исчезают одна за другой. Если зритель в театре понимает, что Гамлет — всего лишь толстый лысый мужик сорока лет от роду, которому он вчера отдавил ногу в трамвае, а на декорациях "фамильного замка" отчетливо видна фактура пенопласта, наступает конец пьесы. Нас вежливо просят выполнить еще одно шибко важное сюжетное задание, и… иллюзорная свобода вселенной Freelancer растворяется

И ведь не отвертеться. Торговля барахлом, добыча полезных ископаемых из астероидов и выполнение случайных однотипных миссий поставлены в промежутки между эпизодами глобального сторилайна с одной-единственной целью — дать нам возможность накопить еще немного денег. Дело в том, что стоимость имущества Эдисона Трента здесь играет ту же роль, что очки опыта — в классических RPG. Правда, наличие необходимой суммы для "левел-апа" еще ничего не гарантирует — сначала будьте добры прошвырнуться в очередной галактический турпоход. Freelancer работает по принципу "кошелек-на-веревочке", одаривая уровнями, новыми пушками и моделями кораблей только тех, кто регулярно следует авторским ЦУ. Наемники, игнорирующие надпись "Mission Waypoint", обрекают себя на вечное прозябание в пешках.

Первая половина сюжета неплоха и местами затягивает, несмотря на явную вторичность, повторяющиеся ходы с метаниями Трента & Co. по звездным системам и регулярное появление врагов в тот момент, когда герой договаривает фразу "Ура, мы прилетели". По мере приближения к финалу порядком избитая байка о таинственных артефактах постепенно впадает в маразм, но заканчивается, не успев толком измучить нас бредом об алиенах, галактических дырах-пылесосах и краже инопланетных батареек.

Болезненные ощущения от постоянных сценарных пинков более-менее сглажены отменной режиссурой скриптовых фильмов, изобилующих красивыми планами, ударными спецэффектами, добротным motion capture и озвучкой голливудского уровня. Вне зависимости от финансового успеха Freelancer мы настоятельно рекомендуем Digital Anvil отправить ролики на ежегодный фестиваль machinima, где они составят достойную конкуренцию NOLF 2 и Anachronox. Не хватает лишь "быстрой перемотки" особо длинных шедевров — во время n-цатого переигрывания по нервам бьет даже самая гениальная сценка.

Западные сайты, захлебываясь слезами восторга, прославляют возможность продолжить игру после концовки. Идея, как ни крути, полезная, многократно реализованная и благотворно влияющая на параметр "интересность", но так ли она нужна в данном случае? Судите сами. Типы случайно генерируемых заданий можно пересчитать по пальцам одной руки: "уничтожить врагов", "уничтожить базу врагов", "уничтожить V.I.P.", "уничтожить врагов и поймать V.I.P.", "уничтожить врагов и подобрать выпавший объект". Негусто. Ввести кнопку "hail", позволяющую, как в Privateer, принимать SOS-сигналы от кораблей, здесь почему-то не додумались. О невозможности написать собственный скрипт мы не заикаемся.

Отношения с фракциями, коих здесь — десятки, влияют на то, чьи корабли будут атаковать нас во время длительных перелетов, и от чьего имени генерируются вышеуказанные "квесты". Надоело работать на побегушках у Liberty Police? Находим в баре гражданина, готового за 50-100 тысяч "хакнуть" репутацию в нужную нам сторону, — и дело в шляпе, можно отправляться к пиратам. Кстати, в "сюжетном" режиме подобный трюк окажется напрасной тратой финансов — отношение публики к Эдисону Тренту жестко прописано от начала и до конца.

Второе развлечение скучающего наемника — торговля. Товаров много, коммерсанты будут довольны. Иногда встречаются скоропортящиеся продукты, за доставку которых в отдаленные сектора можно получить весьма солидный барыш. С другой стороны, авторы не потрудились создать даже простейшую экономическую модель. Цены, застывшие на фиксированных отметках, плевать хотели на то, что мы только что привезли в систему Тау-23 двести тонн дорогих электронных компонентов. Они не меняются со временем и вполне четко вписываются в общее тягостное впечатление от блестящего, безжизненного мира Freelancer. Здесь нельзя строить фабрики и заводы, организовывать караваны и скачивать дополнительные миссии с официального сайта. Положение дел худо-бедно исправляет multiplayer, являющийся калькой обычного "сингла" с одновременной поддержкой 128 человек, но и он рано или поздно наскучивает. Еще какое-то время спустя голова упирается в потолок 38-го уровня, и продукция Digital Anvil торжественно удаляется с жесткого диска (за исключением 65 мегабайт отменной музыки). Впрочем, подавляющее большинство забросит прохождение значительно раньше.

Легкого порицания заслуживают магазины. Хорошо, догадаться, что нажатие на неприметный голубой квадратик в углу пиктограмм, обозначающих оружие, позволяет "прикреплять" и "откреплять" различные пушки/турели, еще кое-как можно. Но вот принцип показа стоимости потребительских товаров поражает своей неуклюжестью. По неизвестным науке причинам игра демонстрирует нам цену на выбранный продукт только для локаций, которые мы изволили посетить. Мы, конечно, понимаем, что это сделано с целью заставить нас исследовать звездные системы... но метод донельзя топорный. А еще остро не хватает института "заметок" из "Космических рейнджеров" (а также сюжета, глубины и общей продуманности, до которых Freelancer не долетит даже на гиперускорителях).

Ссылка на статью.
D0N
P.S. От автора: сам в эту игру играл и она является моим любимим кососимом. Советую сыграть, сейчас кризис жанра. Игра не поразит, но порадует: симпатичной графикой, неплохим сюжетом, ну и просто сама собой. Из минусов: физики нет, после сюжета скучно.

К, сожалению ссылки на скачку игры не нашел.

Последний раз редактировалось D0N; 19.03.2007 в 19:54.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 19.03.2007, 19:43   #445
Юзер

Цитата:
Сообщение от LKKVTM Посмотреть сообщение
.Ы. Я не написал статус, т.к. во первых его сложно придумать, во-вторых, он ИМХО не нужен.
ты играл в эту игру? если да то думаю придумать можно
Ребята еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что нужно знать игры которые мы выкладываем, давайте не будем превращать музей в пордон тупое рысканье по инету для того, чтобы выложить на мании;-(
Еще раз повторяю давайте вкладывать в наши экспонаты душу, нужно быть знатоком игры (или хотя бы раз в нее поиграть) и потом только выкладывать, имхо. Такими темпами музей зарастет сотнями игр, которые просто пролистать будет не каждому под силу, тк все торопятся.
Ваши предложения?
Старый 19.03.2007, 20:28   #446
Игроман

D0N
Ссылка на статью во Фрилансере битая.
SoVa
Поддерживаю. Могу предложить дополнительно к описанию экспонатов вот что:
1. Интересные находки (особенности) игры.
2. Минусы (отрицательные стороны) игры.
3. Советы по прохождению.
Mirax вне форума  
Отправить сообщение для Mirax с помощью ICQ Отправить сообщение для Mirax с помощью Skype™
Старый 19.03.2007, 20:41   #447
Игрок

во что вы все это превратили,в начале было все легко и всё всех устраивало...а теперь столько всего,что ничего неразбереш....

No God, know fear
Lil'Q вне форума  
Старый 19.03.2007, 20:55   #448
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lil'Q Посмотреть сообщение
во что вы все это превратили,в начале было все легко и всё всех устраивало...а теперь столько всего,что ничего неразбереш....
так давай разберемся какие мы цели преследуем?найти тыщу игр (не суть важно каких) запихнуть в музей и все довольны?? я думаю нет, вот было бы здорово: поиграл чел в старую игрушку, все оформил как надо, написал свою минирецензию и бац в музей-вот это будет "профессионально"а так что получается устроили гонку кто больше:-( ведь в души нет в экспонате-сухие цифры и буквы.
Старый 19.03.2007, 21:00   #449
Игрок

SoVa
в музеи должны быть диск,а не сухие цыфры и буквы!!!

No God, know fear
Lil'Q вне форума  
Старый 19.03.2007, 22:20   #450
Angel of Death

Lil'Q
SoVa
Mirax
D0N
LKKVTM
У меня один к вам вопрос вы хоть чужое читаете ? Не я здесь упрекать не буду ,если вы не чиаете чужие экспонаты эта ваша проблема ,просто хочется узнать ваше мнение ...
Теперь проблемы насущные...
Lil'Q
У тебя проблема ,не можешь найти платформу ,да я с тобой соглашусь это сложно и нудно ,но можешь попрасить других ,вот я сегодня не мог найти сыль где игру скачать ,вон я попрасил Mirax сразу нашла...
LKKVTM
Придумать статус тоже ,сложно ,но посматри как хорошо ты раньше их придумывал,ты всегда иожешь попрасить товарищей придумать это...
D0N
Ну игру которую ты выложил ,конечна сделанна не по стандарту ,но она твоя любимая и поэтому можно принять так...(меня это наталкнула на идею)
SoVa
Это отдельный разговор ,но ты прав ,надо вкладывать душу ,а не заниматься плагиатом.

Теперь идея ,если вы согласны завтра все выложим свои любимые игры и на этот раз забудем про стандарт ,думаю мы вложим в это душу...
На год ,так и быть смотреть не будем и на великость ,а потом почитаем у кого любимая игра.
Ну что согласны ?

P.S.Потом я выложу список.

BLOOD LIBERTY
Raiden вне форума  
Отправить сообщение для Raiden с помощью ICQ Отправить сообщение для Raiden с помощью Skype™
Старый 19.03.2007, 23:03   #451
Игроман

Цитата:
в музеи должны быть диск
И куда ты его запихнешь в виртуальном музее?
Цитата:
а не сухие цыфры и буквы!!!
Именно это SoVa и сказал!
Народ, в погоне за не пойми чем и в тупом копи-пасте вы кажется потеряли смысл, зачем всё это собственно делается. Попробую восстановить идею:
мы тут занимаемся созданием музея игр. Конечно, на музей это похоже мало, потому что все привыкли к понятию "музей" в образе величественного здания, с экспонатами за стеклами, с гидами и экскурсоводами. Понятное дело, такой музей сделать нас с вами, простым смертным, просто нереально, поэтому у нас свой вариант - виртуальный. Однако это все-таки музей. У него сформировались свои порядки, правила, участники. Он преображается от обычной тупой темы-флудильни в настоящее наше с вами детище, о котором мы заботимся и которое украшаем. И вдруг вы не хотите следовать вроде бы одобренной вами же форме. Почему? Потому что на поиски игры стало тратиться не 5 минут, а 10? Потому что вам лень просмотреть вместо одного сайта два или три? Тогда зачем вообще напрягаться? Давайте забьем на все и дело с концом!
SoVa абсолютно прав: в экспонатах нет души. И это подтверждается вашим нежеланием уделить им чуть больше времени. Давайте действительно делать такие экспонаты, про которые можно с гордостью сказать: "Это сделал я!" И про которые вы потом сможете рассказать большой толпе в настоящем музее.
Mirax вне форума  
Старый 19.03.2007, 23:09   #452
Angel of Death

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
И куда ты его запихнешь в виртуальном музее?
Именно это SoVa и сказал!
Народ, в погоне за не пойми чем и в тупом копи-пасте вы кажется потеряли смысл, зачем всё это собственно делается. Попробую восстановить идею:
мы тут занимаемся созданием музея игр. Конечно, на музей это похоже мало, потому что все привыкли к понятию "музей" в образе величественного здания, с экспонатами за стеклами, с гидами и экскурсоводами. Понятное дело, такой музей сделать нас с вами, простым смертным, просто нереально, поэтому у нас свой вариант - виртуальный. Однако это все-таки музей. У него сформировались свои порядки, правила, участники. Он преображается от обычной тупой темы-флудильни в настоящее наше с вами детище, о котором мы заботимся и которое украшаем. И вдруг вы не хотите следовать вроде бы одобренной вами же форме. Почему? Потому что на поиски игры стало тратиться не 5 минут, а 10? Потому что вам лень просмотреть вместо одного сайта два или три? Тогда зачем вообще напрягаться? Давайте забьем на все и дело с концом!
SoVa абсолютно прав: в экспонатах нет души. И это подтверждается вашим нежеланием уделить им чуть больше времени. Давайте действительно делать такие экспонаты, про которые можно с гордостью сказать: "Это сделал я!" И про которые вы потом сможете рассказать большой толпе в настоящем музее.
Да я бы здесь сказал ,только надпись будет больше ,чем цитата,да Mirax всё и сказала...

BLOOD LIBERTY
Raiden вне форума  
Отправить сообщение для Raiden с помощью ICQ Отправить сообщение для Raiden с помощью Skype™
Старый 19.03.2007, 23:15   #453
Игрок

ВСЁ я сдаюсь,ничего незнаю...

No God, know fear
Lil'Q вне форума  
Старый 19.03.2007, 23:17   #454
Angel of Death

Цитата:
ВСЁ я сдаюсь,ничего незнаю...
Вот и отлично работаем ,как всегда...

BLOOD LIBERTY
Raiden вне форума  
Старый 19.03.2007, 23:27   #455
Игроман

Цитата:
Сообщение от RAIDEN Посмотреть сообщение
Вот и отлично работаем ,как всегда...
Думаю, он немного другое имел в виду...
Цитата:
Сообщение от RAIDEN Посмотреть сообщение
Да я бы здесь сказал ,только надпись будет больше ,чем цитата,да Mirax всё и сказала...
Не думала, что ты меня поддержишь
Mirax вне форума  
Старый 19.03.2007, 23:38   #456
Angel of Death

Цитата:
Сообщение от Mirax Посмотреть сообщение
Думаю, он немного другое имел в виду...
"......"
Цитата:
Не думала, что ты меня поддержишь
Когда я выкладовал здесь первый экспонат ,я мечтал что будет это
Цитата:
наше с вами детище, о котором мы заботимся и которое украшаем
в идиале каждая игра ,которая здесь выкладывалась ,должна была быть сделанна с чувством долга и жизни..

BLOOD LIBERTY
Raiden вне форума  
Старый 20.03.2007, 10:42   #457
Опытный игрок

Скрытый текст:
Syndicate
Жанр: Экономическая стратегия, экшен
Разработчик: Bullfrog Productions
Издатель: Electronic Arts
Год выпуска: 1993
Платформа: AmigaOS, Apple Macintosh, MS-DOS, PSP, SegaCD, Sega Mega Drive, SNES

Syndicate — игра в жанре стратегии с элементами экшена. Стиль игры можно охарактеризовать как киберпанк. Вид: изометрический от третьего лица.

Сюжет игры
Будущее. Мир разделён на области, находящиеся под управлениями синдикатов — корпораций, чья власть поддерживается благодаря боевым отрядам киборгов. Игроку предстоит возглавить один из таких синдикатов и с помощью действий подобных отрядов взять контроль над миром.

Игра состоит из двух частей: экономической и боевой.

Экономическая составляющая игры
Экономическая часть включает регулирование уровеня налогов в захваченных регионах (от уровня налогов зависит отношение населения региона к власти), ведение исследований в области вооружения и оборудования, а также снаряжение боевых отрядов.

Боевая составляющая игры
Для выполнения миссий вам потребуется набрать отряд от одного до четырёх агентов. Чаще всего заданием миссии является уничтожение всех вражеских агентов или определённого персонажа, но иногда для выполнения задания требуется определённый предмет, порой недоступный без ведения исследований.

К сожалению, ссылка на скачивание игры не нашлась

LKKVTM
Старый 20.03.2007, 10:53   #458
Игроман

И что мне делать с такими экспонатами?
Mirax вне форума  
Старый 20.03.2007, 11:14   #459
Angel of Death

LKKVTM
Сделай выделенным вот это
Разработчик:
Издатель:
Дата выхода:
Жанр:
Платформа:
Cтатус: (ну статус по желанию)
Я пока постараюсь найти сылку.

BLOOD LIBERTY
Raiden вне форума  
Старый 20.03.2007, 11:46   #460
Игроман

RAIDEN
Да это я и сама могу выделить, а ссылку я не нашла. Я про другое спрашиваю: экспонат какой-то маленький, куценький, недоделанный...
Mirax вне форума  
Закрытая тема