Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 02.03.2007, 19:06   #681
Юзер

Nofus
+ Совершенно согласен. Можно даже разобрать на главные составляющие:

1. Атмосфера и сюжет. Я не зря поставил их на первое место. Я сам фанат серии Half-Life и в ней эти две вещи для меня главное. И я как фанат мог бы понять, что только из-за этого Half-Life 1 может быть лучше всех, НО!!! Есть ещё вторая часть и сравнивать атмосферу и подачу сюжета в 1-й и 2-ой части всё равно, что, к примеру, сравнивать скоростные характеристики трактора "Беларусь" и гоночного болида Ferrari (ИМХО).

2. Геймплей. Да, в своё время он был великолепен, на него равнялись, но сейчас выражение "геймплей на уровне первого Half-Life" звучит как большой недостаток (посмотрите хотя бы рецензию на You are empty в декабрьской Мании).

3. Графика. Без коментариев

4. Звук и музыка. См. пункт 3.
d1mON вне форума  
Старый 03.03.2007, 08:24   #682
Soldier

Айй... Я просто не знаю в какой теме написать. Кто нить вышлите в лс описание существенных различий между изданными Новогодним изданием, и 2 коллекционными версиями.
Misteltein вне форума  
Старый 03.03.2007, 18:53   #683
Жестокей Х(

Nofus
На счёт FEAR фанат был между прочи прав.

Нынешние Халф-лайфы тоже одни из лучших, но той энергетики, того задора у них уже нет. Да они красивей и технологичней, но та же атмосфера в первой халфе во много раз лучше.
предлагаю закончить спор, ибо такие споры давно ведутся между старыми фанатими и "молодняком" и будут вестись.
Corey_XP вне форума  
Старый 06.03.2007, 13:08   #684
Игрок

Трудно сравнивать настолько разные игры. Сначала я прошел первую часть, потом вторую. Вторая зацепила больше. Графика и новые геймплейные возможности сыграли конечно решающую роль.Но также сеттинг второй части мне нравится больше. В первой же части намного более адреналиновые бои. Так что еще раз говорю, сравнение "кто лучше" не корректно.
Старый 07.03.2007, 17:01   #685
Заблокирован

Первая круче,по-моему,чем вторая.
EEER вне форума  
Отправить сообщение для EEER с помощью ICQ
Старый 09.03.2007, 15:03   #686
Новичок

Цитата:
Сообщение от d1mON Посмотреть сообщение
Nofus
+ Совершенно согласен. Можно даже разобрать на главные составляющие:
1. Атмосфера и сюжет. Я не зря поставил их на первое место. Я сам фанат серии Half-Life и в ней эти две вещи для меня главное. И я как фанат мог бы понять, что только из-за этого Half-Life 1 может быть лучше всех, НО!!! Есть ещё вторая часть и сравнивать атмосферу и подачу сюжета в 1-й и 2-ой части всё равно, что, к примеру, сравнивать скоростные характеристики трактора "Беларусь" и гоночного болида Ferrari (ИМХО).
2. Геймплей. Да, в своё время он был великолепен, на него равнялись, но сейчас выражение "геймплей на уровне первого Half-Life" звучит как большой недостаток (посмотрите хотя бы рецензию на You are empty в декабрьской Мании).
3. Графика. Без коментариев
4. Звук и музыка. См. пункт 3.
А ты попробуй не сравнивать графику и музыку первой и второй части. Ты попробуй отобрать все это у HL2 и поставить в на движок и в декорации первой части и ты поймешь какая часть лучше. Где больше атмосферы и т.д.

Точнее представь, что этих 6 лет ожидания не было. Просто Valve не стало заморачиваться, и как многие тогдашнии разработчики, сварганили продолжение на том же движке с новым сценарием, чтобы бабки срубить.
уже совершается...

Последний раз редактировалось S.P.; 09.03.2007 в 15:13.
S.P. вне форума  
Старый 09.03.2007, 15:23   #687
Юзер

S.P.
Даже если если бы в Half-Life 2 были такие же технологии как в первой части, всё равно считаю, что вторая часть была бы лучше (ИМХО). Заметь, я поставил графику, звук и музыку на последние места, т.к. не считаю их главным преимуществом. А главное что? А то, что я поставил на первое место: атмосфера и сюжет. И я убеждён, что любые манипуляции с технологиями не отнимут у неё ни того, ни другого. И ещё:
Цитата:
Просто Valve не стало заморачиваться, и как многие тогдашнии разработчики, сварганили продолжение на том же движке с новым сценарием, чтобы бабки срубить
Ты считаешь, что в Half-Life 2 кроме движка мало других нововведений? Странно... По-моему это две совершенно разные игры. И сказать, что при создании Half-Life 2 они халтурили тоже не могу. Скорее наоборот. А насчёт бабки срубить... Знаешь, если бы они делали вторую часть только чтобы срубить больше бабла, они бы не стали тратить почти всю прибыль от первой части на разработку второй. В отличие от многих других разработчиков (не всех) они как раз таки не забывают о фанатах.
d1mON вне форума  
Старый 09.03.2007, 18:47   #688
Новичок

Цитата:
Ты считаешь, что в Half-Life 2 кроме движка мало других нововведений?
Нет, я так не считаю. Мне очень нравится эта компьютерная серия (если не считать, что она выходит на консолях, что мне очень не нравится). HL2 - одна из игр, которая постоянно стоит у меня на полочке для дисков.

Я просто считаю, что ХЛ2 не ввела больше того, что ввела первая часть в шутеры. HL2 всего продолжение, которое не может выбиться за рамки серии и в корне изменить жанр шутеров, что сделала первая часть.

цитата из Игромании (март 2007), статья BIOSHOK, автор Олег Ставицкий:
Цитата:
"Он обвиняет Half-Live в том, что она убила в шутерах "игру", превратив их в одноразовый забег по дорогостоящим театральным зарисовкам" - глава Irrational Games Кен Левайн.
Это слова патриотов своего дела. Им безразлично получится ли у них игра, которую запомнят навечно или нет. Они хотят изменить полностью концепцию шутеров, как когда то изменила Half-Live, но...

цитата от туда же:
Цитата:
"Положа руку на сердце, Irrational Games - наверное, однииз немногих людей в индустрии, у которых может получиться дать всему жанру хорошего пинка. Хороше бы не промахнулись - а то ведь сколько их было, таких амбициозных игр..."
Так вот первая HL была как раз этой амбициозной игрой, которая как видно дала хорошего пинка не только жанру, но и всей игровой индустрии вцелом. Но в HL2 этого не видно. Нет, нет, я не говорю, что игра плоха. Нет, она самый класс. Просто она не дала (и не сможет дать) того тяжелого пинка.

P.S.Пожалуйста фанаты серии не обижайтесь на то что было написано выше, не воспринимайте близко к сердцу. Я сам себя считаю фанатом серии. Для меня Half-Live это тоже, что и Heroes of Might and Magic, если это вам что-нибудь говорит. И вообще Half-Live это самая известная игра во всем МИРЕ (я не преувеличиваю, если где ее не знают то это в Африке, и то не всей). Она знаменита сама собой и ее великим (вначале) модом (некторые стали морщить нос, кто ж его не знает). Если Half-Live, и обыграют кто-то в атмосфере, подаче сюжета и др., то не устареет ее племянник (назову его так) Counter-Strike.

P.S.S.Пусть Blizzard хвастается своими зарегистрированными продажами WoW'a , но мы то знаем кто побил все мыслимые и не мыслимые рекорды.
уже совершается...

Последний раз редактировалось S.P.; 09.03.2007 в 18:54.
S.P. вне форума  
Старый 09.03.2007, 20:12   #689
Юзер

S.P.
Ладно Вот тебе цитата из Игромании №2 2006, подведение итогов "Лучшая игра года", 8-е место, Black & White 2, автор И. Варнавский:
Цитата:
7,6 баллов на GameRankings и общий разочаровывающий тон - такова реакция прессы и игроков на Black & White 2. Людей можно понять - после первой части от дяди Пети сотоворащи ждали, как минимум, нового слова в жанре.
И главное:
Цитата:
Но, чёрт возьми, почему они каждый раз должны переворачивать горы, чтобы нас удивить? Разве в Black & White 2 мало новых идей?

Считаю, что вторая часть цитаты в полной мере относится и к Half-Life 2.
d1mON вне форума  
Старый 11.03.2007, 03:17   #690
Глава

Всё гораздо проще, друзья!

Просто время тех старых добрых пинков прогресса прошло, а время новых пинков не наступило!
Старый 12.03.2007, 09:46   #691
Юзер

Вотбы World of Half Life!!!
Ven@m вне форума  
Отправить сообщение для Ven@m с помощью ICQ
Старый 12.03.2007, 18:19   #692
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ven@m Посмотреть сообщение
Вотбы World of Half Life!!!
Вот только этого нам и не хватало. Меня рвет от World of Warcraft.
А ты хочешь, чтоб меня рвало от одной из самых моих любимых игр. Нет уж пускай Valve, если хочет делает какую-нибудь другую MMO...., а игру на которую некоторые даже поклоняются пусть не трогает.

P.S. По началу всё интересно, но потом надоедает.
уже совершается...
S.P. вне форума  
Старый 18.03.2007, 00:04   #693
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Нет уж пускай Valve, если хочет делает какую-нибудь другую MMO....,
Если Валв и возьмется за создание ММОРГ, то лишь во вселенной Халф Лайф. Другие игры, как Вы знаете, компания не делает. Другое дело - потянуть разработку качественной онлайновой РПГ не далеко не всем под силу, в т.ч. и Валв. Они нащупали золотую жилу и будут кормить нас эпизодами(в хорошем смысле слова), и может быть, через пару лет сделают сиквел
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ
Старый 18.03.2007, 11:14   #694
Новичок

Talking Half-Life - MMORPG???

Цитата:
Сообщение от se7enFold Посмотреть сообщение
Если Валв и возьмется за создание ММОРГ, то лишь во вселенной Халф Лайф. Другие игры, как Вы знаете, компания не делает. Другое дело - потянуть разработку качественной онлайновой РПГ не далеко не всем под силу, в т.ч. и Валв. Они нащупали золотую жилу и будут кормить нас эпизодами(в хорошем смысле слова), и может быть, через пару лет сделают сиквел
Не, у "Клапанов" нет просто тех наработок, что были у Blizzard. Valve все свое немаленькое существование (во всяком случае для игрового рынка) пояли лишь самый лучший в мире шутер (кто не понял HL). А Blizzard не только занималась своими РТС, но и делала таких титанов жанра РПГ как Diablo and Diablo II. Так что у Valve нет того стажа в RPG, что есть у той же "Снежной бури".

P.S. Так что ждем сперва RPG во вселенной Half-Life, а уж потом MMO...

P.S.S. Кстати они могут не утруждать себя РПГ-элементами, а сделать ММО-Action.
__________________________________________________ _______________________

Люди у кого есть проверенная ссылка на бесплатную книгу Half-Life 2 - rising the bar (язык желательно английский). Покупать за 19$ чего то не хоца.
уже совершается...

Последний раз редактировалось S.P.; 19.03.2007 в 10:05.
S.P. вне форума  
Старый 19.03.2007, 00:26   #695
Browncoat

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от se7enFold Посмотреть сообщение
Другие игры, как Вы знаете, компания не делает.
Помню как-то Гейб сказал, что после эпизодов, Валв займется новым франчайзом.
Думаю ХАЛФА им уже надоедает и это понятно. Делать из года в год одно и тоже не каждому под силу. Особенно если вспомнить с каким энтузиазмом они делали первую часть, когда один уровень делался буквально за один день. А что сейчас, компания из кожи лезет что бы не разочаровать фанатов и пытаться сдвинуть жанр чуть вперед. Но делать вечно Х-Л трудно, он всеравно рано или поздно надоест. Поэтому лутше Валв доделать эпизоды и отравить старика Гордона на заслуженную пенсию. А потом кто знает...
Crunch вне форума  
Отправить сообщение для Crunch с помощью ICQ Отправить сообщение для Crunch с помощью AIM Отправить сообщение для Crunch с помощью Yahoo
Старый 19.03.2007, 18:32   #696
Юзер

удалите пожайлуста пост

Последний раз редактировалось silent_fog; 20.04.2007 в 10:14.
silent_fog вне форума  
Отправить сообщение для silent_fog с помощью ICQ
Старый 19.03.2007, 20:52   #697
Новичок

Цитата:
Сообщение от silent_fog Посмотреть сообщение
Парочка обоин по HL2 сделанных мною собственноручно,
просьба поделиться впечатлениями
1.
Цитата:
Больше похоже на фрагмент из фильма "Матрица" . Осталось только дождаться когда в эти кресла свалятся Нео и Морфиус.

2.
Цитата:
Если честно больше напоминает какой-нибудь загрузочный экран, напрмиер, из Call of Duty
. Кстати а сверху лучше написать "Мы не ходим в Равенхольм" (не знаю как это будет по английски), но кому что нравится.

3.
Цитата:
Без комментариев. Семья в сборе. (Можно еще добавить Фримена, Пса и как же ее звали? ну ту проффесоршу, которая еще должна была быть в Black Messe вместо Гордона и уж точна вся семья в сборе)

4.
Цитата:
Скажу честно здесь отражен дух HL2. Не так ярко как у Valve, но как говорится: "Упорство и труд все перетрут"

P.S. Впрочем хорошие обои для рабочего стола.
P.S.S. Я не сказал "отличные". Совершенствуйтесь Люди!!!
уже совершается...

Последний раз редактировалось S.P.; 19.03.2007 в 23:10.
S.P. вне форума  
Старый 19.03.2007, 21:40   #698
Игроман

silent_fog да,,, семья ЖЖОТ !!!
Venom™ вне форума  
Отправить сообщение для Venom™ с помощью ICQ Отправить сообщение для Venom™ с помощью Skype™
Старый 20.03.2007, 12:06   #699
Юзер

Цитата:
Больше похоже на фрагмент из фильма "Матрица"
На то и был расчет.
Цитата:
Не так ярко как у Valve
Ну, чтобы было так ярко, как у Valve, мне нужно быть как минимум Леонардо Да Винчи
Спасибо за отзывы, особенно товарищу S.P. за ценные советы и замечания.
garry's mod-forever!
Старый 20.03.2007, 18:00   #700
Заблокирован

Предупреждения: 400
silent_fog
Вам в "наше творчество". Нечего тему засорять
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ