Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2007, 21:34   #1
чух-чух

[Архив] Игромания - болезнь?

Скажу сразу вопрос к самому журналу имеет косвенное отношение.
Итак.
С одной стороны игромания - серьезная болезнь, от которой страдают многие люди, с другой - игроманом можно назвать человека, который просто любит игры, т.к. они ему могут дать что-то, чего не хватает ему в реальном мире. В связи с этим два-три вопроса:
1) Что для вас игромания?
2) Каким вы представляете для себя реального игромана?
3) Являетесь ли вы игроманом?
P.S. Ответы на первый вопрос типа: "Игромания для меня лучший журнал на свете" принимаются, но не счтаются полноценными, т.к. фраза в кавычках - это аксиома (абсолютная истина, не нуждающаяся в доказательстве)
P.S. 2 И последнее что же на самом деле игромания???

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 15.03.2007 в 21:48. Причина: правка вопросов
Valar вне форума  
Старый 19.03.2007, 18:09   #21
Новичок

1) В первую очередь журнал, а уж потом психическое...
2) Человека с взлохмоченными волосами, красными глазами с нездоровым блеском в глазах, нещадно бьющего по клаве в попытке замочить ещё одного бота/фрага/юнита.
3) Ни в коей мере. Для меня игра - просто развлечение и на них я не зацикливаюсь
Marcos вне форума  
Старый 19.03.2007, 18:11   #22
Юзер

Предупреждения: 4
1)Потребность в играх.
2)Человек,который очень любит игры,огромное количество времени тратит на них и не представляет свою жизнь без компа.
3)Да.
Старый 19.03.2007, 18:19   #23
Guest

для меня главным образом - это игра в кооперативе, то бишь с моими друзьями или совсем незнакомыми людьми. Это затягивает. Я уважаю журнал Игроманию и их редакторов. игромания не в коем мере не болезнь, а лишь время когда тебе хорошо, а вот другая сторона монеты - это киберспорт. Я с уверенностью могу сказать, что даже когда я стану стариком, все равно буду продолжать игроманить! всю душу выложил

Старый 19.03.2007, 18:28   #24
Игрок

Цитата:
Я уважаю журнал Игроманию и их редакторов
Dan1la
харе тупить, неужели не понятно, что вопрос не имел в виду журнал, а сам термин "игромания". Если б тут никто не уважал журнал "Игроманию" врядли бы сидели на этом форуме.
Старый 19.03.2007, 21:22   #25
Новичок

Цитата:
Сообщение от JollyRoger Посмотреть сообщение
1)Потребность в играх.
2)Человек,который очень любит игры,огромное количество времени тратит на них и не представляет свою жизнь без компа.
3)Да.
Только один человек сказал правду. Все же остальные на первые два вопроса ответили по разному, но на 3 - начали искать отговорки, "отмазки", мол "я геймер, и это звучит гордо" и т.п. Кому мы врем? Себе?

По теме: Игромания - тяжелая форма психической зависимости от игр (азартных, компьютерных и прочее). Некоторые уже писали, какие последствия для окружающих влечет за собой игромания, так что не буду повторяться.
2. Типичный игроман ("подсевший" на компьютерные игры) выглядит немного потерянным, растрепанным и абсолютно не приобщен к социальной активности. Зато на тему игрушки, которую он на днях прошел, готов рассказывать часами. Особенно это касается жителей MMOG миров.
3. Себе игроманом не считаю (как и все), зато прекрасно понимаю, что отношусь к их числу. Таких же как я много, за примером далеко идти не надо:
Цитата:
Сообщение от Delegat Посмотреть сообщение
У меня нет никакой мании, я просто люблю много играть) Эт типа хобби: у одних рыбалка, у других смотреть ТВ, а мне нравится гамать в игрухи, и я не вижу в этом ничего ужасного, ничего маниакального.
Очень понравилась первая фраза, все уже говорит само за себя (ничего личного, все в наилучшем смысле ).
Говоря за себя: геймером-любителем я себя не назову. Скорее ценителем, ибо это точно звучит гордо

З.Ы. И все же, в компьютерной форме игромании нет ничего опасного (для общества), кроме тех случаев, а ля "Мама, я понял что нам не нужен холодильник! Тут выходит Сталкер, а у меня железо не обновлено...". Нет ничего маниакально в том, что бы наслаждаться качественными играми. Игра - как хороший фильм: со своей постановкой, своими актерами, своей, наконец, историей! Есть же термин - киномания, но к нему никто претензий не выдвигал. Хотя после просмотра "Молчания ягнят" было совершено больше убийств, чем скажем после прохождения игры Postal. Вот это и обидно, что игры никто всерьез не воспринимает. Все смотрят фильмы, дивятся их качеству и атмосферности, а на игры спихивают все смертные грехи...
FunProfun вне форума  
Старый 19.03.2007, 21:40   #26
Игрок

FunProfun
Ты слишком всё утрируешь.
Во многом я с тобой согласен...
Но всё же придерживаюсь своего статуса( и не потому что он вызывает у меня гордость или ещё что то) геймер. Я такой же человек как и все, но у моё увлечение в играх, я не играю чтобы убить время, я играю чтобы насладится игрой. Для кого то удовольствие сходить побегать в футбол после напрягов на парах, я же отдаю предпочтение времяпровождение за компом. В MMORPG играю мало, в основном от настроения...Каждый день хожу учиться, общаюсь с друзьями на разные темы, в общем делаю всё тоже самое что и обычные люди, но стилем моей жизнь есть: хождение потусить на клуб, споры о реиграбельности игр, обсуждения ещё не вышедших гам(игры), дома я так же играю на компе, сижу в инете(как вот щас) и т.д.
Никто ещё не сказал что у меня мания или что то в этом роде.
Старый 20.03.2007, 01:17   #27
Юзер

Полностью согласен с Texic'ом, если я люблю поиграть эт не значит, что у меня мания, или что я зациклился на играх)
Отправить сообщение для Delegat с помощью ICQ
Старый 20.03.2007, 02:03   #28
Игрок

Цитата:
Сообщение от Delegat Посмотреть сообщение
Полностью согласен с Texic'ом, если я люблю поиграть эт не значит, что у меня мания, или что я зациклился на играх)
Если ты просто любишь играть в игры, то да, это не значит что ты болен. Но если ты готов проводить за компом по двадцать часов в сутки, отказываешься от еды, кусаешь родственников, пытающихся тебя оттащить, то это уже первый звоночек!
▌Плюсикиплюсикиплюсики
Olmer1.1 вне форума  
Старый 20.03.2007, 09:07   #29
Юзер

Не, у меня этих симптомов нет)
А насчет кусания родственников - спасибо за идею)
Отправить сообщение для Delegat с помощью ICQ
Старый 20.03.2007, 13:31   #30
Юзер

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
1) Что для вас игромания?
2) Каким вы представляете для себя реального игромана?
3) Являетесь ли вы игроманом?
1) Игромания для меня - самый большой игровой журнал в России, источник свежей и качественной информации, источник мнений других людей (членов редакции "Игромания" и не только.), свежее видео и т. п. Всё это для того, чтобы узнать что происходит в мире, о чём говорят, пишут и смотрят люди на всей планете ЗЕМЛЯ!
2)Реальный игроман, это человек который проводит с Игроманией всё, либо почти всё свободное время. Этот человек должен знать весь коллетив редакции, знать их полную биографию. Он возможно должен помогать, если это возможно, в наполнении и создании DVD и журнала. И быть в "эпицентре" жизни Игромании.
3)Я игроманом не являюсь. Я не выполняю все обязанности которые указал выше. Я скорее геймер, уделяю время и языкам прог. (Паскалю в частности). Мне нравиться Игромания, я считаю что это лучший журнал.
P.S. Если кто не согласен отвечайте на форуме.
P.P.S. ИГРОМАНИЯ forever!!!
LAV_Ce1zar вне форума  
Отправить сообщение для LAV_Ce1zar с помощью ICQ
Старый 20.03.2007, 18:21   #31
Soldier

LAV.Ce1zar
Повторю слова
Цитата:
Сообщение от Texic Посмотреть сообщение
харе тупить, неужели не понятно, что вопрос не имел в виду журнал, а сам термин "игромания". Если б тут никто не уважал журнал "Игроманию" врядли бы сидели на этом форуме.
Старайся читать первые посты. Там много важного
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 20.03.2007, 18:30   #32
Игрок

LAV.Ce1zar
да уж, насмешил. ты явно тяжёлый случай... всё своё сообщение ты лизался как ты любиш "Игроманию" не имея хотя бы малейшего представления о чём тут вообще тема. Интересно, ты наверное так и журнал читаеш, поглядел картинки, увидел вывод в конце рицензии, и потом судиш игры по двум словам.
Zyamilon
Зря напрягаешься, ты ж сам видиш, у LAV.Ce1zar не одного слова по теме, т.к. сказать флуд или имхо, хз короче...
П.С. для LAV.Ce1zar после того как нафлудил, хотябы табличку соответствующую делай
Старый 20.03.2007, 22:37   #33
Vito Corleone

Цитата:
Сообщение от Olmer1.1 Посмотреть сообщение
Если ты просто любишь играть в игры, то да, это не значит что ты болен. Но если ты готов проводить за компом по двадцать часов в сутки, отказываешься от еды, кусаешь родственников, пытающихся тебя оттащить, то это уже первый звоночек!
А помоему уже не первый!
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 21.03.2007, 02:40   #34
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰

Здрасте, своё мнение я выскажу так: ''Тебе не грозит зависимость от компа, если ты знаешь что такое чувство меры!''

iceman_91 вне форума  
Отправить сообщение для iceman_91 с помощью ICQ Отправить сообщение для iceman_91 с помощью Skype™
Старый 21.03.2007, 13:42   #35
Юзер

Цитата:
Сообщение от Texic Посмотреть сообщение
[b]после того как нафлудил, хотябы табличку соответствующую делай
Сам ты
LAV_Ce1zar вне форума  
Старый 21.03.2007, 16:02   #36
Новичок

Это очень актуальная тема для наших времен т.к игромания приравнена к игре в ирговые автоматы. Но многие люди делают выбор в пользу игромонии т.к ирга в автоматы требует много денег и за деньги люди могут сделать очень многое а игра в компьютер. Созданы специальные курсы для игроманов где их кодируют. В играх, как и в жизни нужно, контролировать свои чувства иначе игромания.
Performance вне форума  
Старый 21.03.2007, 18:39   #37
Игрок

Цитата:
Здрасте, своё мнение я выскажу так: ''Тебе не грозит зависимость от компа, если ты знаешь что такое чувство меры!''
Вся эта зависимость и есть игромания. Я рад что зависим, мне нравиться играть в ПК, кавыряться в программах и просто проводить за ним время. Я зависим?-Нет, это мой образ жизни.
LAV.Ce1zar
Лично для тебя по поводу твоего ответа процитирую свою подпись:
Цитата:
Меня ненавидят, потому что боятся.
Сказав что я ламо, это у тебя такой инстинкт самосохранения? кккк...да и как же ты можеш судить, когда наверное и не знаеш что такое ЛАМЕР, это естественно, ведь ты не геймер и не игроман, ты-"Игроманочитатель")))
Старый 21.03.2007, 21:34   #38
Юзер

Texic

Ты просто самовлюблённый. Если лучше других, не следует на все стороны кричать. Взял бы да помог раз уж такой крутой!
P.S. И выбирай выражения.
LAV_Ce1zar вне форума  
Старый 21.03.2007, 21:41   #39
Soldier

Цитата:
Сообщение от LAV.Ce1zar Посмотреть сообщение
Сам ты
Цитата:
Сообщение от LAV.Ce1zar Посмотреть сообщение
Кого ты пришел учить?! Читай посты в теме. А вообще зайди в справку.
Специально для вас, Сэр:
Скрытый текст:
зайти в справку можно с помощью зелененькой ссылки сверху, прямо под кабинетом.
Zyamilon вне форума  
Отправить сообщение для Zyamilon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zyamilon с помощью Skype™
Старый 21.03.2007, 21:42   #40
Игрок

Цитата:
Взял бы да помог раз уж такой крутой!
LAV.Ce1zar
Я почти не кому не отказываю в помощи. Главное только попросить.

А на счёт самой помощи... ты предлагаешь переписать твой топик? ладно, ладно, всё, я шучу.

Нужна помощь- обращайся.
Цитата:
П.С. Постараюсь, но не стоит меня корить в том, в чём я прав( я имею в виду не то, кем я тебя назвал, а то, что я писал на счёт твоего топика).
-нафлудил)